Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Продаваемое в магазинах «рыбное» филе наполовину состоит из воды
#2
31.07.2009 09:37
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
Я филе минтая как то покупал существено уменьшилось в размерах после зажарки!
#3
31.07.2009 09:45
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
Pavel_Mal, ))) вода=лёд=бабло ))
#4
31.07.2009 09:45
- maxego
- Откуда: не указан
- Сообщений: 31
- Карма: 0.12
А чему мы удивляемся? Требования тех же сетей – минимальная цена, откаты, бонусы…что остается производителю делать? Продукт плохого качества, делать вложение меньше чем положено и пр. Закупать сырье по более дешевой цене не в России.
Просто если мыслить разумно: для примера, мы сейчас видим рекламу сетей типа: шашлык свиной маринованный, цена 1 кг. 120 руб. Мне лично хочеться сказать: БЛ…ТЬ ну какой шашлык там может быть за 120 руб? Когда цена свинины на рынке минимум 270 рэ морозка и до 400 рэ парное? Когда же мы перестанем-то все это хавать? И такая ситуация прослеживается почти во всех группах товаров. А потом кто-то травиться…и т. д. ах, мысли вслух.
Стремимся мы обеспечивать контроль за качеством товаров на рынке РФ, да тока не получается этого…
Сам торгую качественным продуктам (могу гарантировать) и фуфло не люблю толкать. Веду переговоры и народ то все понимает, но, да пусть хуже, пусть Г, но зато на 10 копеек дешевле! Я в ахUе.
Просто если мыслить разумно: для примера, мы сейчас видим рекламу сетей типа: шашлык свиной маринованный, цена 1 кг. 120 руб. Мне лично хочеться сказать: БЛ…ТЬ ну какой шашлык там может быть за 120 руб? Когда цена свинины на рынке минимум 270 рэ морозка и до 400 рэ парное? Когда же мы перестанем-то все это хавать? И такая ситуация прослеживается почти во всех группах товаров. А потом кто-то травиться…и т. д. ах, мысли вслух.
Стремимся мы обеспечивать контроль за качеством товаров на рынке РФ, да тока не получается этого…
Сам торгую качественным продуктам (могу гарантировать) и фуфло не люблю толкать. Веду переговоры и народ то все понимает, но, да пусть хуже, пусть Г, но зато на 10 копеек дешевле! Я в ахUе.
#5
31.07.2009 09:51
- marut
- Откуда: Пенза
- Сообщений: 29115
- Карма: 24.75
maxego, а что делать продавцам! Продукция вымерзает в холодильниках, когда пересдают смену, чтоб не было недостачи, так же как и производитель купает в воде замерзшую рыбу чтоб восстановить вес. И так каждую неделю!
#6
31.07.2009 09:53
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
marut, если бы каждую неделю … сам видел как в камеру таскают 5-литровых бутылей штук по 10 каждый день … рыбники
#7
31.07.2009 09:55
- marut
- Откуда: Пенза
- Сообщений: 29115
- Карма: 24.75
Viziton, вот и покупаем не воздух а воду! Раз купила филе, от трех кг дай бого чтоб 1, 5 осталось.Больше не куплю!
#8
31.07.2009 09:59
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
marut, совет — не покупайте весовое дешевое филе ! в фасованное не дольешь больше, чем производитель :cool:
#9
31.07.2009 10:01
- анд
- Откуда: не указан
- Сообщений: 21
- Карма: 0.74
в ашане брали замороженое филе нормальное съедобное
#11
31.07.2009 10:03
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
анд, не в сьедобности вопрос, а количестве воды и выходе готового продукта :cool:
#12
31.07.2009 10:05
- maxego
- Откуда: не указан
- Сообщений: 31
- Карма: 0.12
«marut« написал(Р°):maxego, а что делать продавцам! Продукция вымерзает в холодильниках, когда пересдают смену, чтоб не было недостачи, так же как и производитель купает в воде замерзшую рыбу чтоб восстановить вес. И так каждую неделю!
Да это все понятно. Это действие — промежуточное звено в цепочке. Я более глобально гвоорил.
#13
31.07.2009 10:08
- maxego
- Откуда: не указан
- Сообщений: 31
- Карма: 0.12
«анд« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):в ашане брали замороженое филе нормальное съедобное
Вот мне в ашане мясо нравиться. Хорошее. Кто туда его поставлят? Кто знает?
#14
31.07.2009 10:10
- marut
- Откуда: Пенза
- Сообщений: 29115
- Карма: 24.75
maxego, да все поняли, но здесь все как снежный ком! К конечному потребителю приходит огромным.
#15
31.07.2009 10:11
- maxego
- Откуда: не указан
- Сообщений: 31
- Карма: 0.12
«marut« написал(Р°):maxego, да все поняли, но здесь все как снежный ком! К конечному потребителю приходит огромным.
Вот именно — снежный:))))))
#18
31.07.2009 10:15
- marut
- Откуда: Пенза
- Сообщений: 29115
- Карма: 24.75
maxego, к нам в Пензу продаешь?
#19
31.07.2009 10:16
- анд
- Откуда: не указан
- Сообщений: 21
- Карма: 0.74
maxego, там наверное не бывает просрочку
#21
31.07.2009 10:18
- анд
- Откуда: не указан
- Сообщений: 21
- Карма: 0.74
«анд« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):maxego, там наверное не бывает просрочку
не-то сказал
#22
31.07.2009 10:19
- marut
- Откуда: Пенза
- Сообщений: 29115
- Карма: 24.75
maxego, какой марки! Если понравиться, будем выручку фирме делать.
#23
31.07.2009 10:42
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
marut, кстати , один раз учредитель приехал и увидел грузчика с флягами … уволил всю смену в пол-часа !
#25
31.07.2009 10:54
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
marut, естесссно , правильно :cool:
#26
31.07.2009 12:06
- Alexfish
- Откуда: не указан
- Сообщений: 34
- Карма: 0.11
Ну не совсем правильно, думаешь грузчики по собственной инициативе воду на склад таскают?
Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Продаваемое в магазинах «рыбное» филе наполовину состоит из воды
Закупки проводились в известных сетевых магазинах «федерального значения» .
Выводы экспертизы неутешительные. «Окунь порционный» на поверку оказывается обрезью минтая или пангассиуса — всеядного родственника сома, которого вьетнамцы выращивают в мутных водах своего Меконга. Та же обрезь скрывается в яркой упаковке под именем «Треска порционная» . Просто «Треска» в полиэтиленовом пакете — просто филе минтая.
Названия компаний, добившихся наиболее «выдающихся» результатов в области обмана покупателей, известны Росрыболовству. Руководитель рыбного ведомства Андрей Крайний заявил корреспонденту газеты, что, имея на руках «доказательную базу», намерен всерьез взяться за решение этой проблемы.
Качество рыбы на прилавках не входит в компетенцию Росрыболовства. Однако этот нечистый бизнес, по словам Крайнего, помимо прочего еще и «тормозит береговую рыбопереработку», на развитие которой из федерального бюджета выделены деньги именно Росрыболовству.
Дальневосточные рыбопромышленники говорят, что их предприятия работают только на 40% мощности. Причина — нет сбыта. Китайский товар вытесняет качественное филе своей ценой.
Добросовестному предприятию с фальсификаторами тягаться почти бесполезно, говорит директор одной из компаний, занимающихся переработкой рыбы в Европейской части страны. Бизнесмен предоставил анализ цен на поддельную и нормальную рыбу. Тушка окуня, из которой производится филе, стоит не меньше 130 рублей за килограмм. Отбрось шкуру, кости — останется половина. Поэтому, утверждает предприниматель, филе окуня не может продаваться дешевле 270 рублей за килограмм.
А вот обрезь минтая под видом «окуня порционного» уже на прилавке продается по 141 рублю 83 копейки. Покупатель, как правило, выбирает более дешевый товар. Но после разморозки обнаруживает, что маленькие кусочки рыбы плавают в большой луже воды, к тому же они мало съедобны.
Такая продукция из Китая поставляется только в Россию. «Потому что по заказу европейцев на тех же китайских рыбоперерабатывающих фабриках из того же сырья готовят отличный продукт. Европейские законы не позволяют продавать лед под видом рыбы и обрезки минтая под видом окуня», — подчеркивает издание.
В России ГОСТ строг только к отечественным производителям. Им запрещено намораживать на рыбу больше 4% льда. А на импортном филе может быть хоть целый айсберг: оно подпадает под действие другого ГОСТа, в котором ограничений по процентному содержанию глазури нет. Разнятся требования и по содержанию полифосфатов — влагоудерживающих химических добавок, сообщает издание.
Газета приводит один из результатов анализов: из 55 образцов, закупленных в московских магазинах, только пять вписались в требования ГОСТа по массовой доле глазури для отечественного филе. Это была, кстати, норвежская семга и филе тунца из Индонезии и с Тайваня, сообщает «РГ» .
Зато в «филе трески», произведенном в подмосковном Дмитрове, глазури оказалось 39, 3%. В «филе морского окуня», на котором честно был назван производитель — Китай — оказалось 40% льда. Чемпионом по содержанию воды стало филе минтая, якобы произведенное в России, в котором содержалось 46% воды, а также 11 граммов фосфатов на килограмм веса. Без химии столько льда наморозить на бедного минтая просто невозможно, рассказали рыбопереработчики, которые уже пытаются воспроизвести китайские опыты с водой и рыбой на территории нашей страны.
«Дело, вероятно, в конце концов кончится тем, что государство сочтет необходимым не только патронировать торговлю рыбой, не только доставлять ее по стране, но и выйти в море, на промысел», — пишет «РГ» .
На базе Архангельского тралового флота уже создается акционерное общество со стопроцентным госкапиталом, напоминает издание.