- MOZG
Egoist написал(а):когда алкоголь ужесточили, тогда многие позакрывались.
ну вот это я и мел ввиду.
- MOZG
Возможно будет и у нас так. сейчас сети отжимают производителей, те в свою очередь отжимаю сырьевиков, за частую экономия идет за счет снижения качества. но рано или поздно пиковая ниша будет достигнута, и конкурировать по цене не удастся. придется брать качеством при этом оставаясь на той же низкой марже. Я к чему зажрались мы все ребята, наценка в 10% дял нас не наценка. и я говорю про все уровни.
возможно даже если когда всех прижмут ниже плинтуса что шаг влево или право по цене равносильно расстрелу, то придется ужимать затраты. те же энерго . … пока мы их пользуем по той цене что дают, тупо увеличивая себестоимость не заморачиваясь. а ведь когда то и тут прижмет и возможно мы начнем уже давить этих монстров возвращая их в реальность.
и все это приведет к снижению цены не за счет качества а за счет удешевления всех затрат, и аппетитов.
Ну это к вопросу помечтать
- KD KD
MOZG написал(а):ведь когда то и тут прижмет и возможно мы начнем уже давить этих монстров возвращая их в реальность.
и все это приведет к снижению цены не за счет качества а за счет удешевления всех затрат, и аппетитов.
Сергей, Вы очень хороший и светлый человек. Чуть-чуть — романтик, но это Вас не портит.)))
- grezki
MOZG написал(а):Ну это к вопросу помечтать
Андерсен или братья Гримм в роду не были?
Что то очень слабо верится что кто то у нас прижмется к плинтусу из крупняка.
да, они вполне возможно начнут обращать внимание на качество, но оно будет просто дороже остального гамна. не для того поляну зачищают от мелочи, чтобы понизить потом свою маржу. скорее наоборот, все делается для того чтобы гарантировать высокие наценки для себя.
- MOZG
KD KD написал(а):Вы очень хороший и светлый человек. Чуть-чуть — романтик, но это Вас не портит.)))
grezki написал(а):Андерсен или братья Гримм в роду не были?
Сам поражаюсь как все эти люди во мне уживаются)))
а вообще я реалист, но даже реалистам помечтать хочется. . .
- Egoist
- MOZG
- Colt
но! могу говорить за Мск и за Саратов, лично сталкивался. Закрылись в основном те, кто и до прихода сетей дышал "в пол глаза". Извиняюсь, "говнобудки". Те, куда народ ходил, где есть ассортимент, цена и качество обслуживания — они и сейчас живут и развиваются. Да, поменяли многие на формат самообслуживания, открыли нишевые отделы типа "млеко-яйки", но живут. В пригородах/райцентрах — там да, там Магнит убивает все, ибо народ более считает денежку и никому не лениво пройти пару верст из-за экономии 5 рублей на пиве.
а вот у меня рядом с домом 3 Пятерочки, Дикси, 7 континент и премиум супермаркет и внимание! — РЫНОК. Так рядом с одной из Пятерочек, реально в 5 метрах — магазинчик. Продуктов мало, зато дешевого алкоголя — завалиь. А в Пятерке 3, 5 СКЮ. Угадайте, куда народ идет… В другом магазе овощи и мясо реально намного дешевле, чем даже на рынке — и ОЧЕРЕДИ. Третий рядом с общагой — так и ассортимент подобран. И не тащиться никто из студентов в Пятерку, все внизу есть. Четвертый завез 50 сортов пива разливного и 200 закуски. Так в Пт вечером они в 4 продавца не успевают обслуживать жаждущих. При том, что есть еще 3 или 4 точки в районе с пивом. Но все идут туда. Почему? И так везде.
ЗЫ устал с 2002 года ждать, когда же оптовые рынки загнуться.
- grezki
- Colt
MOZG написал(а):ашан 5% ценит) вот поэтому хочется верить в то что я написал в посте №54…
угу, и отжимает 25-40% из НАШЕГО кармана.
- MOZG
Будем верить что это сливаются
Colt написал(а):"говнобудки"
Хотя я указал статистику закрытия РАБОЧИХ т.е. покупающих товар и платящих за него точек. а были они "говнобудками" или нет не важно.
- Egoist
Colt написал(а):угу, и отжимает 25-40% из НАШЕГО кармана
а можно поподробнее? каким образом?
- nekto_tut
grezki написал(а):народ то меньше покупать не стал (в теории)
а тут еще и анек в тему:
- папа, а вот говорят водка подорожала в 2 раза, ты что меньше в 2 раза станешь пить?
- нет, ты станешь в 2 раза меньше есть.
- MOZG
grezki написал(а):с другой стороны, ну сократилась база, а объемы упали? народ то меньше покупать не стал (в теории). просто ушел в более крупные точки продажи. или я не прав?
Объем потребления нет, а объем продажа естественно. федералы товар думаешь у местных дистров берут?)))
Colt написал(а):угу, и отжимает 25-40% из НАШЕГО кармана.
Ну я поэтому и написал с улыбкой) наценка то 5. а вот заработок может быть гораздо больше.
- MOZG
Egoist написал(а):а можно поподробнее? каким образом?
ретро. листинг за вход.
- Colt
grezki написал(а):просто ушел в более крупные точки продажи. или я не прав?
при закрытии магазина народ течет часть в сети, а часть пересматривает свои маршруты, чтобы попадать в магазины с тем ассортиментом, который хочется. Но есть нюансы. Например, я брал в магазе у дома Белгородскую тушенку. Он закрылся. Ну, лицензию отобрали или чего. И вот у меня рядом с работой открылся магазин "Белорусские продукты". Я взял гродненскую тушенку попробовать — оппа, вот оно — счастье! Буду брать ее.
Т.е. внутри сегментв в штучном отношении рынок остается, а вот конкретно твою ТМ могут перестать брать
ИМХО
- epikureets
MOZG написал(а):ретро. листинг за вход.
отсрочка длинная (вместо предоплаты у мелкоты)
- grezki
MOZG написал(а):федералы товар думаешь у местных дистров берут?)))
что то у местных, что то нет. следствие глобализации.
- MOZG
grezki написал(а):что то у местных
крохи… Вот пришел магнит, закрылись 300 точек которые у тебя брали товар, а в магнит ты поставлять не будешь если ты дистр. вот и считай.
- MOZG
epikureets написал(а):отсрочка длинная (вместо предоплаты у мелкоты)
ну на отсрочке 2% заработаешь грубо и то если товар оборачивается за отсрочку пару раз.
- Egoist
MOZG написал(а):ретро. листинг за вход
ну всё было заложено в экономике и там далеко не 25%… даже не 15
epikureets написал(а):отсрочка длинная (вместо предоплаты у мелкоты)
это верно, с другой стороны проблема только на этапе входа, потом оборот компенсирует отсрочку
- MOZG
Egoist написал(а):ну всё было заложено в экономике
в чьей?
- Egoist
- Colt
MOZG написал(а):Вот пришел магнит, закрылись 300 точек которые у тебя брали товар
О_О откуда инфа? Если обычный магаз у дома — ну 2-3 закроются, опять же, из тех кто тебе и раньше погоды не делал. Да и то если тупить будут.
Да и "правило Паретто" никто не отменял, это я уже стопицоттыщ раз убедился. Т.е. 20% твоей АКБ дают тебе 80% оборота. Ну фиг с ним, 30% дают 70%. Так эти то как-раз и не закроются, какой там Ашан не открывайся. Так что твои потери будут ну 10% максимум. А по хорошему — да и фиг с ними. ТП не будут бесцельно время убивать. Ведь умрут те, кто берет мало, отсрочку просит + риск невозврата денег. А деньги всегда получаются "длинные", т.к. "ой, у нас налоги", "ой, мы сигареты закупили, приезжай в ПТ. И ТП вместо того чтоб в нормальной точке выкладку сделать или новые точки пробивать — тратит время на поездку за копейками.
да
нет. Ведь на несетевую всё-таки ещё "давит" сетевая + государство + уходящий потребитель из числа непритязательных.
Честно говоря, для меня не вопрос, будет ли
вопрос только в сроках наступления этой светлой эры.