06.11.2012 20:02
Господа, производители, давайте начнем объединять усилия и помогать друг другу в продвижении продуктов на разработанных рынках или клиентской базе. Поясню на примере. Я в Питере произвожу сладость с игрушкой для детей, но кроме этого у меня есть внешние контракты, команда торговых в городе и наработки на северо-западе, а у вас есть что-то в таком разрезе, например, в Челябинске. Мы с вами обмениваемся информацией по нашим продуктам и, если интересно, начинаем работать в рамках встречных покупок на зеркальных условиях. Я так понимаю, что продвигая ваш товар в Питере, я продвигаю свой в Челябинске и мне это нравится. А вам?
      06.11.2012 20:04
      Мурманск интересен?
          07.11.2012 08:26
          Мне интересно данное предложение, но конфеты сейчас не рассматриваю, другие контракты могу рассмотреть, моя продукция: минеральная, питьевая вода и безалкогольные напитки. Территориально расположены в Иркутске.
              07.11.2012 08:45
              Max_Bolzen написал(а):

Я так понимаю, что продвигая ваш товар в Питере, я продвигаю свой в Челябинске и мне это нравится.

Давно наработанная схема. камни всплывают тогда когда продукция одно из производителей начинает продаваться в разы больше, об этом не задумывались? В этом конечно ни чего такого особенного нет, если вы готовы будете доплачивать разницу в установленную отсрочку, и не затаите обиду что мол вон как я продвигаю а ты нет, но как правило именно на этом этапе возникают разногласия в плоть до разрывов отношений…
                  07.11.2012 09:22
                  MOZG, в точку!
                      07.11.2012 09:52
                      MOZG, согласен с Вами и даже скажу больше, не которые "партнеры" в таких схемах и рассчитывают лишь на одностороннюю работу в принципе, зацепиться через встречные поставки с сильным игроком на местном рынке, а потом так и остаться в его портфеле, если товар закрепился и приносит прибыль, а продвигать, упираясь, "чужое" и изначально не собираются, максимум это быстрый демпинговый слив. Вообщем схема хоть и рабочая, но изначально с изъяном. Ну а кроме того, почему не найти нормального покупателя "в деньги" или проблемы в товаре?
                          07.11.2012 10:51
                          918gaa,
                          918gaa написал(а):

Ну а кроме того, почему не найти нормального покупателя "в деньги" или проблемы в товаре?

тут скорее всего принцип "и рыбку съесть и кости сдать", то есть они реально заинтересованы в расширении своего портфеля, но хочется по дороже продать свои возможности как дистрибьютора, а вот производителем мне кажется стали недавно поэтому и ищет такую схему. Заманить себе клиентов возможной дистрибуцией товара. Возможно даже сможет дистрибутировать вашу(сторонних производителей) хорошо. ни кто не отрицает. просто так реально можно поймать дистров такой схемой(все больше и больше дистры заводят производства, условия рынка такие)
                              07.11.2012 11:11
                              MOZG, такой вариант тоже возможен, а по поводу производства, скорее всего так и есть и даже скорее производство не свое, а заказывают в Китае, максимум это упаковывают в Питере, уж очень по себестоимости отечественные игрушки проигрывают поднебесным.
                                  07.11.2012 16:16
                                  Схема, действительно известна давно. И мы действительно начинали как дистрибьюторская компания по СЗФО. Затем решили открыть свое производство. Успешный опыт работы по данной схеме есть. Мы работаем так с партнерами в странах Балтии и несколькими компаниями в СЗФО. Но рынок одного региона ограничен определенным объемом, и для долгосрочного развития бизнеса этого объема не хватает. Вполне естественно постараться выйти в другие регионы, где мы еще не продавались. Затраты по созданию федеральной структуры продаж для нас не подъемные, поэтому мы и ищем партнеров в других регионах со схожей ситуацией. Со своей стороны мы можем покрыть большую часть СЗФО, Питер и начать отгрузки в Эстонию (при заинтересованности партнера в экспорте).
                                      08.11.2012 06:53
                                      Max_Bolzen, поставлять в эстонию сможете при наличии у нас только сертификатов РФ и качественных удостоверений
                                          08.11.2012 12:10
                                          vbaklaev, по поставкам в Эстонию написал вам в ЛС свой телефон. Звоните, проговорим все моменты.

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247089!
                                              Новый пользователь: xachiev
                                              Сейчас на сайте 205 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение