- Roman Charkin
Lunin91 написал(а):а нах. такая жизнь?
Лёша, а жизнь а пригороде Мск даже хуже чем в пригороде Рязани. 100км отъедь от Мкад вообще цивилизации нет, в областных центрах намного лучше
- Дарт_Трейдер
Roman Charkin написал(а):жизнь а пригороде Мск даже хуже чем в пригороде Рязани. 100км отъедь от Мкад вообще цивилизации нет, в областных центрах намного лучше
Во-во, Ром, верно!
ценник на все уже "московский"(ну как же, Вы ж почти Москва — хуле 100-120 км, не считается! ), работы ноль — тока хитрые москвичи скупают всю недвижимость вокруг и размещают филиалы производств, чтобы платить за работу меньше("ну это же не Москва? с какого хера Вам платить как в Москве?").
Вот и приходится в Москву гонять арбайтен.
- Lunin91
Дарт_Трейдер написал(а):а тупо бабки нужны,
а намного бабок больше? ну так если здраво посчитать?
Дарт_Трейдер написал(а):все фирмы недалече, в Москве
производителей и в регионах хватает.
я не хочу навязывать свое мнение, просто меня в Москву только царским троном заманить можно.
- Дарт_Трейдер
Lunin91 написал(а):а намного бабок больше? ну так если здраво посчитать?
минимум в 2 раза
у меня есть знакомый, работает в москве на 2-х работах.
Он сказал как-то , что если бы он нашел дома работу за 35к , то тут же перестал бы ездить.
Но найти не может.
Не, какое-то количество "блатных" мест разумеется есть. Но они все заняты "своими".
На общих основаниях? значит согласиться с меньшей оплатой.
Иначе какой смысл тебя брать?
в Москве же фирм и компаний очень много, худо-бедно но есть выбор.
а цены у нас на все московские! даже на некоторые вещи выше — например ЖКХ. Ибо москвичам лужок дотации кидал по комунальным. у нас этого нет.
У меня супруга хотела устроиться на госзавод один серьезный, инженером. Ну типа "послужить стране родной". Знаешь сколько з\п предложили? 7 тыщ!
Она сейчас нашла работу на ~15 — так просто счастлива!
Это нормально?
- Lunin91
нет конечно. но у нас на комбинате, допустим электрик по 5разряду 25-30 имеет. на химзаводе так же.Дарт_Трейдер написал(а):Это нормально?
- szfo
Larisa Zvereva написал(а):Москва гораздо серее Сибири. Климат просто ужасный.
согласен Землячка! наш город, светлее и климат и пр. (не в обиду приютившей-Златоглавой)
- sergetolstoy
- АринаKons
olfb_12 написал(а):по представлению интересов как раз покупателей
вот тут сталкивалась с тем, что если компания хочет обойти , она обойдет.Просто при второй отгрузке звонит поставщику и спрашивает , может ли та сама организовать доставку, чтоб за отгрузку представителю не платить.Ну а кто не может …
- olfb_12
АринаKons написал(а):вот тут сталкивалась с тем, что если компания хочет обойти , она обойдет.Просто при второй отгрузке звонит поставщику и спрашивает , может ли та сама организовать доставку, чтоб за отгрузку представителю не платить.Ну а кто не может …
Тут я маленько не соглашусь, т.к. многие компании Сибири и особенно северов Якутии, которые грузятся в Москве, имеют своих постоянных представителей. Конечно они работают не на одну компанию. Вот я и хотел услышать мнение тех, кто на этом поприще работает, если таковые заходят сюда.
Может и вправду весенний депресняк одолел меня?)
А насчет стоимости проживания в Москве, так это вообще песня. Если есть жилье (не надо снимать), то продукты там довольно сильно (и это мягко сказано) дешевле, чем у нас. Второй год живу там по месяцу-полтора в году. Знаю о чем говорю. Я, конечно, не имею ввиду всякие Азбуки и прочие элитки. А так, нормальные, среднестатистические продукты. По одежде тоже самое. Общепит, тот да, дороже. Транспорт, если проездной покупать — дешевле.
- Larisa Zvereva
- simonovrus
olfb_12 написал(а):А что ж тогда в Рязань-то потянуло?Сибирь правда серая, ну очень. Кто здесь живет и думает по-другому, те либо нигде не были, либо врут из ложного патриотизма. Я здесь родился и прожил без малого 46 лет. Задолбало. А по существу ответов так и нет, практически.
Не согласен.НЕ СЕРАЯ! Я родился и вырос в маленьком городе под красноярском.Да, сейчас там упадок.Предприятия встали.У меня там родители до сих пор живут.Ездил к ним на Новый год.Молодежь нормальная переехала в Красноярск и им там нравиться.И они строят там жизнь свою.Недалеко от родного города.
А снег там.Белее белого.А в москве Вы были зимой?Солнца нет никогда.Климат такой.Грязь непролазная.
Очень странно, что Вы за 46 лет не обросли кругом друзей, знакомых и родственников, которых было бы жалко оставить.
Еще раз повторю-НЕ СЕРАЯ! А моя любимая.
- maslenka
Larisa Zvereva написал(а):И не Армани единым жив человек))
ну еще Дольче есть и Кляйн))))
simonovrus написал(а):НЕ СЕРАЯ! А моя любимая.
респект
- dvp_wholesaler
- NILK
- maslenka
NILK написал(а):И Солнца хватает, если голову иногда вверх поднимать.
этому всем надо учиться)))
- dvp_wholesaler
- NILK
dvp_wholesaler написал(а):у меня нормальная большая квартира !
Но с каждым разводом она становилась всё меньше.)))
- maslenka
приватно все обсудим
- dvp_wholesaler
- starushka
dvp_wholesaler написал(а):Я "Молодой" и "Холостой" , да еще и без детей !
Дмитрий, вы ещё и очень скромный человек…
- dvp_wholesaler
- maslenka
dvp_wholesaler написал(а):" Старый Конь — Борозды не портит ! "…
гы, я продолжение знаю
- starushka
dvp_wholesaler написал(а):стараюсь поддерживать "МАРКУ
dvp_wholesaler, Дмитрий, ну и правильно!
- dvp_wholesaler
а тупо бабки нужны, чтобы детей поднимать.
а в моей деревне нет оптовых компаний по торговле продуктами питания, понимаешь ли )))) А это то, чем я занимаюсь последние 22 года. В дворники пойти?
все фирмы недалече, в Москве