Страницы: 1 … 11 12 13 14 15 … 22
15.03.2013 08:11
Lunin91 написал(а):

10-пенсия.

Ребята, да бросьте! Я понимаю, что сумму 10 тр взята для ровного счета… этакий минимум… только куда уж там! У меня мама 33 года отработала на одном комбинате (пищевая промышленность), в прошлом году пошла на пенсию… присвоили звание Ветеран труда… назвать реальную сумму, которую ей насчитали? 7, 7 тр… вот так! А остальные цифры верные!
      15.03.2013 08:11
      simonovrus написал(а):

Вы хорошо питаетесь.Я себе такие продукты не позволяю

это я не за себя. это я тебе за конкретную пенсию и конкретные цены на полках наших магазинов.
          15.03.2013 08:12
          У меня в продаже, в моем магазине.Масло подсолнечное 52 руб.Масло сливочное 27 руб.
              15.03.2013 08:13
              PavAltay написал(а):

Я понимаю, что сумму 10 тр взята для ровного счета… этакий минимум… только куда уж там! У меня мама 33 года отработала на одном комбинате (пищевая промышленность), в прошлом году пошла на пенсию… присвоили звание Ветеран труда… назвать реальную сумму, которую ей насчитали? 7, 7 тр…

ну у меня родители всю жизнь на ОХМК. да десятку для ровного взял, так у матери что-то в районе 14. ну у нас еще комбинат доплачивает
                  15.03.2013 08:13
                  grezki написал(а):

что в нашем государстве созданы все условия чтобы работать стало невыгодно.

Идиотизм.Проще сидеть на печи.
                      15.03.2013 08:14
                      мы опять скатываемся на частности, хотя без них тоже никуда.
                      я пытаюсь заставить людей подумать о том, куда мы идем не простыми криками что все плохо. нужно иногда смотреть дальше повседневных забот.
                      это и для расширения кругозора полезно и в работе пригодится. если будешь видеть общую картину, то проще найти решение по каким то частным попросам.
                          15.03.2013 08:14
                          simonovrus написал(а):

.Масло сливочное 27 руб.

стесняюсь спросить состав
                          simonovrus написал(а):

.Масло подсолнечное 52 руб

может и есть. я привожу средне-полочную цену по своему регионудобавлено через 58 секунд
                          grezki написал(а):

куда мы идем

а идем мы в отдельно взятой России к русскому бунту. к резне.
                              15.03.2013 08:15
                              Lunin91 написал(а):

стесняюсь спросить состав

Не читал.Но в последне время стали брать больше масло по 51 руб.Наверно плохо живут.Я в детстве маргарин ел.
                                  15.03.2013 08:16
                                  simonovrus

Вы хорошо питаетесь.Я себе такие продукты не позволяю

А я грешным делом ем , и от рюмочки за ужином не отказываюсь
                                      15.03.2013 08:17
                                      simonovrus написал(а):

Я в детстве маргарин ел

какое то у вас совсем печальное детство.
                                      simonovrus написал(а):

Но в последне время стали брать больше масло по 51 руб.Наверно плохо живут.

а может просто за 27 жрать невозможно?
                                          15.03.2013 08:18
                                          simonovrus написал(а):

Идиотизм.Проще сидеть на печи.

о том и речь.
                                          Надеюсь слово работа и торговля для тебя не тождественны?добавлено через 1 минуту 23 секунды
                                          Lunin91 написал(а):

а идем мы в отдельно взятой России к русскому бунту. к резне.

а могли бы к нормальной жизни идти.
                                              15.03.2013 08:19
                                              grezki, еще раз перечитайте рассказ на 9 листе.Я писал про состояние колхоза и про председателя, который не может найти работников.
                                                  15.03.2013 08:22
                                                  simonovrus написал(а):

Росиия пытается что то построить только с 93 года.

примеры чего то построенного кроме магазинов и торговых центров можете привести?
                                                      15.03.2013 08:22
                                                      Lunin91 написал(а):

какое то у вас совсем печальное детство.

Да печальное.Маргарин, зеленые бананы в шкафу на Новый год.И где то я уже рассказывал, что упал в детстве в обморок, когда мама меня оставила в очереди за колбасой(сама стояла в соседней).Выборы были, колбасу привезли.
                                                          15.03.2013 08:23
                                                          grezki написал(а):

примеры чего то построенного кроме магазинов и торговых центров можете привести?

ага. еще скромные домики на Рублевке
                                                              15.03.2013 08:24
                                                              Хорошо с Вами.Пойду, пора за дела.Вечером почитаю.
                                                                  15.03.2013 08:24
                                                                  Откуда: Новосибирск
                                                                  Сообщений: 26162
                                                                  simonovrus, мы как немой с глухим с тобой препираемся. ты считаешь что работников нет потому что бухают и работать не хотят, а я считаю что за подачки нормальный человек работать не будет. он в город уедет на заработки или на вахту.
                                                                  сколько твой председатель платить готов?
                                                                      15.03.2013 08:27
                                                                      Откуда: Рязань
                                                                      Сообщений: 3044
                                                                      Карма: 4.57
                                                                      grezki написал(а):

а я считаю что за подачки нормальный человек работать не будет. он в город уедет на заработки или на вахту.

Так не едут.Может проще, хотя бы себе на сигареты и на пиво молодым пацанам заработать, а не клянчить у родственников?
                                                                          15.03.2013 08:32
                                                                          Карма: 25.63
                                                                          simonovrus написал(а):

упал в детстве в обморок, когда мама меня оставила в очереди за колбасой

странное такое совпадение получается. как только мы вышли на большие объемы поставок нефти и газа в европу, у нас начался тотальный дефицит продуктов и товаров. до этого дефицит конечно был, но не столь ощутимым.
                                                                          а за колбасой мы не все время стояли.добавлено через 42 секундыsimonovrus, СКОЛЬКО ТВОЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАРПЛАТЫ ПЛАТИТ?
                                                                              #321
                                                                              15.03.2013 08:34
                                                                              Откуда: Другие города ПФО
                                                                              Сообщений: 17059
                                                                              Карма: 3.62
                                                                              еще раз перечитайте рассказ на 9 листе.Я писал про состояние колхоза и про председателя, который не может найти работников.

Деревни остались почти без мужиков. Борьба Советской власти с зажиточным крестьянством, со стремлением мужиков быть хозяином на своей земле, истощила сибирскую деревню.

«1934 год. Зима. Ранее утро веяло над пробудившейся деревней. Синий дым со всех труб срывало ветром, несло вдоль улицы, а запах печеного хлеба не уловишь – все сдали государству! На трудодень 150 граммов отходов зерна – каким раньше не всяк хозяин кормил скотину. Мужики с пустыми мешками на плечах шли в контору колхоза получать несчастные крохи, и на кого бы ни глянул, на лице зло и горе. За полтора года колхозной жизни они перенесли столько разных обид, оскорблений, одно другого унизительней… Теперь деревня с вечера наглухо замерла. Девчонки не ходили по улице, не пели песни. Собаки словно подавились! Не лаяли, а тихо повизгивали. Кормить их нечем было и они, изнывая от голода, мерзли под крыльцом.
                                                                              Быт деревни изменился – бани топились только в субботу, чтобы попариться, помыться. И лишь по случаю, редко затоплялись среди недели для баб рожениц. И таких баб осуждали:
                                                                              -Ну почо ишо ребенка, — на погибель! Нет, нет, избавь бох, кашу не из чего сварить, молока нету». (Черемных И. Моя деревня Паберега.– С.66.)

