Страницы: 1 2 3 4 … 6
30.05.2013 07:24
simonovrus написал(а):

Еда в самолете меня устраивает.

да, и я люблю отужинать в хорошем ресторане, но денег за это отдаю, мама не горюй — не надо ляля, что в детских садах завтрак, обед, полдник, а в некоторых еще и ужин будут бесплатными или просто доступными, при таком "Еда в самолете меня устраивает" качестве ! ! !
      30.05.2013 07:24
      epikureets,
      epikureets написал(а):

Сейчас при плохом питании

А что для Вас понятие плохое?
          30.05.2013 07:26
          simonovrus написал(а):

а Вы ребенка своего кроме как грудью больше ни чем не кормили?

не понял сути вопроса, можно переформулировать?
              30.05.2013 07:27
              Да что Вы прицепились к этой фразе.Это был пример того, что это не ролтон.И пример чистоты, свежести и порядка.Я не совсем в курсе современных технологий.Но думаю они есть.
                  30.05.2013 07:28
                  proshin, детсое питание, смеси и т.д.Вы знаете как они готовились?
                      30.05.2013 07:28
                      Наши дети питаются за деньги, а преступники бесплатно (с).
                          30.05.2013 07:29
                          simonovrus написал(а):

И пример чистоты, свежести и порядка.

Максим, как ребенок право, что реально не слышали об отравлениях (диареи) после еды в самолетах? ? ?
                              30.05.2013 07:30
                              simonovrus, у меня дочь алергик, и на смесях с 3 месячного возраста, так что про формирование желудка и болячки не по статейкам тиснутым говорю.
                                  30.05.2013 07:32
                                  proshin написал(а):

Максим, как ребенок право, что реально не слышали об отравлениях (диареи) после еды в самолетах? ? ?

Но мы же не об этом говорим.Понос может случиться и от того что воды попьете.У всех разные желудки.Вода сильно влияет.И что из этого?
                                      30.05.2013 07:33
                                      proshin написал(а):

статейкам тиснутым говорю.

теперь я не понял.
                                          30.05.2013 07:36
                                          simonovrus написал(а):

А что для Вас понятие плохое?

То, что не устраивает ребенка и родителей.
                                              30.05.2013 07:41
                                              Мои дорогие спорщики.Задам вопрос по другому.Вам не кажется что разрабатывать питение для Ваших детей должны профессиональные технологи, а не Баба Маня?
                                              Что сырье должно проверяться?Что доставка должна быть в рефах?И т.д и т.п.
                                                  30.05.2013 07:43
                                                  simonovrus написал(а):

теперь я не понял.

это образное выражение — куча анализов на алергены, диета, ремисии /осень, весна/, курсы антиалергенов, наблюдение у иммунолога.
                                                  разные согласен, но давайте не будем ровнять взрослых и детей.
                                                      30.05.2013 07:44
                                                      simonovrus написал(а):

Что сырье должно проверяться?Что доставка должна быть в рефах?И т.д и т.п.

И даже не смешно! Что, история с Московскими школами уже забылась? Только год прошел. Такая же чудо-контора тендер выиграла.С профессиональным технологом Вазгеном!
                                                          30.05.2013 07:44
                                                          Откуда: Другие города Узбекистана
                                                          Тут даже вопрос не в коррупции. Будут красть и недокладывать — однозначно, СЭС-проверки проходить за взятки + закуп по завышенной цене. Нет абсолютно никаких шансов, что будет иначе. Эти проблемы есть и в д/садах, просто в намного меньших масштабах.
                                                          Но! Даже если бы работа этих комбинатов была "чистой", есть много уязвимых мест:
                                                          1. Логистика. Развозка дорогая+ пробки= обед на 1, 5 часа позже. Что такое это для ребёнка — всем ясно.
                                                          2. Уязвимость централизации (яйца в одной корзине). авария на подстанции, нет электричества= ВСЕ(! ) дети города без питания. Или: чиновники вовремя не провели тендер (либо провели, но победитель "слился") — снова дети голодают.
                                                          3. Безопасность. 1 повар с кишечной или синегнойной палочкой = 40 тысяч детей в инфекционных больницах. А коечных мест — 2 тыс.
                                                          4. НЕздоровое питание. Столько рефов в городе нет, возят обычно, небыстро (быстро мы не умеем), значит — много консервации и консервантов. Здоровье детей — здоровье страны.)))
                                                          Ну, и экономия (а это — главная цель властей) иллюзорна. Да, централизация бизнес-процесса "готовка", Но! дополнительно: логистика хранения + логистика доставки + содержание автопарка (с наемным — риски) + коррупционная рента + прочая-прочая.

Идея питается только одним — создать новую кормушку чинушам.
                                                              30.05.2013 07:47
                                                              simonovrus написал(а):

Вам не кажется что разрабатывать питение для Ваших детей должны профессиональные технологи, а не Баба Маня?

Незнаю… когда я ходил в детсад, б.Маня кормила очень вкусно, и дети мои ходили, тоже б.Маня кормила, женаработала в дет саде(за место) они сами все едят с общей кухни всех все устраивало…
                                                                  30.05.2013 07:48
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 28951
                                                                  KD KD написал(а):

Идея питается только одним — создать новую кормушку чинушам.

100% поддержу!
                                                                      30.05.2013 07:48
                                                                      Откуда: Саратов
                                                                      Сообщений: 78224
                                                                      Карма: 51.44
                                                                      alex2009, мне тоже Баба Маня как-то ближе. Хотя я не специалист по детскому питанию. Признаюсь.
                                                                          30.05.2013 07:50
                                                                          Откуда: Рязань
                                                                          Сообщений: 3044
                                                                          Карма: 4.57
                                                                          KD KD, ну вот и Вы уважаемый скатились до того, что видете только плохое.
                                                                          Ваши предложения?Только реальные, исходя из российской действительности.
                                                                          Кричать , что все плохо я тоже могу.
                                                                              #46
                                                                              30.05.2013 07:52
                                                                              Откуда: Саратов
                                                                              Сообщений: 78224
                                                                              Карма: 51.44
                                                                              simonovrus написал(а):

Доброе утро, Максим. А ты оказывается спец по детпитанию. Не знал.
                                                                                  #47
                                                                                  30.05.2013 07:52
                                                                                  Откуда: не указан
                                                                                  Сообщений: 28951
                                                                                  Карма: 17.69
                                                                                  GUGA написал(а):

мне тоже Баба Маня как-то ближе.

Потому-что, б.Маня она здесь, она рядом, дети ее знают, она детей, а централизация это поток, обезличка, роботизация…
                                                                                      #48
                                                                                      30.05.2013 07:53
                                                                                      GUGA, привет.Нет не спец.Салаты я резал))).
                                                                                      Пищевки в принципе все похожи.
                                                                                          #49
                                                                                          30.05.2013 07:55
                                                                                          Откуда: Другие города Узбекистана
                                                                                          Сообщений: 24715
                                                                                          Карма: 6.13
                                                                                          simonovrus написал(а):

видете только плохое.
                                                                                          Ваши предложения?

simonovrus написал(а):

Уважаемый, я никуда не скатываюсь, я вижу риски. Я совсем не кричу. Хорошего не вижу в упор, близорук слегка, наверное.
                                                                                          Предложение простое: оснований для кардинальной смены нет, централизация контрольно-методической функции (усилить), децентрализация — практической. Всё.
                                                                                              #50
                                                                                              30.05.2013 07:56
                                                                                              KD KD, и еще один вопрос.Только честно.У Вас на фабрике, как контроль за сырьем осуществляется?И никогда плохохо сырья Вы не использовали?
                                                                                                  #51
                                                                                                  30.05.2013 07:57
                                                                                                  Откуда: Брянск
                                                                                                  Сообщений: 10602
                                                                                                  Карма: 4.27
                                                                                                  simonovrus, вчера про пиратов по телеку был сюжет — так вот "Гоблин" единственный, кто сказал, да теряю, да нужно вводить наказание, НО вы сначала сделайте официальный контент и умерьте свои аппетиты (цены за скачку песни/фильма)
                                                                                                  так вот, пусть запустят пилотный проект, обкатают логистику, затраты и уже тогда делать выводы и проводить такие резкие реформы.
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4 … 6

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247089!
                                                                                                      Новый пользователь: xachiev
                                                                                                      Сейчас на сайте 445 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение