- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Рахат-лукум в Ростове-на-Дону. Помогите советами и чем ещё возможно))
- alex2009
- Stefa
Pinochet написал(а):Для начала — подучитесь немного азам предпринимательской деятельности…
И изучите спец маркет по вашему продукту
Кто работает кто не работает — составьте прогноз
и предполагаемый список сбыта
И не суйтесь к крупным акулам -порвут морально — вставать с колен придется
Начните с мелких эккаунтов наработайте репутацию а потом дальше пробивайтесь сквозь стены
Учите коньюктуру — и не мешало в Анталью слетать -может желание отпадет проверять себя на уроки калинарного техникумадобавлено через 1 минуту 30 секунд
alex2009 написал(а):а кстати, помоему можно и на дому производить, надо просто узнать по документам…
Зависит от объема и разрешенно-допустимого сырья
Если попадает под сферу домашнего производства -то вполне
- Дарт_Трейдер
Не хочется писать о политике и мироустройстве но без этого никак — наша страна "не заточена" под мелкий бизнес. В другой стране(в той же Турции), vpb уже давно бы владел преуспевающей лавкой по продаже лукума. Здесь же — все для "крупняка" ну или хотя бы среднего бизнеса, который себя может защищать.
Оглянуться не успеете — за Вашими деньгами выстроится очередь, и Вы еще официально не начав работать, уже будете должны всем вокруг больше, чем у Вас есть ))))
Конечно "вода точит камень" и "противопоставь системе человека-одиночку", если это — мечта всей Вашей жизни, тогда Вы справитесь. Если "нет" и рассматриваете это свое производство как допдоход к зарплате связиста — советую остановиться, при таком подходе доход вряд ли возможен.
Ну или как советуют — стратегия "be small"(оставайся маленьким). Одна точка на одном рынке — на прикорм проверяющих в "единичном экземпляре"(точка-то одна) должно хватить.
- vpb
Честно говоря, не особо понял про мою простоту , хотя очень рад если вижусь таким. "Весь мир — театр, а люди в нём — актёры… " Так вот надоело уже "важно надувать щёки".
Но, вроде, все сюда идут за свежими идеями, помощью, сотрудничеством, пробиванием рынков… И одно дело, когда с наивной простотой просят дать денег… так вроде не просил. Ну да ладно.
Сейчас направляю свои усилия на сертификацию рахата. Вроде сложного нет ничего, тем более он делается по ГОСТу, фирмы делают за 2 недели. Осталось найти какое-нибудь пищевое производство с разрешением СЭС, для заключения договора аренды.
Stefa, спасибо за комментарии и советы. Хотя частенько и ехидные. Уверенность в товаре есть, пока нет уверенности в его сбыте. Теперь уже определился в сегменте, но всё равно, видимо пока не закрутится всё в полную силу, понять объёмы сбыта нет возможности.
У нас в сетевых есть рахат в коробках. Цена от 350 руб. кг. до 550 руб. кг. У меня на выходе максимум (ореховый) 150 руб. кг. Качество реально выше. Уже тоже задумался об красивой упаковке. Получится даже дешевле чем самый дешёвый болгарский.
Дарт_Трейдер, Вам отдельное спасибо! Вы всё правильно написали.
Дарт_Трейдер написал(а):Оглянуться не успеете — за Вашими деньгами выстроится очередь, и Вы еще официально не начав работать, уже будете должны всем вокруг больше, чем у Вас есть ))))
Ну или как советуют — стратегия "be small"(оставайся маленьким). Одна точка на одном рынке — на прикорм проверяющих в "единичном экземпляре"(точка-то одна) должно хватить.
Видимо не до конца развил эту мысль, что этот бизнес более для души, хотя и не бессеребренник. Просто получилось так по жизни, что уже всё есть, даже и детям. Теперь достаточно нормальной зарплаты, и побольше свободы.
Например, без сильного напряжения могу варить 500-1000 кг. в месяц. Мне этого с головой хватит. Но теперь понял, что для большинства здесь такие объёмы на один день, а для меня даже этот объём не представляется реальным в продаже. Даже в моём городе-миллионнике. Видимо здесь и хотел найти "поддержку для штанов".