Привычные к труду, преодолению жизненных различных трудностей жители сибирской деревни взялись за дело и за 10 предвоенных лет подняли колхозное хозяйство. Выращивали хлеб и овощи. Построили животноводческие фермы. Каждый колхоз имел большие сенокосные угодья. Увеличились выплаты по трудодням. Открылись избы-читальни, школы, клубы. В крупных колхозах на полях появилась техника.

http://abratsk.ru/lib/cheremnyh/USHEL_ESHE_ODIN_SOLDAT.htm

Вот как то так
                                                                                  #322
                                                                                  15.03.2013 08:34
                                                                                  Откуда: Рязань
                                                                                  Сообщений: 3044
                                                                                  Карма: 4.57
                                                                                  grezki написал(а):

СКОЛЬКО ТВОЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАРПЛАТЫ ПЛАТИТ?

За всех не скажу.Знаю что доярки в зиму получают от 15 тыс.Водители примерно так же.Это зимой.Летом водители 25-30.добавлено через 9 минут 5 секундВ завершении.
                                                                                  Придет время, когда ты решишь, все кончено! Это и будет начало.
                                                                                  Всем хорошего дня.И хорошо провезти выходные.Пока.
                                                                                      #323
                                                                                      15.03.2013 08:45
                                                                                      Карма: 25.63
                                                                                      simonovrus, на Алтае, да и у нас бы замучился от работников отбиваться твой председатель если не врет про з/п.
                                                                                      Хотя опять же причина не в людях, а в созданных для них условиях жизни. Предыдущие года разогнали большинство трудоспособного населения из деревень. Ну не могли нормальные люди ждать когда же в деревне начнут деньги платить.
                                                                                      3 года назад обычная з/п в деревнях Алтайского края 4-5 тысяч. Вот и спились люди от зарплат огромных.
                                                                                          #324
                                                                                          15.03.2013 09:01
                                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                          Сообщений: 59230
                                                                                          Карма: 37.63
                                                                                          grezki написал(а):

Вот и спились люди от зарплат огромных.

в вологодской губернии, тоже несколько лет назад, з\п 1, 5 т.р. была…
                                                                                          это не мешало народу бухать по-чёрному.
                                                                                          бартер в деревне удивлял: яйца на рыбу, диз.топливо на пиво, ягоды на самогон, за лукошко белых грибов щенка овчарки… )))
                                                                                              #325
                                                                                              15.03.2013 09:44
                                                                                              Откуда: не указан
                                                                                              Сообщений: 296
                                                                                              Карма: 1.35
                                                                                              О глобальном.
                                                                                              Смотрите на продвинутый запад, по Европе прошелся кризис и они стали закручивать гайки, сокращать рабочих, снижать зарплаты и профсоюзы(за исключением высококвалифицированных железнодорожников, авиадиспетчеров и т.д.) показали, что они на сегодня беспомощны. Думаю, что не последнюю роль в этом сыграл наплыв мигрантов, которые менее прихотливы. Посмотрите на нашу действительность, мы сырьевой придаток Запада, наши собственники выжимают все соки из захваченных мощностей, а когда дальше качать не возможно требуют от государства льгот в налогообложении и т.д, процент высококвалифицированных рабочих не велик. Сначала наши "бизнесмены" выкачали прибыль из халявных мощностей, затем до нельзя снизили качество (хоть из г… а, но по итогам года сумма прибыли должна быть не меньше … млн.), следующий этап — дешевая рабочая сила. Сначала это были дворники и дорожники, затем мигранты вытеснили русских из строительства, пассажирских перевозок, вытесняют из грузоперевозок, пищевой, легкой промышленности. А наверху важен только рост ВВП … Вопрос какой ценой?
                                                                                                  #326
                                                                                                  15.03.2013 09:47
                                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                  Сообщений: 44509
                                                                                                  Карма: 132.98
                                                                                                  ой ходить-бродить по европе призрак коммунизма …
                                                                                                      Страницы: 1 … 11 12 13 14 15 … 22

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247314!
                                                                                                      Новый пользователь: Djony87
                                                                                                      Сейчас на сайте 135 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение