- Egoist
- Egoist
KD KD написал(а):А пока не выбыл никто, они работают в 50% нагрузки? Это — удорожание конечного продукта (доля постоянных расходов на выручку).
это при условии, что они больше ничего не делают…
- MOZG
Egoist написал(а):MOZG, чё-т я не понимаю, зачем распахивать дверь, пока погрузчик не подъехал… ?
Да какой погрузчик? ты о каких объемах сейчас? там порой мля 5-6 коробок))) я говорю объем не фуру в 3 магазина а фуру на всю сеть… а сети по 100 магазинов…
- grezki
MOZG написал(а):просо мы разово прибегли к фурам и отказались.
гад твой водитель был. соляру экономил рефку не гонял. пол скорее всего к тому же был плохо изолирован. товар на поддонах накрываешь войлоком и все в порядке. и как тут уже писали шторки обязательно. и дверь одну открывай и не все на распашку.
- grezki
- Egoist
- MOZG
KD KD написал(а):то — деньги и площадь, с которыми в д/садах дефицит.
Уберется кухня и оборудование в принципе. с местом не проблема.
Закупают еду не каждый день а берут на несколько того же мяса. где его хранят? у нас в садике 2 морозильные камеры большие пром. и холодильники для овощей.
KD KD написал(а):А пока не выбыл никто, они работают в 50% нагрузки? Это — удорожание конечного продукта (доля постоянных расходов на выручку).
Ну тут же вопрос организации труда, если ты знаешь что тебе на обеспечение своего района хватит 10 человек, ты же не будешь брать их больше поэтому нагрузка 100% по сути, упал доп.объем нанял еще… на себестоимости отразиться не должно в априори.
KD KD написал(а):У нас даже в некоторых больницах это проблема.(((
ну потому что гос-ное. а в частных? у нас есть клиника которая работает только на своем электричестве и продает излишки еще в соседние дома все рады.
KD KD написал(а):Ну, а на комбинате будут тоже повара. + к поварам: технологи, инженеры, механики, энергетики, главбух, бух, экономист, сторожа, кладовщики, закупщики, руководители и т.п. С з/платой, которая равна 3 з/пл д/садовского повара. Не будет экономии. Централизация далеко не всегда ведёт к экономии, к эффективности, к качеству.
Вот представим обеспечить район где например 1000 детей. по 100 в каждом садике. 10 садиков 10 поваров. на предприятии их понадобится сколько при условии оптимизации производства? думаю в половину меньше.
еще вспомним что садики закупаются где? и по какой цене? а по какой должен будет закупаться предприятие? как минимум цены розничные у одних и оптовые у других вот она и экономия на содержание штата. (ну это условно)
Это же как с производством любого продукта пока делаешь исп. образец себестоимость конская, вышел на пром. масштаб копейки…
Ну вот как то так. в общих чертах.
- MOZG
- MOZG
- grezki
MOZG написал(а):яж без под*ебки спросил
так и мы вроде нормально ответили. лично я не тебя гадом обозвал а кого следовало.
- MOZG
grezki написал(а):так и мы вроде нормально ответили.
ну я и говорю спасибо
- proshin
- alex2009
MOZG написал(а):ну потому что гос-ное. а в частных? у нас есть клиника которая работает только на своем электричестве и продает излишки еще в соседние дома все рады.
а где они его делают?
- asd26
это как же интересно она делает?))
- MOZG
alex2009 написал(а):а где они его делают?
Газовая подстанция.
- MOZG
asd26 написал(а):это как же интересно она делает?))
А что тут такого из ряда вон?
- alex2009
MOZG написал(а):Газовая подстанция.
все равно неасилил(( пример можешь привести ?
- grezki
alex2009 написал(а):все равно неасилил(( пример можешь привести ?
http://www.v-p-k.ru/power_plants/gas_fired/aksa/
как то так
- MOZG
alex2009 написал(а):все равно неасилил(( пример можешь привести ?
ну блин ребята тонкостей не знаю, есть клиника, есть у него неебический генератор работающий на газе, производство 2 киловатта, потребление у клиники 1 киловатт, 1 киловатт лишний. вот на этот объем подключили район с домами, и снабжают.(цифири условные), юридически не знаю как оформлено, но знаю что не ново это. на сколько я помню можно даже продать излишки государству(или это уже не у нас в стране. . .)
- alex2009
grezki написал(а):как то так
понятно, ну все равно для клиники это круто, ну если только для газпромовской)))
- asd26
MOZG написал(а):что тут такого из ряда вон?
потому что есть монополист на электричество и просто так в дома по соседски электричество не продашь…
- MOZG
alex2009 написал(а):понятно, ну все равно для клиники это круто, ну если только для газпромовской
Просто люди умеют считать деньги вот и все.
- MOZG
asd26 написал(а):потому что есть монополист на электричество и просто так в дома по соседски электричество не продашь…
В законах не силен, но повторюсь
MOZG написал(а):на сколько я помню можно даже продать излишки государству(или это уже не у нас в стране. . .)
- alex2009
MOZG написал(а):Просто люди умеют считать деньги вот и все.
да это понятно, что умеют… непонятно другое, для чего, нужно такое дорогое оборудование, если потреб.мощность не высока, это-же не энергоемкое производство, стоит-ли овчинка выделки, тем более, частное, там все расценки, покрывают все издержки.
Да и газ, стабильно дорожает и будет дорожать, еще неизвестно, может всю маржу и скушает со временем…
С сетями опоздание в 1-1, 5 часа — не проблема, а с детским завтраком — да. + если привозят 1 раз в день, то это нужно хранить. Шмат в 7 кг мяса занимает один объём, а 140 порций еды с тем же мясом — другой. Сырьё всегда компактнее полуфабриката, п/фабрикат — компактнее готового изделия. Следовательно, нужны дополнительные холодильные камеры/комнаты. Это — деньги и площадь, с которыми в д/садах дефицит.
А пока не выбыл никто, они работают в 50% нагрузки? Это — удорожание конечного продукта (доля постоянных расходов на выручку).
У нас даже в некоторых больницах это проблема.(((
На сети хватит, но ведь нужны дополнительные. Если в сети привезли заморозку уже… не того, то её — в отстойник, возрат и т.д. А если в д/с? Что делать детям. Я писал про экономию на БП "готовка". Но! тут на поворах много не сэкономить. Сегодня поваров в д/с 1-2 человека. Если 1 — его не сократить, т.к. с полуфабрикатами-то работать всё-равно надо. Ну, а на комбинате будут тоже повара. + к поварам: технологи, инженеры, механики, энергетики, главбух, бух, экономист, сторожа, кладовщики, закупщики, руководители и т.п. С з/платой, которая равна 3 з/пл д/садовского повара. Не будет экономии. Централизация далеко не всегда ведёт к экономии, к эффективности, к качеству.