- Viziton
Я не сказал "покупаешь" ))) Я сказал "тормозишься" )))maslenka написал(а):.я его в магазинах не покупаю)))
Профессьон оближж . . . добавлено через 58 секунд
вотвотвот .MOZG написал(а):если лежат аппетитные смотрю на состав мясо курицы, ложу обратно, а вот если на этикетке так и написано, пельмени куриные, покупаю. парадокс
А они спорЮт
- Egoist
MOZG написал(а):интересно стало, а въехать не могу как это 500 рублей пельмешки при стоимости куриного фарша 130))
да… наврал… 310 руб/кг. примерно должно получаться…
- PitBullHooligans
MOZG написал(а):, а вот если на этикетке так и написано, пельмени куриные, покупаю. парадокс
А это идея. спасибо! )))
- MOZG
Egoist написал(а):да… наврал… 310 руб/кг. примерно должно получаться…
Вот что ты за человек… )) дай расчет пож. себестоимости если конечно не трудно. я долек от этих расчетов, а хочу все знать))добавлено через 37 секунд
Egoist написал(а):да… наврал… 310 руб/кг. примерно должно получаться…
Я не оспаривал сумму в 500 р. я хотел понять вообще из чего конечная сумма появилась будь она даже 310р.)
- PitBullHooligans
MOZG написал(а):Egoist н
Не вздумай давать. Он его федералам сольёт. И сети нас всех раком поставят! Ну. Точнее ещё сильнее))))
- Grigorunua
FISHKA написал(а):пельмени даже с вишней делают ))))
даже!
даже с туалетной бумагой и куриными когтями!
- FISHKA
Grigorunua написал(а):даже с туалетной бумагой и куриными когтями!
это технические пельмени )
- Viziton
Grigorunua, Слово специалиста ))))))Grigorunua написал(а):даже с туалетной бумагой и куриными когтями!
Ужисссссс.
Не читайте этот пост ! )))))))добавлено через 24 секунды
дегустационные )))))))FISHKA написал(а):это технические пельмени )
- MOZG
PitBullHooligans написал(а):Не вздумай давать. Он его федералам сольёт. И сети нас всех раком поставят! Ну. Точнее ещё сильнее))))
Ну зато жить станет интереснее)))
- Egoist
MOZG написал(а):Вот что ты за человек… )) дай расчет пож. себестоимости если конечно не трудно. я долек от этих расчетов, а хочу все знать))
была тут ветка…
http://foodmarkets.ru/forums/topic/51205/page1/
- leg
Egoist написал(а):ты в следующий раз спрашивай, какие покупать пельмени, я тебе шепну)))
так "шепни" всем, пельмени не часто покупаю, чтоб жена особо не расслаблялась, но интересно знать, действительно ли, например Сибирские по такой цене это супер пельмешки…
- Viziton
и тут пригодится :Egoist написал(а):была тут ветка…
Egoist написал(а):ну как говорится сами попросили… даже если предположить, что вы покупаете "мясо высшего и первого сорта" (промолчу ) структура (приблизительно): на 100 кг. готовой продукции идет порядка 27 кг. фарша. остальное (про добавки умолчим ) — лук, перец, прочие специи и тесто.ну пусть не 27, а 30, хрен с ним, и от 200 руб. (привет закупщику) — 60 руб. мяса. Ну на муке пусть закупщик ещё заработает, поставим по 20. со всеми специями сырьевая будет 90. Ладно, хрен с ним, добавим 10% для круглого, может вы мясо в магазине покупаете — 100 руб. сырьевая. Упаковка 5 руб, ну у вас с понтами пусть 10. Пока 110 руб. Работа(з/п, эл. энергия и т.п.) порядка 8, у вас же не ручная лепка — 118 руб. производственная себестоимость.
Пошли продажи.Логистика 12% (это очень немало) — 132 рубля.
На з/п менеджерам и бухгалтерии ну рублей 5 максимум. — 137.
Допустим компания хочет зарабатывать 50% — 206 руб. Наценка сети 45% — 298 руб. Вопрос: откуда вы в сетях по 380 руб. за кг?
И это, заметьте, расчёт с ооочень большим прибавлением вверх и с маржой производителя 50% (! ) (хотя мы-то знаем, что в реалиях производитель зарабатывает гораздо меньше)
Как-то так. Да собственно дело-то не в этом, если человек готов платить 400 руб. за пельмени, когда свинина стоит по 250 — это его(человека) сложности, но вот рассказывать, что 400 — это исключительно за себестоимость и производитель такой прям нищий — не надо)))) ну а про пельмени за 80 — эт отдельная пестня, хотя… потребитель-то это ест. При пенсиях нынешних как купить пельмешек даже по 200 за кг? так что тут вопрос не к нам — производителям, а к государству.
P.S. ничего личного, пельмени-то у вас вкусные, но уж больно огромные)))
- MOZG
- Viziton
уже ошибка!MOZG написал(а):кг грудок берем 200р.
Нет там грудок ! Суповые наборы (спинки) в лучшем случае, Серёга !
- MOZG
За куриные пельмени цены от 300 до 500 ставишь, я мясо разложил в пух и прах до цены. 298рублей.
Egoist написал(а):И это, заметьте, расчёт с ооочень большим прибавлением вверх и с маржой производителя 50% (! ) (хотя мы-то знаем, что в реалиях производитель зарабатывает гораздо меньше)
так что на куриных пельмешках колись что еще добавил))добавлено через 1 минуту 11 секунд
Viziton написал(а):Нет там грудок ! Суповые наборы (спинки) в лучшем случае, Серёга !
Ты что докапался, со своим супом или набором не пойму … я тебе реальный расчет показал(но схематический) если делать из грудок)) сколько стоят грудки у меня в магазине я знаю вчера по акции покупал))
- Nadina
MOZG написал(а):добавляем энергозатраты и п.р. расходы производства ну 30%
Мало, плюс затраты на зар/плату и налоги и прочая, да и вообще 30%- это мало.
- Egoist
про 500 я тебе сказал, что ошибся))
- MOZG
Nadina написал(а):Мало, плюс затраты на зар/плату и налоги и прочая, да и вообще 30%- это мало.
затраты производства продукта если в себестоимости будут занимать 30% то оно убыточное в априори. это я так написал если на коленке делать. вообще макс до 10%… все остальное сырье.
- Viziton
А смысЕл закладывать самое дорогое сырьё ? ))))))MOZG написал(а):Ты что докапался, со своим супом или набором не пойму … я тебе реальный расчет показал(но схематический) если делать из грудок))
Ладно, откопался, пойду креведко продавать
/язык показал/
- Grigorunua
Viziton написал(а):Слово специалиста ))))))
Viziton написал(а):Ужисссссс.
Viziton, Леш, я, как бывший курятник, промолчу, что кладут в такие пелемени недобросовестные производители… бррррррр
- FISHKA
- Egoist
- FISHKA
- allaru
Viziton написал(а):А смысЕл
ну Vizitoоооn, ты точно накормишь всю страну))) и вопроса что есть весной не будет точно ))))ты главное не тяни ))
Кстати заметил, если лежат аппетитные смотрю на состав мясо курицы, ложу обратно, а вот если на этикетке так и написано, пельмени куриные, покупаю. парадокс… скорее всего они как импульсная покупка у меня срабатывает.