- nekto_tut
Кусочек, что смотрела, показывал, что собрали спецкорры некий продуктовый паек по магазинам разных городов крупных в РФ и отволокли на исследование.
Так вот, 2 продукта "зашкалили", один из них кукуруза (какая то ТМ на слуху), а второй продукт — детское питание (пюре) Хайнс.
- MrGrey
allaru написал(а):а на счет гмо сои- не вся гмо, америка и аргентина- да, 90 процентов посевных площадей под гмо соей, по остальным странам не такой процент, в целом если брать по миру гмо сои процентов 50
Согласен, преувеличил, но в товарной доля модифицированной больше, чем в посевах.
- allaru
- nekto_tut
Nadina написал(а):А я ем продукты из Беларуси с удовольствием.
+1.
Госзаводы (а там их большинство) производят качественный продукт, коммерсы шалят по качеству.
+ (что меня сильно удивило) имеет место быть крайне большой процент подделки под РБ, в т.ч. сыров и колбас.
- Fedman
Nadina написал(а):А я ем продукты из Беларуси с удовольствием
я тоже Рогачевскую сгущенку трескаю. ну и мяско беру иногда от "знакомых" производителей — грудинку там или карбонат
- FISHKA
allaru написал(а):нигде никогда не указано что за соя использована в продукте,
поддерживаю предыдущего орателя — в мире сои столько не растёт!
- MrGrey
nekto_tut написал(а):вчера передачка была про ГМО.
Кусочек, что смотрела, показывал, что собрали спецкорры некий продуктовый паек по магазинам разных городов крупных в РФ и отволокли на исследование.
Так вот, 2 продукта "зашкалили", один из них кукуруза (какая то ТМ на слуху), а второй продукт — детское питание (пюре) Найнс.
Что значит "зашкалили"? Как вы определите на бытовом уровне, модифицированную кукурузу или нет? ГМО- просто популярная страшилка, нет в них ничего опасного. И да, выбросьте телевизор )добавлено через 31 секунду
MrGrey написал(а):модифицированную кукурузу или нет
*купили
- bom zhik._k
Nadina написал(а):А я ем продукты из Беларуси с удовольствием.
к доктору срочно.
- АринаKons
MrGrey написал(а):нет в них ничего опасного
ну да , кагже! нету ниче опасного.Сами верите в это?добавлено через 52 секунды
FISHKA написал(а):в мире сои столько не растёт
где-то читала, что в России половина посевов сои-модифицированная
- Nadina
bom zhik._k написал(а):к доктору срочно.
Вечно ты пипирёк скажешь, сам, поди-ка, трескаешь под одеялом ночами напролет.
- Fedman
nekto_tut написал(а):(что меня сильно удивило) имеет место быть крайне большой процент подделки под РБ
меня это тоже удивило, лет пять назад еще. в одном небольшом райцентре ивановской области, один месный мясоторговец, хитро улыбаясь, продемонстрировал упаковку грудинки от известного производителя РБ. он очень обиделся когда я начал ржать с этикетки
- MrGrey
allaru написал(а):который есть не рекомендуется, и колбаса относится к этим продуктам
В этом плане согласен, покупаю только сырокопченую и только для полевых условий ) Домой полуфабрикаты стараюсь не брать совсем, неважно, мясные или нет.
- nekto_tut
MrGrey написал(а):ГМО- просто популярная страшилка, нет в них ничего опасного.
да? странно. а потом еще какие то серьезные дядьки по другому каналу рассуждали об этом же, страшилка али нет ГМО, особливо понравилось интервью какого-то француза водителя, который эту самой сою грузил-разгружал, посмертное. . .
- MrGrey
nekto_tut написал(а):А я ем продукты из Беларуси с удовольствием.
Молочка/сыры, морепродукты Бремор, сгущенка Рогачев- Глубокое, тушняк Березовский, Рогачевский и т.д, шоколад, многое другое- вполне на уровне. Определенная разница между качеством (не обязательно вкусом и упаковкой, а в плане безопасности-натуральности) белорусских и российских продуктов была еще совсем недавно, да и сейчас есть. Просто бяки у нас тоже хватает, и что именно торгуется в РФ — иногда вопрос. Ну и контрафакта полно.добавлено через 38 секунд
АринаKons написал(а):ну да , кагже! нету ниче опасного.Сами верите в это?
А что с ними не так, конкретно?добавлено через 2 минуты 37 секунд
nekto_tut написал(а):какие то серьезные дядьки по другому каналу
А еще серьезные дядьки по НТВ рассказывают, что вбросов за ЕР не бывает, Навальный агент ZOG, и показывают битву экстрасенсов. Я же говорю, выбросьте ТВ )
- allaru
MrGrey написал(а):А что с ними не так, конкретно?
лучше не начинать эту тему, спор бесполезен. я- за то, что б каждый сам выбирал , за информативность! а вообще абсолютно против гмо- продуктов, изучала тему долго и тщательно, со сторонниками гмо спорить бесполезно
- nekto_tut
MrGrey написал(а):Ну и контрафакта полно.
+1, мало то что ваш, так еще и РФ но под РБ — причем второго больше )))
MrGrey написал(а):А что с ними не так, конкретно?
а что с ним так, конкретно?
о том, что с ГМО конкретно так или не так, ни вам ни нам никто не скажет и не признается, о влиянии этих продуктов на организм, полагаю, можно будет судить несколько позднее.добавлено через 1 минуту 28 секундMrGrey, ну вот что за манеры, говоря об одном, каждый раз поминать как немцы проиграли нам в ВОВ?
п.с. мой телевизор, хочу смотрю, хочу не смотрю, и нечего тут им (моим) расшвыриваться налево и направо.((
- АринаKons
allaru написал(а):со сторонниками гмо спорить бесполезно
наверно это человеки неразумные просто
- MrGrey
allaru написал(а):со сторонниками гмо спорить бесполезно
Взаимно) Закрыли тему.
- nekto_tut
п.с. не изучала эту тему, даже не планирую начинать, но то, что пытается изменить человек, себе якобы во благо, влезая в природу, просто так не закончится для человека.добавлено через 33 секундыallaru, надо же! /потом научите как вы это сделали?/ )))
- АринаKons
MrGrey написал(а):конкретно
ну если кратко, то вызывают мутации на генном уровне, медленно, скажется через неск поколений.Хотя чего уж там-везде трубят уже, что "возраст" рака сильно помолодел.Но тут конечно , ряд факторов.Не только еда.Питание стоит на 3 или 4 месте.добавлено через 1 минуту 8 секунд
MrGrey написал(а):Закрыли тему
да.
- Fedman
АринаKons написал(а):то вызывают мутации на генном уровне,
а почему это происходит?
- MrGrey
nekto_tut написал(а):allaru, так тема уже начата и спор не остановить.
п.с. не изучала эту тему, даже не планирую начинать, но то, что пытается изменить человек, себе якобы во благо, влезая в природу, просто так не закончится для человека.
Если так, то: когда начинается, как на лурке говорят, ГМО-срач, есть одна закономерность- конкретной информации о том, как генно-модифицированные вредны, или каков хотя бы теоретический механизм негативного воздействия, нет. Нет исследований, которые доказали бы какой-то ущерб от таких продуктов. А польза очевидна. Пример- ГМО кукуруза Монсанто устойчива к одноименному гербициду. В итоге вместо многократной обработки поля малыми дозами гербицида (иначе успевают прорасти сорняки) можно один раз внести мегадозу, которая распадается к моменту снятия урожая. В итоге имеем товарную кукурузу без химии, которая может накапливаться в обычной кукурузе.добавлено через 2 минуты 54 секунды
АринаKons написал(а):вызывают мутации на генном уровне
Да ну? Постоянно ем свинину, почему у меня еще не отросли копыта? Если вы в помидор пересадили ген лосося (неважно зачем), как это отличается от ситуации, когда вы съели лосося и зажевали салатом с помидором? Еда (любая) на генном уровне на человека (и любую живность) не действует, и источник генов в еде здесь не важендобавлено через 6 минут 40 секундArina, извините, погорячился, закрыли тему, всем работать )
- FISHKA
- nekto_tut
MrGrey написал(а):Да ну? Постоянно ем свинину, почему у меня еще не отросли копыта?
минуточку.
отличное такое передергивание.
есть свинину и ввести себе генный материал свиньи — не одно и тоже.
АринаKons написал(а):скажется через неск поколений.
FISHKA написал(а):результат потребления скажется только через поколение. поэтому пока не понятно по факту.
+1
А я ем продукты из Беларуси с удовольствием.