- MOZG
- grezki
- ЗАЗ
alex2009 написал(а):непонятно другое, для чего, нужно такое дорогое оборудование, если потреб.мощность не высока,
Потому как больничное учреждение идет по первой категории, и у них должен быть обязательно резерв, вот они этот резерв и продают что бы не простаивал.
- MOZG
alex2009 написал(а):потреб.мощность не высока, это-же не энергоемкое производство
Ну не знаю не знаю. мне кажется клиника с полным циклом услуг не то что потребляет а жрет энергию.
- alex2009
ЗАЗ написал(а):Потому как больничное учреждение идет по первой категории, и у них должен быть обязательно резерв, вот они этот резерв и продают что бы не простаивал.
насколько я знаю, резерв у них на аварийный случай отключения, но тут простые генераторы стоят…
- alex2009
MOZG написал(а):потребляет а жрет энергию.
где именно ?
- grezki
MOZG написал(а):мне кажется клиника с полным циклом услуг не то что потребляет а жрет энергию.
роддом-больница-крематорий?
- ЗАЗ
alex2009 написал(а):насколько я знаю, резерв у них на аварийный случай отключения, но тут простые генераторы стоят…
Стоят ГПУ, а если нет газа? Как правило резерв должен быть ДГУ.
- MOZG
- grezki
alex2009 написал(а):где именно ?
хорэ тупить тут!
тема не об этом.
сказано — жрет, значит жрет! просто ребята неглупые сели и посчитали, что если только на себя мощность брать, то хрен вложения отобъешь, а если еще и энергию продавать, то уже веселей дело будет и на содержание котельной уже чужие деньги будешь тратить. ПОНЯТНО?
- MOZG
alex2009 написал(а):где именно ?
там так же холодильное оборудование, освещение круглосуточное, работа оборудование всякие узи, рентгены, стоматологическое, да ХЗ чего там еще. но думаю как нормальное такое среднестатистическое предприятие.
- MOZG
grezki написал(а):ПОНЯТНО?
Вот умнейший человек))
- alex2009
grezki написал(а):ПОНЯТНО?
понятно-понятно, хотелось бы вживую на такую клинику посмотреть))
- MOZG
alex2009 написал(а):понятно-понятно, хотелось бы вживую на такую клинику посмотреть))
приезжай… но обещаю только показать. ложить не будем)))
- alex2009
MOZG написал(а):приезжай… но обещаю только показать. ложить не будем)))
Омск-столица самодостаточных клиник))) как собирусь в ваши края сразу маякну))
- Rams1
Знаю также что в Москве школы централизовали питание. Вобщем родственица работает персоналом и Она негативно относится к новым обедам. В питание добавляют витамины (таблетки), подсаживают имунитеты. А зная продажность людей то не удивлюсь что и опыты начнут ставить (крупные) клинические кампании над нашими детьми. Вот как-то так вот… недоверяю, лучше пусть будет много поваров, и нестоит экономить на самом дорогом.
- GUGA
Rams1 написал(а):Вот как-то так вот… недоверяю, лучше пусть будет много поваров, и не стоит экономить на самом дорогом.
+100%
- Belyi
Повара на руки получают по 2, 5 т р, расписываются за 8.
Заведующая и еще несколько человек заходят и с продуктов собирают "дань" — берут, что захотят. В основном мясо и фарш. Могут забрать весь дневной запас — в порядке вещей. Повара кормят детей тем, что осталось. Иногда эта повариха (сестра моей бывшей супруги, прибегает к теще за картошкой, когдда детишек кормить совсем нечем…
- santalena
Самый известный в мире английский повар Джейми Оливер произвёл революцию в школьном питании Соединённого Королевства.
В 2005 году популярный ведущий кулинарных шоу Джейми Оливер начал национальную кампанию Feed Me Better («Накорми меня лучше»). К тому времени у Джейми уже росли двое детей (сейчас их четверо), и он как ответственный родитель не на шутку озаботился их питанием в школе.
Дело в том, что в Великобритании самый высокий уровень детского ожирения в Европе. Этой болезнью страдает каждый четвёртый молодой человек. Обещают, что к 2030 году число тучных детей в Великобритании вырастет до 73 процентов. А это верный шанс заработать диабет, рак или болезнь сердца. Особенно уязвимы дети из неблагополучных семей, которые хуже питаются. Для некоторых из них школьные обеды — единственная еда в течение дня.
Оливер начал с того, что в одной из лондонских школ продемонстрировал, как готовят любимые учениками наггетсы. Говорят, что это зрелище навсегда отбило у многих из них желание ими питаться. Джейми запустил телешоу о школьных обедах и онлайн-петицию с требованием улучшить качество питания в государственных школах. Его манифест состоял из пяти пунктов:
Кормить школьников не всякой дрянью, а свежими продуктами, богатыми витаминами. Тогда они будут здоровее, станут лучше себя вести и усваивать программу.
Запретить помойную еду в школе.
Лучше платить тётенькам в школьных столовых и чаще заниматься их профессиональным обучением.
Учить детей и родителей гастрономии, чтобы они могли различать полезную и вредную пищу.
Удвоить средства, отпускаемые на школьные ленчи.
Он собрал 271 677 подписей и подал петицию на Даунинг-стрит. В итоге тогдашний премьер Тони Блэр был вынужден выделить дополнительно 280 млн. фунтов стерлингов на улучшение стандартов школьного питания и закупку оборудования для школ.
Джейми привёл серьёзные аргументы, что полноценный, питательный школьный обед увеличивает концентрацию внимания у детей, улучшает их поведение в классе и даже помогает лучше осваивать учебную программу. В конце концов, правильное питание в школах полезно для экономики страны, заявил Джейми Оливер. И подтвердил своё высказывание цифрами."
- santalena
Давайте пригласим его к нам пусть с детских садов начнет