09.10.2012 10:59
Интересует эффективность торговых работающих по совместительству? кто может поделиться опытом или мыслями по этому поводу?
      09.10.2012 11:15
      vigar написал(а):

Интересует эффективность торговых работающих по совместительству?

Мое предположение: эффективности нет. На ассортимент "по совместительству" торговый обращает внимание в последнюю очередь. По остаточному принципу. Т.к. там нет фиксированной части оплаты, только процент. Ну не продал он ничего… и объясняться не обязан почему не продал.
      Для чего Вы думаете формируют МИКС команды торговых представителей, или эксклюзивные команды? Для фокуса внимания на ТМ и увеличения продаж. Дорого, но экономику надо просчитывать для понимания эффективности таких команд
          09.10.2012 11:48
          Мне кажется опыт по совместительству работает только на регионалах и федералах. За счёт базы и знакомств он может быстро ввести в регион. Ну а дальше уже появляется вопрос работы с дистром. Кроме того есть гарантия, что вы не влетите на кидалово, не порядочного клиента или нечто подобное… А что касается торговых, то я считаю, что тут конкретно нужно подходить… Давать мотивацию на дистре, но только собственноручно, для установления контакта и обратной связи непосредственно с людьми продающими Ваш товар, т.е. торгвой командой. В остальном согласен с Маршалом… добавлено через Мне кажется опыт по совместительству работает только на регионалах и федералах. За счёт базы и знакомств он может быстро ввести в регион. Ну а дальше уже появляется вопрос работы с дистром. Кроме того есть гарантия, что вы не влетите на кидалово, не порядочного клиента или нечто подобное… А что касается торговых, то я считаю, что тут конкретно нужно подходить… Давать мотивацию на дистре, но только собственноручно, для установления контакта и обратной связи непосредственно с людьми продающими Ваш товар, т.е. торгвой командой. В остальном согласен с Маршалом…
              09.10.2012 12:12
              Соглашусь с Ujin2010, совместительство это удел регионалов, мен-ров по развитию и так сказать продвиженцев. Они, выражаясь военным языком, являются стратегами и могут начать работу производителя (дистра) в регионе, но не более. Они могут снять сливки и указать дальнейшее направление для тактиков ( торговых, менеджеров по продажам и т.п.), но в целом картина сложиться только если начнут побеждать тактики, тогда стратегия удалась))))
                  11.10.2012 05:49
                  Поддерживаю!
                      11.10.2012 07:43
                      По совместительству можно брать только на развитие территории с последующей обязательной заменой на полноценного торговика, я такое практикую довольно успешно.

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247076!
                          Новый пользователь: Kate.food.sale
                          Сейчас на сайте 246 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение