- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Примеры KPI ассистента менеджера
- FISHKA
- daf12
- MrGrey
- aleks_kor
-отслеживание и контроль деб задолженности по действующей клиентской базе(но выбивать деньги долже непосредственно менеджер)
-исправление накладных, офрмление возвратов и т.п.
-рассылка готовых ком предложений, которое предоставляет менеджер и проверка в получении
-рассылка фото и цен новинок продукции
- Cruelps
daf12 написал(а):Может отсутствие ПДЗ, а все остальное- как спец задачи…
Это первое, что мне пришло в головудобавлено через 5 минут 4 секунды
aleks_kor написал(а):-прием заказов по телефону и по эл почте в регламенте действующей клиентской базы и выписка накладных по данным клиентам-отслеживание и контроль деб задолженности по действующей клиентской базе(но выбивать деньги долже непосредственно менеджер)-исправление накладных, офрмление возвратов и т.п.-рассылка готовых ком предложений, которое предоставляет менеджер и проверка в получении-рассылка фото и цен новинок продукции
То, что Вы перечислили, это функционал.
Вопрос был про KPI…
- floxybiscuits
снижение дебиторки %,
рост обработанных заказов %,
ускорение средней доставки %,
ну по 4 пункту — хз что вы имели в виду.
- Egoist
Игорь, я так мыслю, сажай на оклад и штрафуй за "косяки"
- Nadina
Cruelps написал(а):который выполняет исключительно рутинные функции:-контроль за дебиторкой-согласование заказов-решение вопросов с доставкой товара-получение и проверка отчетов по маркетингу
Стесняюсь спросить даже. А сам менеджер это делать не в состоянии ? Зачем ему ассистент ?
- olfb_12
- Koroll
Cruelps написал(а):-контроль за дебиторкой
-согласование заказов
-решение вопросов с доставкой товара
-получение и проверка отчетов по маркетингу
1. Если монобренд, то тадада. Если ассортимент широк, много ТМ в прайсе, то лучше менаджеру самому контроллить заявку, тк.к от этого зависит объем заказа-сумма-% плана.
Я бы просто поставил — вбивание заявки в 1с, проведение и т.д.
2. Связь с логистами и другими вспомогательными службами. Этода.
3 Размытая формулировка. Отчеты по маркетингу идут для менаджера, он анализ проводит.
4* Формирование отчетности в 1с, (много времени уходит, да и нудно)
5* Никакой самодеятельности. Коммерческие предложения должны идти от компании, и контактное лицо должно быть указано. А это менеджер.
- FISHKA
да эт модно ща ))
бюджет позволяет, почему бы и нет.
- Nadina
- FISHKA
Nadina написал(а):и личного водителя. Бюждет позволяет.
а, в, с, д. стаж более 20 лет. МО СССР — степные сафари. контраварийные курсы. и ежегодно на льду по озеру гоняю (просто нравится))))
…
куда завтра едем? )
- Nadina
- Koroll
FISHKA написал(а):и ежегодно на льду по озеру гоняю (просто нравится))))
Это Ваш автопарк на дне Финского стоит ?
- FISHKA
хад конкретный
не. я не по заливу, я по карьеру рядом с домом… по заливу тока на рыбалку на корюшку, и то тока на жигулях )
где-то фотки были. на льду… ща пошукаю…
- Lancelot
- Cruelps
Nadina написал(а):Стесняюсь спросить даже. А сам менеджер это делать не в состоянии ? Зачем ему ассистент ?
Не надо стесняться.
Менеджер перерос рутину и может успешно проводить ключевые переговоры о начале сотрудничества с собственниками/ведущими людьми бизнеса. Кроме этого, менеджер способен стартапить новые проекты. Время менеджера (в пересчете на з.п.) стоит существенно дороже, чем его помощника. При этом, с рутиной способны справляться оба. Поэтому нужен помощник.
olfb_12 написал(а):Да вы там смотрю зажрались, теперь менеджеру и ассистента подавай.
Да нормально развиваемся.
Lancelot написал(а):А СRM не помогает в решении рутинных функций и не экономит ли на издержках связанных с содержанием ассистента? Можно ещё понять когда ассистент в короткой юбке и готов разделить все тяготы и лишения, так сказать) Незамужний ассистент — вообще красота, может и в командировках помочь кое-чем) И, опять же, цветы с конфетами не надо так часто покупать — нормальная рабочая обстановка — в рабочее время) *подумывает об ассистенте, даёт объявление на сайт знакомств*
А CRM у нас нет. К сожалению, никто не может нормально позвонить и продать мне его. А всего то и делов — выяснить потребности, сделать нормальное КП, договориться о встрече, приехать и презентовать его мне, чтобы я мог донести до собственника, зачем нам это надо. Блин, продавцы CRM не способны на это. А я пока не ощутил в этом глубокую потребность. Возможно, позже сам изучу вопрос.
А отношения на работе — зло.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Примеры KPI ассистента менеджера
У кого есть соображения на тему того, какие можно поставить KPI ассистенту менеджера, который выполняет исключительно рутинные функции:
-контроль за дебиторкой
-согласование заказов
-решение вопросов с доставкой товара
-получение и проверка отчетов по маркетингу
и т.п.