11.07.2012 10:02
- Belyi
Limmat написал(а):Необходимые начальные затраты
Согласен, для производства сейчас порог входа на рынок слишком большой. А вообще — в зоне риска — монобизнес. Интеграция — залог успешного выживания. Если производитель — то имей фирменную розничную сеть+домашнего дистриба. Застройщик — являйся дистрибом, производителем стройматериалов, проектным бюро. Дистр продуктов питания — налаживай собственное производство. Инвестировать нужно. А большинство — живут одним днем, даже то, что есть, и то удержать не могут…
11.07.2012 10:04
- KIROV
lyapustinsa написал(а):Как это дорог нет, когда в Киров Медведев приезжал все дороги сделали, даже ж/д под асфальт закатали
Нет, и не было у нас дорог никогда. Когда Дима приезжал катали одноразовые заплаты, это как в случае с туалет ной бумагой с дырочками, "всё в ваших руках"
11.07.2012 10:11
- lyapustinsa
А мне понравилась дорога Киров- Котельнич, костромская дорога еще хуже.
Предлагаю рассмотреть вариант своего могазина: охота-Рыбалка, сейчас Очень пользуется спросом!
Предлагаю рассмотреть вариант своего могазина: охота-Рыбалка, сейчас Очень пользуется спросом!
11.07.2012 10:12
- Belyi
Про мерчей тоже пара человек голос кинули… Темка тоже достаточно емкая, оборотная, трудная, но незатратная. Есть и ниши, есть потребность… добавлено через 2 минуты
Это точно моя тема… Только лет через 15-20, когда движуха надоест… Вот тогда и открою, даже не один! А пока — предпочитаю решать большие задачи, пусть и в качестве наемника.
lyapustinsa написал(а):охота-Рыбалка
Это точно моя тема… Только лет через 15-20, когда движуха надоест… Вот тогда и открою, даже не один! А пока — предпочитаю решать большие задачи, пусть и в качестве наемника.
11.07.2012 10:17
- lyapustinsa
Тогда производитель — КАМ- сети
11.07.2012 10:27
- scamp
Belyi, есть место шикарное :0) слияние трёх рек, места фешенебельные , отдалённость от Москвы 450 км. тем не менее в летний период на разные дачи приезжают режисёры и актёры. Охота + рыбалка. Давно вынашиваем идею постройки базы для охотников- рыболовов :) ДАЙ ДЕНЕГ ?))))
11.07.2012 11:01
- FISHKA
да Валдай, небось, или Селигер.
scamp написал(а):дачи приезжают режисёры и актёры
11.07.2012 11:19
- Limmat
и формируют вкусовые предпочтения комаров Тверских
11.07.2012 11:23
- scamp
shustrik написал(а):scamp, И где место КОЛИСЬ
Вам скажи, завтра там в районе десяти киллометров всё забором обнесёте. :) Валдай, Селигер слишком банально.
11.07.2012 11:25
- shustrik
scamp, Я рыбку половить да дичи пострелять пока вы там всякой хрени не настроили
11.07.2012 12:06
- proshin
scamp написал(а):Охота + рыбалка
рыбалка да, охота — думаю только снаряжение, лицензию получить практически нереально, недаром этот бизнес называют "бизнес отставных генералов".
11.07.2012 12:32
- Belyi
scamp написал(а):ДАЙ ДЕНЕГ ?))))
приплыли… добавлено через 1 минуту 20 секунд
shustrik написал(а):Я рыбку половить да дичи пострелять
уважуха! Сам такой же!
11.07.2012 12:36
- Limmat
"Куда приложиться менеджеру" — совмещать професии, овладевать новыми, доучиваться (возможно в UK, EEC и проч.)…
А до этого "приложиться" и "приплыть", пока макушка лета, где-то в окрестностях (450 км.) Москвы.
А до этого "приложиться" и "приплыть", пока макушка лета, где-то в окрестностях (450 км.) Москвы.
11.07.2012 12:45
- Belyi
Мне и здесь ништяк… Боюсь я что-то всяких там
У них, говорят, голубизм, а это, говорят, заразно…
Учиться нужно, но что даст обучение где-то там, за бугром.
Учусь на каждом новом месте работы, сам люблю ставить задачи трудновыполнимые, чтоб в процессе их выполнения нужно было напрячься и научиться чему-нибудь новому. "ХХочешь иметь то, что никогда не имел — сделай то, что никогда не делал" — это про меня. Что такое работа у производителя… Знаю в деталях, что буду там делать через через 3 мес, полгода, год… Реально неинтересно, тем более в случае моего предложения. Там все очень скромно, з/п правда неплохая, да и собственник мною уважаем…
Спасибо огромное за советы!
scamp написал(а):в летний период на разные дачи приезжают режисёры и актёры.
У них, говорят, голубизм, а это, говорят, заразно…
Учиться нужно, но что даст обучение где-то там, за бугром.
Учусь на каждом новом месте работы, сам люблю ставить задачи трудновыполнимые, чтоб в процессе их выполнения нужно было напрячься и научиться чему-нибудь новому. "ХХочешь иметь то, что никогда не имел — сделай то, что никогда не делал" — это про меня. Что такое работа у производителя… Знаю в деталях, что буду там делать через через 3 мес, полгода, год… Реально неинтересно, тем более в случае моего предложения. Там все очень скромно, з/п правда неплохая, да и собственник мною уважаем…
Спасибо огромное за советы!
11.07.2012 13:00
- evgeniypar
Эй ! погоди Belyi! не закрывай тему! я только хотел еще предложить раскраску матрешек, под зебру и жерафа, и производство капюшенов для пони! ищу партнеров!
11.07.2012 14:22
- Belyi
evgeniypar, Так никто и не закрыл тему! Предложения прикольные! Особенно, пля, капюшоны)))))
11.07.2012 14:38
- Fermerovich
я в последнее время к вендингу присматриваюсь, интересная и не особо развитая тема у нас. Правда стоимость аппаратов баснословная.
11.07.2012 14:43
- jktu_2010
Вообще самая быстрая окупаемость вложенных денег — это автомойка! Это не я подсчитал — знающие люди подсчитали. Большие затраты только на начальном этапе. Тут главное с местом не промахнуться. В хорошую автомойку записываются заранее!
11.07.2012 14:43
- lyapustinsa
В Москве очень быстро поднялся "мальчик" кот. поставил кофе аппараты в выставочном центре Крокус Экспо. При проведении любой выставки, там за кофе прям очередь стоит, по 5-6 раз в день заправляют аппараты!
Одно НО : задействованы родственные связи!
А так тема интересная!
А так тема интересная!
11.07.2012 14:46
- jktu_2010
lyapustinsa написал(а):В Москве очень быстро поднялся "мальчик" кот. поставил кофе аппараты в выставочном центре Крокус Экспо. При проведении любой выставки, там за кофе прям очередь стоит, по 5-6 раз в день заправляют аппараты!
А так тема интересная!
Это уже прочухали даже не москве — конкурентция будь здоров. Просто так хер поставишь — выкидывают старожил и становятся новички- знакомый там работает — деньги платят простому смертному и не снилось.
11.07.2012 14:54
- lyapustinsa
Мойка, это класс, правда с местом и с со всеми заключениями трудно будет, а так аренда пару иностранцев и вперед!
11.07.2012 16:00
- Saab
alex2009 написал(а):Saab, смотри поосторожней там с топором, то… на переговорах))
вернулся… все живы
11.07.2012 19:23
- Belyi
Тему искать для собственного малого бизнеса?
Вполне возможно. Только я этим переболел. Тут сочетание важно — "изюм", фишка бизнеса, уникальная отличительная особенность и грамотный, поступательный и системный подход собственника к развитию. На жизнь имеет право все — от такси и парикмахерской до услуг клининга, выпуска кукурузных палочек и реализации воздушных шаров на праздники. Нет у нас конкуренции, хотя многие поспорят.
Очень интересно наблюдать за тем же ритэйлом в разных региорнах с разным уровнем развития. Общаешься, бывало, в том же Сургуте с хозяином "говнобудки", слышишь его плаканье о конкуренции, сравниваешь с екатом, становится смешно. То же и в других сферах.
Взять любой вид услуг… Вспомните, легко ли найти ХОРОШЕГО парикмахера, например, в хорошем помещении в удобном районе города. Легко ли выбрать ресторан для свидания с девушкой — в одном курят, в другом запах неприятный в туалете, в третьем — кухня отстой… Определились ли вы с автосервисом, который устраивает по цене и качеству?
В любой сфере есть место новым игрокам, в том числе, в строительстве. Пресловутая "вхожесть" — миф. Разрушил самолично пару лет назад. Это бизнес без вложений — предоплатный. Разумеется, до определенного уровня… Но этот уровень позволит вполне себе респектабельно существовать.
Ну это все мое личное мнение. Буду рад подискутировать, ввыслушать другое, отличное от моего…
Вполне возможно. Только я этим переболел. Тут сочетание важно — "изюм", фишка бизнеса, уникальная отличительная особенность и грамотный, поступательный и системный подход собственника к развитию. На жизнь имеет право все — от такси и парикмахерской до услуг клининга, выпуска кукурузных палочек и реализации воздушных шаров на праздники. Нет у нас конкуренции, хотя многие поспорят.
Очень интересно наблюдать за тем же ритэйлом в разных региорнах с разным уровнем развития. Общаешься, бывало, в том же Сургуте с хозяином "говнобудки", слышишь его плаканье о конкуренции, сравниваешь с екатом, становится смешно. То же и в других сферах.
Взять любой вид услуг… Вспомните, легко ли найти ХОРОШЕГО парикмахера, например, в хорошем помещении в удобном районе города. Легко ли выбрать ресторан для свидания с девушкой — в одном курят, в другом запах неприятный в туалете, в третьем — кухня отстой… Определились ли вы с автосервисом, который устраивает по цене и качеству?
В любой сфере есть место новым игрокам, в том числе, в строительстве. Пресловутая "вхожесть" — миф. Разрушил самолично пару лет назад. Это бизнес без вложений — предоплатный. Разумеется, до определенного уровня… Но этот уровень позволит вполне себе респектабельно существовать.
Ну это все мое личное мнение. Буду рад подискутировать, ввыслушать другое, отличное от моего…
Здесь всё проще, так как права у людей уже есть, то автодром в дорогостоящем центре города не обязателен, можно и в городе-спутнике организовать. По дороге туда обратно клиент на практике применяет полученные навыки, не в плане шалит на дороге и пытается кого-нибудь убить, а пытается уберечь себя от дураков и от наших "дорог".