- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
avo.mac написал(а):так это… шутка юмора же была )))
avo.mac, да понял, оценил
avo.mac написал(а):на рынках братья с южных республик шафран и по 700 р продают за грамм
да ладно?
- avo.mac
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 91
- Карма: 0.04
на вопрос "многопокупают?" — дружно кивают головой ))
- Koroll
- Откуда: не указан
- Сообщений: 1502
- Карма: 0.63
kolvic написал(а):ну в Екатеринбурге
там шафран возделывают ?
- avo.mac
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 91
- Карма: 0.04
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
avo.mac написал(а):там чего только не возделывают на берегах Исети )))
вотиманно!
Koroll, кофе в Колумбию, думаете, откуда поставляют?
- avo.mac
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 91
- Карма: 0.04
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
avo.mac написал(а):Кофе в Нижнем Тагиле делают!
правильно, исключительно в междуречьи Выи и Тагила, там климат лучше)))
- Dream_
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 820
- Карма: 0.22
avo.mac написал(а):не не не ! Кофе в Нижнем Тагиле делают! У них монополия )))
Вон оно как, надо же…
А растворимый?
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
Dream_ написал(а):А растворимый?
в Верхнем… )))
- Dream_
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 820
- Карма: 0.22
kolvic написал(а):в Верхнем… )))
А есть еще и верхний?
Чего только не узнаешь:)
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
- matrosov.oleg2011
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23066
- Карма: 15.48
В процессе приготовления пищи шафран применяется как в целом виде, так и в порошкообразном состоянии. В последнем случае его перед употреблением нередко настаивают в теплой воде.
В странах Европы и Северной Америки самая обширная сфера применения этой пряности — производство кондитерских изделий. Его используют в качестве добавки к тортам, пирожным, кексам, ромовым бабам, печенью, коржам, а также к кондитерским подливкам и кремам. Эта пряность придает неповторимый вкус различным сладким блюдам — муссам, желе, кремам, фруктовым подливкам, мороженому. В индийской кухне его часто добавляют в самые разные десерты и сладости — рисовый пудинг (кхиире), йогуртовый напиток "срикханд" и др.
Кулинары восточных стран применяют шафран в мясных, куриных, рисовых и овощных блюдах. В Европе им сдабривают блюда из особо ценных пород тушеной и отварной рыбы, в том числе рыбные супы. В разных национальных кухнях он служит великолепной приправой к мясным, овощным, рисовым и бобовым блюдам.
- santalena
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 20463
- Карма: 8.83
- santalena
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 20463
- Карма: 8.83
из вашей ссылки цитата :После использования приправы, такая еда остается малокалорийной, диетической в полном смысле этого слова, но имеет весьма аппетитный, не диетический вид. шафран интересно как колории убивает или просто так вкусно что много не съешьmatrosov.oleg2011 написал(а):http://shafran.kiev.ua/shafran-i-kulinariya.php
- santalena
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 20463
- Карма: 8.83
В шафране содержатся такие витамины, как В1 и В2, а также гликозиды и флавоноиды, сахар, жирное и эфирное масла, фосфор и кальций, камедь.
Шафран обладает антисептическими свойствами. Как афродизиак усиливает потенцию. Лечит анемию и улучшает состав крови. Помогает при лечении сердечнососудистых заболеваниях. Улучшает обмен веществ в организме и в целом омолаживает клетки кожи. Помогает при расстройствах нервной системы.
С древних времен было известно, что шафран обладает уникальными свойствами. Он способен избавлять от боли, депрессии и меланхолии, так как способствует выработке серотонина – гормона радости. Таким образом, шафран – легкое психотропное вещество, не вызывающее привыкания.
- santalena
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 20463
- Карма: 8.83
- matrosov.oleg2011
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23066
- Карма: 15.48
santalena написал(а):После использования приправы, такая еда остается малокалорийной, диетической в полном смысле этого слова, но имеет весьма аппетитный, не диетический вид. шафран интересно как колории убивает или просто так вкусно что много не съешь
Разносторонний продукт ведь
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
- santalena
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 20463
- Карма: 8.83
у меня душа широкая .а у он в больших количествах яд этож под настроение надоmaslenka написал(а):Лена, шафран очень неплохо к рису, и с курицей великолепно
- fabrikant
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 43120
- Карма: 10.9
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
maslenka написал(а):Но , опять же , на любителя
maslenka, Рита, а что значит — на любителя? Им можно испортить блюдо? Или вкус уж очень специфический?
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
fabrikant написал(а):петрушка и укроп!
Андрюха, про хрен ещё забыл)))
- Leonsio
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1600
- Карма: 5.84
matrosov.oleg2011 написал(а):в кулинарии многих стран заслуженно называется "король специй". Огромную популярность ей снискали изысканный аромат, непревзойденный вкус и способность окрашивать блюда в очень красивые золотистые цвета.
Специя Карри дает тот же эффект, подозреваю что Шафран входит туда как компанент
а по теме, на рынках братья с южных республик шафран и по 700 р продают за грамм