- Ольга Радаева
Dzy написал(а):я думаю около ста таки будет…
"думаю" и "будет" — два разных слова. сначала начните, а работа покажет. все обещают большой оборот, только на практике всё иначе происходит.
- MOZG
proshin написал(а):копите подписанные накладные на черный день — при разрыве отношений выкатите к оплате.
Да подписанные доки можно покопить до первой сверки. так как поддоны на приход ставить не будут, и пойдет разница в расчетах. и попросят заменить их. и все…
- 918gaa
- Dzy
- proshin
MOZG написал(а):и попросят заменить их. и все…
отлично, можно с этого момента предъявить накладные. а там
Dzy написал(а):Война покажет)))
- MOZG
proshin написал(а):отлично, можно с этого момента предъявить накладные. а там
ну есть который раз в квартал сверки делают а если и месячные. а мого ли успеешь сделать поставок в месяц и сколько это поддонов? 100*120=12000, а нужна ли война? с тем клиентом который взял 100поддонов продукции если конечно это не вата по 3рубля за КГ)))
- br_grim
Dzy написал(а):да мы работаем, уже давно, просто по магазинам возим, а сейчас на РЦ планируем обьёмы хорошие.
стало быть пересматриваете ком условия, бонусы-шмонусы за поставку на РЦ…
Вот и закладывайте как расходы на логистику. Голова болеть не будет.
- tatar116
MOZG написал(а):а нужна ли война? с тем клиентом который взял 100поддонов продукции если конечно это не вата по 3рубля за КГ)))
Точняк…
Dzy, Сколько в среднем стоит один паллет продукции?
- Nata304
MOZG написал(а):если нужен забывайте про поддоны. или забывайте про клиента и в суд.
вот и получается что судиться из-за поддонов лишний геммор… приходится забывать про это…
- Dzy
tatar116 написал(а):Сколько в среднем стоит один паллет продукции?
6200 рублейдобавлено через 1 минуту 24 секунды
br_grim написал(а):Голова болеть не будет.
блин поддоны искать придётся)))
- tatar116
Dzy написал(а):6200 рублей
Думаю что в рамках договора нужно им поднять цену по всему ассотрименту.
фактически 2% съедает у вас затраты по паллетам, так подними им цену на 3% через месяц и тем самым компенсируешь ранее отгруженные паллеты через короткое время, правда если повышение примут))))
- MOZG
Nata304 написал(а):вот и получается что судиться из-за поддонов лишний геммор… приходится забывать про это…
если они от вас не требуют переделки документов, и вас устраивает разница в сверках(ну например вы их сверки подписываете с их данными) То копите накладные… а там уже через пару лет… Хотя что я несу… ах да я несу людям счастье(с)
- tatar116
А Ваша бухгалтерия не против если вы затраты по паллетам включите в стоимость продукции? Если нет, то дерзайте…
- MOZG
мать мать… да уж… не учли 2% на логистику… Думаю логично не доплачивать руководителю заключившему сделку те же 2%)))Dzy написал(а):6200 рублей
- Nata304
MOZG написал(а):То копите накладные… а там уже через пару лет…
проще подождать три года и тупо их списать… чем судиться через пару лет… а еще мы решили отгружать без поддонов)))раз они их отказываются оплачивать))
- Загит
- MOZG
tatar116 написал(а):А Ваша бухгалтерия не против если вы затраты по паллетам включите в стоимость продукции? Если нет, то дерзайте…
да кстати главное чтоб потом не забыли что их включили в цену)))добавлено через 50 секунд
Загит написал(а):в казане рублей за 25-30 сможете найти легко.
херасе, с фанеры?)))
- Загит
MOZG написал(а):херасе, с фанеры?)))
евро.
прошлом году себе по 20 покупал
- optkomplekt
- proshin
MOZG написал(а):а нужна ли война?
это вопрос к манагеру. можно за месяц найти ЛПР по паллетам и задружиться.добавлено через 2 минуты 27 секунд
Dzy написал(а):6200 рублей
получается — паллет это 1, 94% от оборота.
- MOZG
Nata304 написал(а):отгружать без поддонов
Тоде вариант, но опять же если не прописано иначе. И опять же завист от товара и его стоимости и количества. Если фура товара не на поддонах, то загружать могут день и выгружать могут день) а это доп затраты на логистику за простой. если учесть что в фуру входит 33 поддона т.е. 3960 по деньгам… то вопрос во сколько встанет простой машины при загрузке и разгрузке… добавлено через 1 минуту 17 секунд
Загит написал(а):прошлом году себе по 20 покупал
Загит написал(а):евро.
Ну тогда ты переплатил))
Ну а так если серьезно налаживай бизнес, самовывоз 100 улетают в лет у народа…
- Koroll
MOZG написал(а):если они от вас не требуют переделки документов, и вас устраивает разница в сверках(ну например вы их сверки подписываете с их данными) То копите накладные… а там уже через пару лет… Хотя что я несу… ах да я несу людям счастье(с)
Объясняка.
- Загит
есть оптовый овощной рынок на квартале, вот там подойдете к таджикской (может узбечка она)))тетенке, который сортирует мусор около мусорного контейнера и скажешь сколько тебе надо и какие. за день штук 20-30 подготовит.добавлено через 1 минуту 33 секунды
MOZG написал(а):Ну а так если серьезно налаживай бизнес, самовывоз 100 улетают в лет у народа…
для этого надо иметь транспорта и место хранения и только этим и заниматься.
так что про это уже я подумал, не стоит.
Что не прописано?