- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Кто может проконсультировать по продажам сдобного печенья?
- Milada
- Город: Смоленск
- Карма: 0.01
- GUGA
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 78208
- Карма: 51.44
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
- hspas
- Откуда: Москва
- Сообщений: 333
- Карма: 1.19
- Milada
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 15
- Карма: 0.01
Nadina написал(а):Ну, если направление уже открыто, то двигаться придется. Но, столько уже этой продукции на рынке, что будет ооочень сложно.
Значит ли это, что эта продукция востребованная? Или это значит только небольшой порог вхождения в такой бизнес? Потому что у нас именно говорят, что песочка себя изжила, давай им мягкое, типа пирожных, с изворотами. Вот я и интересуюсь — это везде так или только у нас?
hspas написал(а):Если хотите сделать на нем объем то вряд ли на это стоит рассчитывать, а за ассортиментную позицию вполне сойдет
Да уж… надо выйти на объем продаж мин. 20 тонн в мес. разного. Вот я и сижу в трансе — откуда начинать. Цена в рынке, можно двигаться, но уже только за счет объема. Не представляю себе, как воткнуться к крупным дистрам в Мск, что надо предложить.
- Anna_Dorosh
- Откуда: Ковров
- Сообщений: 253
- Карма: 1.22
Работая на закупках в супермаркетах, могу сказать, что да, курабье, да и вообще песочка именно в нашем городе себя изжила. Совсем недавно, у меня была попытка открытия нового направления по кондитерке. Пообщавшись с хозяевами магазинов, сделала вывод, что покупателя сейчас больше интересует что то новенькое и необычное. Эклеры, все возможные пирожные и т.д, соответственно по приемлемым ценам.
- ЗАЗ
- Откуда: не указан
- Сообщений: 4678
- Карма: 4.74
Milada написал(а):надо выйти на объем продаж мин. 20 тонн в мес. разного
Что бы продать 20 тонн в мес.
Milada написал(а):как воткнуться к крупным дистрам в Мск
Они Вам не нужны.
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
Milada написал(а):говорят, что песочка себя изжила
Это правда. К сожалению. Балованный покупатель пошел. Привередливый, сам не знает, чего хочет. По себе сужу.
- simonovrus
- Откуда: Рязань
- Сообщений: 3044
- Карма: 4.57
Anna_Dorosh написал(а):Эклеры, все возможные пирожные и т.д, соответственно по приемлемым ценам.
Особенно хороши в летний сезон.Протухают не доезжая до магазина.
Ниша за песочным печеньем осталась.Если, тем более цена у Вас в рынке, то продавайте.
Может быть ниша и уменьшилась, но все равно осталась.
Anna_Dorosh написал(а):Работая на закупках в супермаркетах,
Anna_Dorosh написал(а):Эклеры, все возможные пирожные
Это ложится штучно в холодильник.
Полка на которой стоит песочка и сахарка-все равно больше.Эклеры и пирожные не стоят на этой полке.На подложку это не положишь и не зафасуешь.
- Milada
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 15
- Карма: 0.01
Anna_Dorosh написал(а):Пообщавшись с хозяевами магазинов, сделала вывод, что покупателя сейчас больше интересует что то новенькое и необычное. Эклеры, все возможные пирожные и т.д, соответственно по приемлемым ценам.
Вопрос такой у нас стоял — стоит ли это делать, но пирожек и эклеров столько же, сколько и песочки, по крайней мере у нас. А сроки хранения небольшие. К тому же руководство желает по минимуму пользоваться ручным трудом, им надо врубить машину и нашлепать печенья. Но у нас сейчас такое распутье — поиск правильного ассортимента, на это надо время, а производство должно работать, а значит надо продавать курабье.
ЗАЗ написал(а):Что бы продать 20 тонн в мес.
Milada написал(а):
как воткнуться к крупным дистрам в Мск
Они Вам не нужны.
Возможно за 20 т и не надо. хотя сейчас я даже не представляю. чтобы местный рынок схавал такое количество, при том, что это печенье везется отовсюду. А вот выходить все равно надо.
- Anna_Dorosh
- Откуда: Ковров
- Сообщений: 253
- Карма: 1.22
simonovrus написал(а):Это ложится штучно в холодильник.
Полка на которой стоит песочка и сахарка-все равно больше.Эклеры и пирожные не стоят на этой полке.На подложку это не положишь и не зафасуешь.
