- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Какие есть особенности при дистрибуции мёда?
- BimBom
- Город: Ростов-на-Дону
- Карма: 2.73
- Андрей A
- Откуда: не указан
- Сообщений: 38
- Карма: 0
- santahelper
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 56
- Карма: 0.1
основная сложность как и у всех продуктов. нахрен ничего никому не надо =)
фасовка у меня была ходовая 350 гр пластик
цена 66р сейчас уже не понмю но вроде был по госту.
летом не айс продается. в пост лучше. в остальное время среднение продажидобавлено через 2 минуты 2 секундыа ну и забыл сказать что каждый второй у нас пасечник и знает о меде все. какой настоящий а какой нет.
задолбают говорить что вот у вас не сахарится за неделю значит у вас химия. ну и тд
кто то по фотографии диагноз ставит.
лоточники якобы пасечники отнимают много. им люди доверяют.
- BimBom
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 1141
- Карма: 2.73
Мёд, я так понимаю, больше классифицируется по региону сбора, а не по ТМ и т.д? Т.е. например, алтайский мёд, башкирский, кавказский. Видимо, классическая дистрибуция с оптом и развозкой в розницу по всем категориям (А, В, С) здесь неприменима. Или дистрибьютор развозит по сеткам, суперам, либо продажи с точек на ярмарках. ?
- Cruelps
- Откуда: Москва
- Сообщений: 584
- Карма: 2.15
- pchelka37
- Откуда: Другие города ЮФО
- Сообщений: 518
- Карма: 5.8
santahelper написал(а):вет справки большая сложность для оптовиков.
абсолютно никакой сложности нет! если предприятие работает соблюдая требования вет и роспотреб. надзоров. Добровольная сертификация+деклорация соответствия=спокойная работа для дистрибьютора.
BimBom написал(а):Мёд, я так понимаю, больше классифицируется по региону сбора
Мед классифицируется по ГОСТу как мед натуральный ЦВЕТОЧНЫЙ. (кроме меда падиевого и искуственного). Остальные "башкирский", "алтайский" и т.д. народные бренды.
И самое главное -это стабильное качество меда, в этом заключен успех дистрибьютора в продажах этого продукта.
- BimBom
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 1141
- Карма: 2.73
pchelka37 написал(а):Мед классифицируется по ГОСТу как мед натуральный ЦВЕТОЧНЫЙ. (кроме меда падиевого и искуственного). Остальные "башкирский", "алтайский" и т.д. народные бренды.
Сразу видно специалиста в этом деле.
- pchelka37
- Откуда: Другие города ЮФО
- Сообщений: 518
- Карма: 5.8
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
pchelka37 написал(а):Угу, пуд соли уже съели вместе с медом.
pchelka37, Галина, а искуственный из чего делают, и много его на прилавках под видом настоящего присутствует?
- pchelka37
- Откуда: Другие города ЮФО
- Сообщений: 518
- Карма: 5.8
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
pchelka37 написал(а):искусственный делают по ТУ -Обычно указывается % содержание пчелиного меда (примерно 20-30%), остальная составляющая сироп и всякие ароматизаторы. Хорошо, если производитель имеет Ту и придерживается его в производстве, такой продукт выглядет как хорошо сваренный сахарный сироп.
блин, но это же не мёд, а мёдосодержащий продукт! А на этикетке это как то отображается? Как с ходу выявить? Хотя, а как на рынке, допустим, определить?
- pchelka37
- Откуда: Другие города ЮФО
- Сообщений: 518
- Карма: 5.8
Ну а на рынке — пробуем большой ложкой и не спеша, с водичкой, это для закристаллизованного (густого) меда ( а в это время года в основном весь мед такой).
А свеже откаченный, хорошо вызревший мед в жидком виде должен наматываться ниткой на ложку, а не капать капельками и тем более течь ручейком.
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
pchelka37 написал(а):Читаем внимательно этикетку, особенно то что прописано нечитаемо-мелким шрифтом.
вот, если зрение 100% может и получится, а бывает — напечатают так, что в пору с микроскопом ходи)))
pchelka37, спасибо)
- Cruelps
- Откуда: Москва
- Сообщений: 584
- Карма: 2.15
- santahelper
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 56
- Карма: 0.1
зависит от ценового сегмента сети конкурентов.
если вам просто цифра нужна то 20 банок в месяц с точки. устроит?
- BimBom
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 1141
- Карма: 2.73
pchelka37 написал(а):Мед классифицируется по ГОСТу как мед натуральный ЦВЕТОЧНЫЙ. (кроме меда падиевого и искуственного).
Галина, а происхождение сбора — гречишный, липовый, каштановый, донниковый и т.д. — это чистый сбор, или подмешивание натур. (искуст. добавок) к обычному цветочному?
- Cruelps
- Откуда: Москва
- Сообщений: 584
- Карма: 2.15
santahelper написал(а):Cruelps, как вам ее высчитать то? она в каждой компании разная если в среднем по больнице.зависит от ценового сегмента сети конкурентов. если вам просто цифра нужна то 20 банок в месяц с точки. устроит?
Дать любой конкретный пример. СЕть такая то, город такой то. Средняя площадь одного маркета такая то, среднее количество касс такое то. Уходимость: столько-то штук в день (например, 0.3)
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Какие есть особенности при дистрибуции мёда?