- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Мотивационные программы для дистрибьторов
- aleks18
- kvv
- Limmat
- Archy K
- Limmat
- Fermerovich
Limmat написал(а):Всё первое время необходимо закреплять доверие персонала, чтобы заработать "обратную линию".
поподробнее пожалуйста! А то у меня прямо беда уже… Акции вообще не дают эффекта. ТП не хотят чесаться даже за бонусы. Моя обескуражен.
- jktu_2010
Fermerovich написал(а):Акции вообще не дают эффекта. ТП не хотят чесаться даже за бонусы
А это поколение такое — дети 90-х.
- Limmat
- proshin
Fermerovich написал(а):Акции вообще не дают эффекта. ТП не хотят чесаться даже за бонусы. Моя обескуражен.
Бесят! Когда же деньги кончатся или пузырь этот лопнет!
Базу с нуля нарабатываю — часть СЗФО, часть Поволжья, часть ЦФО — 90% компаний — а какие у вас мотивационные, маркетинговые программы, оплатите ЭТП, супера и т.д. — а то у нас прайс большой, торговые ваш продукт продавать не будут.
А что получим? фиксируем? как приростаем? — ненене не, от куда у вас такие фантазии.
- jktu_2010
- proshin
jktu_2010 написал(а):а таких немного.
зачастую не более 15% от штата.
- toxic
Причин по которым не работают акции много. Основные: бонусы не доходят до торговиков, в данный момент идёт более привлекательная акция конкурентов, написанная акция изначально "мёртвая".
Также не надо забывать что Нонфуд — это совсем другая тема.
- Fermerovich
jktu_2010 написал(а):А это поколение такое — дети 90-х.
и что? я тоже ребенок — поколения 90-х. Тогда уж и взрослых 90-х не забудьте. Тогда то система откатов и зарождалась, что сейчас пышным цветом цветет.
proshin, во во. У меня в лоб уже спрашивают сколько вы нам заплатите, проплатите выделенную команду и т.п. ППЦ! а они чем заниматься будут?
И с сетями договорись, листинг и ретро-бонус на себя возьми, меня не забудь, заплати мерчу и супервайзеру, дай бонус каждый месяц торговому ну и наша стандартная наценка 30%! охренели совсем.
Где-то в теме про дебиторку было сообщение, что хочется взять миниган и перебить всех нафиг. Вот и у меня такое желание.
Limmat, спасибо. Совет хороший. месяц назад с торговиками от дистра катался, много нужного почерпнул. Узнал даже, что руководство фирмы сознательно поджимало наш контракт, сбивая продажи.
PS в соседней ветке обсуждают тему оружия у каждого. Походу все дистрибьюторы против легализации оружия, дабы их злые производители не перебили )))))))))))))
- chdima1
Limmat написал(а):Я могу предположить, что Вам не достаёт нормальной рабочей информации "с мест продаж".
и пару дней проехаться с ними в поля, а потом уже лепить мотивации и прочие продвижения
- zamok777
Fermerovich написал(а):PS в соседней ветке обсуждают тему оружия у каждого. Походу все дистрибьюторы против легализации оружия, дабы их злые производители не перебили )))))))))))))
эт точно
- jktu_2010
Fermerovich написал(а):и что? я тоже ребенок — поколения 90-х.
Я имел ввиду, кто родился в 90-х . Тебе же не 20 лет? Или я ошибаюсь.
Fermerovich написал(а):И с сетями договорись, листинг и ретро-бонус на себя возьми, меня не забудь, заплати мерчу и супервайзеру, дай бонус каждый месяц торговому ну и наша стандартная наценка 30%! охренели совсем.
А они охренели потому, что есть те кто платит — и таких хватает. Я на их месте себя точно так же бы и вел. Очередь стоит из поставщиков.
- proshin
toxic написал(а):задай вопрос торговикам
вот реально все компании готовы к диалогу, но с кем? Те звезды которые есть им некогда, работают на двух трех контрактах, зарабатывают больше чем нач. отдела, они под корочку записали и в путь, а с остальными… им всё божья роса.
до маразма доходило — учил на собрании бороться с возражениями, а потом как можно меня\производителя\ опустить на деньги — тупо поделись с товароведом своим бонусом и будет тебе — сбыт, выполнение плана, премия, бонус и т.п.
а у меня не продается… (смотри сынок, море. где?)добавлено через 3 минуты 18 секунд
jktu_2010 написал(а):Я на их месте себя точно так же бы и вел
вот вот, сначала работают, получают фед.контракт, потом звиздятся, потом его теряют и сдуваются…
- Archy K
chdima1 написал(а):и пару дней проехаться с ними в поля, а потом уже лепить мотивации и прочие продвижения
Это в идеал.
Я сейчас стал отходить от мотивации торговых, суперов, непосредственных клиентов дистрибьютора. В половине случаев до торговых никакой бонус не доходит, в остальной половине торговых не мотивирует наша программа (запущено много задач и планов на месяц и ТП просто ничего не успевает и выбирает наиболее интересную программу, бывали случаи, что суперы доводили не полную информацию до своих ТП). В общем все пиз… ц, как сложно.
Даю сейчас проценты: 1) за фин дисциплину или предоплату; 2) за выполнение планов 3) еще за что-нибудь. Такие вопросы лучше обсуждать с владельцем бизнеса.
- Fermerovich
jktu_2010 написал(а):Я имел ввиду, кто родился в 90-х . Тебе же не 20 лет? Или я ошибаюсь.
поболя ))) я отношусь еще к рожденным в СССР и обученным по старым советским стандартам ))добавлено через 2 минуты 8 секунд
Archy K написал(а):Даю сейчас проценты: 1) за фин дисциплину или предоплату; 2) за выполнение планов 3) еще за что-нибудь. Такие вопросы лучше обсуждать с владельцем бизнеса.
постепенно сам перехожу на данную схему.
- proshin
Archy K написал(а):Даю сейчас проценты: 1) за фин дисциплину или предоплату; 2) за выполнение планов 3) еще за что-нибудь.
в точу. иду по тому же принципу.
вот веточка была:http://foodmarkets.ru/forums/topic/44681
- DROGBA
Из личного опыта скажу, что мотивировать надо всю линейную структуру влияющую на продажи!
Главное вопрос контроля получения денег sales, как только они в руках увидят деньги, Ваш продукт может очень быстро оказаться в top!
- proshin
Archy K написал(а):1) за фин дисциплину или предоплату; 2) за выполнение планов 3) еще за что-нибудь. Такие вопросы лучше обсуждать с владельцем бизнеса.
но есть одно НО:
с этим дисконтом качественный товар получается дороже УГ, со всеми вытекающими возражениями.добавлено через 3 минуты 47 секунд
DROGBA написал(а):Ваш продукт может очень быстро оказаться в top!
ключевое. не факт. лично привозил деньги на собрание и лично каждому вручал, только один дистриб сказал, что у них все через кассу, мне пофик — деньги в кассу, а на собрании всем раздал информацию по каждому, кто сколько заработал и что нужно только в кассу зайти.
- Archy K
proshin написал(а):с этим дисконтом качественный товар получается дороже УГ, со всеми вытекающими возражениями.
Не понял.
- proshin
Archy K написал(а):Не понял.
а что не понятно?
есть несколько производителей — у одного качество и соответственно чуть дороже, чем у того кто производит менее качественный товар, соответственно на один и тот же товар есть нижняя цена и есть верхняя. И когда на качественный товар делаешь дисконт по итогам работы — некоторые этого не видят и кивают в сторону нижней цены, типа я беру дешевле.
- floxybiscuits
Limmat написал(а):Fermerovich, реально просись в командировку. Садись с ребятами за закрытыми дверями, как друзья,
Какой сядь? У него же соки! ммм… хотя детям в самый раз… добавлено через 1 минуту 18 секундproshin, Коврик дай пять! добавлено через 3 минуты 9 секундtoxic,
toxic написал(а):за какие бонусы они будут работать, а за какие нет
Все правильно… работать за зарплату это жуткий моветон!
- aleks18
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Мотивационные программы для дистрибьторов