- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Власти объявили о запрете воза мяса из США…
- MrGrey
Stefa написал(а):На счет подлинности поставок -если взять ту же голодную Мексику -которая яв-ся практически сельхоз колонией Америки — и границы опять же для местных практически прозрачные — я вполне допускаю мясо перепродается оттуда перебивается по всем нормативам по импорту и отправляется в плачание до России
+много. Границы, считай нет, далее все по вашему тексту.добавлено через 1 минуту 40 секунд
Lancelot написал(а):Ублюдок безграмотный…
Кедофф, долго эта шовинистически настроенная расистская инфузория тут изгаляться будет?
Why so serious? ) Ваш комментарий тоже несколько эмоционален, не банить же за это )добавлено через 3 минуты 40 секунд
Stefa написал(а):сельхоз колонией Америки
Всегда любил картинку про "Thank You, Jesus, for the food You gave us"- "De nada" ))
- PitBullHooligans
Lancelot написал(а):Ублюдок безграмотный…
Чувачёк. Ублюдок, к твоему сведению имеет совсем другой смысл. Ты бы прежде чемварежку раскрывал, узнал. что слово означает!
Lancelot написал(а):Если этот имбецил свою Родину "Рашей" дразнит чего от него "нерезидентам" ждать(((
Свою родину, я очень люблю и уважаю. Слово Раша (тут есть некоторые которые используют другое), так же как и любой нормальный патриот презираю. Употребил я его исключительно в контексте с мериканм. Но это так. К слову.
Но хотя я согласен. Даже в таком смысле это не правильно.
- FISHKA
MrGrey написал(а):но главная заморочка с фитосанитарными, наверное, будет.
да ничего особенно — входящие доки будут на сертифицированную бойню в Мексике (к примеру), а исходящие в рф уже от Мексики как от производителя.
такие фокусы даже в россии делают, на вполне законных основаниях. лишь бы был экономический эффект.
- MrGrey
FISHKA написал(а):да ничего особенно — входящие доки будут на сертифицированную бойню в Мексике (к примеру), а исходящие в рф уже от Мексики как от производителя.
такие фокусы даже в россии делают, на вполне законных основаниях. лишь бы был экономический эффект.
О как. Будем знать. Не работал с товарами, по которым спецрежимы, санкнижки для перевозки и т.д, вроде того же мяса.
- FISHKA
причём и в декларации соответствия и в ветеринарном свидетельстве международного образца, будет указано только конечное место упаковки — мексика.
а где росла коровка не важно.
есть темы ещё когда живок гоняют. может быть даже три места производства )))
- Stefa
MrGrey написал(а):окорочков у них для внутреннего потребления избыток.
Ну я не то что слышала ) я работала как то под заказ по окорочкам из Питера )и могу сказать что продукция в корне отличается по качеству — внутреннее качество несравнимо с импортным
Те окорочка которые здесь внутри — очень даже съедабельные
Что касается поставок — история оказалась скорее мутная чем светлая
Достучаться до производителя оказалось нереально -причина планы на год разобраны на пятилетку вперед
Биржевой продукт имеет понятие не только квот но и внутр внеш политики
- MrGrey
Stefa написал(а):Те окорочка которые здесь внутри — очень даже съедабельные
Я слышал версию. что многие отказываются от куриного мяса, кроме белого (той самой грудки) по идейным соображениям ) Конкретно- в окорочках, как в более активно работающих мышцах, большее содержание антибиотиков и т.д. Насколько это обосновано- не знаю, мифов вокруг продуктов хватает )добавлено через 55 секундМне в свое время про мое же пиво рассказывали, что на экспорт и для внутреннего рынка разный продукт варим )добавлено через 2 минуты В смысле, рассказывали люди, не имеющие к процессу варки никакого отношения.
- FISHKA
MrGrey написал(а):как в более активно работающих мышцах, большее содержание антибиотиков и т.д.
как раз наоборот должно быть. да и распределение остаточного антибиотика равномерно по всему организму.
остаточный антибиотик, в рф, вообще в запрете. вернее так — продукт сразу переходит в категорию промка (пром переработка) и только на тушёнки (высокотемпературная обработка).добавлено через 23 секундыпро мясо.
- MrGrey
FISHKA написал(а):как раз наоборот должно быть
За что купил, я вообще ни разу не биохимик. Я не утверждаю, что это так, просто слышал в качестве популярного мотива отказа от )
- Lancelot
Stefa написал(а):Достучаться до производителя оказалось нереально -причина планы на год разобраны на пятилетку вперед
Биржевой продукт имеет понятие не только квот но и внутр внеш политики
А-ба-ба-ка-ла-ма-га, как это я называю… "Каша" — другими словами…
Биржевой товар продается с помощью множества инструментов, таких например, как: фьючерсы, опционы и т.д. Их суть (кратко) в отсрочки поставки, но по фиксированной на момент сделки цене и на конкретный объём.
Если производитель законтрактовал весь свой мыслимый и немыслимый объём производства и уже получил за это деньги, то каким предложением Вы можете его заинтересовать? — Я скажу каким — только перекупить контракт или опцион у спекулянта, если же конечно владелец этого опциона таковым окажется… Донимать производителя коммерческим предложением — Сизифов труд)
Экспортные квоты на окорочка в США — сильно сомневаюсь… Импортные — в России — возможно…
Stefa, Сказать что на биржевой продукт влияет внешняя и внутренняя политика — это ни сказать ничего)
Кстати, об окорочках и Украине — вряд ли в Украину, в настоящий момент, они вообще импортируются… — Своей птицы очень много, рынок насыщен мясом птицы… Такие монстры как "Мироновский хлебопродукт" выпускающий "Нашу Рябу" давно уже смотрит в сторону России, но это качество с американским дефростированным мясом ни в какое сравнение не идёт! Если не ошибаюсь, в этом году "Наша Ряба" уже получила разрешение у Онищенко, потом вроде опять запретили…
- FISHKA
MrGrey написал(а):я вообще ни разу не биохимик
да я тоже не гинеколог ))) распределение химии в живом организме равномерное, в каждой клетке. это просто логика.
а структура волокон мяса на работающих частях тела тоже разная. у птицы грудка нежнее. по той же причине, мясо кролика нежнее, а зайца не прожевать.добавлено через 3 минуты 52 секунды
Lancelot написал(а):вряд ли в Украину, в настоящий момент, они вообще импортируются…
есть. даже появился канал транзита через украину в рф. также и через рб.
Lancelot написал(а):"Нашу Рябу"
в полный рост уже. осенью все понатащили, теперь сливы сплошные. качество среднее, глазури многовато. Гавриловские Курчата лучше.
- Lancelot
FISHKA написал(а):качество среднее, глазури многовато.
По заморозке не знаю — покупаем исключительно свежую охлаждёнку… добавлено через 3 минуты 52 секунды
FISHKA написал(а):Гавриловские Курчата лучше.
Тоже крупный производитель. Только, кто сейчас американские окорочка покупает — даже представить себе не могу… Мясо птицы самое дешевое, даже пенсионеры могут себе позволить иногда, да и супчик с потрошками, о котором Глеб Егорович когда-то мечтал… добавлено через 7 минут 3 секунды
FISHKA написал(а):есть.
Давно в Украине был?
Производители мяса птицы сейчас на каждом углу свои фирменные киоски ставят — мясо всегда свежее, и разобранное на запчасти и перекрученное на фарш — какое хочешь…
- FISHKA
Lancelot написал(а):Только, кто сейчас американские окорочка покупает — даже представить себе не могу…
из мяса — это самое дешёвое мясо.
пароход в порт приходит, несколько тысяч тонн, почти каждую неделю…
разлетается как горячие пирожки.
как уже сказали выше — это самый что ни наесть ))) биржевой товар.
кроме пенсионеров в городах, есть ещё пенсионеры в деревнях… депрессивные регионы… да и крупные города хавают хорошо.
- Lancelot
FISHKA написал(а):разлетается как горячие пирожки.
Это у вас) — У нас иначе, обстоят дела с харчами)
- FISHKA
Lancelot написал(а):Производители мяса птицы сейчас на каждом углу свои фирменные киоски ставят
но цены батенька, цены. дешевле американских окорочков только египетская картошка )))))
- Fedman
Lancelot написал(а):кто сейчас американские окорочка покупает — даже представить себе не могу
коптильщики
- FISHKA
Lancelot написал(а):У нас иначе, обстоят дела с харчами)
у Вас тундры нет, ягеля и карликовых берёзок. а ещё степей, где даже червякам жрать нечего ))
а деревеньки там есть. но подсобного хозяйство там не заводят, не потому что лень.
- MrGrey
FISHKA написал(а):распределение химии в живом организме равномерное, в каждой клетке. это просто логика.
Не раз сталкивался с тем, что без знаний в конкретной области здравый смысл общего характера может подвести- многие вещи в науке не совсем согласуются с нашим бытовым опытом. Энштейн и Планк не дадут соврать ) И нажимать на педаль газа при заносе на переднеприводной машине- тоже не самая естественная реакция )
- FISHKA
значит у меня логика другая )))
- Lancelot
Требования России о недопустимости содержания рактопамина в импортируемом мясе говядины и свинины противоречат правилам Всемирной торговой организации (ВТО). С таким заявлением в адрес российских властей выступили глава торгового представительства США Рон Кирк и министр сельского хозяйства Том Вилсак, сообщают зарубежные СМИ. Суть требований РФ сводится к тому, что мясо сельскохозяйственных животных, ввозимое в страну, не должно содержать рактопамин. Данное вещество широко используют в США как добавку, достигая эффекта сжигания жира и роста анаболизма мышечной массы. Вместе с тем она запрещена в большинстве других государств в связи с малоизученным влиянием на человеческий организм. Есть основания полагать, что большие дозы или длительное применение рактопамина могут приводить к нарушению работы сердца. "США призывают Россию прекратить действия новых требований и восстановить доступ на свой рынок мяса говядины и свинины американского производства. В США считают, что Россия как член ВТО должна следовать принципам организации и использовать международные стандарты (продовольственной безопасности), а не вводить свои жесткие требования ", — говорится в заявлении. (из свежих новостей)
FISHKA написал(а):у Вас тундры нет, ягеля и карликовых берёзок. а ещё степей, где даже червякам жрать нечего ))
Что на это скажешь?)))
- MrGrey
Lancelot написал(а):Биржевой товар продается с помощью множества инструментов, таких например, как: фьючерсы, опционы и т.д. Их суть (кратко) в отсрочки поставки, но по фиксированной на момент сделки цене и на конкретный объём.
Если производитель законтрактовал весь свой мыслимый и немыслимый объём производства и уже получил за это деньги, то каким предложением Вы можете его заинтересовать
Возможно, по товарным биржам несколько иначе, но на финансовых биржах фьючерсная торговля изначально не предполагает реальной поставки, это инструмент страхования по цене (своего рода пари того, кто страхуется против спекулянта). Так что короткая позиция на бирже не означает невозможности продать товар на спотовом (реальном) рынке.
- Nadina
- MrGrey
FISHKA написал(а):значит у меня логика другая )))
Если про машину, то о том и речь- с бытовой точки зрения и по опыту на жигуле/БМВ это нелогично, но ведь правильно же )
- bom zhik._k
Lancelot написал(а):У нас иначе, обстоят дела с харчами
где это у вас, вы что с нос Суходрищинск третьей планеты альдебарана?
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Власти объявили о запрете воза мяса из США…
Всегда Welcome)
Проллетарии всех Стран и рада взаимному сотрудничеству )
На счет подлинности поставок -если взять ту же голодную Мексику -которая яв-ся практически сельхоз колонией Америки — и границы опять же для местных практически прозрачные — я вполне допускаю мясо перепродается оттуда перебивается по всем нормативам по импорту и отправляется в плавание до России