- Евгений Валерьевич
Все правильно, вы начинали свою карьеру, смею предположить , когда рынок был другой, и шанс заработать даже на одних % ах был очень даже высок. Сейчас ситуация на рынке более тяжелая, из-за высокой конкуренции и перенасыщения рынка.KD KD написал(а):KD KD
KD KD написал(а):То, что Вы пишете — справедливо. Только оклад никак эту проблему не решает. При окладе, порою, и разовых продаж не дождёшься)))
Рыба гниет с головы.
Генеральный, коммерческий директора, руководители отделов продаж, маркетинга и т.д. — это руководство формирует политику и стратегию продаж компании.
KD KD написал(а):При окладе, порою, и разовых продаж не дождёшься)))
Этот вопрос к кадровикам, кого они набирают на работу.
- АринаKons
Lunin91 написал(а):сейчас с этим не очень побалуешься
да ну ладно, выходов-куча!
- KD KD
Lunin91 написал(а):в чем проблема? испытательный срок. на него оклад. прошел — разговаривайте за процент. нет — досвиданья
В том-то и проблема. Можно изыспытываться до посинения. Без конкретного результата.
- talgarsky
KD KD написал(а):Но зарабатывать давали, % был хороший. Считаю это нормальным, особенно для компании, которая ставит задачу взрывного роста продаж.
да с удовольствием бы поработал за % без всяких окладов, лишь бы условия труда были бы обеспечены. А то ведь сплошь и рядом, процент большой давай вперед ура, а потом выясняется, что и логистика хромает и товара нет и условия работы изменились и т.д. и т.п, в общем нюансов вылезает масса, полагаю многие с таким сталкивались, вот поэтому народ и ратует за оклад. А если действительно все норм, то и без оклада можно работать. KD KD, я тоже отработал в компании 12 лет с чисто символическим окладом и этот вопрос(оклада) меня как то мало заботил.
- proshin
Это к вопросу на что готово руководство и как платить в
Евгений Валерьевич написал(а):Сейчас ситуация на рынке более тяжелая, из-за высокой конкуренции и перенасыщения рынка.
- KD KD
Евгений Валерьевич написал(а):Этот вопрос к кадровикам, кого они набирают на работу.
Это не к ним вопрос. Они на работу не набирают.
Евгений Валерьевич написал(а):Рыба гниет с головы.Генеральный, коммерческий директора, руководители отделов продаж, маркетинга и т.д. — это руководство формирует политику и стратегию продаж компании.
Ну да, все сгнило, с менеджера взятки гладки. У меня в продажах один заработал 90 т.р. другой — 17 т.р. Для одного я "сгнил", для другого — ещё нет
Евгений Валерьевич написал(а):Сейчас ситуация на рынке более тяжелая, из-за высокой конкуренции и перенасыщения рынка.
Согласен. Просто добавлю. Ситуация усугубляется ещё и тем, что подросла генерация менеджеров с иждивенческой психологией. И я вынужден это учитывать.
- АринаKons
KD KD написал(а):чем проблема? испытательный срок. на него оклад. прошел — разговаривайте за процент. нет — досвиданья
можно ведь и в обратную сторону играть:здравствуйте-на испытат. срок-процент, потом оклад +%
- Lunin91
denis007 написал(а):А как докажешь , если и договор не всегда заключается)))
я не буду работать там где не заключается договор
- KD KD
Lunin91 написал(а):я не буду работать там где не заключается договор
Это, опять же, о безопасном сексе, а не о системе стимуляции.
- Lunin91
KD KD написал(а):Я думаю вообще такие з/пл у менеджера по продажам — исключение.
смотря что продавать.
АринаKons написал(а):да ну ладно, выходов-куча!
например?
KD KD написал(а):. Можно изыспытываться до посинения.
гоните тогда своих кадровиков.
АринаKons написал(а):на испытат. срок-процент, потом оклад +%
где логика?
- Lunin91
KD KD написал(а):Это, опять же, о безопасном сексе, а не о системе стимуляции.
да хоть какую вы систему стимуляции предлагайте, без письменных гарантий — нет.
- Евгений Валерьевич
KD KD написал(а):Согласен. Просто добавлю. Ситуация усугубляется ещё и тем, что подросла генерация менеджеров с иждивенческой психологией. И я вынужден это учитывать.
Здесь полностью согласен.
- KD KD
Lunin91 написал(а):гоните тогда своих кадровиков.
А они-то причём?
- denis007
Евгений Валерьевич написал(а):Согласен. Просто добавлю. Ситуация усугубляется ещё и тем, что подросла генерация менеджеров с иждивенческой психологией. И я вынужден это учитывать.
и директоров — "влезай без листинга . и пусть забирают сами")
- АринаKons
Lunin91 написал(а):например?
спросите об этом с своего бухгалтера и юриста-они подскажут )
Lunin91 написал(а):где логика
а там где логика? за что платить? за попытку смочь или не смочь, если
KD KD написал(а):условия пугают до ватных ног
?
- Lunin91
АринаKons написал(а):спросите об этом с своего бухгалтера и юриста-они подскажут )
мне не надо никого спрашивать. я прекрасно знаю эту систему.
АринаKons написал(а):а там где логика?
вы менеджеров у конкурентов перекупаете? у вас все контракты предоплатные?
- АринаKons
Lunin91 написал(а):у вас все контракты предоплатные?
а это здесь при чем?
- denis007
30 000 — оклад + %
- Lunin91
KD KD написал(а):А они-то причём?
а у вас кто собеседования проводит?
АринаKons написал(а):а это здесь при чем?
наверное при том что процент платится по приходу денег.
- proshin
KD KD написал(а):Согласен. Просто добавлю. Ситуация усугубляется ещё и тем, что подросла генерация менеджеров с иждивенческой психологией. И я вынужден это учитывать.
про новобранцев в торговле не скажу, рядом давно не было, со стороны на чужих, да, возможно.
А вот старики просто риски свои хорошо просчитывают
talgarsky написал(а):то ведь сплошь и рядом, процент большой давай вперед ура, а потом выясняется, что и логистика хромает и товара нет и условия работы изменились и т.д. и т.п, в общем нюансов вылезает масса
- АринаKons
Lunin91 написал(а):вы менеджеров у конкурентов перекупаете?
и такие имеются, только там оклад обсуждается сразу и гораздо выше , как правило, чем у менеджера по объявлению, ибо какой-то результат может быть гарантирован при определенных условиях
- АринаKons
Lunin91 написал(а):наверное при том что процент платится по приходу денег.
лично у нас и при отсрочке платится по приходу денег, а в каком месяце (в этом или следующем) это пойдет к выплате, каждый менеджер рассчитывает
- KD KD
Lunin91 написал(а):а у вас кто собеседования проводит?
Я. Задача персональщика — генерировать поток и проводить первичный отсев. Вопрос брака в подборе — мой. Но, когда берешь сотрудника дистанционно, риск брака возрастает, поэтому % тебя несколько страхует от неоправданных издержек.
- proshin
За всю жизнь меня лишь однажды "прокинули" на кусочек з/пл. И то — вопрос неоднозначный, у каждого была своя правда.
А на той же "Калине", увольняясь и уходя к конкуренту (боссам сразу по-честному сказал), получил на ход ноги даже в 2 раза больше, чем было положено. И шеф еще сказал на прощание слова, что меня аж слеза пробила.
Я думаю вообще такие з/пл у менеджера по продажам — исключение.