30.05.2013 02:55
- Lunin91
kolvic написал(а):Плохо это или хорошо?
Кол осиновый этому Онищенке
30.05.2013 04:56
- MOZG
kolvic написал(а):Давайте, как специалисты, как родители обсудим этот вопрос.
Да вот как специалист говорю что зерно есть здравое, по сути, а по факту блин зная нашу действительность то лучше с дома детям накладывать еду…
30.05.2013 06:15
- proshin
MOZG написал(а):Да вот как специалист говорю что зерно есть здравое
ну так и выкладывай свои зерна))
жена воспитателем в саду работает (доча в этом же саду) — кормят детей сытно, вкусно и разнообразно!
30.05.2013 06:33
- MOZG
proshin написал(а):жена воспитателем в саду работает (доча в этом же саду) — кормят детей сытно, вкусно и разнообразно!
Не везде так поверь, человеческий фактор у нас очень велик.
Вообще глобализация не такая уж и вредная штука, и контролировать 1-2 комбината проще чем каждую столовую в школе/садике. но мля это так сказать у "людей" проходит … Но в нашей российской действительности увы. нахер нахер эту идею Г.онищенко…
30.05.2013 06:35
- epikureets
proshin написал(а):кормят детей сытно, вкусно и разнообразно!
а у нас нянька апельсины п** /крала/
30.05.2013 06:38
- epikureets
MOZG написал(а):Но в нашей российской действительности увы. нахер нахер эту идею Г.онищенко…
Вижу просто: контролировать усушку/утряску у каждого повара сложно, коррупционная составляющая теряется.
В одном месте — откат раз в месяц, и все довольны. И порции ровные, и чиновник сыт.
30.05.2013 06:39
- proshin
MOZG написал(а):Не везде так поверь, человеческий фактор у нас очень велик
вот все кричат — повальная деградация, кругом одно пьянство, ГМО, планетяне и т.п. — а "приглядишься — дели на семь"
MOZG написал(а):Вообще глобализация не такая уж и вредная штука
вот пизд.б.льство, в наше время, самый страшный грех))
С пол годика назад были статьи про мясо из гумна и рис из пластика, вот этот "паровоз" едет к нам, и вот такие решения это первые шажочки к постройке "вокзала".
30.05.2013 06:40
- proshin
epikureets, ага, у нас в ящик убрала и в отпуск ушла, по запаху нашли
30.05.2013 06:43
- epikureets
Все, ухожу из темы — ибо нецензурить хочется!
30.05.2013 06:44
- simonovrus
Доброе утро.Теперь здесь перетрем?
30.05.2013 06:45
- MOZG
Ну вот к примеру, мы организовывали себе доставку питания в офис с комбината. так как в нашей столовке питатся было вредно, и ни какими жалобами, санкциями, штрафами и даже угрозами не изменить фуле САВОК…
Так вот при доставке с комбината сами контролировали качество, всех все устраивало. так что зерно здравое в предложении есть. но так как это гос. аппарат, а там ни какого контроля осуществить не возможно будет — коррупция (ну только если не род. комитет будет сам контролировать, но в таком случае уверен что дети перейдут на домашнее питание).
Так вот при доставке с комбината сами контролировали качество, всех все устраивало. так что зерно здравое в предложении есть. но так как это гос. аппарат, а там ни какого контроля осуществить не возможно будет — коррупция (ну только если не род. комитет будет сам контролировать, но в таком случае уверен что дети перейдут на домашнее питание).
30.05.2013 06:48
- MOZG
proshin, кофе с утра не пил? Или может я чего не до понимаю. как то твое сообщение можно расценить двояко.
30.05.2013 06:50
- MOZG
я кстати не проголосовал. так как не знаю что лучше.)) Хотя думаю лучше оставить как есть контролировать поваров родителям проще, чем целый комбинат.
30.05.2013 06:50
- simonovrus
MOZG, чего ты не понял.Замочили кого то.Как запах пошел-нашли))))
30.05.2013 06:51
- MOZG
kolvic написал(а):полуфабрикаты из комбинатов питания
Вот опять же все прицепились к слову полуфабрикат, . и уверен в 80% случаев все думают про замороженную еду в пакетиках которые нужно разогреть.)) ан нет . .
- SERGXI
kolvic написал(а):г-н Онищенко
когдаж тя пристрелят!
- MOZG
simonovrus, да нет я про коммент в мой адрес . .
30.05.2013 07:09
- proshin
MOZG написал(а):да нет я про коммент в мой адрес
Серега, ни чего личного!
Я в масштабе. Аркаим тут писал, что сельское хозяйство загубили — у меня зона ответственности Саратов, Волгоград, РнД — так вот, каждый раз, когда еду в командировку в любой регион еду через обработанные поля, тысячи тысячи км полей, а обрабатывают их сколько людей/трактаров — мало, нет колхозов, сейчас пату мощных комбаинов перевозят с поля на поле и все — теперь суть — сколько рабочих мест закрылось? тут в деревню ездили, при союзе один из сильнейших колхозов в области, деды сетовали что раньше пятьсот человек работало, а сейчас и полтиника рабочих мест не наберется. вот к чему я. убери поваров — это рабочие места. скоро люди не нужны будут.
30.05.2013 07:13
- grezki
proshin написал(а):скоро люди не нужны будут.
а они уже не нужны. тоже говорил об этом. рабочие места сокращаются. только у млмщиков народ видимо прибавляется.