А я и не отрицаю. Да, эклеры в холодильнике, песочка на полках. Но эта самая песочка, именно в нашем городе, продается очень плохо. Наш покупатель больше присматривается к пирожным и изделиям из слоенного теста. Я не говорю за все регионы и области в целом. Просто привела пример именно нашего небольшого городка, кажется вопрос был именно в этом.
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
- simonovrus
- Откуда: Рязань
- Сообщений: 3044
- Карма: 4.57
НО.Большинство традиц.магазинов и супермаркетов очень осторожно будут относиться к продукции, сроком хранения меньше 10 дней.
Тем более дистры.Некторые меньше месяца- не рассматривают вообще.
эклеры и пирожные может развозить только сам производитель.Тогда да, ночью испекли утром развезли.
Здесь я так понимаю, речь идет о региональных продажах.
- simonovrus
- Откуда: Рязань
- Сообщений: 3044
- Карма: 4.57
Nadina написал(а):Бисквиты-слоёнки
Это да.Но у слоенки другие сроки.
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
- simonovrus
- Откуда: Рязань
- Сообщений: 3044
- Карма: 4.57
- Milada
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 15
- Карма: 0.01
simonovrus написал(а):Ниша за песочным печеньем осталась
Вы меня поддержали. Я тоже чувствую, что возможности есть, но видимо придется и ручками поработать.
Simonovrus, а вы слойку руками или на машинах делаете? Мы слоеное печенье начинали делать в 2007 году, тогда все сказали — это никто не покупает. Сейчас эту слойку везут отовсюду, причем не лучшего качества, распробовали и уже надо всем.
- simonovrus
- Откуда: Рязань
- Сообщений: 3044
- Карма: 4.57
- simonovrus
- Откуда: Рязань
- Сообщений: 3044
- Карма: 4.57
- Anna_Dorosh
- Откуда: Ковров
- Сообщений: 253
- Карма: 1.22
simonovrus написал(а):Человек из Смоленска.Присматривается к Московским дистрам.По любому срок должен быть от месяца.И чтобы в летнее время обходится без рефов.Иначе дороговато логистика обойдется.
Согласна! Поэтому у нас с направлением кондитер. изделий было решено не связываться. Потому что скоропорт везти опасно, а другого рода печеньки нам Владимирские поставщики возят. За скоропортом у нас ИПешники сами гоняют в Москву.
- simonovrus
- Откуда: Рязань
- Сообщений: 3044
- Карма: 4.57
Anna_Dorosh написал(а):За скоропортом у нас ИПешники сами гоняют в Москву.
Вот вот, на Жулебино. Там с 5 утра московские конторки-производители, чаще всего южные национальности, и подвозят товар.Ночью испекли- в 5 утра выгрузили.
Деньги в карман- и в кабак.
- ЗАЗ
- Откуда: не указан
- Сообщений: 4678
- Карма: 4.74
Milada написал(а):Возможно за 20 т и не надо. хотя сейчас я даже не представляю. чтобы местный рынок схавал такое количество
Я так понимаю Вы в Смоленске? Так вот в Вашем городе можно смело 15 тонн. толкать, у Вас есть не плохие оптовики которые могут продавать нормально. Вы поймите, что они заказывают с других регионов от 3тонн и выше потому как меньше нет смысла потому что логистика кушает много. А Вас могут и по 300кг. каждый день потому что Вы под боком находитесь + свежачок всегда.
- Milada
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 15
- Карма: 0.01
- ЗАЗ
- Откуда: не указан
- Сообщений: 4678
- Карма: 4.74
Milada написал(а):Фасованного практически нет, почему?
Сахарки много фасованной есть.
- Milada
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 15
- Карма: 0.01
ЗАЗ написал(а):Я так понимаю Вы в Смоленске? Так вот в Вашем городе можно смело 15 тонн. толкать, у Вас есть не плохие оптовики которые могут продавать нормально. Вы поймите, что они заказывают с других регионов от 3тонн и выше потому как меньше нет смысла потому что логистика кушает много. А Вас могут и по 300кг. каждый день потому что Вы под боком находитесь + свежачок всегда.
Ага, вопрос за малым — как воздействовать на ихних ТП? Тп надо, чтобы за товаром стояла очередь и все продавалось само. При этом почти все производители дают мотивацию, и если у него в прайсе 100 позиций печенья и все с мотивацией, то как тут выделиться?
И еще вопрос по лояльности конечного потребителя. Понятно, что народу надо распробовать, привыкнуть. Чем поддержать торговлю — реклама, посы? Кто продвигался через рекламу на местах продаж и как это сделать с весовой продукцией?
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Кто может проконсультировать по продажам сдобного печенья?