#2
24.12.2012 15:12
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29000
- Карма: 17.69
ну удивил)) и так все все знают…
#3
24.12.2012 15:14
- sweethome
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 296
- Карма: 5.74
Евгений Валерьевич написал(а):это вообще в основной массе отходы
вот из этого первый раз слышу чтоб делали
#4
24.12.2012 15:23
- MEXX
- Откуда: Москва
- Сообщений: 302
- Карма: 0.48
Вообще правильно замечено про Главпродукт. Я считаю, что именно они начали "убивать" молочную консервацию в России, да и мясную тоже. Остальным заводам приходилось ухудшать свой продукт, чтобы конкурировать с ними по цене. Именно они разрабатывали технологию изготовлению сгущенного молока без молока и мясных консервов без мяса.
#5
24.12.2012 15:32
- Евгений Валерьевич
- Откуда: Москва
- Сообщений: 347
- Карма: 4.42
Вот еще один производитель на рисовался:
Ведущий производитель ООО «РОСМИЛК» реализует высококачественное вареное сгущенное молоко. Упаковка – гофрокороб с п/э вкладышем — 20 кг. Жирность – 8, 5%, 12%. Коричневая, белая, термостабильная. Возможно изменение цвета. Продукт сертифицирован. Предоставим образцы.
Телефон: 8-909-322-49-88, (8412) 999-656
Контактное лицо: Софийский Сергей
email: rosmilk777@mail.ru сайт: www.rosmilk.ruдобавлено через 1 минуту 49 секундВареную сгущенку можно получить только путем варения настоящего Госта в кастрюле (дома) и автоклаве (в условиях производства. Более крупная тара получается химическим путем.
Ведущий производитель ООО «РОСМИЛК» реализует высококачественное вареное сгущенное молоко. Упаковка – гофрокороб с п/э вкладышем — 20 кг. Жирность – 8, 5%, 12%. Коричневая, белая, термостабильная. Возможно изменение цвета. Продукт сертифицирован. Предоставим образцы.
Телефон: 8-909-322-49-88, (8412) 999-656
Контактное лицо: Софийский Сергей
email: rosmilk777@mail.ru сайт: www.rosmilk.ruдобавлено через 1 минуту 49 секундВареную сгущенку можно получить только путем варения настоящего Госта в кастрюле (дома) и автоклаве (в условиях производства. Более крупная тара получается химическим путем.
#6
24.12.2012 15:37
- sweethome
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 296
- Карма: 5.74
Евгений Валерьевич, Вы на что намекаете?
#7
24.12.2012 15:39
- Евгений Валерьевич
- Откуда: Москва
- Сообщений: 347
- Карма: 4.42
соответственно в ж/б банкедобавлено через 25 секундв пром таре она не проваривается
#8
24.12.2012 15:48
- kayf
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8098
- Карма: 6.03
Да и фиг с ней. Все равно ее сейчас практически никто не ест. Это раньше считалось деликатесом, добавляли и в кофе и в чай, да и на хлеб мазали. А сейчас по моему она и даром никому не нужна. Главное что бы картошка и мясо было
#9
24.12.2012 15:52
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29000
- Карма: 17.69
kayf написал(а):А сейчас
рогачевскую берут кто в курсе и не парятся
#10
24.12.2012 18:12
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
MEXX написал(а):Вообще правильно замечено про Главпродукт. Я считаю, что именно они начали "убивать" молочную консервацию в России, да и мясную тоже.
Согласен… например в варенье черничном, черникой даже и не пахнет…
#11
24.12.2012 18:23
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Laci, речь про сгущеное молоко. А в составе черничного варенья от главпродукта только черника, сахар и лимонная кислота. замечу сразу что я эту марку обхожу стороной, именно по причине подмоченной репутации марки. Но какой вкус у черничного варенья без добавок? Расскажите мне, как любителю черники, и почти профессионалу в изготовлении и джема и варенья черничного( в домашних условиях)
Так что не надо ля-ля как говорится
Что касается приведенных в статье ГОСТов . . Это сейчас паника по поводу "ой что мы едим" или "как развалили пищевку"? или состав продукта читать не надо и мозгами пользоваться не обязательно?
Так что не надо ля-ля как говорится
Что касается приведенных в статье ГОСТов . . Это сейчас паника по поводу "ой что мы едим" или "как развалили пищевку"? или состав продукта читать не надо и мозгами пользоваться не обязательно?
#12
24.12.2012 18:30
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
allaru написал(а):Но какой вкус у черничного варенья без добавок?
никакого.то есть вкуса реально нет почти, моя мама делает себе без сахара (диабет), у черничного варенья нет вкуса.
kayf написал(а):А сейчас по моему она и даром никому не нужна.
я обожаю. А ещё дочь моего друга в финке учится, жалуется, что нет сгущенки… а ведь другое поколение
#13
25.12.2012 06:17
- vigos82
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 196
- Карма: 0.51
Egoist написал(а):жалуется, что нет сгущенки
Сгущенка в том то и дело, что есть, а молоко цельное сгущенное с сахаром найти трудно, только если это не просто надпись на банке.
#14
25.12.2012 07:06
- evg80
- Откуда: Королев
- Сообщений: 1008
- Карма: 9.83
Качественное сгущенное молоко в магазинах присутствует, просто надо по внимательней читать, что написано на этикетке.
Производители не качественный продукции давно известны и эта информация не для кого не секретна. К стати там не только производители сгущенного молока.
http://www.souzmoloko.ru/falsifikat/falsifikat_1083.html
http://www.souzmoloko.ru/falsifikat/falsifikat_1150.html
http://www.souzmoloko.ru/falsifikat/falsifikat_1180.html
http://www.souzmoloko.ru/falsifikat/falsifikat_1308.html.
Некоторые "ЯКОбы" исправляются ( это по их словам).
Производители не качественный продукции давно известны и эта информация не для кого не секретна. К стати там не только производители сгущенного молока.
http://www.souzmoloko.ru/falsifikat/falsifikat_1083.html
http://www.souzmoloko.ru/falsifikat/falsifikat_1150.html
http://www.souzmoloko.ru/falsifikat/falsifikat_1180.html
http://www.souzmoloko.ru/falsifikat/falsifikat_1308.html.
Некоторые "ЯКОбы" исправляются ( это по их словам).
#15
25.12.2012 07:12
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
http://www.souzmoloko.ru/falsifikat/fal … _1083.html
http://www.souzmoloko.ru/falsifikat/fal … _1150.html
http://www.souzmoloko.ru/falsifikat/fal … _1180.html
http://www.souzmoloko.ru/falsifikat/fal … 1308.html.
так удобнее посмотреть.
http://www.souzmoloko.ru/falsifikat/fal … _1150.html
http://www.souzmoloko.ru/falsifikat/fal … _1180.html
http://www.souzmoloko.ru/falsifikat/fal … 1308.html.
так удобнее посмотреть.
#16
25.12.2012 07:31
- festina
- Откуда: Иваново
- Сообщений: 1016
- Карма: 3.04
моя мама сама варит сгущенку из натурального деревенского молока … вкуснятинааа!
#17
25.12.2012 07:44
- engelc64
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 657
- Карма: 0.89
а мне понравилась "Алексеевская" сгущёночка, густая такая не хуже рогачёвской на вкус.
#18
25.12.2012 07:52
- ssamara
- Откуда: не указан
- Сообщений: 59
- Карма: 0.11
engelc64 написал(а):а мне понравилась "Алексеевская" сгущёночка, густая такая не хуже рогачёвской на вкус.
согласен
#19
25.12.2012 08:01
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
engelc64 написал(а):"Алексеевская" сгущёночка, густая такая не хуже рогачёвской на вкус.
Съедобная.
Вот Наша омская отличная, но блин и цена(((
#20
25.12.2012 08:02
- engelc64
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 657
- Карма: 0.89
чё за марка?MOZG написал(а):Вот Наша омская отличная, но блин и цена(((
#21
25.12.2012 08:03
- Евгений Валерьевич
- Откуда: Москва
- Сообщений: 347
- Карма: 4.42
Настоящее сгущенное молоко цельное только в Белоруссии производят, а в России в лучшем случае из "бодяжного" молока.
Качество "Алексеевки" давно уже не соответствует заявленной стоимости.
Качество "Алексеевки" давно уже не соответствует заявленной стоимости.
#22
25.12.2012 08:07
- kayf
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8098
- Карма: 6.03
festina написал(а):моя мама сама варит сгущенку из натурального деревенского молока … вкуснятинааа!
Ох зря Вы карты раскрыли )) Все форумчане 2 января едут в гости на сгуху. Ловите, дегустационная комиссия едет )))
#23
25.12.2012 08:08
- Жена Мясника
- Откуда: Москва
- Сообщений: 611
- Карма: 1.2
engelc64 написал(а):а мне понравилась "Алексеевская" сгущёночка, густая такая не хуже рогачёвской на вкус.
и правильно, что Вам она понравилась — это и есть Белгородская сгущенка — про которую выше сказано.
Но! белгородская-белгородской рознь — ЧИТАЙТЕ УПАКОВКИ!
Есть Алексеевска и есть Белгородска — "Белмолпродукт" или "Бела Салада". Так вот сгущенку, которую производит "Белмолпродукт" есть нельзя!
Покупайте Белорусскую или Алексеевскую — в мясной и молочной консервации более менее разбираюсь и с уверенностью могу сказать, что покупать нужно именно эти двух производителей.
#24
25.12.2012 08:08
- evg80
- Откуда: Королев
- Сообщений: 1008
- Карма: 9.83
Евгений Валерьевич, ошибаетесь, есть и российское качественное сгущеное молоко, есть еще такие заводы, которые работают только с цельным молоком и никогда не видели химии
#25
25.12.2012 08:13
- Жена Мясника
- Откуда: Москва
- Сообщений: 611
- Карма: 1.2
А что касается Главпродукт — лучше вообще стороной обходить это… а также его производные "Мясной союз" и "Товарищ Мясофф". Все одно и тоже. В сгущеном молоке при указанной массе нетто 380или 370 гр, не помнб точно грамм 20-25 не хватает. В одной банке может и не значительно, а вот в масштабах производства, что и говорить.добавлено через 2 минуты 50 секундevg80, например? возможно конечно, но среди моих знакомых сгущеночноков и в т.ч. меня все мы признавали первенство по качеству за этими брендами. хотя к сожалению продавали не их.
#26
25.12.2012 08:25
- vigos82
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 196
- Карма: 0.51
evg80 написал(а):просто надо по внимательней читать, что написано на этикетке.
Да хоть читай, хоть не читай, я могу тебе воды налить, а этикетку наклеить "Супер-ГОСТ". Типографии их печатают по твоему заказу, что ты захочешь, то и будет на ней написано.
Данная информация является перепостом с одного сайта:
Еще один рассказ о том, куда все катится…
Вы часто видели разные передачи по телевизору, где сбивчиво рассказывают о том, насколько грустно обстоят дела на этом рынке…
Так вот – то , что они рассказывают – это детский сад по сравнению с реальностью.
Стоит отметить, что сам по себе продукт сгущенное молоко исторически придуман в Америке. Еще в 1856 году. Господин Борден придумал несложную технологию сгущения молока с сахаром путем выпаривания воды. В результате получаемая масса, состоявшая (грубо) наполовину из концентрата растворенного сахара, наполовину из концентрата молока была весьма полезна по сути и удобена в хранении. Его использование в питании солдат в военное время дало сильный толчок к развитию этого продукта.
В СССР был принят ГОСТ 2903-78, который четко регламентировал как, из чего и во что должен быть упакован этот продукт.
Основное было то, что использовать можно только молоко натуральное и сахар. Засим все.
Однако с приходом лихих 90 развитие химии вкупе с барыжными тенденциями в стране началась эпоха закатки в банку ТУ.
До 2002 года предприятия работали довольно честно – если на банке писали ГОСТ, то там было настоящее молоко, если ТУ – технические условия (определяют что предприятие решило класть в этот продукт) – то в продукции могло находиться все что угодно. Основным стимулом развития обходных технологий стало стремление снизить себестоимость.
Это стремление привело к замене основного компонента — молока на субстанции, способные при определенных ухищрениях получить формальные параметры ( контрольные точки ) в виде жирности, кислотности и проч. Стали класть растительные жиры, потом заменили на пальмовое масло, потом… потом на некондиционные жиры… Вместо молока – пошло в дело сухое молоко , потом сыворотка – отходы от сырного производства. Все это не только ухудшило вкусовые показатели, но и исключило понятие «польза» в этом продукте окончательно.
Однако, в 2003 году настало страшное время. Заводы поняли, что никакой управы на них нет. И лить в банку с надписью ГОСТ можно все что угодно и санкций не будет. А общая культура потребления населения была и остается настолько низкой, что от силы позволяет запомнить, что ГОСТ – хорошо, остальное плохо. Ярким представителем этого тренда стал завод Главпродукта — Верховский молочноконсервный. Эти начали лить в банку такое, что даже технолог, с которой я знаком лично – сказала, что она тупо охреневает от наглости этой фирмы. В банках начали плавать куски жира, которые по законам физики концентрировались вокруг себе подобных и превращались в куски инородных тел. Еще чаще шли отложения на крышках и стенках.
Следующий виток беспредела настал когда подорожала жесть. А надо отметить, что у нас уникальная страна. Жесть делается на единственном заводе – Магнитке. И как только власть переходила к очередному коммерсу – цены несколько росли. Заводы начали эксперименты с толщиной и качеством жести. Следствием стали банки с ржавой жестью.
Недавно наблюдал уникальную банку вареного молока Главпродукта – жесть и сварка настолько плохие, что через шов на банке вытекает жир, вероятно не молочный… Прямо в магазине на полке ЭТО стоит. И всем пофигу.
Замечу, что когда все соки из продукта уже выжали и в ржавых «хлопающих» тонкой жестью банках не осталось ничего святого, то наше государство поняло, что надо сделать что – то хорошее, чтобы поддержать нашу развивающуюся бурными темпами промышленность.
И принялись они переписывать ГОСТы.
Первым на смену нормальному советскому ГОСТу пришел ГОСТ Р 53436-2009, где рамки горизонта немного раздвинули.
Стало возможным отсутствие выраженного вкуса молока, использование целого перечня E…
Но в принципе, там, в банке должно было встречаться молоко.
Однако, производители были обеспокоены тем, что ментальность покупателя не позволит продать остальное барахло без надписи ГОСТ. И государство пошло навстречу.
Приняли ГОСТ Р 53507-2009, где прописано, что в банке может оказаться все, кроме, пожалуй живой крысы и стронция. На двух листах с трудом уместились те компоненты, которые были изобретены нашими и не нашими химиками. Зато теперь слово ГОСТ может быть смело использовано на этикетке на вполне законных основаниях.
А вот для тех, кто не укладывается и в эти нормативы, то есть еще одна лазейка. На лицевую этикетку выносят огромную надпись ГОСТ ИСО 9001-2001. Забавно, что это ГОСТ вообще относится не к продукту, к сертификации завода на соответствие стандартам требований ИСО. Другими словами – химера.
И вот на сегодняшний день полки заполонила продукция, которая не только не соответствует элементарным признакам сгущенного молока, но и тупо вредна для употребления. Про детей не будем…