а идея неплохая сама по себе.
30.05.2013 07:18
- simonovrus
Ладно попробую вкратце.Как говориться сказал А, говори и Б.
Это был не непонятный пищеблок, как kolvic, выразился, а вполне современное на то время производство салатов.Прозводство фунциклировало успешно.Лидеры в городе были.Потом супера стали сами салаты резать и все это захлохло.
Но так вот.Сотрудники СЭС к нам презжали регулярно.Только дальше кабинета для приемки гостей они не ходили.Приедут побухают мзду возьмут и уедут.К слову это были не 90-е а уже 2000-е.Рассказывать , что там происходило нет смысла.Обедать расхотите.
Помню школу.Первого и второго не было.Были булки, полоски.Не видел как их пекли, но привозили это все на ржавом уазике-буханке.
Помню институт.Правильно говорите.Был заключен договор у столовки с каким то комбинатом.Первое и второе было.НО опять ржавый уазик-буханка, который привозил обеды(сразу прикиньте, как в 30 градусов жары возить) и наливали они это первое и второе в какие то баки.Грязные и старые.
Сейчас у меня под окном детский садик.Вы думаете что то поменялось?Ан нет.Машины с продуктами около подъезда проезжают.Уазики-буханки, Газоны доисторические.
Коррупция?А сколько звеньев сейчас проходят эти продукты?Сколько перекупов?Вы и сами участвуете в тендерах.В пересчете я думаю будет дешевле.
Вот так господа вкратце.А уж если рассматривать этих местых производителей каждого в отдельности, то и ужинать не захотите.
Вы, участвующие в тендерах.ВАм вопрос? Разве Вы не знаете, что Вы поставляете?Или что покупают воинские части , тюрьмы.Абсолютно тоже самое го.но.Сравнение может и не корректное, но все таки.
Поэтому еще раз.Идея хорошая.Пользы от супа приготовленного бабой маней, по сравнению с разработанным учеными меню я думаю в разы меньше.
Еда в самолете меня устраивает.
Это был не непонятный пищеблок, как kolvic, выразился, а вполне современное на то время производство салатов.Прозводство фунциклировало успешно.Лидеры в городе были.Потом супера стали сами салаты резать и все это захлохло.
Но так вот.Сотрудники СЭС к нам презжали регулярно.Только дальше кабинета для приемки гостей они не ходили.Приедут побухают мзду возьмут и уедут.К слову это были не 90-е а уже 2000-е.Рассказывать , что там происходило нет смысла.Обедать расхотите.
Помню школу.Первого и второго не было.Были булки, полоски.Не видел как их пекли, но привозили это все на ржавом уазике-буханке.
Помню институт.Правильно говорите.Был заключен договор у столовки с каким то комбинатом.Первое и второе было.НО опять ржавый уазик-буханка, который привозил обеды(сразу прикиньте, как в 30 градусов жары возить) и наливали они это первое и второе в какие то баки.Грязные и старые.
Сейчас у меня под окном детский садик.Вы думаете что то поменялось?Ан нет.Машины с продуктами около подъезда проезжают.Уазики-буханки, Газоны доисторические.
Коррупция?А сколько звеньев сейчас проходят эти продукты?Сколько перекупов?Вы и сами участвуете в тендерах.В пересчете я думаю будет дешевле.
Вот так господа вкратце.А уж если рассматривать этих местых производителей каждого в отдельности, то и ужинать не захотите.
Вы, участвующие в тендерах.ВАм вопрос? Разве Вы не знаете, что Вы поставляете?Или что покупают воинские части , тюрьмы.Абсолютно тоже самое го.но.Сравнение может и не корректное, но все таки.
Поэтому еще раз.Идея хорошая.Пользы от супа приготовленного бабой маней, по сравнению с разработанным учеными меню я думаю в разы меньше.
Еда в самолете меня устраивает.
30.05.2013 07:19
- proshin
grezki написал(а):а идея неплохая сама по себе.
MOZG написал(а):зерно есть здравое, по сути
дети бетона и асфальта…
вы и дома на п/ф сидите?
а дети наши ежедневно будут питаться непонятными биомассами — и это детсад — а желудок у ребенка развивается до 4 лет, и за это время с 1, 5-2 до 4 лет можно заработать такой букет хронических заболевания на всю жизнь.
30.05.2013 07:23
- epikureets
simonovrus написал(а):Еда в самолете меня устраивает.
Если она Вам не понравится — вы полетите другой компанией.
Сейчас при плохом питании в садике-садик можно сменить. При централизации питания что менять?
30.05.2013 07:23
- simonovrus
proshin, а Вы ребенка своего кроме как грудью больше ни чем не кормили?
Вчера появилась статья http://foodmarkets.ru/news/topic/12118 о том, что наш уважаемый г-н Онищенко предлагает в детских садах кормить детей полуфабрикатами, которые будут готовится централизованно где-то на крупных производствах. То бишь — закрыть кухни/столовые, которые сейчас имеются в дошкольных заведениях. Не будет свежевыпеченных булочек, пирожков, пышной каши, макарошек с сыром… Будет всё привозиться в готовом виде либо в ланч/боксах, либо в каких то ёмкостях, подогреваться — и предлагаться детишкам.
Плохо это или хорошо?
Давайте, как специалисты, как родители обсудим этот вопрос.