Страницы: 1 2
13.09.2012 10:00
Добрый день, подскажите пожалуйста, как лучше поступить.
Производим много сырой продукции (утка, разделка, потроха и т.п.), по ней сбыт наладил, все хорошо уходит и проблем никаких нет.
С недавних пор попробовали изготовить готовую продукцию (варено-копченые утиные "запчасти"). Получилось очень вкусно и интересно.
На один, самый удачный (на мой взгляд) продукт получили все документы и начали производство.
И вот засада. Партнеры, которые хорошо работают со мной по сырой охлажденке и заморозке — они (это понятно) деликатеской не занимаются.
Федеральная сеть, с которой хорошие прямые отношения, просит объем, который мы не можем произвести, а меньше им нет смысла брать.
Пообщался с дистром одним, им нужен ассортимент по деликатесам, которого у меня нет — два продукта и усе.
Как быть? Расширить ассортимент в ближайшие полгода не получится, а продукт действительно хорош.
      13.09.2012 10:05
      Найди какого нибудь ИПшника
          13.09.2012 10:08
          Лучше обратитесь к сетям 2-ого эшелона, Вам непременно отрекомендуют поставщиков деликатески, через кого с удовольствием будут брать Ваш товар. Хлопотно, но работает.
              13.09.2012 10:12
              Ах да. Про ИПшников. Тут тоже есть некоторые сложности, потому что по ним я немного поездил, пообщался, мнение узнавал, советы искал.
              Продукт дорогой получается. В мелкие ларьки (которые закупаются у этих ИПшников) не кинешь. В нашем городе его смогут продавать (я так думаю) десяток магазинов из федеральных сеток и десяток хороших магазинов специализирующихся на деликатесах. А объем у меня небольшой, но не настолько маленький — сегодня могу делать 30000 упаковок продукта в месяц.
                  13.09.2012 10:33
                  Ну тогда, да скорее всего местные сетки из 5-15 магазинов. Это лучше, чем пропадет))) А, так у тебя Казань, так вообще не должно быть проблем, город огроменный. Оптовика ищи местного, пусть по регионам развезет, бонус какой нибудь придумай закупщикам.
                      13.09.2012 10:34
                      tatduck, см. личку
                          13.09.2012 10:35
                          а где ж продукт позырить?
                              13.09.2012 11:05
                              продукт тут
                              http://foodmarkets.ru/blurb/topic/25789
                                  13.09.2012 11:05
                                      13.09.2012 11:15
                                      fabrikant, город вроде огромный. Да только в "премиум" сегменте очень тяжко тут. Сейчас общался с местным производителем колбасы. Советует идти на север. Там, говорит, на цену не будут смотреть. Вот теперь вообще в растерянности. Я думал мне в Москву…
                                          13.09.2012 11:17
                                          + 1 в Северу, там деньги .
                                              13.09.2012 11:17
                                              tatduck написал(а):

Советует идти на север.

tatduck написал(а):

Я думал мне в Москву…

одно другому не мешает.

п.с. а ценник от вас каков не продукт?
                                                  13.09.2012 11:18
                                                  140 р/штдобавлено через 1 минуту 14 секундФасовка по 100 гр, по 20 вложений в коробку.
                                                      13.09.2012 11:22
                                                      tatduck написал(а):

140 р/шт

100 грамм.
                                                      +20% опт
                                                      +25% (35%) розница/сеть
                                                      210 — 230 рублей полка. нарядненько.
                                                      с Хорекой общались?
                                                      помимо магазинов, продукт потенциально их. поройте с чем подают это чудо природы, дабы быть в теме.
                                                          13.09.2012 11:29
                                                          По хореке общаюсь со Сладкой жизнью. Не знаю что выйдет. Для них я готовлю сыровяленый продукт. Это позже.
                                                          По цене. На полке встречается аналог испанский (но там на химии). 100 гр — 600-800 рублей.
                                                              13.09.2012 11:34
                                                              Откуда: Ростов-на-Дону
                                                              Скопируйте бренд — напишите всё по нашенски и поставьте по 400, как аналог… Если по качеству не уступает — 30 % покупаемости ваши
                                                                  13.09.2012 11:40
                                                                  Откуда: Казань
                                                                  Ujin2010, есть желание и возможности развивать направление. Оно свободно абсолютно. Начинать с копирования бренда совсем не хочется. По качеству продукт на три головы выше.добавлено через 31 секундувыше испанского аналога, имею ввиду
                                                                      13.09.2012 11:44
                                                                      Сообщений: 988
                                                                      Карма: 4.45
                                                                      Ну тогда ставку на упаковку делайте, завышайте цену, давайте большой маркетинг и рекламу… Так сказать PR продукта проведите… И через годик, если и правда на 3 головы выше — займёте нишу и сможете продавать, если не по 600-800, то по 400-500 руб. Учитывая, что Ваша себестоимость, как я полагаю рублей 100 примерно, получается рентабельность продукта под 400-500 %… Даже если убрать вливания в маркетинг — вы всё равно в фаворе… Самое сложное потребителю объяснить что он хочет съесть твоё лакомство… )))
                                                                          13.09.2012 11:55
                                                                          Откуда: Другие города ЮФО
                                                                          Сообщений: 444
                                                                          Карма: 0.31
                                                                          по нашим краям — обратитесь в Табрис они любят все новое и необычное, конкретно к Щербину Василию, ну а мы можем развозить им… только настаивайте, а то уж очень они занятые ; -)), скиньте презентацию мне на почту
                                                                              #20
                                                                              13.09.2012 11:57
                                                                              Ну тогда можешь и в XXI век постучаться в Ростове — они "Тавра" контракт тянут… tatduck, Вот так смотри и продадим твою продукцию)добавлено через 24 секундыsbtravel, Клёвая ава)
                                                                                  #21
                                                                                  13.09.2012 11:58
                                                                                  Сообщений: 77
                                                                                  Карма: 0.38
                                                                                  http://foodmarkets.ru/blurb/topic/26488
                                                                                  вот такая штука еще естьдобавлено через 37 секундsbtravel, Ujin2010, Спасибо огромное) Буду стучаться.добавлено через 14 минут 21 секундуsbtravel, а где почту найти?
                                                                                      #22
                                                                                      13.09.2012 12:20
                                                                                      Кинь предложение и мне наверно — ip-kov@yandex.ru. С начальством о комиссии при входе к дистру сможешь договориться?
                                                                                          #23
                                                                                          13.09.2012 12:24
                                                                                          Это мой бизнес))) с собой я договорится смогу)
                                                                                          *или чье начальство имелось ввиду?
                                                                                              #24
                                                                                              13.09.2012 12:24
                                                                                              Откуда: Другие города ЮФО
                                                                                              Сообщений: 444
                                                                                              Карма: 0.31
                                                                                              ой блин в личке то нету? zander02euro @ gmail.com пробелы убрать! добавлено через 1 минуту 13 секунди встречный вопрос — бахетле работаете?
                                                                                                  #25
                                                                                                  13.09.2012 12:27
                                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                  Сообщений: 1499
                                                                                                  Карма: 2.98
                                                                                                  Премиум сегмент самый "благодарный" , в смысле доходности и с ним наоборот очень даже легко, за исключением одного — донести информацию до потребителя и убедить его в "ценности" продукта и тут я полностью соглашусь Ujin2010, не стесняйтесь с ценой и главное убедите потребителя. Я думаю Ваша себестоимость не 100, а еще ниже, но вы привыкли к наценке с которой работаете по "сырому" (не знаю уж какая она :) ), скорее всего, с учетом цены "испанца", подняли ее до "разумного" на Ваш взгляд максимума, вроде все хорошо, вы не то что в рынке, а ниже рынка и вдруг тупик. Понимаете, если есть аналог (и тем более если этот аналог действительно уступает по качеству), который имеет сбыт по 600-800 руб, то какой смысл продавать за 300?
                                                                                                  nekto_tut написал(а):

210 — 230 рублей полка. нарядненько.

— думаю 210-230 не получиться, в этом сегменте все крутят двойные наценки. Премиум сегмент ни когда не бывает объемным (иначе это уже не премиум), с вала тут не живут. Опять же у потребителя возникают "разумные опасения", аналог 800, а тут 300, почему, а стоит ли рисковать и пробовать, рискуя 300 рублями, вдруг гадость! А посему, поднимайте цену(300 для дистра смело, по 450 приедет в ТТ, по 700 окажется на полке, в рынке), вкладывайте в продвижение (реклама (целевая, на начале и по этому товару на ТВ можно не лезть , листинг, дегустации в ТТ, премии торговому персоналу дистра) и ищите партнеров, заражайте их своей идеей (в конце концов дистр может и хочет ассортимент, но при хорошей доходности не откажется и от моно позиции или ограниченного ассортимента, в конце концов логистика у дистра выстроенная и он может вписать в нее еще один контракт даже с минимальным ассортиментом, чего подчас не может себе позволить сам производитель, именно из-за узости ассортимента). Так что удачи.
                                                                                                      #26
                                                                                                      13.09.2012 12:31
                                                                                                      918gaa, спасибо за советы. Очень полезно. Не усну теперь.добавлено через 2 минуты 50 секундsbtravel, с бахетле работаем по сырой, отправляли копченку (без упаковки, кусками, как только начали работать в этом направлении). По копченке там все загнулось. Но это был наш промах, недоделанный продукт выкинули.
                                                                                                      По новому ("доведенному") продукту под новой ТМ (там вообще не было никакой ТМ. просто указывали производителя) ведем переговоры. Думаю начнем возить со след недели.
                                                                                                          Страницы: 1 2

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247089!
                                                                                                          Новый пользователь: xachiev
                                                                                                          Сейчас на сайте 488 пользователей

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение