Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Пример: я получаю баксы из-за рубежа, согласно договору и акту, в акте указана сума 1000$. После электронного перевода (wire transfer) на мой транзитный счёт поступает 990$. В акте показываю, что все комиссии банков корреспондентов происходят за мой счёт. В КУДИР я отмечаю получение дохода 1000х30 рублей (курс на момент получения дохода).
Через несколько дней, я делаю перевод с транзита на р\с путем обязательной продажи валюты (в сущности, я не продаю валюту). И вот тут загвоздка, через эти "несколько дней" курс доллара уже 32 и еще, и ВК тоже хочет "откусывает" от разницы, поэтому после "валютирования" у меня на р\с уже 980 долларов.
Так вот, с одной стороны я должен занести в доход положительную переоценку активов, так как курс увеличился. Но вот с какой суммы? с 1000, с 990 или с 980?
Исправлено DimasKa (05.08.2012 12:07)
После электронного перевода (wire transfer) на мой транзитный счёт поступает 990$. В акте показываю, что все комиссии банков корреспондентов происходят за мой счёт. В КУДИР я отмечаю получение дохода 1000х30 рублей (курс на момент получения дохода).
Через несколько дней, я делаю перевод с транзита на р\с путем обязательной продажи валюты (в сущности, я не продаю валюту). И вот тут загвоздка, через эти "несколько дней" курс доллара уже 32 и еще, и ВК тоже хочет "откусывает" от разницы, поэтому после "валютирования" у меня на р\с уже 980 долларов.
Так вот, с одной стороны я должен занести в доход положительную переоценку активов, так как курс увеличился. Но вот с какой суммы? с 1000, с 990 или с 980? Исправлено DimasKa (05.08.2012 12:07)