#1
08.02.2013 10:22
Город: Ростов-на-Дону
Карма: 2.73
Коллеги, кто-нибудь занимался дистрибуцией мёда? Какие есть особенности при продажах этого продукта, сезонность. Вес, фасовка, ну и т.д. Тишина… Мёд нафик никому не нужен. Это тоже ответ! :(
      #2
      08.02.2013 15:30
      Откуда: не указан
      Сообщений: 38
      Карма: 0
      мы занимаемся дистрибуцией. но мы и производители. основные продажи приходятся на август-октябрь, февраль-март. основная особенность то что рынок делится на розничный и так сказать на частный (продажи на медовых ярмарках, у пасечников напрямую, продажи на специализированных точках продаж). мед имеет ряд специфик — качество (натуральный/фальсифицированный), регион сбора, вид меда, качественные характеристики (диастаза, пыльцевые зерна, какой ГОСТ, сахара, влага и пр.).
          #3
          08.02.2013 15:31
          Откуда: Санкт-Петербург
          Сообщений: 56
          Карма: 0.1
          вет справки большая сложность для оптовиков.
          основная сложность как и у всех продуктов. нахрен ничего никому не надо =)
          фасовка у меня была ходовая 350 гр пластик
          цена 66р сейчас уже не понмю но вроде был по госту.
          летом не айс продается. в пост лучше. в остальное время среднение продажидобавлено через 2 минуты 2 секундыа ну и забыл сказать что каждый второй у нас пасечник и знает о меде все. какой настоящий а какой нет.
          задолбают говорить что вот у вас не сахарится за неделю значит у вас химия. ну и тд
          кто то по фотографии диагноз ставит.

          лоточники якобы пасечники отнимают много. им люди доверяют.
              #4
              08.02.2013 15:57
              Откуда: Ростов-на-Дону
              Сообщений: 1141
              Карма: 2.73
              Пасиб!
              Мёд, я так понимаю, больше классифицируется по региону сбора, а не по ТМ и т.д? Т.е. например, алтайский мёд, башкирский, кавказский. Видимо, классическая дистрибуция с оптом и развозкой в розницу по всем категориям (А, В, С) здесь неприменима. Или дистрибьютор развозит по сеткам, суперам, либо продажи с точек на ярмарках. ?
                  #5
                  09.02.2013 07:40
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 584
                  Карма: 2.15
                  А может кто-то написать фактическую уходимость С ПОЛКИ. Например, для самообсулуги средней проходимости, количеством касс 3-4?
                      #6
                      10.02.2013 16:09
                      Откуда: Другие города ЮФО
                      Сообщений: 518
                      Карма: 5.8
                      santahelper написал(а):

                      вет справки большая сложность для оптовиков.


                      абсолютно никакой сложности нет! если предприятие работает соблюдая требования вет и роспотреб. надзоров. Добровольная сертификация+деклорация соответствия=спокойная работа для дистрибьютора.
                      BimBom написал(а):

                      Мёд, я так понимаю, больше классифицируется по региону сбора


                      Мед классифицируется по ГОСТу как мед натуральный ЦВЕТОЧНЫЙ. (кроме меда падиевого и искуственного). Остальные "башкирский", "алтайский" и т.д. народные бренды.
                      И самое главное -это стабильное качество меда, в этом заключен успех дистрибьютора в продажах этого продукта.
                          #7
                          10.02.2013 17:51
                          Откуда: Ростов-на-Дону
                          Сообщений: 1141
                          Карма: 2.73
                          pchelka37 написал(а):

                          Мед классифицируется по ГОСТу как мед натуральный ЦВЕТОЧНЫЙ. (кроме меда падиевого и искуственного). Остальные "башкирский", "алтайский" и т.д. народные бренды.


                          Сразу видно специалиста в этом деле.
                              #8
                              10.02.2013 20:49
                              Откуда: Другие города ЮФО
                              Сообщений: 518
                              Карма: 5.8
                              Угу, пуд соли уже съели вместе с медом. И в отличие от соли и хлеба мед сам себя не продает.
                                  #9
                                  10.02.2013 20:52
                                  Откуда: Москва
                                  Сообщений: 59523
                                  Карма: 31.43
                                  pchelka37 написал(а):

                                  Угу, пуд соли уже съели вместе с медом.


                                  pchelka37, Галина, а искуственный из чего делают, и много его на прилавках под видом настоящего присутствует?
                                      #10
                                      10.02.2013 21:40
                                      Откуда: Другие города ЮФО
                                      Сообщений: 518
                                      Карма: 5.8
                                      искусственный делают по ТУ -Обычно указывается % содержание пчелиного меда (примерно 20-30%), остальная составляющая сироп и всякие ароматизаторы. Хорошо, если производитель имеет Ту и придерживается его в производстве, такой продукт выглядет как хорошо сваренный сахарный сироп.
                                          #11
                                          10.02.2013 21:44
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 59523
                                          Карма: 31.43
                                          pchelka37 написал(а):

                                          искусственный делают по ТУ -Обычно указывается % содержание пчелиного меда (примерно 20-30%), остальная составляющая сироп и всякие ароматизаторы. Хорошо, если производитель имеет Ту и придерживается его в производстве, такой продукт выглядет как хорошо сваренный сахарный сироп.


                                          блин, но это же не мёд, а мёдосодержащий продукт! А на этикетке это как то отображается? Как с ходу выявить? Хотя, а как на рынке, допустим, определить?
                                              #12
                                              10.02.2013 22:06
                                              Откуда: Другие города ЮФО
                                              Сообщений: 518
                                              Карма: 5.8
                                              Читаем внимательно этикетку, особенно то что прописано нечитаемо-мелким шрифтом.
                                              Ну а на рынке — пробуем большой ложкой и не спеша, с водичкой, это для закристаллизованного (густого) меда ( а в это время года в основном весь мед такой).
                                              А свеже откаченный, хорошо вызревший мед в жидком виде должен наматываться ниткой на ложку, а не капать капельками и тем более течь ручейком.
                                                  #13
                                                  10.02.2013 22:13
                                                  Откуда: Москва
                                                  Сообщений: 59523
                                                  Карма: 31.43
                                                  pchelka37 написал(а):

                                                  Читаем внимательно этикетку, особенно то что прописано нечитаемо-мелким шрифтом.


                                                  вот, если зрение 100% может и получится, а бывает — напечатают так, что в пору с микроскопом ходи)))
                                                  pchelka37, спасибо)
                                                      #14
                                                      10.02.2013 22:50
                                                      Откуда: Москва
                                                      Сообщений: 584
                                                      Карма: 2.15
                                                      Про уходимость с полок кто-нибудь что-нибудь скажет?
                                                          #15
                                                          11.02.2013 08:40
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          Сообщений: 56
                                                          Карма: 0.1
                                                          Cruelps, как вам ее высчитать то? она в каждой компании разная если в среднем по больнице.
                                                          зависит от ценового сегмента сети конкурентов.
                                                          если вам просто цифра нужна то 20 банок в месяц с точки. устроит?
                                                              #16
                                                              11.02.2013 08:53
                                                              Откуда: Ростов-на-Дону
                                                              Сообщений: 1141
                                                              Карма: 2.73
                                                              pchelka37 написал(а):

                                                              Мед классифицируется по ГОСТу как мед натуральный ЦВЕТОЧНЫЙ. (кроме меда падиевого и искуственного).


                                                              Галина, а происхождение сбора — гречишный, липовый, каштановый, донниковый и т.д. — это чистый сбор, или подмешивание натур. (искуст. добавок) к обычному цветочному?
                                                                  #17
                                                                  11.02.2013 10:04
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 584
                                                                  Карма: 2.15
                                                                  santahelper написал(а):

                                                                  Cruelps, как вам ее высчитать то? она в каждой компании разная если в среднем по больнице.зависит от ценового сегмента сети конкурентов. если вам просто цифра нужна то 20 банок в месяц с точки. устроит?


                                                                  Дать любой конкретный пример. СЕть такая то, город такой то. Средняя площадь одного маркета такая то, среднее количество касс такое то. Уходимость: столько-то штук в день (например, 0.3)

                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                      Нас уже 247089!
                                                                      Новый пользователь: xachiev
                                                                      Сейчас на сайте 301 пользователь


                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение