- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Эффективность торгового по совместительству
09.10.2012 10:59
- vigar
Интересует эффективность торговых работающих по совместительству? кто может поделиться опытом или мыслями по этому поводу?
09.10.2012 11:15
- Marschal
vigar написал(а):Интересует эффективность торговых работающих по совместительству?
Мое предположение: эффективности нет. На ассортимент "по совместительству" торговый обращает внимание в последнюю очередь. По остаточному принципу. Т.к. там нет фиксированной части оплаты, только процент. Ну не продал он ничего… и объясняться не обязан почему не продал.
Для чего Вы думаете формируют МИКС команды торговых представителей, или эксклюзивные команды? Для фокуса внимания на ТМ и увеличения продаж. Дорого, но экономику надо просчитывать для понимания эффективности таких команд
09.10.2012 11:48
- Ujin2010
Мне кажется опыт по совместительству работает только на регионалах и федералах. За счёт базы и знакомств он может быстро ввести в регион. Ну а дальше уже появляется вопрос работы с дистром. Кроме того есть гарантия, что вы не влетите на кидалово, не порядочного клиента или нечто подобное… А что касается торговых, то я считаю, что тут конкретно нужно подходить… Давать мотивацию на дистре, но только собственноручно, для установления контакта и обратной связи непосредственно с людьми продающими Ваш товар, т.е. торгвой командой. В остальном согласен с Маршалом… добавлено через Мне кажется опыт по совместительству работает только на регионалах и федералах. За счёт базы и знакомств он может быстро ввести в регион. Ну а дальше уже появляется вопрос работы с дистром. Кроме того есть гарантия, что вы не влетите на кидалово, не порядочного клиента или нечто подобное… А что касается торговых, то я считаю, что тут конкретно нужно подходить… Давать мотивацию на дистре, но только собственноручно, для установления контакта и обратной связи непосредственно с людьми продающими Ваш товар, т.е. торгвой командой. В остальном согласен с Маршалом…
09.10.2012 12:12
- ditol
Соглашусь с Ujin2010, совместительство это удел регионалов, мен-ров по развитию и так сказать продвиженцев. Они, выражаясь военным языком, являются стратегами и могут начать работу производителя (дистра) в регионе, но не более. Они могут снять сливки и указать дальнейшее направление для тактиков ( торговых, менеджеров по продажам и т.п.), но в целом картина сложиться только если начнут побеждать тактики, тогда стратегия удалась))))
11.10.2012 07:43
- tihon442
По совместительству можно брать только на развитие территории с последующей обязательной заменой на полноценного торговика, я такое практикую довольно успешно.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Эффективность торгового по совместительству