Страницы: 1 2 3 4
#1
29.11.2012 16:28
Город: Самара
Карма: 0.15
Уважаемые форумчане. Шеф поставил не простую задачу на южный рынок продукт Бисквитное печенье. Здесь можно глянуть(www.kiko-konditer.ru). Но на этом рынке есть конкурент с аналогом под маркой "Галиция"(www.galiciadolyna.com). Ребята с Украины и плотничком сидят на юге.

Как мне их победить?
С чего начать?

Вопрос для меня очень серьезный.

Буду рад любому совету.
      #2
      29.11.2012 17:28
      Откуда: Самара
      Сообщений: 3358
      Карма: 34.04
      Начните с того , что на Юге кондитерка вообще мало кому нужна , там +30 девять месяцев в году ( знаю на личном печальном опыте )
      В остальном ничего нового Вы не придумаете — разрабатываете стратегию развития — и вперед . Ищем дистра, входим в сети, проводим акции во всех каналах . Через годик может что-нибудь слегка зашевелится… может быть , если товар стоящий
          #3
          29.11.2012 19:55
          Откуда: Москва
          Сообщений: 2416
          Карма: 7.4
          Эх, госсспади…
              #4
              30.11.2012 04:17
              Откуда: Омск
              Сообщений: 39138
              Карма: 88.56
              floxybiscuits написал(а):

              Эх, госсспади…


              И ушел писать мессагу?))
                  #5
                  30.11.2012 06:11
                  Откуда: Нальчик
                  Сообщений: 52
                  Карма: 0.11
                  С тем что на юге кондитерка никому не нужна в связи с" летом круглый год" в данном случае к бисквитному печенью какое отношение имеет?
                      #6
                      30.11.2012 06:29
                      Откуда: Смоленск
                      Сообщений: 3029
                      Карма: 16.82
                      Базу ТТ по РФ когда просить начнут?
                          #7
                          30.11.2012 06:30
                          Откуда: Омск
                          Сообщений: 39138
                          Карма: 88.56
                          Sterh написал(а):

                          Базу ТТ по РФ когда просить начнут?


                          Погоди не торопи. все по этапам должно быть… потом бизнес план рюмочной попросит!
                              #8
                              30.11.2012 06:36
                              Откуда: не указан
                              Сообщений: 6697
                              Карма: 0.44
                              Конкуренция, что делать?
                              Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать, Работать,
                              Вот что делать!
                                  #9
                                  30.11.2012 06:41
                                  Откуда: Брянск
                                  Сообщений: 10602
                                  Карма: 4.27
                                  PitBullHooligans написал(а):

                                  Работать, Работать, Работать,
                                  Вот что делать!


                                  Пит, какой то год у тя короткий)))
                                      #10
                                      30.11.2012 06:43
                                      Откуда: не указан
                                      Сообщений: 6697
                                      Карма: 0.44
                                      proshin написал(а):

                                      Пит, какой то год у тя короткий)))



                                      Чёйто? Нормальный такой. Я бы даже сказал насыщенный событиями?
                                          #11
                                          30.11.2012 06:47
                                          Откуда: Другие города Испании
                                          Сообщений: 40364
                                          Карма: 74.9
                                          Надеюсь, аналог ваш или конкурента не уступает по вкусу? цена-в одном сегменте?
                                          полюсы какие у Вас для закупщика?
                                          нет, … тогда откат (если товар г…, долго не прокатит)
                                              #12
                                              30.11.2012 07:03
                                              Откуда: Брянск
                                              Сообщений: 10602
                                              Карма: 4.27
                                              PitBullHooligans написал(а):

                                              Чёйто?


                                              ты 80 раз написал работать из возможных 365))
                                                  #13
                                                  30.11.2012 07:04
                                                  Откуда: Смоленск
                                                  Сообщений: 3029
                                                  Карма: 16.82
                                                  Кстати да, продам бизнес-план рюмочной. Дорого!
                                                      #14
                                                      30.11.2012 07:09
                                                      Откуда: не указан
                                                      Сообщений: 6697
                                                      Карма: 0.44
                                                      proshin написал(а):

                                                      ты 80 раз написал работать из возможных 365))



                                                      Глубокая мыль)))))))))
                                                          #15
                                                          30.11.2012 07:10
                                                          Откуда: Брянск
                                                          Сообщений: 10602
                                                          Карма: 4.27
                                                          PitBullHooligans написал(а):

                                                          Глубокая мыль)))))))))


                                                          извини)
                                                              #16
                                                              30.11.2012 08:09
                                                              Откуда: Самара
                                                              Сообщений: 57
                                                              Карма: 0.15
                                                              Спасибо за ответы.

                                                              Про работать, работать — это понятно, сидеть на завалинке никто не собирается.

                                                              По вкусу то у нас более нежнее и мягче, тесто бисквит сами готовим по рецепту/ у конкурента бисквит на смесях, желе я думаю аналогичное, но ароматизаторы у нас идентично натуральным и по этому мягкий/ у них ярко выраженный и понятно почему.

                                                              Плюс у нас есть начинка суфле, которой у конкурента нет, в остальном ассортименте не пересекаемся. Но основные продажи это бисквитное печенье.

                                                              Конкурент торгует только весом, мы тоже но есть у нас еще фасовка.

                                                              Вы задавайте вопросы, я постараюсь на них развернуто ответить.

                                                              Хочется услышать мнения профессионалов, практические рекомендации.

                                                              В понедельник уже в Волгоград еду, может кто оттуда можем встретится.добавлено через 6 минут 17 секунд
                                                              oldfellow написал(а):

                                                              С тем что на юге кондитерка никому не нужна в связи с" летом круглый год" в данном случае к бисквитному печенью какое отношение имеет?


                                                              Я с тобой согласен, тем более на летний период переходим на шоколадную глазурь с температурой таяния 34 градуса.

                                                              В Нальчике я тоже появлюсь Казбек, если есть возможность поделись к кому у вас можно подойти, через кого. Пишите в личку если что.
                                                                  #17
                                                                  30.11.2012 08:18
                                                                  Откуда: Самара
                                                                  Сообщений: 398
                                                                  Карма: 2.34
                                                                  Linur, А какой именно Юг интересует? С кондитеркой я на юге не был, но работал с рыбой. В Ставрополе был клиент, она раз в неделю сливала на каком-то рынке почти всё. Если не изменяет память, рынок в районе Пятигорска. Торгуют почему-то ночью. Туда съезжаются горцы, гребут все подряд и сваливают обратно в горы. Если это еще имеет место, то можно попробовать поискать там кого-то. Только представленность и узнаваемость они не обеспечат. Только "вал".
                                                                      #18
                                                                      30.11.2012 08:18
                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                      Сообщений: 32796
                                                                      Карма: 26.91
                                                                      Linur написал(а):

                                                                      на летний период переходим на шоколадную глазурь с температурой таяния 34 градуса.


                                                                      вот всегда запрещал своим детям покупать нечто типа шоколадное, что не начинает таять при температурах выше +10
                                                                          #19
                                                                          30.11.2012 08:19
                                                                          Откуда: Ростов-на-Дону
                                                                          Сообщений: 2851
                                                                          Карма: 12.87
                                                                          Linur, на Юге очень много местных производств кондитерки, а также национальные производители. Доходы там невысокие, поэтому все упирается в цену.
                                                                              #20
                                                                              30.11.2012 08:23
                                                                              Откуда: Самара
                                                                              Сообщений: 57
                                                                              Карма: 0.15
                                                                              Egoist написал(а):

                                                                              вот всегда запрещал своим детям покупать нечто типа шоколадное, что не начинает таять при температурах выше +10



                                                                              Это не за счет химии достигается, а за счет уменьшения или увеличения одного или нескольких составляющих шоколада, что приводит к нужным его свойствам.добавлено через 1 минуту 9 секундДа и не об этом тема.
                                                                                  #21
                                                                                  30.11.2012 08:25
                                                                                  Откуда: Нью-Йорк
                                                                                  Сообщений: 1008
                                                                                  Карма: 2.06
                                                                                  Linur написал(а):

                                                                                  что приводит к нужным его свойствам.


                                                                                  А вы по спец -ти технолог изготовитель ?
                                                                                  И каких таких нужных? можно подробнее
                                                                                      #22
                                                                                      30.11.2012 08:25
                                                                                      Откуда: Смоленск
                                                                                      Сообщений: 3029
                                                                                      Карма: 16.82
                                                                                      Linur, тгави конкурентов "славным наследием" "Галичины" http://ru.wikipedia.org/wiki/Дивиз … чина»
                                                                                          #23
                                                                                          30.11.2012 08:29
                                                                                          Откуда: Самара
                                                                                          Сообщений: 398
                                                                                          Карма: 2.34
                                                                                          Sterh, Хаха, для большей части южан, эта вики статья, должна быть решающим фактором в выборе бренда)))))))))
                                                                                              #24
                                                                                              30.11.2012 08:32
                                                                                              Откуда: Самара
                                                                                              Сообщений: 57
                                                                                              Карма: 0.15
                                                                                              Юг для нас это:
                                                                                              Волгоград и область
                                                                                              Ростов на Дону и область
                                                                                              Краснодар и край
                                                                                              Сочи ну и побережье черного моря
                                                                                              Ставрополь и край
                                                                                              Майкоп
                                                                                              Черкесск
                                                                                              Нальчик
                                                                                              Магас
                                                                                              Владиковказ
                                                                                              Грозный
                                                                                              Махачкала
                                                                                              Астрахань
                                                                                              Элиста

                                                                                              В конкуренцию с местными мы не лезем, на сколько я знаю местных аналогов нет.

                                                                                              Рынок для нас новый, ничего о нем не знаем.добавлено через 1 минуту 56 секунд
                                                                                              VonihsVuk написал(а):

                                                                                              В Ставрополе был клиент, она раз в неделю сливала на каком-то рынке почти всё. Если не изменяет память, рынок в районе Пятигорска. Торгуют почему-то ночью. Туда съезжаются горцы, гребут все подряд и сваливают обратно в горы. Если это еще имеет место, то можно попробовать поискать там кого-то. Только представленность и узнаваемость они не обеспечат. Только "вал".


                                                                                              Если есть какие нибудь контакты, с удовольствием возьму.
                                                                                              "ВАЛ" — тоже хорошо.
                                                                                                  #25
                                                                                                  30.11.2012 08:34
                                                                                                  Откуда: Самара
                                                                                                  Сообщений: 398
                                                                                                  Карма: 2.34
                                                                                                  Linur, Я когда встал перед выбором направлений, от юга отказался))))
                                                                                                      #26
                                                                                                      30.11.2012 08:34
                                                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                      Сообщений: 32796
                                                                                                      Карма: 26.91
                                                                                                      Linur написал(а):

                                                                                                      Да и не об этом тема.


                                                                                                      отчего же? Вы сами начали про свои конкурентные преимущества
                                                                                                      Linur написал(а):

                                                                                                      По вкусу то у нас более нежнее и мягче, тесто бисквит сами готовим по рецепту/ у конкурента бисквит на смесях, желе я думаю аналогичное, но ароматизаторы у нас идентично натуральным и по этому мягкий/ у них ярко выраженный и понятно почему


                                                                                                      а в шоколаде настоящем всего 4 составляющих… всё-таки я много лет продажам кондитерки отдал)))
                                                                                                          Страницы: 1 2 3 4

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 247267!
                                                                                                          Новый пользователь: z.vika.85
                                                                                                          Сейчас на сайте 144 пользователя

                                                                                                          Прямой эфир



                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение