- Главная »
- Форумы » Документы и работа с ними » Заключаю договор с поставщиком. Встал вопрос правильности оформления документов.
- MOZG
moletay написал(а):так вот договор только в рассмотрении и действительно, они уже хотят прописать одну ТК, что меня уже неу страивает.
совершенно верно не устраивает. глупое условие. грузополучателем может быть любой из ВАМИ указанных ЮР лиц.(главное его потом прописать соглашением потом) и если будут идти поставки на прямую на этого грузополучателя от поставщика то им нужна доверка которую я указал выше. если через ТК то у ТК должна быть доверка от вас и тогда поставщика больше ни чего не должно волновать)
- KupuJIJI
- KupuJIJI
- MOZG
KupuJIJI написал(а):MOZG, Да, нормально абсолютно, мы тут, видимо, 2 важных момента все вместе перепутали — конечного грузополучателя и жд получателя
я с тобой согласен по всем пунктам от ситуации по разному все делается. только мы ушли от конкретного примера указанного в вопросе.
moletay написал(а):Мы плательщики и Мы же грузополучатели, а ТК просто является посредников в доставки груза до нас, при этом имеется от нас доверенность на грузоперевозку
при таком раскладе поставщик должен указывать в графе грузополучателя — покупателя.
- KupuJIJI
MOZG написал(а):так вот договор только в рассмотрении и действительно, они уже хотят прописать одну ТК, что меня уже неу страивает.
Они, не берусь утверждать, при этом могут иметь с этого что-то, нормальная практика в Москве :)
Просто отказывайтесь и настаивайте, что хотите своего перевозчика, если это не является самым критичным для них вопросом. Может быть. просто хороших знакомых так рекомендуют
- moletay
KupuJIJI написал(а):Ирин, здесь речь идёт именно о ж/д получателе, а не о конечном, видимо.
изначально был поставлен вопрос от предполагаемого поставщика: "Что должно стоять в накладных в плательщике и грузополучателе?"
- MOZG
KupuJIJI написал(а):Они, не берусь утверждать, при этом могут иметь с этого что-то, нормальная практика в Москве :)
а ну это так то да))) но меня не заставят. покупатель всегда прав)))
- moletay
KupuJIJI написал(а):росто отказывайтесь и настаивайте, что хотите своего перевозчика, если это не является самым критичным для них вопросом. Может быть. просто хороших знакомых так рекомендуют
ТК мы сами озвучили, просто может в дальнейшем нас не устроит работа с данной ТК или у нас изменятся условия
- KupuJIJI
- АринаKons
KupuJIJI написал(а):хороших знакомых так рекомендуют
я об этом тоже подумала.Добровольно-принудительно, так сказать)
В любом случае, что бы не стояло в графе грузополучатель, на вычет ндс это не повлияет, а на присутствие товара на вашем складе- может ))
- moletay
MOZG написал(а):moletay написал(а):
Мы плательщики и Мы же грузополучатели, а ТК просто является посредников в доставки груза до нас, при этом имеется от нас доверенность на грузоперевозку
при таком раскладе поставщик должен указывать в графе грузополучателя — покупателя.
вот это я и хочу донести до предполагаемого поставщика. но видимо сложный случай. пока все еще жду от них документов на основании которых они хотят вышеперечисленное
- KupuJIJI
- KupuJIJI
- moletay
KupuJIJI написал(а):А вообще лучше договор со мной заключайте, у меня самая широкая среди перевозчиков улыбка :-) Да и ценником не обижу
цены в личку) нужен режим 0 +5
- KupuJIJI
- Maslov Vitaliy
- pak
- pak
- Maslov Vitaliy
- MOZG
pak написал(а):Указываешь в договоре ТК
Петр привет. зачем ТК указывать в договоре. а если завтра сменить решишь? допники подписывать каждый раз. мы с МСК 3мя ТК возим. дафиг надо.
pak написал(а):а ТК выдаешь ген. доверенность представлять ваши интересы
вот и все что нужно для поставщика… чтоб была доверка на ТК. а в графе грузополучатель должен указываться Покупатель.
- moletay
pak написал(а):Ира , привет .А в чем проблемпа?Указываешь в договоре ТК, а ТК выдаешь ген. доверенность представлять ваши интересы?Или я не то говорю?Кстати под это дело у ТК можно скидки отжать))
Петь, Привет) А вот проблема в строке грузополучателя, а так все ОК))
- Главная »
- Форумы » Документы и работа с ними » Заключаю договор с поставщиком. Встал вопрос правильности оформления документов.
есть разница. Мы плательщики и Мы же грузополучатели, а ТК просто является посредников в доставки груза до нас, при этом имеется от нас доверенность на грузоперевозку