Возникл такой вопрос: как можно найти поставщиков рахата в сетевые магазины? К кому можно обратиться?
- alex2009
vpb написал(а):Возникл такой вопрос: как можно найти поставщиков рахата в сетевые магазины? К кому можно обратиться?
vpb, очень просто, требуется гугл, рекламные газетки(если с рынком города не знаком) и немного терпения… )) ищешь конторы кондитеркой кто торгует… следующий этап, среди этих контор ищешь, непосредственно по профилю(рахат-лукум), а дальше среди них, отбираешь кто занимается поставками в сети, и вот к ним едешь для дальнейших переговоров, обязательно возьми с собой образцы своего товара, и потом дело техники… ))добавлено через 1 минуту 17 секундглавное не робей! … у тебя все получится! ))
- vpb
alex2009 написал(а):vpb, очень просто, требуется гугл, рекламные газетки(если с рынком города не знаком) и немного терпения… ))
Ага, спасибо!
Уже начал брать их на карандаш. Поеду ещё на кондитерские рынки и базы, может там разговорю кого-нибудь.
alex2009, Вас тоже благодарю за советы! Упустил это в прошлом посте.
alex2009 написал(а):главное не робей! … у тебя все получится! ))
Да вот вроде не мальчик уже (почти 40 лет), а всё как перед экзаменом…
- alex2009
vpb написал(а):Да вот вроде не мальчик уже (почти 40 лет), а всё как перед экзаменом…
vpb, не обращай на это ни малейшего внимания! Главное, что есть в тебе, это СИЛА, просто ТЫ(мне легче так общаться), смог самое главное НАЧАТЬ(! ) есть уверенность в своем товаре, не важно кем ты был раньше, (от судьбы не уйдешь), ДЕЛАЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР И У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! ))добавлено через 25 минут 51 секунду
alex2009 написал(а):ДЕЛАЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР И У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! )
а потом я к тебе в продажники, наймусь, и мы раскрутим, этот рахат, по всем лукумам… )))) зуб даю! ))
- Lunin91
- vpb
alex2009 написал(а):ДЕЛАЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР И У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! ))
Класс! Спасибо!
Дай Бог!
alex2009 написал(а):а потом я к тебе в продажники, наймусь, и мы раскрутим, этот рахат, по всем лукумам… )))) зуб даю! ))
Так, а мы ещё и земляки?
"Описание деятельности компании СТ ГРУПП, ООО: Группа Компаний СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ работает на рынке юга России и Ростовской области на протяжении двенадцати лет."
Lunin91 написал(а):vpb, попробуйте для начала сами пообщаться с магазинами не входящими в сети и не очень большими. с обычными магазинчиками у дома, прилавочного типа.
Пробовал. Очень тяжело без документов.
Первый опыт — грузины брали без документов на столик, вроде ничего не боялись. Расфасовка была в пластиковые контейнеры по 300 гр, но этикетка так себе. На принтере. Стоил у них 55-60 рублей. В среднем, примерно, уходило около десятка коробочек в неделю. Но точка была заточена под штучные сигареты, и подобный товар. Да и им особо это не нужно было.
Пробовал подходить к торговцам на рынках, которые разнося чай, булочки для продавцов — даже не дослушав, круглые глаза — "не, не надо". Примерно так же вели и остальные, разного типа точки, куда подходил. Поражался этому, никто даже не расспросил о товаре. Такое ощущение сложилось, что "мне хватает, нового не хочу".
Одна женщина предлагала\ет своим клиентам (косметика): до лета (лето не сезон кондитерки), особенно в праздники, брали в среднем по 2-3 упаковочки, по 50 руб. Сейчас опять просят.
Т.е. вроде бы и нравится людям, и идёт потихоньку, но на более высокую ступень подниматься всё не решался. Но теперь буду пробовать.
- alex2009
vpb написал(а):деятельности компании СТ ГРУПП, ООО:
однофамильцы))))
vpb написал(а):к торговцам на рынках, которые разнося чай, булочки
тут, ошибка не целевая аудитория, прежде чем кому-то, предложить, встань на место предполагаемого потребителя, люди торгуют весь день на открытом воздухе(! ) им жрать охота(мясо, котлеты, манты), а тут гламур, предлагают))))
Попробуй, бутики гастрономические какие-нибудь, если есть в городе или, есть забегаловки, пекарни, там булочки пекут, полуфабрикаты продают, пару столиков, люди заходят, тут же чай пьют…
- amka333
Дарт_Трейдер написал(а):да откуда сертифика
на тему серцификатов, ща столько предложений, плати и сертифицируй…
- Lunin91
amka333 написал(а):на тему серцификатов, ща столько предложений, плати и сертифицируй…
кстати да. у стоит это копейки
- pakpro
vpb написал(а):Просто подумалось — а вдруг? Вдруг здесь будет человек, который занимается восточными сладостями.
Я недавно делал коробку (упаковочную) производителю из Ростова.
вот его сайт lukumtrade.ru
- vpb
alex2009 написал(а):встань на место предполагаемого потребителя, люди торгуют весь день на открытом воздухе(! ) им жрать охота(мясо, котлеты, манты), а тут гламур, предлагают))))
Вставал.
Рынок большой, вещевой. Женщины очень любят сладости (кто не худеет). Как минимум, катаются много тележек с чаем и разными кондитерскими изделиями. А "мясом" торгует только сам рынок.
Lunin91 написал(а):кстати да. у стоит это копейки
Да, 10-12 тыс. рублей "под ключ". Проблема в договоре аренды с каким-либо пищевым производством.
pakpro написал(а):Я недавно делал коробку (упаковочную) производителю из Ростова.
вот его сайт lukumtrade.ru
Вот, спасибо! Очень ценная информация.
Интересно, вроде не профан в инете, копаю его уже около года по этой теме. Как мог не найти…
- ПалиСандр
Добавлю, если не в теме. Это катит под бизнес-сувенирку. Там ценник куда выше.
- vpb
ПалиСандр написал(а):Режьте как конфету и в прозрачную пленку заворачивайте. Изучите вопрос печати на пленке — делайте печать с логотипом заказчика.
ПалиСандр, спасибо за совет!
И этот вариант был в мыслях, но рахат такая штука… его и по ГОСТу упаковывать только в картон, и по его свойствам — он должен хоть немного дышать, иметь присыпку из крахмала и сахарной пудры. Иначе он начинает липнуть, и потом от плёнки трудновато будет отдирать.
Сейчас фасую его в пластиковые контейнеры, там есть место для воздуха и присыпки, и всё равно, получается не так, как в картоне.
П.С. Для "сувенирки" рахат упаковывают в деревянные шкатулки, сверху можно даже выжечь рисунок или эмблему фирмы.
- ПалиСандр
vpb написал(а):И этот вариант был в мыслях, но рахат такая штука… его и по ГОСТу упаковывать только в картон, и по его свойствам — он должен хоть немного дышать, иметь присыпку из крахмала и сахарной пудры. Иначе он начинает липнуть, и потом от плёнки трудновато будет отдирать.
Да , знаю эту проблему. Была в свое время "Коровка" такая. От перг.бумаги не отлипала. Так ее люди с бумажками ели.
- vpb
ПалиСандр написал(а):Да , знаю эту проблему. Была в свое время "Коровка" такая. От перг.бумаги не отлипала. Так ее люди с бумажками ели.
Ага, оно самое. Были мои любимые конфеты. :-)
И с рахатом тоже не всё просто. Если он действительно качественный, без разных хим. добавок, которые его превращают самый минимум — просто в мягкие конфеты.
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Рахат-лукум в Ростове-на-Дону. Помогите советами и чем ещё возможно))
Однорукий повар, который катлеты формирует у себя под мышкой)…
vpb, Это я не Вам! Не обижайтесь… А Вам скажу — ставьте точку на рынке(ах) и о большем не мечтайте, в противном случае — составьте бизнес-план: аренда помещения, разрешительные документы, в т.ч. СЭС, сырьё, наёмные работники, производительность, продажи и т.д. и т.п. Для начала — подучитесь немного азам предпринимательской деятельности…