Страницы: 1 2 3
#27
05.10.2012 14:14
Откуда: Брянск
Сообщений: 10602
Карма: 4.27
vpb написал(а):

Турки


кстати тут у нас в сети Журавли появились… не покупал, но коробки точь в точь.
      #28
      05.10.2012 14:15
      Откуда: Санкт-Петербург
      Сообщений: 2345
      Карма: 1.39
      vpb написал(а):

      хотелось бы хоть какие-то цифры в продажах такого товара


      какие цифры, кто вам даст их. только методом проб и ошибок.
          #29
          05.10.2012 14:17
          Откуда: Москва
          Сообщений: 5155
          Карма: 12.8
          proshin написал(а):

          вот глубоко ошибаетесь, если думаете что здесь хоть кто то что то посоветует


          не потому что вредные, а потому что реально мало кто занимается этим продуктом. а просчитать рынок сами сможете
          bom zhik._k написал(а):

          начни с бабушек которые на рынках продают все что можно продать, дай им поторговать, затем еще и еще


          и поймете стоит ли вкладываться в производство
              #30
              05.10.2012 14:17
              Откуда: Тверь
              Сообщений: 211
              Карма: 1.27
              vpb написал(а):

              толи пытаться найти тех, кто занимается у нас им в Ростове, попытаться вклинить в их товар без своей легализации?


              Наверное, так будет лучше, но при этом нужно сертифицировать товар как можно скорее.
              Попробуйте в сегменте HoReCa, договоритесь о производстве для конкретного потребителя. Там более гибкий подход. Если будет увеличиваться оборот, можно будет подумать и о расширении "производства".
                  #31
                  05.10.2012 14:18
                  Откуда: Ростов-на-Дону
                  Сообщений: 15
                  Карма: 0.02
                  nekto_tut написал(а):

                  начнете с малого, поймете уходимость,
                  наладите производство не в домашних условиях


                  Это уже есть. Потихоньку торгую. Людям нравится. Если просто угощаю всех подряд, то очень часто слышу вопрос "где можно такой купить?"

                  Дело в том, что у нас рахат ассоциируется с крахмально-сахарной массой, например как от Тимоши. Даже Турецкий (про Болгарский вообще молчу), который лежит в наших сетях, отвратителен. Нам привезли немного из Арабских эмират — вот это был класс. Под него и подгонял. Хотя производство действительно очень тяжёлое: 2-2, 5 часа варка, и желательно небольшими объёмами (7-10 л.), ручная резка, обсыпка…
                      #32
                      05.10.2012 14:19
                      Откуда: Москва
                      Сообщений: 5155
                      Карма: 12.8
                      qworte написал(а):

                      Наверное, так будет лучше, но при этом нужно сертифицировать товар как можно скорее.


                      это макушка айсберга, до сертификации продукта есть и другие вопросы
                          #33
                          05.10.2012 14:20
                          Откуда: Брянск
                          Сообщений: 10602
                          Карма: 4.27
                          allaru, Алла, естественно это и имел виду, по другому тема была бы без ответов и далееко.добавлено через 2 минуты 53 секундысдать свой труд (а автор лелеет свой продукт) и "мечту"перекупам — глупость.
                              #34
                              05.10.2012 14:27
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 5155
                              Карма: 12.8
                              proshin написал(а):

                              сдать свой труд (а автор лелеет свой продукт) и "мечту"перекупам — глупость.


                              однозначно
                              Viziton я забыла добавить- в день
                                  #35
                                  05.10.2012 14:31
                                  Откуда: Ростов-на-Дону
                                  Сообщений: 15
                                  Карма: 0.02
                                  allaru написал(а):

                                  proshin написал(а):
                                  вот глубоко ошибаетесь, если думаете что здесь хоть кто то что то посоветует

                                  не потому что вредные, а потому что реально мало кто занимается этим продуктом. а просчитать рынок сами сможете


                                  Это понимаю. В других ветках полно отличных советов и рекомендаций. Просто подумалось — а вдруг? Вдруг здесь будет человек, который занимается восточными сладостями.
                                  qworte написал(а):

                                  Попробуйте в сегменте HoReCa, договоритесь о производстве для конкретного потребителя. Там более гибкий подход. Если будет увеличиваться оборот, можно будет подумать и о расширении "производства".


                                  Спасибо!
                                  Уже пробовал, хотя до форума незнал, что полез в такой сегмент. )))
                                  Пока пытался пролезть в большую сеть ("Пить кофе"), но там жёстко требовали сертификацию.
                                  Если бы был знакомый — можно было бы делать под их производство, но с чужим человеком, естественно, не хотят иметь дел.
                                  proshin написал(а):

                                  сдать свой труд (а автор лелеет свой продукт) и "мечту"перекупам — глупость.


                                  Не то что бы этого не хотел, просто хочется не только быть производственником, но и начать торговать.
                                      #36
                                      05.10.2012 14:39
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 25369
                                      Карма: 26.82
                                      allaru написал(а):

                                      Viziton я забыла добавить- в день

                                      allaru, это года через 1, 5-2 )))))))
                                          #37
                                          08.10.2012 07:56
                                          Откуда: Нью-Йорк
                                          Сообщений: 1008
                                          Карма: 2.06
                                          vpb
                                          У вас деловой хватки нет
                                          Может вам лучше поваром -кондитером? может вы свой дар не знаете ? но вы явно не продавец и тем более не организатор

                                          Найти себе понимающего с опытом молчека -прицепить на догруз агентом за определенную мзду Но
                                          если товар упакован ликвидно в соответствии с требованиями рынка

                                          И как можно запустить варево не зная примерного выхлопа ?исходя из готового объема это же элементарно Ватсон-простой расчет расход приход ? -

                                          Почему заранее перед тем как настроить кастрюли с сахаром на лирический лад (по вашему описанию прямо романтика)
                                          не выяснить было в ЦСМ все стандарты условия по технологиям изготовлению аккредитации и подгонять под них -не понимаю ? !

                                          И конечно выполнив все начальные требования -вам надо искать своего толкача в ЦСМ — будет стоить денег
                                          без толкача не двините с места процесс — потому как производство чистой воды кустарщина

                                          Да и все выше сказанное народом про оформление офиц документов -уже начинайте

                                          И не забывайте про санэпиднадзор он тоже вам нужен в качестве разрешительного документа -который проверит ваши условия производства и даст вам отлуп за самопал — на дворе не 90 -спускайтесь
                                              #38
                                              08.10.2012 08:02
                                              Откуда: не указан
                                              Сообщений: 28951
                                              Карма: 17.69
                                              Stefa написал(а):

                                              У вас деловой хватки нет
                                              Может вам лучше поваром -кондитером? может вы свой дар не знаете ? но вы явно не продавец и тем более не организатор


                                              да, хто его знает, может это Стив Джобс начинающий))
                                                  #39
                                                  08.10.2012 08:05
                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                  Сообщений: 2345
                                                  Карма: 1.39
                                                  alex2009 написал(а):

                                                  может это Стив Джобс начинающий))


                                                  ага, закосил под дурачка, чтобы промониторить рынок, заодно и свежих идеек поднабраться Уж больно, как то все по детски с непосредственностью этакой.
                                                      #40
                                                      08.10.2012 08:06
                                                      Откуда: Череповец
                                                      Сообщений: 13756
                                                      Карма: 11.43
                                                      bom zhik._k написал(а):

                                                      как то все по детски с непосредственностью этакой.

                                                      В наше время это ценить надо — настолько уже редко встречается
                                                          #41
                                                          08.10.2012 08:09
                                                          Откуда: не указан
                                                          Сообщений: 28951
                                                          Карма: 17.69
                                                          bom zhik._k написал(а):

                                                          Уж больно, как то все по детски с непосредственностью этакой.


                                                          да, есть маленько, ну так и профессия у него связист, более чем спокойная))
                                                              #42
                                                              08.10.2012 08:12
                                                              Откуда: Нью-Йорк
                                                              Сообщений: 1008
                                                              Карма: 2.06
                                                              alex2009 написал(а):

                                                              да, хто его знает, может это Стив Джобс начинающий))


                                                              Никто
                                                              Но как то стартует жиденько хиленько -нет уверенности -ни в лукуме ни в себе
                                                              надо либо одно либо другое хотя бы иметь в загашнике

                                                              У меня под боком огромный турецкий супермаркет
                                                              рахат лукума там больше 40 видов
                                                              А у вас тов производитель сколько наименований в сортаменте ? )))

                                                              так что вяло для будущего кондитера -спать он будет точно спокойно туркам он сто лет в обед
                                                              Тем более на лукум есть свой ограниченный покупатель и рынок

                                                              К лукуму яблочный чай не забудьте — в спец подаче -вот вам и турецкое кафе -остается только найти турецко поданного кто вам это все завертит в нью васюках )
                                                                  #43
                                                                  08.10.2012 08:14
                                                                  Откуда: Воронеж
                                                                  Сообщений: 43120
                                                                  Карма: 10.9
                                                                  А в чем сложность производства этого рахат-лукума? Сейчас какого черта только нельзя изготовит. На день фирмы заказали огромный торт с коллективной фотографией) Так что я съел пол бухгалтерии)))
                                                                      #44
                                                                      08.10.2012 08:19
                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                      Сообщений: 2345
                                                                      Карма: 1.39
                                                                      Belyi написал(а):

                                                                      наше время это ценить надо


                                                                      Саня, ты же знаешь, что иная простота, хуже воровства. В наше время все надо оценивать. а потом может быть и ценить.
                                                                          #45
                                                                          08.10.2012 08:20
                                                                          Откуда: Нью-Йорк
                                                                          Сообщений: 1008
                                                                          Карма: 2.06
                                                                          fabrikant написал(а):

                                                                          А в чем сложность производства этого рахат-лукума?


                                                                          Это надо у мастер шефа спросить
                                                                          понятия не имею
                                                                          но у турков это и правда сладость номер один
                                                                          может в Ростове кавказа много -поэтому сделал выбор в ту сторону с учетом местной ментальности
                                                                          fabrikant написал(а):

                                                                          Сейчас какого черта только нельзя изготовит


                                                                          Именно не проблема но
                                                                          так вопрос стоит в легализации а это будет на сто порядков дороже чем все описанное сахарное хозяйство и рентабельность вылетит в трубу
                                                                              #46
                                                                              08.10.2012 08:20
                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                              Сообщений: 2345
                                                                              Карма: 1.39
                                                                              Stefa написал(а):

                                                                              У меня под боком огромный турецкий супермаркет
                                                                              рахат лукума там больше 40 видов


                                                                              Нью-Йорк город контрастов — ждемс с лекцией среди жильцов нашего ЖЭКа
                                                                                  #47
                                                                                  08.10.2012 08:25
                                                                                  Откуда: Воронеж
                                                                                  Сообщений: 43120
                                                                                  Карма: 10.9
                                                                                  Stefa написал(а):

                                                                                  так вопрос стоит в легализации а это будет на сто порядков дороже чем все описанное сахарное хозяйство и рентабельность вылетит в трубу


                                                                                  согласен, конечно. Если бы бабка лицензировалась на рынке, стакан ее семечек стоил бы 100 руб.
                                                                                      #48
                                                                                      08.10.2012 08:25
                                                                                      Откуда: не указан
                                                                                      Сообщений: 28951
                                                                                      Карма: 17.69
                                                                                      Stefa написал(а):

                                                                                      Никто
                                                                                      Но как то стартует жиденько хиленько -нет уверенности -ни в лукуме ни в себе
                                                                                      надо либо одно либо другое хотя бы иметь в загашнике


                                                                                      согласен, но ведь смог же стартануть, нашёл силы в себе:
                                                                                      vpb написал(а):

                                                                                      Постоянно искал что-нибудь, с чем можно было выйти безпроигрышно на рынок, но всегда опаздывал, так как больше мечтал и другие опережали меня. Теперь, после долгого времени обучения, наладил небольшое, домашнее производство рахат-лукума.


                                                                                      а дальше, аппетит приходит во время еды))
                                                                                      Если качество гуд! можно попробывать, заказать упаковку(а-ля коркунов) и в премиум-сегмент толкать…
                                                                                      мы в студенчестве, пиццу пекли сами в комнате, коробке заказывали на томском картонажном, собирали пиццу укладывали и развозили по ночам… тоже бизнес был! ))
                                                                                          #49
                                                                                          08.10.2012 08:47
                                                                                          Откуда: Нью-Йорк
                                                                                          Сообщений: 1008
                                                                                          Карма: 2.06
                                                                                          bom zhik._k написал(а):

                                                                                          Нью-Йорк город контрастов — ждемс с лекцией среди жильцов нашего ЖЭКа


                                                                                          Мировая житница -весь мир борется за звание дома культурного образца
                                                                                          Со всего глобуса представленны маркеты
                                                                                          Так что я могу лучше не просите
                                                                                          alex2009 написал(а):

                                                                                          согласен, но ведь смог же стартануть, нашёл силы в себе:


                                                                                          Смог на уровне района
                                                                                          Одному дал попробовать второму -вот и получился рынок сбыта
                                                                                          А вообще конечно удивительный пример наивности -как можно начать изготовление не зная или игнорируя требования ЦСМ
                                                                                          Сейчас выяснит и сядет в лужу — что надо будет полную перетрубацию по технологии чтобы просто подкатить для простого анализа на метрологию

                                                                                          Сам то наверное с паспортом а почему продукт без бумаги бомжует ? неужели неясно что без сертификации не будет полноценной жизни да и без санитарных норм и ни туды и ни сюды
                                                                                              #50
                                                                                              08.10.2012 08:53
                                                                                              Откуда: не указан
                                                                                              Сообщений: 28951
                                                                                              Карма: 17.69
                                                                                              Stefa написал(а):

                                                                                              да и без санитарных норм и ни туды и ни сюды


                                                                                              ой, да ладно, я в 2005-6, закупал по москве, томат пасту, у *производителя*, он каждые пол-года, места дислокации менял, а места эти надо было видеть… добавлено через 1 минуту 47 секунд
                                                                                              Stefa написал(а):

                                                                                              как можно начать изготовление не зная или игнорируя требования ЦСМ


                                                                                              ну вляпается, начнёт оформлять, главное начать.самый трудный момент))
                                                                                                  #51
                                                                                                  08.10.2012 09:00
                                                                                                  Откуда: Нью-Йорк
                                                                                                  Сообщений: 1008
                                                                                                  Карма: 2.06
                                                                                                  alex2009 написал(а):

                                                                                                  ой, да ладно, я в 2005-6, закупал по москве, томат пасту, у *производителя*, он каждые пол-года, места дислокации менял


                                                                                                  Можно конечно позволить себе кочевой образ жизни
                                                                                                  мотыляться с горшками и мешками

                                                                                                  как Насреддин еще ишака прикупить все дешевле по самоокупаемости
                                                                                                  много не жрет не пьет — и на зиму из дома осла выгнать

                                                                                                  Но это вопрос денег каждый раз кросс сдавать — золотой лукум будет подавиться можно -много не набегаешь
                                                                                                  И это Москва там иголку порой в стогу сена не найдешь и здесь масштаб по-меньше

                                                                                                  Можно конечно долго от юр оформления бегать но однажды карман засвистит и посчитать заставит
                                                                                                      Страницы: 1 2 3

                                                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                      Нас уже 247089!
                                                                                                      Новый пользователь: xachiev
                                                                                                      Сейчас на сайте 249 пользователей


                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение