06.11.2012 12:54
- simonovrus
Через меня лично, прошло достаточно много работников, никому 3 оклада не выдавал. Угрожали и трудинспекцией и прочими "аргументами".Но все таки мы живем пока в России, и организаций способных продавать свою продукцию по низким ценам и при этом соблюдать все законы с точки зрения Трудового кодекса пока немного.добавлено через 58 секундЯ и сам бы непротив в такой работать
06.11.2012 13:06
- nekto_tut
simonovrus написал(а):Что делать руководителю, если его достал работник-бездельник?
пить глицин, для успокоения нервов.
06.11.2012 13:07
- Belyi
стрихнин лучшеnekto_tut написал(а):пить глицин
06.11.2012 13:08
- nekto_tut
Belyi, да ладно, Саш. Безусловно надо договариваться работодателю. Но есть же и упертые, крови попьют и нервов, результат будет, понятное дело, предсказуем.
06.11.2012 13:10
- Братский-Сибиряк
PitbullRUS14, пит ну нарекомендовать тут и так насоветовали- просто пожелаю выбраться из сего недоразумения с минимальными потерями, а лучше с приобретениями )))) удачи… добавлено через 32 минуты 59 секунд
аааааааааааааа вот про что вы http://drugoi.livejournal.com/3780069.html ))))))))))Cергей 272 написал(а):у Сердюкова день не задался, но у него дела похуже
06.11.2012 15:37
- 918gaa
Мои соболезнования. Однозначно не стоит бить морду (самому бывало очень хотелось, но это точно ни чего не исправит). Тут еще были экстремистско-уголовные предложения, их тоже лучше не воплощать (или уж воплощать молча и опосля ). Если люди (про нового КД не говорю) с которыми проработал два года адекватные, то всегда можно найти компромисс. Информация в голове по любому больше трех окладов стоит и разумное руководство предпочтет учесть это риск, нежели расхлебывать последствия. Ну а если нет, то тут уже по собственному мироощущению. Кто-то любит и умеет долго скандалить, трепать нервы оппонентам, а кому-то проще повернуться и уйти. В конце концов месть это блюдо которое лучше подавать холодным (как так по классике ). Удачи.
07.11.2012 07:05
- Handiza
Вообще, какой-то детский лепет в этих тёрках.
Будем объективны: человека решили уволить. Причина простая — плохо работает (планы не делает, ещё и саботирует втихую — работает, но от ответственности уходит: планы не подписывает). Решение не единоличное, а согласованное: гендир+комдир. То, что они, типа, "плохие" — лирика: их поставил на должность работодатель, они несут ответственность.
О каких компенсациях речь? да за 3 месяца? Это НЕ СОКРАЩЕНИЕ, а УВОЛЬНЕНИЕ за отсутствие результата. Так всегда бывает. Более того, хороших сотрудников практически никогда не увольняют одним днём. Нет в этом смысла.
Человек просит совета: как быть, воевать или нет? Тут 2 аспекта: юридический и понятийный. Юридических оснований для выплат, торжественных проводов нет никаких. Имеют право уволить за плохие результаты.
Да и понятийных тоже. Пока работал — получал з/пл. Уволили — не работаешь — денег не дают.
В вечной любви тебе никто не клялся. Питбуль, не воюй — уйди достойно, по-мужски. И сделай для себя выводы на будущее. Например: НЕЛЬЗЯ не подписывать планы, это — саботаж. У тебя 3 варианта действий: 1. Принять выставленные планы и убиваться, выполняя их. 2. ДОКАЗАТЬ аргументами, что они нереальные, предложить новые, "правильные". 3. Не получается — говори честно, что "не в силах" и уходи. А так, твоя тактика — ущербная. Ни одного работодателя она не устроит.
Будешь воевать — спалишь нервы, погубишь репутацию (а ведь будут им звонить за рекомендациями), потеряешь время (трудно одновременно воевать и эффективно искать работу), а уволят всё равно. Могут, и не "по собственному", а это — клеймо.
Единственный шанс — предложить работодателю расстаться "по соглашению сторон", в рамках "соглашения" попросить себе реальную, справедливую компенсацию (это вряд ли больше з\пл за 1 месяц) + рек. письмо, вежливо уйти. Всё. И то — ты можешь это только ПРЕДЛОЖИТЬ. Далее — только их добрая/недобрая воля. Которую нужно принять.
Будем объективны: человека решили уволить. Причина простая — плохо работает (планы не делает, ещё и саботирует втихую — работает, но от ответственности уходит: планы не подписывает). Решение не единоличное, а согласованное: гендир+комдир. То, что они, типа, "плохие" — лирика: их поставил на должность работодатель, они несут ответственность.
О каких компенсациях речь? да за 3 месяца? Это НЕ СОКРАЩЕНИЕ, а УВОЛЬНЕНИЕ за отсутствие результата. Так всегда бывает. Более того, хороших сотрудников практически никогда не увольняют одним днём. Нет в этом смысла.
Человек просит совета: как быть, воевать или нет? Тут 2 аспекта: юридический и понятийный. Юридических оснований для выплат, торжественных проводов нет никаких. Имеют право уволить за плохие результаты.
Да и понятийных тоже. Пока работал — получал з/пл. Уволили — не работаешь — денег не дают.
В вечной любви тебе никто не клялся. Питбуль, не воюй — уйди достойно, по-мужски. И сделай для себя выводы на будущее. Например: НЕЛЬЗЯ не подписывать планы, это — саботаж. У тебя 3 варианта действий: 1. Принять выставленные планы и убиваться, выполняя их. 2. ДОКАЗАТЬ аргументами, что они нереальные, предложить новые, "правильные". 3. Не получается — говори честно, что "не в силах" и уходи. А так, твоя тактика — ущербная. Ни одного работодателя она не устроит.
Будешь воевать — спалишь нервы, погубишь репутацию (а ведь будут им звонить за рекомендациями), потеряешь время (трудно одновременно воевать и эффективно искать работу), а уволят всё равно. Могут, и не "по собственному", а это — клеймо.
Единственный шанс — предложить работодателю расстаться "по соглашению сторон", в рамках "соглашения" попросить себе реальную, справедливую компенсацию (это вряд ли больше з\пл за 1 месяц) + рек. письмо, вежливо уйти. Всё. И то — ты можешь это только ПРЕДЛОЖИТЬ. Далее — только их добрая/недобрая воля. Которую нужно принять.
07.11.2012 07:12
- Stefa
Handiza написал(а):Тут 2 аспекта: и понятийный.
Ну если по понятиям — то аспект называется моральный
Но какое то все ущербное получилось и не понять -то ли Питбуль ущербный то ли мораль
07.11.2012 07:51
- Handiza
Stefa написал(а):
Но какое то все ущербное получилось и не понять -то ли Питбуль ущербный то ли мораль
Справедливо. Я бы так сказал (о прости меня, автор темы): В данном конкретном случае — мораль Питбуля ущербна.
07.11.2012 07:55
- SVETKA 69
Handiza, жестко, но справедливо
07.11.2012 07:59
- KIROV
SVETKA 69, тебе то откуда знать!
07.11.2012 08:00
- Stefa
SVETKA 69 написал(а):но справедливо
Я думаю здесь у каждого аппонента работодателя и наемника своя забота и свой ракурс справедливости
Каждый из них "мошенник" по своему
07.11.2012 08:04
- SVETKA 69
KIROV, что именно? доброго…
07.11.2012 09:05
- Egoist
Handiza, мадам, всё бы ничего, вот только с "отсутствием результата" Вы не то, что погорячились, а очень сильно погорячились. Эт я Вам, как их прямой конкурент, говорю.
07.11.2012 09:17
- Дарт_Трейдер
Handiza написал(а):В данном конкретном случае — мораль Питбуля ущербна.
На самом деле не погрузившись в ситуацию и не зная всего, сложно сказать, кто там "дурак". У каждого своя правда.
"Вы ставите нереальные планы! Волюнтаризм! "(с)(к\ф КП)
ну и т.д.
Бывает по-разному.И достаточно часто бывает, что в головах у начальства планы рождаются нереальные.Но на самом деле, на то оно и начальство."Ты начальник, я дурак".
Можно типа принять правила игры, и ждать когда дир и КД(если они наемные) обоср(18+)тся со своими планами и их исполнением перед учредителями, и вопрос решится сам )))
Но опыт подсказывает, что крайний будет найден среди исполнителей. И раз до этого дошло, тут ничего не поделать.
Такие КД перед тем, как вылететь из компании, тянут за собой на дно людей.
Короче совет: плюнуть, растереть и забыть. Спокойно уйти и не тратить нервные клетки.Жизнь на этом не заканчивается.
07.11.2012 09:25
- Shin
В любом конфликте присутствуют две стороны и у каждой свой взгляд на ситуацию. Видение ситуации Пита мы знаем, видение той же ситуации со стороны г/д и к/д нет, поэтому объективно что то посоветовать мы не можем. Решать в любом случае Питу, на мой взгляд, надо уйти красиво … к конкурентам, т.б. Egoist, как я понял, уже готов взят? А Egoist, ?SVETKA 69 написал(а):Handiza, жестко, но справедливо
07.11.2012 09:29
- Handiza
Egoist,
Читайте внимательней. Если Вы — француз, тогда я — монсеньор.
Я не горячусь, я читаю то, что человек пишет:
Мотивируют не выполнением планов, с которыми я как начальник отдела продаж был не согласен. (с)
Блин, вот кому нужен НОП, не согласный с планами продаж! Как он будет требовать продажи с подчинённых? Или вместе с ними будет «сопли жевать»: «Как трудно жить…». Это вот несогласие — уже приговор.
А для работодателя "отсутствие результата" = невыполнению его собственных планов. Всегда.
Похвалит ли его при этом прямой конкурент — лирика уже. Прямой конкурент много может не знать: каковы были инвестиции, каков потенциал реальный, как эффективно использовались ресурсы и т.д.
Кроме того, прямой конкурент может сам быть откровенным лузером (ни в коем разе не примите на свой счёт! ). А что стоит похвала в устах лузера? Пшик. Это как в футболе: все восхищаются трансферами Зенита, его финансовыми возможностями и т.д. Прямые конкуренты (такие же лузеры — спартаки и локомотивы) — в ахуе… А потом приходят Андерлехты и Малаги (с бюджетом чуть ли не Алании) — и жопа Зениту. Там тоже никого гнать не надо?
Читайте внимательней. Если Вы — француз, тогда я — монсеньор.
Я не горячусь, я читаю то, что человек пишет:
Мотивируют не выполнением планов, с которыми я как начальник отдела продаж был не согласен. (с)
Блин, вот кому нужен НОП, не согласный с планами продаж! Как он будет требовать продажи с подчинённых? Или вместе с ними будет «сопли жевать»: «Как трудно жить…». Это вот несогласие — уже приговор.
А для работодателя "отсутствие результата" = невыполнению его собственных планов. Всегда.
Похвалит ли его при этом прямой конкурент — лирика уже. Прямой конкурент много может не знать: каковы были инвестиции, каков потенциал реальный, как эффективно использовались ресурсы и т.д.
Кроме того, прямой конкурент может сам быть откровенным лузером (ни в коем разе не примите на свой счёт! ). А что стоит похвала в устах лузера? Пшик. Это как в футболе: все восхищаются трансферами Зенита, его финансовыми возможностями и т.д. Прямые конкуренты (такие же лузеры — спартаки и локомотивы) — в ахуе… А потом приходят Андерлехты и Малаги (с бюджетом чуть ли не Алании) — и жопа Зениту. Там тоже никого гнать не надо?
07.11.2012 09:30
- Egoist
Shin, если б я был готов, мы бы уже тему с обсуждения сняли, и это уж точно не предмет публичного обсуждения. Ему смысла нет на нас работать, пока мы логистический центр там не откроем, эт вам не печеньки с макарошками хранить.добавлено через 5 минут 55 секундчитаю внимательно
собссно остальное дальше — пустая болтовня в поддержку данного тезиса. У меня на руках есть такие простые и вполне конкретные цифры, отражающие как результат работы, так и основные затраты (цифры по входу в сети, знаете ли, они всем известны… впрочем может быть это только "лузеры" в курсе) Хвалить его мне смысла нет, как и ругать, простой такой лузерский анализ изменения рынка в результате конкретных действий конкретного человека))) А впрочем это всё равно для нелузеров "пшик", так что забейте)))
Handiza написал(а):Причина простая — плохо работает
собссно остальное дальше — пустая болтовня в поддержку данного тезиса. У меня на руках есть такие простые и вполне конкретные цифры, отражающие как результат работы, так и основные затраты (цифры по входу в сети, знаете ли, они всем известны… впрочем может быть это только "лузеры" в курсе) Хвалить его мне смысла нет, как и ругать, простой такой лузерский анализ изменения рынка в результате конкретных действий конкретного человека))) А впрочем это всё равно для нелузеров "пшик", так что забейте)))
07.11.2012 09:38
- Nadina
Egoist написал(а):Handiza, мадам
Handiza — очень грамотный и неприлично умный Мужчина.
07.11.2012 09:44
- Handiza
Egoist,
Читаете Вы всё же невнимательно.
Это я про это.
Дальше:
А Вы обиделись. Иначе бы про лузеров/нелузеров столько бы не написали.
Читаете Вы всё же невнимательно.
Egoist написал(а):Handiza, мадам,
Handiza написал(а):Я бы так сказал
Это я про это.
Дальше:
Handiza написал(а):прямой конкурент может сам быть откровенным лузером (ни в коем разе не примите на свой счёт! )
А Вы обиделись. Иначе бы про лузеров/нелузеров столько бы не написали.
07.11.2012 09:46
- Egoist
Handiza, а.ну тут сорри, согласен
хотя…
Настоящее имя:
Не указано
ID:
15626
Дата регистрации:
16.11.2010
Екатеринбург
Компания, в которой работает:
Не указано
Телефон:
Не указано
Последний визит:
Сейчас на сайте
О себе:
Не указано
ни пола, ни имени… а ник просто напоминает какую-нибудь восточную тётеньку)))
Хык)) Даж спорить не стану))) ну а смысл?)))
хотя…
Настоящее имя:
Не указано
ID:
15626
Дата регистрации:
16.11.2010
Екатеринбург
Компания, в которой работает:
Не указано
Телефон:
Не указано
Последний визит:
Сейчас на сайте
О себе:
Не указано
ни пола, ни имени… а ник просто напоминает какую-нибудь восточную тётеньку)))
Handiza написал(а):А Вы обиделись. Иначе бы про лузеров/нелузеров столько бы не написали.
Хык)) Даж спорить не стану))) ну а смысл?)))
07.11.2012 09:52
- Handiza
Nadina,
Спасибо, конечно. Но мне как-то всегда казалось, что Мужчине (это я не про себя, а про того, который с большой буквы М) неприлично быть НЕумным.
Спасибо, конечно. Но мне как-то всегда казалось, что Мужчине (это я не про себя, а про того, который с большой буквы М) неприлично быть НЕумным.
07.11.2012 10:01
- Nadina
Handiza, правильно Вам кажется. Просто именно Ваши комментарии, особенно по работе с заграницей, я читаю как песню. \Прошу прощения за оффтоп.
07.11.2012 10:05
- Дарт_Трейдер
Egoist написал(а):ни пола, ни имени… а ник просто напоминает какую-нибудь восточную тётеньку)))
Тут хотя бы город указан, уже не все так плохо )))
бывает что и вообще ничего
08.11.2012 11:26
- aleks_kor
PitbullRUS14 написал(а):Как думаете что делать?
Не отчаивайся, профессионалы всегда найдут себе достойную работу и с достойной ЗП, главное что ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И РЕЗУЛЬТАТ ТВОЕЙ РАБОТЫ-ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ.
Удачи во всех новых начинаниях!