Страницы: 1 2
#1
06.11.2012 19:33
Город: Москва
Карма: 0.01
Коллеги, всем доброго времени суток! Открыли производство в Подмосковье. Производим чак-чак, хворост, печенье. Продавать пока начали в традиционную розницу. Вопрос вот в чем: окучивать/развивать дальше розницу? или стоит сделать ставку на оптовиков, или даже дистров? Куда лучше направить вектор развития? Просто может кто-то сталкивался с этой продукцией, участвовал в продажах, строил дистрибуцию и т.д. И на сколько сейчас актуален чак-чак вообще. Спасибо!

Фасуем по 200гр и по 1 кг. Исправлено KonditerMsk (06.11.2012 19:35)
      #2
      06.11.2012 19:42
      Откуда: Добрич
      Сообщений: 6179
      Карма: 2.76
      Вы производство чак-чака в Казино выиграли?
          #3
          06.11.2012 19:51
          Откуда: Москва
          Сообщений: 5
          Карма: 0.01
          Не совсем так) все было подготовлено, просчитано, промониторено. НО. Возможно что-то упустили. В розницу пошло все очень хорошо, по ценам и качеству проходим. Но куда дальше развиваться, пока опыта не хватает. Вот и был задан вопрос тем, кто по долгу службы занимался чак-чаком
              #4
              06.11.2012 20:00
              Откуда: не указан
              Сообщений: 1502
              Карма: 0.63
              KonditerMsk, вот тоже хотел пакость написать какуюнибудь, удержался. Если производите, торгуете; фасуете, то просто проведите параллель чак-чака и другой весовой-фасованной кондитерки. Выходите на опт, если сами РТТ покрыть не в состоянии (а я более чем уверен, что не покрываете и 10 проц) Почитайте форум, раздел "Меня учили учиться" там много интересного. А так дейстительно складывается впечатление, что в казино или в козла выиграли бизнес.
              Актуально все, даже саранча жареная. Нужно просто двигаться.
                  #5
                  06.11.2012 20:03
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 5
                  Карма: 0.01
                  Koroll написал(а):

                  Актуально все, даже саранча жареная



                  Хорошая тема кстати)))

                  Спасибо за комментарий! Учтемс!
                      #6
                      06.11.2012 20:28
                      Откуда: Добрич
                      Сообщений: 6179
                      Карма: 2.76
                      KonditerMsk написал(а):

                      НО. Возможно что-то упустили.


                      А если ни чего не упустили? А если все развивается согласно природе продаж? А если Ваши фантазии портят нервы подчиненным? Вы читать во сколько месяцев научились, в 2-3? А почему нет? Может быть всему свое время…
                          #7
                          06.11.2012 20:40
                          Откуда: Ростов-на-Дону
                          Сообщений: 2845
                          Карма: 12.84
                          KonditerMsk, выходите на дистров кондитерки: ОКК, Русские Продукты, Ропторг и т.д.
                              #8
                              06.11.2012 23:12
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 5
                              Карма: 0.01
                              kazrusproduct написал(а):

                              А если ни чего не упустили? А если все развивается согласно природе продаж? А если Ваши фантазии портят нервы подчиненным? Вы читать во сколько месяцев научились, в 2-3? А почему нет? Может быть всему свое время…



                              Может быть
                                  #9
                                  07.11.2012 03:41
                                  Откуда: Бийск
                                  Сообщений: 44
                                  Карма: 0.02
                                  Я лично в данный момент завтракала чак-чаком!
                                      #10
                                      07.11.2012 04:19
                                      Откуда: Омск
                                      Сообщений: 39138
                                      Карма: 88.56
                                      KonditerMsk, В нашем регионе чак — чак представлен, вышел на рынок не более 5-6 лет назад. В сетях представлен в основном одной ТМ, в рознице встречаются и аналоги. так что если продукт не вылетел с рынка за это время спрос есть, вопрос только в объемах. Фасовки кстати 1 кг вылетели с полок. 100, 200, 500 край.
                                      По хворосту думаю ситуация значительно хуже. Сети сами производят, в рознице не встречал(может просто не обращал внимания)
                                          #11
                                          07.11.2012 04:34
                                          Откуда: не указан
                                          Сообщений: 28923
                                          Карма: 17.69
                                          ksjuha. написал(а):

                                          Я лично в данный момент завтракала чак-чаком!


                                          вставать надо раньше…
                                          MOZG написал(а):

                                          Фасовки кстати 1 кг вылетели с полок. 100, 200, 500 край.


                                          да, 1кг многовато будет в офисе валяется, уже неделю грызём… ((
                                              #12
                                              07.11.2012 09:20
                                              Откуда: Петрозаводск
                                              Сообщений: 1076
                                              Карма: 2.61
                                              оффтоп
                                              kazrusproduct написал(а):

                                              Вы производство чак-чака в Казино выиграли?


                                              Помниться 5 лет назад вводил чак-чак в регион. Возил из Казани, с родины чак-чака.
                                              Узнал о продукции так — народ проезжая Казань на вокзале закупал 1/0, 5кг коробки сколько могли увести.
                                              Сейчас в Спб чуть ли не в подвалах делают.

                                              По теме. В "Семье" есть. Если мониторили, в их цены вписываетесь?
                                              Стандартный ассортимент 200-300 гр. простой и с грецким орехом. 1кг уже не интересен.
                                              Думаю без дистров с 4 sku не обойтись.
                                                  #13
                                                  07.11.2012 12:00
                                                  Откуда: Рязань
                                                  Сообщений: 3044
                                                  Карма: 4.57
                                                  А производство у Вас случайно не в Луховицком районе. п Нижнее Маслово?
                                                      #14
                                                      25.03.2013 19:17
                                                      Откуда: Рига
                                                      Сообщений: 32
                                                      Карма: 0.04
                                                      KonditerMsk, ну что, как там у Вас дела с чак-чаком?
                                                          #15
                                                          25.03.2013 20:29
                                                          Откуда: Добрич
                                                          Сообщений: 6179
                                                          Карма: 2.76
                                                          Судя по последнему визиту KonditerMsk, ушли и не вернулись… )))))
                                                              #16
                                                              26.03.2013 14:07
                                                              Откуда: Рига
                                                              Сообщений: 32
                                                              Карма: 0.04
                                                              kazrusproduct написал(а):

                                                              А если все развивается согласно природе продаж?


                                                              не могли бы Вы порекомендовать фундаментальную литературу по данному вопросу?
                                                                  #17
                                                                  26.03.2013 14:29
                                                                  Откуда: Добрич
                                                                  Сообщений: 6179
                                                                  Карма: 2.76
                                                                  skintech написал(а):

                                                                  не могли бы Вы порекомендовать фундаментальную литературу по данному вопросу?


                                                                  Ну почему же… охотно… начните пожалуй с Адама Смита с его "Теория нравственных чувств" и "Исследование о природе и причинах богатства народов", желательно в оригинале или хотя бы с переводом Бибикова, но обязательно, с примечаниями Бентама, Бланки, Буханана, Гарнье, Мак-Кулоха, Мальтуса, Милля, Рикардо, Сэя, Сисмонди и Тюрго…
                                                                      #18
                                                                      26.03.2013 14:35
                                                                      Откуда: Курган
                                                                      Сообщений: 21213
                                                                      Карма: 15.3
                                                                      kazrusproduct написал(а):

                                                                      с примечаниями Бентама, Бланки, Буханана, Гарнье, Мак-Кулоха, Мальтуса, Милля, Рикардо, Сэя, Сисмонди и Тюрго…


                                                                      Саня, Миклухо-Маклая забыл)))
                                                                          #19
                                                                          26.03.2013 15:24
                                                                          Откуда: Москва
                                                                          Сообщений: 1135
                                                                          Карма: 3.83
                                                                          Позвоните мне. Смогу дать совет. Превая лекция бесплатно. Дальше как договоримся.
                                                                              #20
                                                                              26.03.2013 15:27
                                                                              Откуда: Добрич
                                                                              Сообщений: 6179
                                                                              Карма: 2.76
                                                                              space написал(а):

                                                                              Саня, Миклухо-Маклая забыл)))


                                                                              … и Робинзона Крузо… )))))
                                                                                  #21
                                                                                  05.06.2013 12:50
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 19
                                                                                  Карма: 0
                                                                                  Я никогда чак чак не покупала в магазине.Всегда только сама делала из орешков чико вот по такому рецепту-ЧАК-ЧАК
                                                                                  Для теста: 500 г муки, 5 яиц, 3-4 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сливочного
                                                                                  масла, 1 ст. ложка водки, 2 куска сахара, соль.
                                                                                  Растереть желтки с сахаром и маслом добела, посолить, добавить отдельно взбитые
                                                                                  белки, молоко, перемешать и замесить крутое тесто. Тесто завернуть во влажную
                                                                                  салфетку, дать вылежаться 15 мин, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать
                                                                                  кусочками 0, 5х2.5 см.
                                                                                  Для фритюра: 0, 75-1 кг сливочного масла.
                                                                                  Масло хорошо нагреть и обжарить в нем кусочки теста до светло-желтого цвета.
                                                                                  Обжаренный чак-чак выложить на сито, чтобы дать стечь маслу.
                                                                                  Для сиропа: 500 г меда, 0, 5 стакана сахарного песку, 0, 5 стакана мака, 0, 5
                                                                                  стакана любых орехов.
                                                                                  Орехи обварить кипятком, снять кожуру и крупно порубить. Мак залить кипятком на
                                                                                  3 мин, слегка потолочь и перемешать с орехами. Мед с сахарным песком уварить до
                                                                                  пробы на полутвердый шарик, периодически снимая пену.
                                                                                  Сироп снять с огня, засыпать в него обжаренное тесто и орехово-маковую смесь,
                                                                                  перемешать и выложить на смазанный маслом противень слоем 1 см. Остудить и
                                                                                  нарезать ромбиками.
                                                                                      #22
                                                                                      05.06.2013 13:24
                                                                                      Откуда: Казань
                                                                                      Сообщений: 6
                                                                                      Карма: 0
                                                                                      Уважаемы форумчане, пишем Вам с родины Чак-Чака (Татарстан), уважаемый KonditerMsk, конечно же чак-чак сегодня актуален и пользуется спросом по многим регионам нашей необъятной Страны, так открыто говорим об этом, потому что Сами его производим и поставляем его на рынок России , так что не нужно изобретать велосипед в производстве чак-чака, открывать его производства, проще покупать его у Нас))))
                                                                                      для сводки … объем производства 50 тонн в месяц, логистика в любой регион России, ищем оптовиков и дистрибьютеров для сотрудничества))))))
                                                                                          #23
                                                                                          05.06.2013 13:55
                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                          Сообщений: 5155
                                                                                          Карма: 12.8
                                                                                          Kznhleb3, всем остальным закрыть производства?
                                                                                              #24
                                                                                              05.06.2013 14:10
                                                                                              Откуда: Петрозаводск
                                                                                              Сообщений: 1076
                                                                                              Карма: 2.61
                                                                                              Kznhleb3 написал(а):

                                                                                              объем производства 50 тонн в месяц


                                                                                              из них 40 продаете у себя в регионе
                                                                                                  #25
                                                                                                  06.06.2013 11:57
                                                                                                  Откуда: Казань
                                                                                                  Сообщений: 6
                                                                                                  Карма: 0
                                                                                                  у себя продаем только половину, остальное идет на Россию
                                                                                                  еще лапшичку активно продвигаем в регионы и сахарные печенюшки запустили еще!
                                                                                                  allaru, ну не знаююю… все что некачественное лучше закрывать, а то мы разного чак-чака навидались по стране, столько суррогата производят, причем кому не лень.
                                                                                                      #26
                                                                                                      06.06.2013 12:00
                                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                                      Сообщений: 5155
                                                                                                      Карма: 12.8
                                                                                                      Kznhleb3, не много ли на себя берете?
                                                                                                      Не забывайте, вы в чужой ветке другого производителя
                                                                                                          Страницы: 1 2

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 246933!
                                                                                                          Новый пользователь: ispanskaya.lavka
                                                                                                          Сейчас на сайте 158 пользователей

                                                                                                          Прямой эфир



                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение