Страницы: 1 2 3 4 5
#77
10.06.2013 09:16
Откуда: не указан
Сообщений: 9438
Карма: 0.67
FISHKA написал(а):

лишь бы картопля


скорей бы уже свежачок
      #78
      10.06.2013 09:16
      Откуда: Липецк
      Сообщений: 15313
      Карма: 11.61
      maslenka написал(а):

      почти нет в … России


      А что, Питерский химкомбинат пищевой ароматики не выпускает?
          #79
          10.06.2013 09:18
          Откуда: Москва
          Сообщений: 59523
          Карма: 31.43
          FISHKA написал(а):

          не парься, Олег, кто-то и педикюр делает и тату на попе… не наш формат )


          FISHKA, да по ходу поздняк, Вов, завёлся я))) пока эту хрень не попробую, не успокоюсь)))
              #80
              10.06.2013 09:22
              Откуда: Другие города Испании
              Сообщений: 40364
              Карма: 74.9
              kolvic, в год можно использовать на человека не более 1грамма
              Ищи на Востоке))
              Шафран – единственная пряность, цена на которую не снизилась со времен средневековья, когда фунт шафрана можно было обменять на арабского скакуна. Название этой пряности почти во всех языках происходит от арабского слова «za’faran», означающего «желтый», что свидетельствует о том, что шафран ценился в первую очередь как краситель. Хотя шафран в современном мире потерял свою былую значимость и используется только в кулинарии, он ценится наравне с золотом. В мире ежегодно производится только 300 тонн шафрана.
                  #81
                  10.06.2013 09:23
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 59523
                  Карма: 31.43
                  maslenka написал(а):

                  в год можно использовать на человека не более 1грамма


                  это почему это?
                      #82
                      10.06.2013 09:23
                      Откуда: Москва
                      Сообщений: 1600
                      Карма: 5.84
                      matrosov.oleg2011 написал(а):

                      Кстати, курица карри с паровым рисом побила все рекорды популярности… угадайте где? Не угадали — в Великобритании. Это у них колониальный флешбэк.


                      Колониальное наследие
                          #83
                          10.06.2013 09:29
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 1600
                          Карма: 5.84
                          maslenka написал(а):

                          В мире ежегодно производится только 300 тонн шафрана.


                          ? откуда столько крокусов?
                              #84
                              10.06.2013 09:31
                              Откуда: Другие города Испании
                              Сообщений: 40364
                              Карма: 74.9
                              Leonsio написал(а):

                              откуда столько крокусов?


                              в диком виде не растут .выращиваются
                              /дался вам этот шафран/
                                  #85
                                  10.06.2013 09:42
                                  Откуда: Ростов-на-Дону
                                  Сообщений: 670
                                  Карма: 1.14
                                  Handiza написал(а):

                                  Через Одессу?


                                  Через магазин на Малай Арнаутской. Пароль: "Слоны идут на север."
                                      #86
                                      10.06.2013 09:51
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 9921
                                      Карма: 4.03
                                      Сразу вспомнилась книга, прочитанная в детстве "анекдоты о Ходже Насреддине", вот оттуда:
                                      ----------------------------
                                      Вечером того дня, когда ходжа задумал жениться, он созвал друзей. Все кушают, поют, а ходжу и забыли позвать. Ходжа, оставшийся без шафранного плова, который он так любил, рассердился и ушел. Через некоторое время начинают ходжу искать и никак не могут найти. Посылают всюду людей, и наконец, с трудом где-то его изловили и привели домой. «Послушай, голубчик, что же это ты? — говорят ему домашние. — Мы ищем тебя вот уже два часа! » А ходжа сердито заметил: «А мне-то что! Кто ел шафран, тот пусть и идет в опочивальню»
                                      -----------------------------------------
                                      примечание: Ходжа отвечает поговоркой. Плов с шафраном — пряное блюдо; плов заключительное блюдо на званом пиру: на свадьбе, во время обрезаний и т.д.
                                      ----------------------------------------
                                          #87
                                          10.06.2013 09:59
                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                          Сообщений: 59230
                                          Карма: 37.63
                                          maslenka написал(а):

                                          в год можно использовать на человека не более 1грамма


                                          Дарт_Трейдер написал(а):

                                          Кто ел шафран, тот пусть и идет в опочивальню»


                                          вот оно чо …
                                          а если съешь больше… то трындец всем в радиусе до горизонта )
                                              #88
                                              10.06.2013 10:13
                                              Откуда: Новосибирск
                                              Сообщений: 26162
                                              Карма: 25.63
                                              читаю и удивляюсь. а точно шафран — специя?
                                                  #89
                                                  10.06.2013 10:21
                                                  Откуда: Москва
                                                  Сообщений: 9921
                                                  Карма: 4.03
                                                  специя-специя…
                                                  ------------------------------------
                                                  Шафрановый плов
                                                  http://www.liveinternet.ru/community/1552448/post134826353/

                                                  шафран — 2 щепотки (тремя пальцами)
                                                      #90
                                                      10.06.2013 11:14
                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                      Сообщений: 28
                                                      Карма: 0.42
                                                      Яркий пример это спаржа, в Окее. Ну тоесть не настоящая(стручки) а соевая, продающаяся на развес(порубленую мочалку напоминает), такая жёлто-ядовитого цвета. Так-как эта спаржа на вкус-ниочём, в неё насыпано шафрана с солью… И в принципе годна! Особенно к водке)
                                                          #91
                                                          10.06.2013 11:18
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          Сообщений: 44429
                                                          Карма: 132.61
                                                          Leninman, Не думаю что мне бы понравилось закусывать ВОДОВКУ — спаржей , пусть даже из О КЕЯ ! :)
                                                              #92
                                                              10.06.2013 11:19
                                                              Откуда: Другие города Испании
                                                              Сообщений: 40364
                                                              Карма: 74.9
                                                              Leninman написал(а):

                                                              в неё насыпано шафрана с солью


                                                              помечтай))
                                                              нет там шафрана
                                                                  #93
                                                                  10.06.2013 11:19
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 59523
                                                                  Карма: 31.43
                                                                  Leninman написал(а):

                                                                  Так-как эта спаржа на вкус-ниочём, в неё насыпано шафрана


                                                                  дороговато будет шафраном это г… но подкрашивать
                                                                      #94
                                                                      10.06.2013 11:23
                                                                      Откуда: Сочи
                                                                      Сообщений: 36162
                                                                      Карма: 125.94
                                                                          #95
                                                                          10.06.2013 12:03
                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                          Сообщений: 4923
                                                                          Карма: 7.36
                                                                          Шафран с точки зрения логистики вещь вообще шикарная, стоит много, а места совсем мало занимает. Лет 10 назад работал в компании которая его из Испании возила, именно не молотый, не фальшивка с куркумой забадяженная как сейчас часто делают. Но на любителя штука это точно. В чай его еще добавлял, спецы всякие советовали но, чай сразу вяжет немного. Худым это весьма полезно наверное, но у нас обычно народ наоборот страдает избытком веса, поэтому для индусов и южных народов он может и ничего, но для нас как-то уж он слишком экзотичный продукт. Ну вообще по большому счету из него надо настойку сделать на водке или на спирту и вот эту настойку уже куда-то добавлять, иначе он не успевает весь свой цвет выделить в блюдо которое готовишь.
                                                                              #96
                                                                              10.06.2013 12:13
                                                                              Откуда: Саратов
                                                                              Сообщений: 78230
                                                                              Карма: 51.44
                                                                              аркаим написал(а):

                                                                              вот эту настойку уже куда-то добавлять


                                                                              Как это куда?
                                                                                  #97
                                                                                  10.06.2013 13:49
                                                                                  Откуда: Ростов-на-Дону
                                                                                  Сообщений: 670
                                                                                  Карма: 1.14
                                                                                  Дарт_Трейдер написал(а):

                                                                                  плов заключительное блюдо на званом пиру: на свадьбе, во время обрезаний и т.д.


                                                                                  Хочу посмотреть на еврея жующего плов после обрезания… >) >) >)
                                                                                      #98
                                                                                      10.06.2013 13:57
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 9921
                                                                                      Карма: 4.03
                                                                                      Rostovchanin написал(а):

                                                                                      Хочу посмотреть на еврея жующего плов


                                                                                      а при чем тут евреи?
                                                                                      Ходжа Насреддин родился на территории нынешней Турции если что )))
                                                                                          #99
                                                                                          10.06.2013 15:21
                                                                                          Откуда: Ростов-на-Дону
                                                                                          Сообщений: 670
                                                                                          Карма: 1.14
                                                                                          Дарт_Трейдер написал(а):

                                                                                          а при чем тут евреи?Ходжа Насреддин родился на территории нынешней Турции если что )))


                                                                                          Смотри тему : Еврейский заговор
                                                                                              #100
                                                                                              10.06.2013 18:47
                                                                                              Откуда: Москва
                                                                                              Сообщений: 5155
                                                                                              Карма: 12.8
                                                                                              Leninman, вот ничего личного, то что вы называете спаржей ненастоящей, является пенкой соевого молока, которая образуется при кипячении, поступает в сушеном виде, здесь в цехах замачивается, никакой шафран туда не добавляется и ввуаля фучжу
                                                                                              Называйте все своими именами. Спаржа-овощ, весьма полезный
                                                                                                  #101
                                                                                                  10.06.2013 19:33
                                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                  Сообщений: 820
                                                                                                  Карма: 0.22
                                                                                                  На работе сегодня про шафран разговор зашел, я думала мне послышалось.
                                                                                                  Что за напасть такая шафрановая…
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4 5

                                                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                      Нас уже 247092!
                                                                                                      Новый пользователь: 09Misha
                                                                                                      Сейчас на сайте 480 пользователей


                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение