#1
20.11.2012 15:40
Город: Москва
Карма: 0.16
Попробую сформулировать вопрос более точно. Есть производитель мясных консервов Х помимо говядины и свинины производит баранину, конину и оленину. И есть очень большое подозрение что баранина, конина, оленина все это производиться из говядины в лучшем случае. Ароматизаторы и красители. Вот хотелось бы узнать есть анализ позволяющий узнать что в банке.
      #2
      20.11.2012 15:56
      Откуда: Санкт-Петербург
      Сообщений: 59230
      Карма: 37.63
      органолептика. если не отличаете, — лучше не связывайтесь.
          #3
          20.11.2012 15:59
          Откуда: Москва
          Сообщений: 1018
          Карма: 3.42
          А еще возможно, что всё этой из буйволятины.
              #4
              20.11.2012 16:00
              Откуда: Тюмень
              Сообщений: 22869
              Карма: 16.31
              Сергей277 написал(а):

              И есть очень большое подозрение что баранина, конина, оленина все это производиться из говядины в лучшем случае.


              по внешним и вкусовым признакам — уже никак! ?
              … где-то была ветка о парном мясе…
              если ты никогда не пробовал настоящую оленину, баранину, конину — то тебе уже никакой анализ не поможет!
              FISHKA написал(а):

              органолептика


              Гы=гы
                  #5
                  20.11.2012 16:10
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 5155
                  Карма: 12.8
                  лабораторный анализ еще никто не отменял. пищевая ценность, микробиология, качественный анализдобавлено через 1 минуту 56 секунднапример Лаборатория химии пищевых продуктов руководитель – кандидат химических наук Бессонов Владимир Владимирович
                  тел. 698-5736
                  e-mail: bessonov@ion.ru
                  Лаборатория проводит исследования по разработке унифицированных методов анализа пищевых продуктов с целью определения их углеводного, аминокислотного, жирнокислотного, витаминного, макро- и микроэлементного состава, а также исследования по определению химического состава блюд и кулинарных изделий.
                      #6
                      20.11.2012 19:20
                      Откуда: Санкт-Петербург
                      Сообщений: 59230
                      Карма: 37.63
                      Татка написал(а):

                      Гы=гы


                      а вот зря, Тань.
                      баранина известна своим жиром.
                      конина красным цветом.
                      свинина и говядина структурой волокон (как впрочем и другие собачатины)))
                      думаю отличу. на 90 %. (предложение в личку))))))))
                      ну чо Вы, прям, как дети ? /с/ )))добавлено через 2 минуты 22 секундыкста…
                      я когда торговал мукой … )))))))
                      органолептика с ножика из мешка … ОБКН маски стирает ))))))))
                          #7
                          20.11.2012 21:35
                          Откуда: не указан
                          Сообщений: 1026
                          Карма: 0.23
                          allaru, FISHKA, Эксперты, блин… Вот как с вами можно просто поболтать о качестве продуктов, когда за каждым из вас кандидаты химических наук и структуры каких-то там волокон)
                          А я свинину люблю, меня на ней не проведешь)
                          Кстати, свинья выжила у нас и так полюбилась, потому что когда-то, благодаря своему большому весу и коротким ножкам не могла быть угнана на дальние расстояния всякими там залётными кочевниками, а КРС, между тем, регулярно экспроприировали и угоняли… :)
                              #8
                              21.11.2012 07:54
                              Откуда: Казань
                              Сообщений: 3936
                              Карма: 19.83
                              Pinochet написал(а):

                              свинья выжила у нас и так полюбилась, потому что когда-то, благодаря своему большому весу и коротким ножкам не могла быть угнана на дальние расстояния всякими там залётными кочевниками, а КРС, между тем, регулярно экспроприировали и угоняли…


                              умница
                                  #9
                                  21.11.2012 07:58
                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                  Сообщений: 20463
                                  Карма: 8.83
                                  Pinochet написал(а):

                                  свинья выжила у нас и так полюбилась

                                  Виват свинке
                                      #10
                                      22.11.2012 09:38
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 128
                                      Карма: 0.16
                                      А анализ ДНК существует на эту тему?
                                          #11
                                          22.11.2012 09:41
                                          Откуда: не указан
                                          Сообщений: 2091
                                          Карма: 0.43
                                          Pinochet написал(а):

                                          Кстати, свинья выжила у нас и так полюбилась, потому что когда-то, благодаря своему большому весу и коротким ножкам не могла быть угнана на дальние расстояния всякими там залётными кочевниками, а КРС, между тем, регулярно экспроприировали и угоняли… :)


                                          гыгыгы!
                                              #12
                                              22.11.2012 10:34
                                              Откуда: Москва
                                              Сообщений: 1386
                                              Карма: 0.99
                                              Сергей277 написал(а):

                                              А анализ ДНК существует на эту тему?


                                              Ага, по слюне :)))
                                                  #13
                                                  22.11.2012 10:37
                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                  Сообщений: 59230
                                                  Карма: 37.63
                                                  Pinochet написал(а):

                                                  А я свинину люблю,


                                                  я не сомневался ))))))))))
                                                  scamp написал(а):

                                                  Ага, по слюне :)))


                                                  )))) опытные охотники по цвету кала и запаху мочи животного распознают его пол и состояние здоровья. )))добавлено через 31 секундуух тыж )))) в прямом эфире ))))))))
                                                      #14
                                                      22.11.2012 10:40
                                                      Откуда: Москва
                                                      Сообщений: 1386
                                                      Карма: 0.99
                                                      FISHKA написал(а):

                                                      запаху мочи


                                                      Бляяяяя :)) представил тушёнку…
                                                      Название придумал
                                                      "Мясо кабана мочёное"
                                                          #15
                                                          22.11.2012 10:40
                                                          Откуда: Другие города ПФО
                                                          Сообщений: 17059
                                                          Карма: 3.62
                                                          FISHKA написал(а):

                                                          опытные охотники по цвету кала и запаху мочи животного распознают его пол и состояние здоровья. ))



                                                          И шо всё это в банке?
                                                              #16
                                                              22.11.2012 10:45
                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                              Сообщений: 59230
                                                              Карма: 37.63
                                                              Cергей 272 написал(а):

                                                              И шо всё это в банке?


                                                              не, в разных. в поликлинике таких банок полно )))))добавлено через 2 минуты 14 секундрейтинг баженова не смотрели ? когда он кабана хотел догнать))) там был такой момент, потёр пальцем обоссанный пучок травы, понюхал, и говорит " самка, пол-часа назад пробегала" )))))))))
                                                                  #17
                                                                  22.11.2012 11:54
                                                                  Откуда: Ливерпуль
                                                                  Сообщений: 5071
                                                                  Карма: 14.23
                                                                  FISHKA написал(а):

                                                                  рейтинг баженова не смотрели ? когда он кабана хотел догнать))) там был такой момент, потёр пальцем обоссанный пучок травы, понюхал, и говорит " самка, пол-часа назад пробегала" )))))))))


                                                                  В каком-то фильме, не помню, было ругательство: Ты — моча бешенного носорога)))
                                                                      #18
                                                                      28.11.2012 17:33
                                                                      Откуда: Казань
                                                                      Сообщений: 3936
                                                                      Карма: 19.83
                                                                      FISHKA написал(а):

                                                                      )))) опытные охотники по цвету кала и запаху мочи животного распознают его пол и состояние здоровья.


                                                                      во-во, именно охотники.
                                                                      а пиночеты всех подряд, лишь бы было можно поймать))))))))
                                                                          #19
                                                                          29.11.2012 08:23
                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                          Сообщений: 4928
                                                                          Карма: 5.9
                                                                          коллеги, вы не когда не итересовались ЗП технологов! ? а зря так зп хорошего технолога равна зп директора а то и выше! и как вы думаете за что им платят такие деньги! ?
                                                                          Уровень развития органической химии позволяе создать мысной паштет без мяса и простой обыватель не вжизнь не догадается об этом! а уж из буйволятины сделать оленину или из свинины говядину так это и первокурсник технологического института сваяет… )))
                                                                              #20
                                                                              29.11.2012 08:27
                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                              Сообщений: 32796
                                                                              Карма: 26.91
                                                                              DariaSPb, эт точно)))добавлено через 1 минуту 21 секунду
                                                                              Сергей277 написал(а):

                                                                              Вот хотелось бы узнать есть анализ позволяющий узнать что в банке.


                                                                              Есть, любая приличная лаборатория Вам сделает, только стоить это будет…
                                                                                  #21
                                                                                  29.11.2012 08:38
                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                  Сообщений: 4928
                                                                                  Карма: 5.9
                                                                                  Сергей277 написал(а):

                                                                                  Вот хотелось бы узнать есть анализ позволяющий узнать что в банке.


                                                                                  к сожалению это дорого так как определить говядина там или оленина можно только после генного анализа…
                                                                                  да и вообще что такое оленина, — рога копыта жилы и потроха это тоже оленина, хотя по госту все жестко прописывается, но не соблюдается (в прочем бывают исключения)

                                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                      Нас уже 247089!
                                                                                      Новый пользователь: xachiev
                                                                                      Сейчас на сайте 184 пользователя


                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение