- Koroll
Belyi написал(а):производителю проще закрыть 1 дистром
Саня, это в краткосрочной перспективе. 75% количсвеной и качсвеной дистрибьюции обеспечте и можете нагибать производителья. Во всех позах и плоскостях. Детса ему некуда будет. Путь в мышылофку. Хорошо, если у тя, как у дистра голова на месте. А бывает и подругому.
- Belyi
Koroll написал(а):можете нагибать производителья.
Нагибать не хочется. Мы — за равноправные деловые отношения как с производителем так и с локальными сетками. Со всех участников процесса отожмем то, что надо и когда нужно.
ля меня лично важно, чтоб, проводя переговоры с сеткой я мог, выйдя на минуту в коридор, позвонить представителю производителя, транслировать требования сетки и получить ответ — да или нет. Чтоб регионал не боялся ответственности. Чтоб продвигались именно наши контракты и только они. И главное — чтоб был порядок.
- dvp_wholesaler
- Koroll
Belyi написал(а):ля меня лично важно, чтоб, проводя переговоры с сеткой я мог, выйдя на минуту в коридор, позвонить представителю производителя, транслировать требования сетки и получить ответ — да или нет. Чтоб регионал не боялся ответственности. Чтоб продвигались именно наши контракты и только они. И главное — чтоб был порядок.
Щас расплачусь. Саша, грамотно говоришь, по делу.
- nekto_tut
- nekto_tut
- nekto_tut
- nekto_tut
- nekto_tut
- Belyi
nekto_tut написал(а):если ТП по тем или иным причинам не станет этого делать
пойдет искать другую работу. Или будет продавать то, что выгодно для компании, а не то, что "спрашивают".
- nekto_tut
- Belyi
- nekto_tut
- KD KD
nekto_tut написал(а):Саш, полагаешь, он тебе это и лицо скажет? Не спеши. Просто 'забудет', ну или не сильно заметит…
Саш, ты к Юле прислушайся, не упрямничай. Она дело говорит. Кроме того, система мотивации — вовсе не способ изгнания "неправильных" людей, это можно проще сделать. Это система стимулирования правильных подходов к работе.
- torgashtula
- artois
Поправлю себя, есть дистрибьюторы которые так делают. Жаль, что не все.
- MOZG
Koroll написал(а):У производителей диаметрально противоположное мнение зачастую. Завязывать целый регон на одного дстра опасно. Звезды клином сойдутса на небосводе и зазвездтса дстр. Благо очередь из желающих не иссссякает. Вот что тогда делать? Думаю так, разделить по каналам игроков. Одного на сети и дичку, другого на опт. Специфка алкашки мне низнакома, но по бакалейке прокатывает. Ваше мнение?
Я высказал мнение со стороны покупателя. со стороны производителя согласен с вами. НО! ! ! на то и переговоры. . . кто кого прогнет . . для себя решил не допущу контракт в прайс если эксклюзив не дадут(я про контракт от мелких производителей)
- MOZG
artois написал(а):И в дальнейшем не кинет.
А это как производитель узнает? К гадалке сходит?)))
MOZG написал(а):дистры в последнее время прямо таки истерички. могут и дверью хлопнуть.
artois написал(а):который реально может раскачать его продукт.
так же как и это пальцем в небо. порой идут крупным дистрам надеясь на мега продажи. а то что ты у него в прайсе 100500 да еще прайс на 3000СКЮ. порой и там стрельнет, порой да дистра поставишь который семечками торговал, а ты ему алкоголь. так он рынок порвать может.
artois написал(а):Производитель на этапе входа с удовольствием даст эксклюзив дистрибьютору
если производитель с головой этот пункт должен прописан в КП в априори. на тестовый период. после него и заводи второго. если что то не устроит, а найти то что не устоит всегда можно. Зато не прославишься гадом который берет больше кидает дальше…
- nekto_tut
- Koroll
nekto_tut написал(а):УБИЛА БЫ!
срочно вычеркиваю все приятные слова, типа
. Вставляю вместо ниго: Слыш ты, упырь товар будишь брать? Эксклюзив? Не, не слышал.nekto_tut написал(а):знаем вас как одного из лидеров рынка.
- nekto_tut
Но — моя позиция — играю на стороне дистра. работаю там.
У нас область небольшая — 1 млн человек. Такую крупному производителю проще закрыть 1 дистром, выставить планы и забыть