Страницы: 1 … 4 5 6 7 8 … 11
23.05.2013 11:29
РП должен продавать. И руководить. Или руководить и продавать. Попытка загнать его в тучу отчетов, на мой взгляд, качественно его работу не улучшит. Но это, наверняка, и так всем понятно.
      23.05.2013 11:32
      simonovrus написал(а):

KD KD написал(а):

Я это к тому, что лихой РП всегда готов к проверке

Золотые слова.

У товарища моего две проверки приехали в один день.Причем в каждой конторе он устроен был, как бы не на подработку.А полная занятость.
      Так выкрутился ведь.Всех удовлетворил.
          23.05.2013 11:33
          согласен и если не продает, то и держать его смысла вообще нет… а узнать это можно из контроля и проверок
              23.05.2013 11:33
              pavlit написал(а):

а узнать это можно из контроля и проверок

Ну , ну.))))
                  23.05.2013 11:35
                  На то он и продавец, чтобы крутиться.Грамотный уйдет от любой проверки.
                      23.05.2013 11:36
                      simonovrus написал(а):

У товарища моего две проверки приехали в один день

simonovrus написал(а):

Труффальдиной звать? :)
                          23.05.2013 11:37
                          simonovrus написал(а):

У товарища моего две проверки приехали в один день.Причем в каждой конторе он устроен был, как бы не на подработку.А полная занятость.

О как слуга 2 господ а подробности?
                              KD KD написал(а):

Труффальдиной звать? :)

Фигаро))
                                  KD KD, нет.
                                  Призвание у него есть.Да и продажи показывают.
                                      KD KD написал(а):

Труффальдиной звать?

Из Бергамо?
                                          23.05.2013 11:39
                                          pavlit написал(а):

я в компании работаю полтора года и все ("мои") до сих пор работают, но после передачи регионов другим руководителям стали работать немного хуже…

Так это только подтверждает наши сомнения: как правило, эффективно только "ручное" управление умелым менеджером. А это уже — слабость системы. Ну и, повторюсь, ручное управление — затратно. Уверен, Вас/нас можно использовать более рационально.
                                              23.05.2013 11:41
                                              Leonsio, какие подробности?Я сам когда то такой же трюк перед своим руководителем делал.Он со мной и с торговым поехал на маршрут.Типа проверить.Торговый официально должен быть эксклюзивным.По факту был общий прайс.
                                              Утвердили маршрут вечерком с торговым.Торговый предупредил свои точки, чтобы заказывали определенную продукцию.И все.
                                              Едем.Руководитель мой радуется.
                                                  23.05.2013 11:44
                                                  simonovrus написал(а):

Leonsio, какие подробности?Я сам когда то такой же трюк перед своим руководителем делал.Он со мной и с торговым поехал на маршрут.Типа проверить.Торговый официально должен быть эксклюзивным.По факту был общий прайс.
                                                  Утвердили маршрут вечерком с торговым.Торговый предупредил свои точки, чтобы заказывали определенную продукцию.И все.
                                                  Едем.Руководитель мой радуется.

- ты говоришь выборочный контроль
                                                      Почитал, и подумал, что свои пять копеек я тоже вставлю… из личного:
                                                      работал некоторое время РП, на конечном собеседовании при приеме на работу сразу сказал, что можно сделать по региону и в какой срок, причем добавил, что работать хочу честно глядя в глаза дистру… со мной конечно согласились. Сказка продолжалась два месяца, затем не ставя меня в известность открывают второго дистра на регионе, против всех договоренностей… результат: первый работать перестал, второй еще не начал… по второй зоне ответственности результат такой же: вместо одной крупной компании с филиалами по всей области и практически со 100% покрытием тт были подписаны контракты с двумя мелкими оптовиками, чуть ли не на оптовке торгующими… итог: дистрибьюция 0, продажи вниз, виноват ТП… когда приехали с проверкой (якобы). я честно им заявил что работать с данной компанией не буду и сам инициировал разрыв трудовых отношений… Вот как то так…
                                                          Сплошное надувательство
                                                              23.05.2013 11:47
                                                              Откуда: Новосибирск
                                                              Василич111 написал(а):

дифицит однако РП?

в личку кинул контакт
                                                                  23.05.2013 11:48
                                                                  Откуда: Рязань
                                                                  Сообщений: 3044
                                                                  Leonsio написал(а):

- ты говоришь выборочный контроль

Понавыдумывали.Отчеты и прочая хрень.Часто РП в поля некогда съездить.Отчеты рисует.И причем хорошие отчеты рисует.Контроль все таки))))))
                                                                  Главное объем продаж.Лично для меня.
                                                                      23.05.2013 11:51
                                                                      Откуда: Тула
                                                                      Сообщений: 48
                                                                      Карма: 0.18
                                                                      space написал(а):

Почитал, и подумал, что свои пять копеек я тоже вставлю… из личного:
                                                                      работал некоторое время РП, на конечном собеседовании при приеме на работу сразу сказал, что можно сделать по региону и в какой срок, причем добавил, что работать хочу честно глядя в глаза дистру… со мной конечно согласились. Сказка продолжалась два месяца, затем не ставя меня в известность открывают второго дистра на регионе, против всех договоренностей… результат: первый работать перестал, второй еще не начал… по второй зоне ответственности результат такой же: вместо одной крупной компании с филиалами по всей области и практически со 100% покрытием тт были подписаны контракты с двумя мелкими оптовиками, чуть ли не на оптовке торгующими… итог: дистрибьюция 0, продажи вниз, виноват ТП… когда приехали с проверкой (якобы). я честно им заявил что работать с данной компанией не буду и сам инициировал разрыв трудовых отношений… Вот как то так…

Раз в 2 года меняю работу (РП /ТМ), но в моих компаниях , РП — это глаза и уши, а также руки и ноги, и даже зачастую голова производителя=РМ в конкретной области. И без моего ведома никто и нигде не откроет Дистра. Ситуации разные бывают, но прежде всего это зависит от текущего объема продаж, и насколько он соотносится с амбициями Компании. Если объемов нет при прочих равных условиях и не можешь грамотно объяснить почему их нет, то логична смена или открытие нового. Но опять же, либо эти перестройки проводят через тебя , либо меняют тебя.
                                                                          23.05.2013 11:52
                                                                          Откуда: Кострома
                                                                          Сообщений: 646
                                                                          Карма: 0.2
                                                                          simonovrus написал(а):

ну это тоже не исключено и никто не застрахован от этого…
                                                                              #146
                                                                              23.05.2013 11:52
                                                                              Откуда: Курган
                                                                              Сообщений: 21213
                                                                              Карма: 15.3
                                                                              simonovrus написал(а):

Отчеты и прочая хрень

ага, были у меня два отчета: один в рублях, второй в кг. для ускорения процесса сделал один, вбил формулы, сделал, отослал сижу, радуюсь… через пять минут приходит ответ: нужно два отдельных: разным менеджерам… мой ответ: так я могу и другому такой же выслать… нет, говорят, есть форма и нечего выдумывать… результат: вместо двадцати минут для заполнения своего отчета я тратил полтора часа на два разных трудночитаемых…
                                                                                  #147
                                                                                  23.05.2013 11:53
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 1608
                                                                                  Карма: 5.85
                                                                                  simonovrus написал(а):

Главное объем продаж.Лично для меня.

Объем продаж -это результат.(вторично)

Цели , сроки , и методы -вот что первично.
                                                                                      #148
                                                                                      23.05.2013 11:57
                                                                                      Откуда: Другие города Испании
                                                                                      Сообщений: 40364
                                                                                      Карма: 74.9
                                                                                      Tulyak76 написал(а):

Раз в 2 года меняю работу (РП /ТМ),

а почему так часто?
                                                                                          #149
                                                                                          23.05.2013 11:58
                                                                                          Откуда: Кострома
                                                                                          Сообщений: 646
                                                                                          Карма: 0.2
                                                                                          у каждого свой подход и каждый видит по своему весь процесс. Опять же специфика товара, региона и позиционирование компании тоже не малый отпечаток делает на всем видении ситуации
                                                                                              #150
                                                                                              23.05.2013 11:59
                                                                                              Откуда: Красноярск
                                                                                              Сообщений: 297
                                                                                              Карма: 0.34
                                                                                              Один из показателей работы РП — отчет из NILSEN. Вот там все видно. кто, как и сколько …
                                                                                              Как правило, это и есть объективная оценка работы.
                                                                                                  #151
                                                                                                  23.05.2013 12:00
                                                                                                  Откуда: Рязань
                                                                                                  Сообщений: 3044
                                                                                                  Карма: 4.57
                                                                                                  Мне кажется мы из пустого в порожнее переливаем.
                                                                                                      Страницы: 1 … 4 5 6 7 8 … 11

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247312!
                                                                                                      Новый пользователь: Vallentinna
                                                                                                      Сейчас на сайте 194 пользователя

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение