- Turboeggs
- DoBRO Epta
Turboeggs написал(а):если я в стану на полке на 30% дешевле камиса? :)
Это будет круто! Турбояйца на полке! Спешите!
- tzarpo
Turboeggs написал(а):Потребителю действительно по-барабану где произведена
что за плевок в душу
специи как раз важно где произведены.
а так же санта-мария — это специи. настоящие специи! все остальное как рулетка. никогда не знаешь что в упаковке, без разницы что это за упаковка, поэтому втопкуTurboeggs написал(а):Котани, Камис
- dev230977
tzarpo написал(а):специи как раз важно где произведены.
Не Важно где Важно Кем!
В свое время в Ставрополье наталкивалась на специи в крупной фасовке, производства Новосиба — я понимаю, что травки, корешки там массово не растут и сырье я подозреваю из Китая. Но учитывая качество приправ, мне немного все равно, тем более у остальных производителей сырье может быть тоже самое.
По поводу Царских приправ — я знаю отношение руководства той компании к производству и продвижению, этого мне достатошно, что бы быть их преданным поклонником.
- tzarpo
dev230977 написал(а):Не Важно где Важно Кем!
ну мне какбэ все равно, что вам
dev230977 написал(а):достатошно
- DoBRO Epta
dev230977 написал(а):мне немного все равно
- GUGA
dev230977 написал(а):быть их преданным поклонником.
Вас сложно понять — то вы поклонник, то поклонница…
- Alina
Turboeggs написал(а):а если Вы в специях, то вероятно догадываетесь о стоимости подобной упаковки и сколько она занимает в стоимости самой мельницы.
не много она занимает, в мельнице в 3 раза больше, чем в пакете.
Turboeggs написал(а):Что касается СКЮ — приправ много, можно и 150 сделать — только зачем?
странный вопрос от специалиста. у меня сейчас дома 12 мельниц и я периодически покупаю новые смеси. Почему нет? Мне мельницами удобнее пользоваться, да и они экономичнее, чем пакеты получаются, просто народ не сравнивает вес. Поэтому кто может себе позволить, тот будет максимальное количество смесей покупать.
У Котани шикарнейшие эксклюзивные смеси, у Камиса классика.
- Alina
Turboeggs написал(а):Alina, Алина, если я в стану на полке на 30% дешевле камиса? :)
увы и ах, вы не встанете на полку, у вас из топа только курица, которая сейчас представлена 2 скю камис и котани, для чего магазину 3 смесь для курицы? Вам никогда не подвинуть этих производителей в данной категории. Тут многие на себе рубашку рвали, в том числе и Айдиго, что они такие крутые и лучше, чем Камис и Котани. Где это Айдиго сейчас кроме Урала хорошо представлены? Не в одной ФС их нет.
Ну и плюс, доля мельниц в ТО категории не столь велика, чтоб люди на этом заморачивались. Возможно, у вас действительно хорошее качество, но при данном ассортименте и ценовой категории, ваш продукт не принесет денег ни дистрибьютору, не сети, из-за очень низкого ТО.
- Alina
tzarpo написал(а):а так же санта-мария
солнце, да, но их практически уже нет на рынке
tzarpo написал(а):специи как раз важно где произведены
речь не про специи была, а про упаковку. Потребителю действительно фиолетово, где сама мельница произведена, а не содержимое.
dev230977 написал(а):в крупной фасовке, производства Новосиба
так это трапеза и приправыч, так они никогда за качеством и не гнались, а только за ценой. И в своей нише были одними из лидеров когда-то. Как сейчас, не знаю.
dev230977 написал(а):Царских приправ
не видела таких
- GUGA
Alina написал(а):Где это Айдиго сейчас кроме Урала хорошо представлены? Не в одной ФС их нет.
А почему нет? Правильно, потому что в сетях, следуя советам Юрия Волоколамского, продается только полное … Так-то…
- Alina
GUGA написал(а):А почему нет?
радость моя, ты опять увидел меня в прямом эфире и прибежал свои 5 копеек вставить)
GUGA написал(а):следуя советам Юрия Волоколамского
вот и следуй, а я пас. Ходила в сети и ходить буду, пока не будет достойной альтернативы по цене и ассортименту. И таких как я большинство. Поэтому пока вы следуете с Юрой в тупиковое направление, мы оценивать будем рынок по ФС
- Turboeggs
Alina написал(а):странный вопрос от специалиста. у меня сейчас дома 12 мельниц и я периодически покупаю новые смеси.
У вас 12 — вы уже гиг, это про странный вопрос от специалиста…
Alina написал(а):Мне мельницами удобнее пользоваться, да и они экономичнее, чем пакеты получаются, просто народ не сравнивает вес
Мельницами удобнее с точки зрения хранить и использовать, по весу — разница не большая.
У Приправыча, например, 90 мл банка — черного перца там грамм 40 если правильно помню… (нет под рукой), а в пакетах — 20-35 грамм фасовка.Та что посчитайте сколько на мельницу приходится…
- Turboeggs
Alina написал(а):Где это Айдиго сейчас кроме Урала хорошо представлены
Айдиго вообщем-то неплохо себя чуствует на стмах
- dev230977
Turboeggs написал(а):20-35 грамм фасовка
Вы давно фасовку ту что на полках не видели. Хотя по перцу конкретно не скажу, по всему остальному, больше весит и стоит упаковка, чем содержимое.
Хотя так не только в приправах
- Turboeggs
Alina написал(а):Возможно, у вас действительно хорошее качество, но при данном ассортименте и ценовой категории, ваш продукт не принесет денег ни дистрибьютору, не сети, из-за очень низкого ТО.
Согласен по обороту… ! Но если бы все производили и продавали только тот продукт, который приносит наибольший оборот и прибыль… Представьте теперь себя в таком магазине — бесконечные ряды пива, водки и сосисок без мяса…
Не забывайте о маркетинге — у покупателя должен быть выбор… И сети этот выбор стараются дать в той или иной степени — иначе не будет покупателя (к 3 приправам к курице).
- dvp_wholesaler
Turboeggs написал(а):Айдиго вообщем-то неплохо себя чуствует
и не только в стм но и по марке : сети и розница / опт …
- volodya_maslov_1978
tzarpo написал(а):без разницы что это за упаковка
Да и упаковка играет далеко не последнюю роль!
- dvp_wholesaler
Alina написал(а):и Айдиго, что они такие крутые и лучше, чем Камис и Котани.
Alina, А ты пробовала приправы/специи/пряности данной т.м ? можно взглянуть в "О Кее" и по СТМ "Ашан" "Лента" ну и на СЗФО не плохо "Марка" расставлена была годами ранее
- Turboeggs
Обсуждение идет не абстрактно об упаковке — а о конкретной: пакеты, мельницы.
Alina подняла вопрос соотношения цен на пакеты и мельницы… и косвенно к стоимости мельницы как упаковки.
- DoBRO Epta
Turboeggs написал(а):Но если бы все производили и продавали только тот продукт, который приносит наибольший оборот и прибыль…
А сети разве берут таких производителей? Ну которые не приносят наибольший оборот и прибыль
- DoBRO Epta
Turboeggs написал(а):уважаемый
-ая… Она это, она
- Turboeggs
dev230977 написал(а):По поводу Царских приправ — я знаю отношение руководства той компании к производству и продвижению, этого мне достатошно, что бы быть их преданным поклонником.
Царские приправы — компания за 2 года действительно добилась результата по представленности.
Качество специй — на уровне.
Но вот что не понятно — в гиперглобусе цена на полке 117 без акций, мельница австрийская (читай дорогая), специи сами не импортируют — кто здесь играет ниже нуля? Или ресурс не ограничен?
- Turboeggs
DoBRO Epta написал(а):-ая… Она это, она
Простите , пожалуйста, dev230977,
- Turboeggs
DoBRO Epta написал(а):А сети разве берут таких производителей? Ну которые не приносят наибольший оборот и прибыль
Вы невнимательно прочитали, речь не про производителя а про категории