- АринаKons
- Pinochet
fabrikant написал(а):ставок-эт чего, пруд?
Я не знаю что такое пруд, но для разведения рыбы используют каскады, чтобы их можно было спускать — плотина, на сколько я понимаю, просто перегораживает… Хотя, я не спец в этом вопросе…
Ставков (прудов) должно быть несколько: для зимы глубже — для лета мельче… Там много чего ещё надо знать, на самом деле…
- АринаKons
Pinochet написал(а):Ставков (прудов) должно быть несколько
да, каскадом, разделены плотинами, вода в них может сообщаться
- Pinochet
АринаKons написал(а):ну так сделать пруды с платной рыбалкой и с домиками приличными,
))))))))))) Вот видите, насколько о разных вещах мы говорили…
Думаю, что для домиков и платной рыбалки — ещё более длинные инвестиции нужны… А вы говорите с семьёй приехать))) Хотя, опять же, может для Подмосковья это и актуально…
- АринаKons
fabrikant написал(а):ставок-эт чего, пруд?
да он самый
- fabrikant
Pinochet написал(а):Там много чего ещё надо знать, на самом деле…
может и так. в нашей области вопще это очень развито дело. около 40 платных прудов. все с плотинами для спуска воды. было дело браконьерил с другом на платнике по ночюхе. вынали толстолобов сетями по 10-15 кг, штук по 10 на брата и домой, и как нас не поймали)))))))))
- АринаKons
fabrikant написал(а):и как нас не поймали)))))))))
странно, конечно, как вас не поймали , да с таким уловом еще
- IliaT
- fabrikant
IliaT написал(а):а идейку-то и не подкинули… (((
бабла сколько? из этого надо исходить. да еще и город важен. везде есть свои незаполненные ниши.
- fabrikant
IliaT написал(а):денег МНОГО!
не бывает. а если большой капиталл, вкладывают в провинции, народ пашет.
- IliaT
- Lunin91
IliaT написал(а):денег много
Я бы посмотрел установку холодной вытяжки труб.
- fabrikant
Lunin91 написал(а):посмотрел установку холодной вытяжки труб
ну конечно! емае. я вот не догадался. а что это?
- АринаKons
- Lunin91
fabrikant написал(а):а что это?
это такая машинка, которая посредством холодной проходки, из трубной заготовки делает бесшовную трубу.
- zamok777
- Lunin91
zamok777 написал(а):перекупаем реальное предприятие и действуем
гы-гыгы.
не смеши. реальное предприятие купить можно только, как минимум, за две его цены, либо рейдерский вариант.добавлено через 5 минут 11 секунд
zamok777 написал(а):ни хрена пока не нужно,
Lunin91 написал(а):это такая машинка, которая посредством холодной проходки, из трубной заготовки делает бесшовную трубу.
вот спрос будет точно. но сам агрегат писец какой не дешевый.
- zamok777
Лех, ну по другому та ни как — только так — либо рейдерский вариант.
- fabrikant
- Lunin91
fabrikant написал(а):Да у парня навряд ли хватить бабла купить предприятие сталепрогонное.
сейчас есть машины, порядка 20т/сутки, достаточно компактные. стоят правда около 20 миллионов евриков.
- Pinochet
fabrikant написал(а):тубы горячекатанные, холоднокатанные
Не могу себе представить холоднокатаные трубы…
fabrikant написал(а):в масштабах статонн/день-это очень непросто.
Lunin91 написал(а):порядка 20т/сутки,
Вы явно не понимаете о чём говорите, причём оба… добавлено через 1 минуту 35 секунд
Lunin91 написал(а):Я бы посмотрел установку холодной вытяжки труб.
Это, вообще из области фантастики)
- Lunin91
Pinochet написал(а):Не могу себе представить холоднокатаные трубы…
ну погугли.
Pinochet написал(а):Вы явно не понимаете о чём говорите, причём оба…
очень даже понимаю о чем говорю.
Pinochet написал(а):Это, вообще из области фантастики)
еще раз — погугли. расширишь кругозор.
- Pinochet
Lunin91 написал(а):еще раз — погугли. расширишь кругозор.
Зачем мне гуглить? Я по первому образованию (техникум) металлург-прокатчик (черная металлургия), защищал диплом по теме: "Проект реконструкции цеха холодной прокатки к-та им. Ильича с целью получения холоднокатаного листа с годовым производством 300 тысяч тонн для изготовления деталей кузовов автомобилей." Давно это было, правда… И, да — трубопрокатное производство — это не мой профиль…
На холодную (без предварительного подогрева) катают только лист, например толщиной от 0, 5 до 1, 2 мм, но заготовкой ему служит горячекатаный лист! Бывают и другие параметры конечно, это я так по памяти, на вскидку, для примера… Прокатать металл большей толщиной, предварительно не нагрев — не реально!
При холодной прокатке происходит процесс (явление) наклепа — когда деформируется кристаллическая решётка металла, что изменяет его свойства — автомобили делают именно из такого металла, а не из горячекатаного… Горячекатаный — гораздо мягче! Кстати, когда автомобиль после ДТП рихтуют с помощью газовой горелки — они отпускают металл, т.е. его кристаллическая решётка восстанавливается и он приобретает первоначальное состояние — до наклёпа и опять СТАНОВИТСЯ МЯГКИМ! И когда, на первый взгляд, машина выглядит как прежде — ездить на ней уже нельзя! Конечно всё зависит от того сколько "мастер" работал горелкой по всей ли машине или по какому-то отдельному участку)))
Это очень кратко, сжато, так сказать, своими словами…
- Lunin91
Pinochet написал(а):Зачем мне гуглить? Я по первому образованию (техникум) металлург-прокатчик (черная металлургия), защищал диплом по теме: "Проект реконструкции цеха холодной прокатки к-та им. Ильича с целью получения холоднокатаного листа с годовым производством 300 тысяч тонн для изготовления деталей кузовов автомобилей." Давно это было, правда… И, да — трубопрокатное производство — это не мой профиль…
а технологии на месте не стоят. такую машинку видел в работе. На выставке в Шанхае.
Я говорю, за изготовление трубы, из трубной заготовки. Когда в кругляке производится прожиг, а уж вытягивается она на холодную. То есть в процессе вытяжки нагрев не применяется.добавлено через 38 секундИ кстати, лист и труба — принципиально разный металл.