- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Рахат-лукум в Ростове-на-Дону. Помогите советами и чем ещё возможно))
- bom zhik._k
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2345
- Карма: 1.39
vpb написал(а):хотелось бы хоть какие-то цифры в продажах такого товара
какие цифры, кто вам даст их. только методом проб и ошибок.
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
proshin написал(а):вот глубоко ошибаетесь, если думаете что здесь хоть кто то что то посоветует
не потому что вредные, а потому что реально мало кто занимается этим продуктом. а просчитать рынок сами сможете
bom zhik._k написал(а):начни с бабушек которые на рынках продают все что можно продать, дай им поторговать, затем еще и еще
и поймете стоит ли вкладываться в производство
- qworte
- Откуда: Тверь
- Сообщений: 211
- Карма: 1.27
vpb написал(а):толи пытаться найти тех, кто занимается у нас им в Ростове, попытаться вклинить в их товар без своей легализации?
Наверное, так будет лучше, но при этом нужно сертифицировать товар как можно скорее.
Попробуйте в сегменте HoReCa, договоритесь о производстве для конкретного потребителя. Там более гибкий подход. Если будет увеличиваться оборот, можно будет подумать и о расширении "производства".
- vpb
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 15
- Карма: 0.02
nekto_tut написал(а):начнете с малого, поймете уходимость,
наладите производство не в домашних условиях
Это уже есть. Потихоньку торгую. Людям нравится. Если просто угощаю всех подряд, то очень часто слышу вопрос "где можно такой купить?"
Дело в том, что у нас рахат ассоциируется с крахмально-сахарной массой, например как от Тимоши. Даже Турецкий (про Болгарский вообще молчу), который лежит в наших сетях, отвратителен. Нам привезли немного из Арабских эмират — вот это был класс. Под него и подгонял. Хотя производство действительно очень тяжёлое: 2-2, 5 часа варка, и желательно небольшими объёмами (7-10 л.), ручная резка, обсыпка…
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
qworte написал(а):Наверное, так будет лучше, но при этом нужно сертифицировать товар как можно скорее.
это макушка айсберга, до сертификации продукта есть и другие вопросы
- proshin
- Откуда: Брянск
- Сообщений: 10602
- Карма: 4.27
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
proshin написал(а):сдать свой труд (а автор лелеет свой продукт) и "мечту"перекупам — глупость.
однозначно
Viziton я забыла добавить- в день
- vpb
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 15
- Карма: 0.02
allaru написал(а):proshin написал(а):
вот глубоко ошибаетесь, если думаете что здесь хоть кто то что то посоветует
не потому что вредные, а потому что реально мало кто занимается этим продуктом. а просчитать рынок сами сможете
Это понимаю. В других ветках полно отличных советов и рекомендаций. Просто подумалось — а вдруг? Вдруг здесь будет человек, который занимается восточными сладостями.
qworte написал(а):Попробуйте в сегменте HoReCa, договоритесь о производстве для конкретного потребителя. Там более гибкий подход. Если будет увеличиваться оборот, можно будет подумать и о расширении "производства".
Спасибо!
Уже пробовал, хотя до форума незнал, что полез в такой сегмент. )))
Пока пытался пролезть в большую сеть ("Пить кофе"), но там жёстко требовали сертификацию.
Если бы был знакомый — можно было бы делать под их производство, но с чужим человеком, естественно, не хотят иметь дел.
proshin написал(а):сдать свой труд (а автор лелеет свой продукт) и "мечту"перекупам — глупость.
Не то что бы этого не хотел, просто хочется не только быть производственником, но и начать торговать.
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
allaru, это года через 1, 5-2 )))))))allaru написал(а):Viziton я забыла добавить- в день
- Stefa
- Откуда: Нью-Йорк
- Сообщений: 1008
- Карма: 2.06
У вас деловой хватки нет
Может вам лучше поваром -кондитером? может вы свой дар не знаете ? но вы явно не продавец и тем более не организатор
Найти себе понимающего с опытом молчека -прицепить на догруз агентом за определенную мзду Но
если товар упакован ликвидно в соответствии с требованиями рынка
И как можно запустить варево не зная примерного выхлопа ?исходя из готового объема это же элементарно Ватсон-простой расчет расход приход ? -
Почему заранее перед тем как настроить кастрюли с сахаром на лирический лад (по вашему описанию прямо романтика)
не выяснить было в ЦСМ все стандарты условия по технологиям изготовлению аккредитации и подгонять под них -не понимаю ? !
И конечно выполнив все начальные требования -вам надо искать своего толкача в ЦСМ — будет стоить денег
без толкача не двините с места процесс — потому как производство чистой воды кустарщина
Да и все выше сказанное народом про оформление офиц документов -уже начинайте
И не забывайте про санэпиднадзор он тоже вам нужен в качестве разрешительного документа -который проверит ваши условия производства и даст вам отлуп за самопал — на дворе не 90 -спускайтесь
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28951
- Карма: 17.69
Stefa написал(а):У вас деловой хватки нет
Может вам лучше поваром -кондитером? может вы свой дар не знаете ? но вы явно не продавец и тем более не организатор
да, хто его знает, может это Стив Джобс начинающий))
- bom zhik._k
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2345
- Карма: 1.39
alex2009 написал(а):может это Стив Джобс начинающий))
ага, закосил под дурачка, чтобы промониторить рынок, заодно и свежих идеек поднабраться Уж больно, как то все по детски с непосредственностью этакой.
- Belyi
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 13756
- Карма: 11.43
В наше время это ценить надо — настолько уже редко встречаетсяbom zhik._k написал(а):как то все по детски с непосредственностью этакой.
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28951
- Карма: 17.69
bom zhik._k написал(а):Уж больно, как то все по детски с непосредственностью этакой.
да, есть маленько, ну так и профессия у него связист, более чем спокойная))
- Stefa
- Откуда: Нью-Йорк
- Сообщений: 1008
- Карма: 2.06
alex2009 написал(а):да, хто его знает, может это Стив Джобс начинающий))
Никто
Но как то стартует жиденько хиленько -нет уверенности -ни в лукуме ни в себе
надо либо одно либо другое хотя бы иметь в загашнике
У меня под боком огромный турецкий супермаркет
рахат лукума там больше 40 видов
А у вас тов производитель сколько наименований в сортаменте ? )))
так что вяло для будущего кондитера -спать он будет точно спокойно туркам он сто лет в обед
Тем более на лукум есть свой ограниченный покупатель и рынок
К лукуму яблочный чай не забудьте — в спец подаче -вот вам и турецкое кафе -остается только найти турецко поданного кто вам это все завертит в нью васюках )
- fabrikant
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 43120
- Карма: 10.9
- bom zhik._k
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2345
- Карма: 1.39
Belyi написал(а):наше время это ценить надо
Саня, ты же знаешь, что иная простота, хуже воровства. В наше время все надо оценивать. а потом может быть и ценить.
- Stefa
- Откуда: Нью-Йорк
- Сообщений: 1008
- Карма: 2.06
fabrikant написал(а):А в чем сложность производства этого рахат-лукума?
Это надо у мастер шефа спросить
понятия не имею
но у турков это и правда сладость номер один
может в Ростове кавказа много -поэтому сделал выбор в ту сторону с учетом местной ментальности
fabrikant написал(а):Сейчас какого черта только нельзя изготовит
Именно не проблема но
так вопрос стоит в легализации а это будет на сто порядков дороже чем все описанное сахарное хозяйство и рентабельность вылетит в трубу
- bom zhik._k
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2345
- Карма: 1.39
Stefa написал(а):У меня под боком огромный турецкий супермаркет
рахат лукума там больше 40 видов
Нью-Йорк город контрастов — ждемс с лекцией среди жильцов нашего ЖЭКа
- fabrikant
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 43120
- Карма: 10.9
Stefa написал(а):так вопрос стоит в легализации а это будет на сто порядков дороже чем все описанное сахарное хозяйство и рентабельность вылетит в трубу
согласен, конечно. Если бы бабка лицензировалась на рынке, стакан ее семечек стоил бы 100 руб.
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28951
- Карма: 17.69
Stefa написал(а):Никто
Но как то стартует жиденько хиленько -нет уверенности -ни в лукуме ни в себе
надо либо одно либо другое хотя бы иметь в загашнике
согласен, но ведь смог же стартануть, нашёл силы в себе:
vpb написал(а):Постоянно искал что-нибудь, с чем можно было выйти безпроигрышно на рынок, но всегда опаздывал, так как больше мечтал и другие опережали меня. Теперь, после долгого времени обучения, наладил небольшое, домашнее производство рахат-лукума.
а дальше, аппетит приходит во время еды))
Если качество гуд! можно попробывать, заказать упаковку(а-ля коркунов) и в премиум-сегмент толкать…
мы в студенчестве, пиццу пекли сами в комнате, коробке заказывали на томском картонажном, собирали пиццу укладывали и развозили по ночам… тоже бизнес был! ))
- Stefa
- Откуда: Нью-Йорк
- Сообщений: 1008
- Карма: 2.06
bom zhik._k написал(а):Нью-Йорк город контрастов — ждемс с лекцией среди жильцов нашего ЖЭКа
Мировая житница -весь мир борется за звание дома культурного образца
Со всего глобуса представленны маркеты
Так что я могу лучше не просите
alex2009 написал(а):согласен, но ведь смог же стартануть, нашёл силы в себе:
Смог на уровне района
Одному дал попробовать второму -вот и получился рынок сбыта
А вообще конечно удивительный пример наивности -как можно начать изготовление не зная или игнорируя требования ЦСМ
Сейчас выяснит и сядет в лужу — что надо будет полную перетрубацию по технологии чтобы просто подкатить для простого анализа на метрологию
Сам то наверное с паспортом а почему продукт без бумаги бомжует ? неужели неясно что без сертификации не будет полноценной жизни да и без санитарных норм и ни туды и ни сюды
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28951
- Карма: 17.69
Stefa написал(а):да и без санитарных норм и ни туды и ни сюды
ой, да ладно, я в 2005-6, закупал по москве, томат пасту, у *производителя*, он каждые пол-года, места дислокации менял, а места эти надо было видеть… добавлено через 1 минуту 47 секунд
Stefa написал(а):как можно начать изготовление не зная или игнорируя требования ЦСМ
ну вляпается, начнёт оформлять, главное начать.самый трудный момент))
- Stefa
- Откуда: Нью-Йорк
- Сообщений: 1008
- Карма: 2.06
alex2009 написал(а):ой, да ладно, я в 2005-6, закупал по москве, томат пасту, у *производителя*, он каждые пол-года, места дислокации менял
Можно конечно позволить себе кочевой образ жизни
мотыляться с горшками и мешками
как Насреддин еще ишака прикупить все дешевле по самоокупаемости
много не жрет не пьет — и на зиму из дома осла выгнать
Но это вопрос денег каждый раз кросс сдавать — золотой лукум будет подавиться можно -много не набегаешь
И это Москва там иголку порой в стогу сена не найдешь и здесь масштаб по-меньше
Можно конечно долго от юр оформления бегать но однажды карман засвистит и посчитать заставит
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Рахат-лукум в Ростове-на-Дону. Помогите советами и чем ещё возможно))
кстати тут у нас в сети Журавли появились… не покупал, но коробки точь в точь.