- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Рынок сасхарного песка, друзья какие особенности?
#1
17.10.2012 14:32
- Артём-НН
- Город: Нижний-Новгород
- Карма: 1.83
Что твориться на рынке сах.песка? Какие заводы востребованы? Ну и вся остальная шняга про сахар будет полезна… Делитесь!
#2
17.10.2012 14:39
- koss_m
- Откуда: Саранск
- Сообщений: 126
- Карма: 0.24
Ромодановский сахарный завод, Республика Мордовия работали в своё время в бартер-сбывали их сахар.Отзывы клиентов : цвет желтоватый, но по сладости лучше, чем Воронежский и Тамбовский
#3
17.10.2012 14:40
- floxybiscuits
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2416
- Карма: 7.4
А что разные заводы производят разный сахар?
#4
17.10.2012 14:42
- koss_m
- Откуда: Саранск
- Сообщений: 126
- Карма: 0.24
Да технология по большому счёту одинаковая, основной фактор-качество сырья
#5
17.10.2012 14:42
- Lavrov Serg 76 ru
- Откуда: Ярославль
- Сообщений: 168
- Карма: 0.33
floxybiscuits написал(а):А что разные заводы производят разный сахар?
нет они его по разному разбовляют
#6
17.10.2012 14:42
- nekto_tut
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 17978
- Карма: 11.08
floxybiscuits, вы у бабулек у магАзина соцопрос устройте, они вам такого понараскажут.
#7
17.10.2012 14:42
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
не может быть !floxybiscuits написал(а):азные заводы производят разный сахар?
#8
17.10.2012 14:46
- Lavrov Serg 76 ru
- Откуда: Ярославль
- Сообщений: 168
- Карма: 0.33
в 90 е тема была ведро с водой на ноч. с мешком открытым ставили сразу вес +10 кг.
#9
17.10.2012 14:48
- nekto_tut
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 17978
- Карма: 11.08
В Украине на рынке:
сахар сухой
сахар влажный
сахар полувлажый
сахар грязный
сахар сухой
сахар влажный
сахар полувлажый
сахар грязный
#10
17.10.2012 14:48
- Артём-НН
- Откуда: Нижний-Новгород
- Сообщений: 2246
- Карма: 1.83
koss_m написал(а):Ромодановский сахарный завод, Республика Мордовия
Ничё вроде такой, машинюшка там грузиться сейчас как раз… ))) Товар-то биржевой, нехватка по сахару ощущается в стране?
#11
17.10.2012 14:52
- Lavrov Serg 76 ru
- Откуда: Ярославль
- Сообщений: 168
- Карма: 0.33
в Яроке с сахором все нормуль. дистрам предлагают по 24р , зато в Х5 продают по 19.90. сам покупал.
#12
17.10.2012 15:02
- Артём-НН
- Откуда: Нижний-Новгород
- Сообщений: 2246
- Карма: 1.83
Lavrov Serg 76 ru, а сам торгуешь им?
#13
17.10.2012 15:06
- floxybiscuits
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2416
- Карма: 7.4
Блин, сахар он и в Африке сахар… чуть белее, чуть желтее — какая разница? А если влажный, полувлажный, грязный — это некондиция… Так можно и до подгоревшего в огне, химически загрязненного, фонящего сахара дойти…
#14
17.10.2012 15:07
- Артём-НН
- Откуда: Нижний-Новгород
- Сообщений: 2246
- Карма: 1.83
floxybiscuits, дружище вы его тоже закупаете?
#15
17.10.2012 15:12
- Загит
- Откуда: Казань
- Сообщений: 3936
- Карма: 19.83
floxybiscuits написал(а):А что разные заводы производят разный сахар?
производят из сахарного свекла и из сахарного тростникадобавлено через 30 секунд
floxybiscuits написал(а):Блин, сахар он и в Африке сахар… чуть белее, чуть желтее — какая разница
большая разница
#16
17.10.2012 15:15
- nekto_tut
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 17978
- Карма: 11.08
Загит написал(а):большая разница
+1
"реально сталкивалась с ситуацией, что этот вот (такой то производитель) — слаще, а этот не бери."
#17
17.10.2012 15:17
- Артём-НН
- Откуда: Нижний-Новгород
- Сообщений: 2246
- Карма: 1.83
nekto_tut, Юлях колись какой слаще?
#18
17.10.2012 15:17
- Загит
- Откуда: Казань
- Сообщений: 3936
- Карма: 19.83
nekto_tut написал(а):этот вот (такой то производитель) — слаще
слаще из свекла, но себестоимость дороже
#19
17.10.2012 15:22
- nekto_tut
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 17978
- Карма: 11.08
Артём-НН написал(а):Юлях колись какой слаще?
(((( сорри, я его не ем, не продаю.
в принципе, рынок для себя такой рассматривали, но влезать не стали.добавлено через 2 минуты
Загит написал(а):слаще из свекла, но себестоимость дороже
вишь, че профи говорит!
п.с. Артем, а уж не желаете ли вы "спрыгнуть" с едущего сейчас поезда?
#20
17.10.2012 15:25
- Артём-НН
- Откуда: Нижний-Новгород
- Сообщений: 2246
- Карма: 1.83
nekto_tut написал(а):п.с. Артем, а уж не желаете ли вы "спрыгнуть" с едущего сейчас поезда?
неа, нафиг… ))) успею и так)))
#21
17.10.2012 15:26
- nekto_tut
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 17978
- Карма: 11.08
Артём-НН, ааааааа, многостаночник стахановец, понятненько )))
#22
17.10.2012 15:30
- Артём-НН
- Откуда: Нижний-Новгород
- Сообщений: 2246
- Карма: 1.83
nekto_tut, неее я только там где баблище крутиться, желательно предоплатное)))
#23
17.10.2012 20:29
- Янас
- Откуда: не указан
- Сообщений: 583
- Карма: 1.8
koss_m написал(а):Да технология по большому счёту одинаковая, основной фактор-качество сырья
Качество сырья зависит только на % выхода готового продукта (сахара) от переработанного сырья, буть то свекла или сырец. А вот то, что у одних сахар слащё чем у других, так это миф. Все зависит от размера кристала сахара. Есть стандарт на размер. Если в нем присутствует мелкая примесь сахарного кристала (её называют "мука") то тогда может показаться, что сахар слаще. За такое, наш главный технолог, в мою бытность работы на сахарном заводе, тупо лишала премии. Цвет тоже не показатель качества сахара, это скорее показатель товарного вида. А вот то, что сахар сильно берет в себя влагу, это точно. Многие этим пользуются, но в основном раньше в розничных магазинах.
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Рынок сасхарного песка, друзья какие особенности?