- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Дистрибьютор или сети ?
- Egoist
atf1 написал(а):по интенсивной интенсивной
atf1 написал(а):учиться учиться
со всеми со всеми
И это шутка только по форме, а по сути есть правило: продавай во все каналы.
- atf1
Egoist написал(а):продавай во все каналы
С кем дык сказать, мене безболезненно , с кого начать. при условии отсутствия опыта?
- KIROV
atf1 написал(а):с кого начать. при условии отсутствия опыта?
правильнее будет начать с грамотного отдела продаж и отдела логистики
- FISHKA
тренируйтесь на "кошках"
локальные сетки небольшие, оптовики, рынки.
- Egoist
KIROV написал(а):правильнее будет начать с грамотного отдела продаж и отдела логистики
ну как-то так, эт самый правильный совет. Поймите, производству некогда ждать, пока продажник "безболезненно" потренируется. Производству нужны деньги за выпущенную продукцию, дабы платить за сырьё, накладняк и зарплату рабочим (это мы пока владельца оставляем ни с чем). И вот если Вы по незнанию напорете ерунды, оно Вам будет простительно, но.не будет бабла, а стало быть сбегут рабочие и не сможете купить сырьё. Так что наймите профессионалов.
- atf1
FISHKA написал(а):тренируйтесь на "кошках"
локальные сетки небольшие, оптовики, рынки.
Боюсь не переварят всё количество, в следующем сезоне 5000 т, еще через год 10000 т. )
- Egoist
atf1 написал(а):Боюсь не переварят всё количество, в следующем сезоне 5000 т, еще через год 10000 т. )
У меня вопрос сходу, это вот кто такие прогнозы составлял? Из каких вводных, если у вас продажи сейчас уперлись. Как этот человек предполагает выпускать 10 000, если в текущем режиме вы продаете меньше 5 000?
- FISHKA
atf1 написал(а):в следующем сезоне 5000 т, еще через год 10000 т. )
тогда
KIROV написал(а):правильнее будет начать с грамотного отдела продаж и отдела логистики
- Ujin2010
atf1 написал(а):С кем дык сказать, мене безболезненно , с кого начать. при условии отсутствия опыта?
Опыт дело наживное. Бери регионы ближайшие и вперёд. Я бы на твоём месте с опта начал — крупные овощебазы окучил… Попробую контакт найти — у него их штук 10 по-моему…
Потом лучше дистра (а через него и в сети) — не думаю, что руководству твоему на 45 дней в кайф замораживать будет (это только по договору — по факту до 60 + возвраты)…
Ну и потом уже ехал бы в сети, и то когда контракты играть будут — как правило по ним быстрее платят, чем при прямом входе и листинге.
- asd26
ну так и продавать сможете… )
на форуме есть раздел "каталог компаний", выберите сети или опт позвоните, поговорите и примите решение…
- atf1
Egoist написал(а):Хм предложить начальству меня уволить, и нанять человека с опытом?
Или все таки у меня есть призрачные шансы осилить эту задачу?)))
С логистикой вроде проблем не должно быть, на фирме есть свой парк автотранспорта.Так что наймите профессионалов.
- proshin
DAS написал(а):С Галицким С. переговорите
убил ветку.
- Egoist
atf1, так Вы возглавьте процесс))) "Тренеру по плаванью не обязательно уметь плавать")))
а если серьезно, то пока начальство позволяет, пробуйте в везде…, следующая ступень обучения должна быть конкретной, типа "как общаться с дистром" (см. соответствующую ветку форума)
- atf1
Ujin2010 написал(а):Опыт дело наживное. Бери регионы ближайшие и вперёд. Я бы на твоём месте с опта начал — крупные овощебазы окучил… Попробую контакт найти — у него их штук 10 по-моему…
Потом лучше дистра (а через него и в сети) — не думаю, что руководству твоему на 45 дней в кайф замораживать будет (это только по договору — по факту до 60 + возвраты)…
Ну и потом уже ехал бы в сети, и то когда контракты играть будут — как правило по ним быстрее платят, чем при прямом входе и листинге.
Деятельность какая то вдеться, один из крупнейших овощных поставщиков грозиться выбирать все объемы. Хотят дистрибьюторский договор заключить на СЗФО. Только я не понимаю как это может выглядеть, цена яблока на протяжении сезона меняться. и меняться очень ощутимо.
Спасибо за участие, даже не ожидал что ктойта откликнется, народ тут суровый в большей части, обычна злобствует в темах "зеленых новичков" ))
*За список баз буду премного благодарен atf11@yandex.ru
- Egoist
atf1 написал(а):народ тут суровый в большей части, обычна злобствует в темах "зеленых новичков"
зато какой тренинг получают эти новички! ))) причём совершенно безвозмездно)))
бюджет выхода на СЗФО пришлите k_y@inbox.ru
- alex2009
- atf1
Egoist написал(а):а если серьезно, то пока начальство позволяет, пробуйте в везде…, следующая ступень обучения должна быть конкретной, типа "как общаться с дистром" (см. соответствующую ветку форума)
По мере возможности читаю этот форум.
- alex2009
- FISHKA
alex2009 написал(а):какой сорт у яблок и цвет и вкус ?
красный сладкий
- alex2009
FISHKA написал(а):красный сладкий
FISHKA, уже попробывал ?
- Viziton
Уже кАпал … интенсивноalex2009 написал(а):FISHKA написал(а):
красный сладкий
FISHKA, уже попробывал ?
))))))))))
- FISHKA
alex2009 написал(а):уже попробывал ?
ну по капельной технологии не могут быть мелкими и кислыми )добавлено через 54 секундытехнология капельная, а продажи ледниковые.
- alex2009
atf1, не слушай их, напиши правда характеристики!
- FISHKA
хочу хороших яблок в СЗФО.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Дистрибьютор или сети ?
Наша фирма выращивает яблоки по интенсивной капельной технологии . До этого сезона все яблоко расходилось по "месту" (Краснодарский край).Внешний вид яблока, сроки хранения не уступают импортным аналогам, вкусовые качества гораздо выше .
Каждый год объемы урожая удваиваются, со следующего сезона нам надо выходить на регионы (столицы)
Подскажите с кем мне предпочтительней "учиться учиться" работать — сетями, дистрибьюторами или оптовиками? ) Исправлено atf1 (26.11.2012 14:07)