- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Помогите с контактами по напиткам в Белоруссии!
03.01.2013 10:22
- Novik
производителей хватает, сбыт возможен, все зависит от предлагаемого продукта и условий для его продвижения, могу помочь войти в сети, если есть интерес пишите или звоните- контакты в личке…
03.01.2013 13:24
- MrGrey
Просто не будет, есть занятый Кока-колой премиум и сильные местные производители. Пробовать можно, импорт есть. Пишите в личку, бросайте презенташку по товару. может, что-то посоветую/сведу
03.01.2013 13:55
- marchuk
сначала подумай, есть ли смысл выходить на этот рынок: в РБ 9 млн, в РФ 143 млн.
напитки в РБ производят около 40 организаций различной подчиненности и собственности
большая часть бел. населения предпочитает компоты/морсы и др. собственного приготовления
меньшая часть бел. населения, которая пьет из магазина, характеризуется приверженностью к местным производителям
напитки в РБ производят около 40 организаций различной подчиненности и собственности
большая часть бел. населения предпочитает компоты/морсы и др. собственного приготовления
меньшая часть бел. населения, которая пьет из магазина, характеризуется приверженностью к местным производителям
03.01.2013 14:22
- semdar
marchuk, Блин, херню не пишите… какие нафиг морсы собственного приготовления? Вы вообще в теме хоть?
Завозить то можно, но с местными тягаться очень проблемно. Пирог давно поделен. Дариду, Колу Бевериджес, Трайпл, МЗБН подвинуть точно не удастся…
Завозить то можно, но с местными тягаться очень проблемно. Пирог давно поделен. Дариду, Колу Бевериджес, Трайпл, МЗБН подвинуть точно не удастся…
03.01.2013 17:07
- Saab
marchuk написал(а):большая часть бел. населения предпочитает компоты/морсы и др. собственного приготовления
? после НГ не отошёл, коллега:)
откуда такая инфа? Нильсен выдал?
… пошел варить морс…
04.01.2013 09:33
- MrGrey
Про компоты и морсы вы хорошо пошутили. Варят, конечно, две трети минчан- минчане максимум во втором поколении (у меня родители деревенские оба), но погоды это не делает и покупки напитков не отменяет. Тут другой вопрос- продавать у нас, наверное, можно только нишевый продукт. Премиум реально плотно занят Кока-Колой, даже Пепси толком не закрепилась. В мейнстриме есть Дарида и МЗБН- сам я лимонады не пью, но на Дариде даже работал одно время, продукт и там и там качественный, по вкусу неплохой, плюс нормальная цена плюс административный ресурс (последнее, правда, для сетей не так актуально). В экономе тоже непросто, даже один из местных заметных игроков закрылся недавно, если не путаю (Вейнянский родник). Ну и пивники с приличным квасом подтянулись, забрали часть рынка у премиум-сегмента. В итоге единственная новинка за несколько лет, которая прижилась- Алоэ от прибалтов. Т.е. я если и пробовал бы, то с узконишевым товаром с "фишкой", которую не станет повторять Кола.добавлено через 1 минуту 39 секундДа, в экономе Трайпл есть- там как раз административный ресурс на уровне и собственная сеть гиперов у владельца Трайпла.
04.01.2013 11:30
- semdar
MrGrey, Слушай, а ты случайно по снекам ситуацией не владеешь? В чем суть- есть производитель из Болгарии, производит ( фасует в смысле) орехи, семечки (в пакетах и даже их консервит). Основное направление СТМ . Делает для Болгарской максимы, кауфланда, биллы и т.д. В россии вроде с икс пятым начинают работать. В белорашку возможно под стм толкнуть?
04.01.2013 11:56
- vadim2003
semdar в РБ своих фасовщиков по орехам и семечкам очень много, все они работают с производителями тех самых орехов и семечек либо на прямую, либо через Литву и имеют при этом очень интересные для входа в розницу цены. Российский товар в этой схеме имеет один существенный недостаток, к его вполне конкурентной изначально цене добавляется транспорт и интерес дистрибьютора в РБ и товар автоматически становится не конкурентоспособным в рознице, вот и вся суть этого вопроса. Так что орехи из рашки тут особо никому не нужны, да и сетям незачем морочиться с какими-то там росияками, когда тут свои местные в очередь под дверями выстроились и просят возьмите нас….
04.01.2013 12:02
- semdar
vadim2003, Все конечно хорошо, спасибо за развернутый ответ. Только орешки не из "рашки" а из Болгарии:). Даже со всеми интересами цена получается более чем проходная. Уж X5 считать-то умеет… )))
04.01.2013 12:18
- vadim2003
Оно и понятно, X5 берёт само для себя, без посредника в лице дистра… только в РБ нету таких сеток, которые будут этим заниматься, скажем вернее: таких сетей раз, два и там уже всё в порядке… в отделе закупок в одной видел негра, то-то думал, почему у них бананы в два раза дешевле, чем у остальных
04.01.2013 15:33
- MrGrey
semdar написал(а):Слушай, а ты случайно по снекам ситуацией не владеешь?
Вообще vadim правильно сказал-фасовщики местные есть, в том числе довольно сильные. С сетью ProStore я бы пообщался на вашем месте- они линейку СТМ развивают, хотя часть брендов там от собственной группы компаний, т.е. это просто вертикальная интеграция такая ) Но предложить сети лучше, чем у нее уже есть- сами понимаете, просто не будет. С выходами не подскажу, к сожалению. Вам только под СТМ интересно, с дистрами не пробовали?
P.S. Про очень загорелого закупщика из одной сети с офисом за МКАДом- это классика, да )добавлено через 44 секунды
MrGrey написал(а):таких сетей раз, два и там уже всё в порядке…
Угу, согласен.
08.01.2013 07:56
- marchuk
semdar написал(а):какие нафиг морсы собственного приготовления?
те, что почти в каждой семье стоят на столе во время праздников
нет времени спорить; у каждого свое мнение, которое, надеюсь, основано на фактах, а не "я работав на ваде 100 лет и знаю, што пачом"
Saab написал(а):Нильсен выдал?
а что, есть причины не доверять данным Нильсена?
MrGrey написал(а):Варят, конечно, две трети минчан- минчане максимум во втором поколении (у меня родители деревенские оба), но погоды это не делает и покупки напитков не отменяет.
по Минску согласен
но топик собрался войти не в один город, а напоить всю Беларусь)
08.01.2013 08:38
- wtgjxrf
а кто в РБ льет лимонады angry birds?
08.01.2013 08:40
- vadim2003
wtgjxrf написал(а):а кто в РБ льет лимонады angry birds?
http://tech.onliner.by/2012/10/02/angry-birds-belacola
http://tech.onliner.by/2012/09/27/angry-birds-tropic-cola
08.01.2013 08:48
- wtgjxrf
vadim2003, а с кем там общаться можно на эту тему?
08.01.2013 15:30
- Alex art
в РБ льет лимонады angry birds такая компания ОАО "Лидское пиво"
а что не льет так импортирует.
а что не льет так импортирует.
08.01.2013 21:27
- Saab
marchuk написал(а):а что, есть причины не доверять данным Нильсена?
доверяю, поэтому и спрашиваю…
вот только на моем столе и столах 100% моих многочисленных знакомых нет самодельных морсов и даже Нильсен тут бессилен
09.01.2013 18:14
- semdar
Saab, Ни че Вы не понимаете. В Полесье пьют морсы! И не спорьте!
P.S. Иногда профессиональные знания рынка некоторых товарищей просто поражают!
P.S. Иногда профессиональные знания рынка некоторых товарищей просто поражают!
14.01.2013 08:12
- vadim2003
IliaT написал(а):Хотелось бы понять … … или там своих производителей хватает!
Наверное хватает…
http://dengi.onliner.by/2013/01/11/mineralka их сайт:
http://www.mzbn.com/
14.01.2013 09:00
- Дарт_Трейдер
vadim2003 написал(а):орехи из рашки
Я бы попросил "фильтровать базар"
14.01.2013 09:07
- Alex art
IliaT, слушайте, вы мне пришлите презентацию по своим лимонадам и цены, а я Вам потом расскажу что пойдет а что не пойдет, а то сейчас философия растянется на много страниц.
пришлите на kristan-plus@mail.ru
пришлите на kristan-plus@mail.ru
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Помогите с контактами по напиткам в Белоруссии!
Хотелось бы понять возможен ли сбыт своего лимонада на их территорию, или там своих производителей хватает!