Страницы: 1 2 3 4 5 6 … 13
05.12.2012 10:10
PitBullHooligans написал(а):

ой как я с тобой не согласен. Вопрос очень интересный. Их можно позиционировать по разному. Диетические. Эконом. Просто куриные. да блин. Там много чего можно придумать.

Кстати заметил, если лежат аппетитные смотрю на состав мясо курицы, ложу обратно, а вот если на этикетке так и написано, пельмени куриные, покупаю. парадокс… скорее всего они как импульсная покупка у меня срабатывает.
      05.12.2012 10:11
      maslenka написал(а):

.я его в магазинах не покупаю)))

Я не сказал "покупаешь" ))) Я сказал "тормозишься" )))
      Профессьон оближж . . . добавлено через 58 секунд
      MOZG написал(а):

если лежат аппетитные смотрю на состав мясо курицы, ложу обратно, а вот если на этикетке так и написано, пельмени куриные, покупаю. парадокс

вотвотвот .
      А они спорЮт
          05.12.2012 10:12
          MOZG написал(а):

интересно стало, а въехать не могу как это 500 рублей пельмешки при стоимости куриного фарша 130))

да… наврал… 310 руб/кг. примерно должно получаться…
              05.12.2012 10:13
              MOZG написал(а):

, а вот если на этикетке так и написано, пельмени куриные, покупаю. парадокс

А это идея. спасибо! )))
                  05.12.2012 10:14
                  Egoist написал(а):

Вот что ты за человек… )) дай расчет пож. себестоимости если конечно не трудно. я долек от этих расчетов, а хочу все знать))добавлено через 37 секунд
                  Egoist написал(а):

Я не оспаривал сумму в 500 р. я хотел понять вообще из чего конечная сумма появилась будь она даже 310р.)
                      05.12.2012 10:15
                      MOZG написал(а):

Egoist н

Не вздумай давать. Он его федералам сольёт. И сети нас всех раком поставят! Ну. Точнее ещё сильнее))))
                          05.12.2012 10:17
                          FISHKA написал(а):

пельмени даже с вишней делают ))))

даже!
                          даже с туалетной бумагой и куриными когтями!
                              05.12.2012 10:18
                              Grigorunua написал(а):

это технические пельмени )
                                  05.12.2012 10:18
                                  Grigorunua написал(а):

Grigorunua, Слово специалиста ))))))
                                  Ужисссссс.
                                  Не читайте этот пост ! )))))))добавлено через 24 секунды
                                  FISHKA написал(а):

это технические пельмени )

дегустационные )))))))
                                      05.12.2012 10:20
                                      PitBullHooligans написал(а):

Не вздумай давать. Он его федералам сольёт. И сети нас всех раком поставят! Ну. Точнее ещё сильнее))))

Ну зато жить станет интереснее)))
                                          05.12.2012 10:20
                                          MOZG написал(а):

Вот что ты за человек… )) дай расчет пож. себестоимости если конечно не трудно. я долек от этих расчетов, а хочу все знать))

была тут ветка…
                                          http://foodmarkets.ru/forums/topic/51205/page1/
                                              05.12.2012 10:21
                                              Egoist написал(а):

ты в следующий раз спрашивай, какие покупать пельмени, я тебе шепну)))

так "шепни" всем, пельмени не часто покупаю, чтоб жена особо не расслаблялась, но интересно знать, действительно ли, например Сибирские по такой цене это супер пельмешки…
                                                  05.12.2012 10:22
                                                  Egoist написал(а):

была тут ветка…

и тут пригодится :
                                                  Egoist написал(а):

ну как говорится сами попросили… даже если предположить, что вы покупаете "мясо высшего и первого сорта" (промолчу ) структура (приблизительно): на 100 кг. готовой продукции идет порядка 27 кг. фарша. остальное (про добавки умолчим ) — лук, перец, прочие специи и тесто.ну пусть не 27, а 30, хрен с ним, и от 200 руб. (привет закупщику) — 60 руб. мяса. Ну на муке пусть закупщик ещё заработает, поставим по 20. со всеми специями сырьевая будет 90. Ладно, хрен с ним, добавим 10% для круглого, может вы мясо в магазине покупаете — 100 руб. сырьевая. Упаковка 5 руб, ну у вас с понтами пусть 10. Пока 110 руб. Работа(з/п, эл. энергия и т.п.) порядка 8, у вас же не ручная лепка — 118 руб. производственная себестоимость.
                                                  Пошли продажи.Логистика 12% (это очень немало) — 132 рубля.
                                                  На з/п менеджерам и бухгалтерии ну рублей 5 максимум. — 137.
                                                  Допустим компания хочет зарабатывать 50% — 206 руб. Наценка сети 45% — 298 руб. Вопрос: откуда вы в сетях по 380 руб. за кг?
                                                  И это, заметьте, расчёт с ооочень большим прибавлением вверх и с маржой производителя 50% (! ) (хотя мы-то знаем, что в реалиях производитель зарабатывает гораздо меньше)
                                                  Как-то так. Да собственно дело-то не в этом, если человек готов платить 400 руб. за пельмени, когда свинина стоит по 250 — это его(человека) сложности, но вот рассказывать, что 400 — это исключительно за себестоимость и производитель такой прям нищий — не надо)))) ну а про пельмени за 80 — эт отдельная пестня, хотя… потребитель-то это ест. При пенсиях нынешних как купить пельмешек даже по 200 за кг? так что тут вопрос не к нам — производителям, а к государству.
                                                  P.S. ничего личного, пельмени-то у вас вкусные, но уж больно огромные)))

05.12.2012 10:24
                                                      Вот смотрите как кг грудок берем 200р. на полке. (грубо) мясо в пельменях занимает ну 40% максимум остальное тесто. тесто 100рублей.(даже не беру специи в расчет) итого пельмешки стоят 160 рублей, добавляем энергозатраты и п.р. расходы производства ну 30% и получаем стоимость пельменей с чистого куриного мяса в районе 210 на полке… (грубо) ну а так уже от наглости производителя(я про состав)
                                                          05.12.2012 10:26
                                                          MOZG написал(а):

кг грудок берем 200р.

уже ошибка!
                                                          Нет там грудок ! Суповые наборы (спинки) в лучшем случае, Серёга !
                                                              05.12.2012 10:27
                                                              Egoist, ну так ты сам себе противоречишь пожалуй))
                                                              За куриные пельмени цены от 300 до 500 ставишь, я мясо разложил в пух и прах до цены. 298рублей.
                                                              Egoist написал(а):

И это, заметьте, расчёт с ооочень большим прибавлением вверх и с маржой производителя 50% (! ) (хотя мы-то знаем, что в реалиях производитель зарабатывает гораздо меньше)

так что на куриных пельмешках колись что еще добавил))добавлено через 1 минуту 11 секунд
                                                              Viziton написал(а):

Нет там грудок ! Суповые наборы (спинки) в лучшем случае, Серёга !

Ты что докапался, со своим супом или набором не пойму … я тебе реальный расчет показал(но схематический) если делать из грудок)) сколько стоят грудки у меня в магазине я знаю вчера по акции покупал))
                                                                  05.12.2012 10:28
                                                                  Сообщений: 36162
                                                                  MOZG написал(а):

добавляем энергозатраты и п.р. расходы производства ну 30%

Мало, плюс затраты на зар/плату и налоги и прочая, да и вообще 30%- это мало.
                                                                      05.12.2012 10:28
                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                      Сообщений: 32796
                                                                      Карма: 26.91
                                                                      MOZG, см. мои расчёты выше, только учти, что по куриному доля фарша в весовом выражении чутка поболе, чем в случае с говядиной, свининой и т.п.
                                                                      про 500 я тебе сказал, что ошибся))
                                                                          05.12.2012 10:31
                                                                          Откуда: Омск
                                                                          Сообщений: 39138
                                                                          Карма: 88.56
                                                                          Nadina написал(а):

Мало, плюс затраты на зар/плату и налоги и прочая, да и вообще 30%- это мало.

затраты производства продукта если в себестоимости будут занимать 30% то оно убыточное в априори. это я так написал если на коленке делать. вообще макс до 10%… все остальное сырье.
                                                                              #96
                                                                              05.12.2012 10:31
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 25369
                                                                              Карма: 26.82
                                                                              MOZG написал(а):

Ты что докапался, со своим супом или набором не пойму … я тебе реальный расчет показал(но схематический) если делать из грудок))

А смысЕл закладывать самое дорогое сырьё ? ))))))
                                                                              Ладно, откопался, пойду креведко продавать
                                                                              /язык показал/
                                                                                  #97
                                                                                  05.12.2012 10:34
                                                                                  Сообщений: 5117
                                                                                  Карма: 2.8
                                                                                  Viziton написал(а):

Слово специалиста ))))))

Viziton написал(а):

Ужисссссс.

Viziton, Леш, я, как бывший курятник, промолчу, что кладут в такие пелемени недобросовестные производители… бррррррр
                                                                                      #98
                                                                                      05.12.2012 10:35
                                                                                      Сообщений: 59230
                                                                                      Карма: 37.63
                                                                                      я ещё с картошкой пельмени люблю.
                                                                                          #99
                                                                                          05.12.2012 10:35
                                                                                          Сообщений: 32796
                                                                                          Карма: 26.91
                                                                                          MOZG, по технологии, если мясной фарш сильно разбавляется в смеси, то куриный уже сам по себе идет с перемолотыми костями и субпродуктами, и сою туда пихать не получится, так что порядка 100 руб./кг — сырьевая составляющая по фаршу. Остальное см. выше) я-то тупо у мебя в программе подставил, получилась полочная цена Х5))
                                                                                              #100
                                                                                              05.12.2012 10:36
                                                                                              Сообщений: 59230
                                                                                              Карма: 37.63
                                                                                              ачо, в картошку кубик магги и порядок. чем не куриные?
                                                                                                  #101
                                                                                                  05.12.2012 10:36
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 5155
                                                                                                  Карма: 12.8
                                                                                                  Viziton написал(а):

А смысЕл

ну Vizitoоооn, ты точно накормишь всю страну))) и вопроса что есть весной не будет точно ))))ты главное не тяни ))
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4 5 6 … 13

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247089!
                                                                                                      Новый пользователь: xachiev
                                                                                                      Сейчас на сайте 189 пользователей

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение