- eurepid
большенство магазинов работают отнюдь не по элитке.pvkioni написал(а):в первую очередь, директор должен определиться на какой контингент он работает
либо вышвыриваете этот вшивый, местный пивзаводишко, либо нашей продукции в ваших магазинах не будет.nekto_tut написал(а):директор магазина, приятно познакомится )))
- _Aleksey_
eurepid написал(а):с чего вы это взяли? если в ближайшем ко мне магазине, пропадет хоть одна позиция товара, который я постоянно беру, я просто перестану ходить в этот магазин. И таких много.
Или пенсионеры, они наоборот км наматывают ради разницы в цене в рубль. И вы думаете они будут брать более дорогой аналог?
Вы думаете все клиенты которые пользуются продуктом Б это пенсионеры или малоимущие которые гонятся за скидкой в рубль, и из-за отсутствия 1-позиции на полке перестанут ходить в этот магазин? я думаю таких меньше 50% из тех кто пользуется продуктом Б. В любом случае если выбирать, то один или другой продукт пропадет, соответственно останется одна категория клиентов которая пользовалась тем или иным продуктом, плюс прирост потребителей будет как к продукту А так и к Б, но так как продукт А занимает места меньше и возни с ним меньше значит оставить нужно его.
- nekto_tut
eurepid написал(а):либо вышвыриваете этот вшивый, местный пивзаводишко, либо нашей продукции в ваших магазинах не будет.
господа, а что собственно вас не устраивает?
pvkioni написал(а):директор должен определиться на какой контингент он работает
на любой. он должен работать на любой контингент.
- eurepid
я немножко не об том._Aleksey_ написал(а):Вы думаете все клиенты которые пользуются продуктом Б это пенсионеры или малоимущие которые гонятся за скидкой в рубль, и из-за отсутствия 1-позиции на полке перестанут ходить в этот магазин?
грубо говоря я курю "Кемел", он изчезает из магазина. Мне абсолютно пофигу на сколько дороже стоит "Мальборо", я его просто не куплю.
А пенсионеры достаточно солидная прослойка покупателей. Да и в примере показательно, то что дешевле, продается в ДВА раза больше.добавлено через 53 секунды
а не устраивает меня, что помимо нашей продукции у вас на полках стоит не наша.nekto_tut написал(а):господа, а что собственно вас не устраивает?
- pvkioni
- nekto_tut
eurepid написал(а):а не устраивает меня, что помимо нашей продукции у вас на полках стоит не наша.
хотелось бы оставить эмоции и перейти на деловой тон общения — это раз, а второе — конкретно чем не устраивает? вроде полки вы занимаете лучшие, ценовую политику соблюдаю.добавлено через 1 минуту pvkioni, нельзя ориентироваться ТОЛЬКО на пенсионеров, ТОЛЬКО на не пенсионеров.
Нужно соблюдать статус-кво. Каким образом — каждый магазин решает для себя сам.
- jktu_2010
- nekto_tut
jktu_2010 написал(а):А если бы в магазине была одна балтика — я бы в этот магазин не ходил…
что так или иначе возвращает нас к вопросу возможности выбора конечным потребителем, и не всегда то что дешевле приоритетно по выбору, есть любимые марки, есть просто вариант — "мне вкусно", "я хочу это", "а вот сегодня зарплату дали и я себя побалую"… добавлено через 1 минуту 54 секундыа пальцегнутые придурки — могут идти дальше со своими вариантами — "выбирай" и "я хочу остаться один".
- eurepid
ничего я вам объяснять не намерен. я свои условия сказал.nekto_tut написал(а):хотелось бы оставить эмоции и перейти на деловой тон общения — это раз, а второе — конкретно чем не устраивает? вроде полки вы занимаете лучшие, ценовую политику соблюдаю.
У Балтики, как ни крути, оборочиваемость выше чем у любого местного производителя.добавлено через 41 секундуjktu_2010 написал(а):А если бы в магазине была одна балтика — я бы в этот магазин не ходил…
беда в том что рано или поздно все крупные структуры становятся пальцегнутымиnekto_tut написал(а):а пальцегнутые придурки — могут идти дальше со своими вариантами — "выбирай" и "я хочу остаться один".
- grezki
floxybiscuits написал(а):По окончании тестового периода один из дистрибьюторов поставил вам условие — либо вы продаете его продукт, либо продукт конкурента!
а кто конкретно поставил вопрос А или Б? и кроме этого продукта они еще что то везут?
- nekto_tut
eurepid написал(а):ничего я вам объяснять не намерен. я свои условия сказал.
позвольте уточнить, вы кто? вот вы конкретно какую должность занимаете? торговый представитель? ну так, до вас были ТП по этой марке и надо полагать, что и после вас (причем скоро) будет другой ТП. Причем сильно озабоченный проблемой выравнивания ситуации по нашему с вами совместному сотрудничеству.
п.с. вот в реалиях, это какой же "нарядный" может так! позволить себе общаться с директором магазина?добавлено через 59 секунд
grezki написал(а):floxybiscuits, колись для чего тему замутил?
+1 ))))) уже хотелось бы знать, а то моего директора сейчас один торговик с балтики попытается отоварить ))))
- jktu_2010
eurepid написал(а):У Балтики, как ни крути, оборочиваемость выше чем у любого местного производителя.
Кроме личных пристрастий (Мне оно (балтико) не нравиться) — должен быть выбор — морэ пива! А про оборачиваемость по сравнению с местными марками я бы поспорил — особенно в сравнении с накруткой.
- MOZG
очевидно группа Б. про оборачиваемость слышали вообще? Я деньги от группы Б в 2 раза чаще буду оборачивать. есть еще такое понятие как банковский % который ложится на остатки…
- eurepid
ну да, ТП. а вот официальное письмо за подписью регионального директора.nekto_tut написал(а):торговый представитель?
лично наблюдал.nekto_tut написал(а):п.с. вот в реалиях, это какой же "нарядный" может так! позволить себе общаться с директором магазина?
- grezki
MOZG написал(а):Вы куда в дебри то пошли, люблю не люблю хочу не хочу… балтика ебалтика…
так ведь выбирает народ, а нас же приучили выбирать сердцем. вот и мучаемся…
- pvkioni
- nekto_tut
а теперь мы в жизненных реалиях.
ща моего дира ТП балтиковский уконтропупит, поглядим.
- _Aleksey_
eurepid написал(а):я немножко не об том.
грубо говоря я курю "Кемел", он изчезает из магазина. Мне абсолютно пофигу на сколько дороже стоит "Мальборо", я его просто не куплю.
С сигаретами не буду спорить, я тоже покупаю только те которые курю если их нет не буду покупать дойду до другого магазина, а допустим зашел я пива купить и то которое хотел его нет, я не пойду в другой магазин а куплю другое пиво, такой же пример с соком, с йогуртом, с конфетами и тд.
- eurepid
кому как. а мне пофигу чего не будет, сигарет, пива, кофе, конфет._Aleksey_ написал(а):а допустим зашел я пива купить и то которое хотел его нет, я не пойду в другой магазин а куплю другое пиво, такой же пример с соком, с йогуртом, с конфетами и тд.
- nekto_tut
eurepid написал(а):ну да, ТП. а вот официальное письмо за подписью регионального директора.
Ну тогда, мальчик, иди своей дорогой, в другом месте планы выполнять. Пока переговорю с Иван Ивановичем, а то письмо то рекомендательного характера, а ты мне тут угрозы угрожаешь, саботажничаешь, поставку пытаешься сорвать.
eurepid написал(а):лично наблюдал.
интересно, просто наблюдали? или это на вас так пытались надавить (понимаю, что вы врядли "директор магазина"? но дистры они везде дистры…
кстати, он еще "жив"?
- eurepid
и поверь, ничего разговор с Иван Ивановичем не даст. это ж тоже не его инициатива. И над ним люди есть, а до них уже не достучаться.nekto_tut написал(а):Ну тогда, мальчик, иди своей дорогой, в другом месте планы выполнять. Пока переговорю с Иван Ивановичем, а то письмо то рекомендательного характера, а ты мне тут угрозы угрожаешь, саботажничаешь, поставку пытаешься сорвать.
Хотя сильно сомневаюсь что директор магазина имеет прямой контакт с региональным директором Балтики.
да просто наблюдал. хозяйка 10-ти магазинов знакомая.nekto_tut написал(а):интересно, просто наблюдали?
- nekto_tut
eurepid написал(а):хозяйка 10-ти магазинов знакомая.
и? уже же начали. чем дело закончилось?добавлено через 3 минуты 21 секунду
eurepid написал(а):ничего разговор с Иван Ивановичем не даст
ну отчего же?
eurepid написал(а):что директор магазина имеет прямой контакт с региональным директором Балтики
не говорила, что Иван Иванович региональный директор Балтики.
eurepid написал(а):это ж тоже не его инициатива.
а в целом по инициативе: план продаж никто снимать хоть с этого ТП, хоть с другого, как и с филиала — не будет. Этот план необходимо выполнить. Там, где-то наверху, поровну как это будет сделано, не думаю, что Василь Василич (тот самый пресловутый региональный директор Балтики)))) знает о существовании магазина "Конфетка" и директора в реалии, а не как единицы отчета, поэтому… добавлено через 5 минут 12 секунд.поэтому, хамить директору не правильно, ставить перед выбором — не правильно, доложить руководству безусловно нужно и отчитаться о проделанном, ну а самому не резать корову несущую золотые яйца.
- eurepid
теперь там из пива только продукция балтики.nekto_tut написал(а):и? уже же начали. чем дело закончилось?
читайте внимательнееnekto_tut написал(а):ну отчего же?
eurepid написал(а):это ж тоже не его инициатива. И над ним люди есть, а до них уже не достучаться.
конечно не знает. он просто дает указание — что бы в не сетевой рознице кроме нас никого не было.nekto_tut написал(а):Там, где-то наверху, поровну как это будет сделано, не думаю, что Василь Василич (тот самый пресловутый региональный директор Балтики)))) знает о существовании магазина "Конфетка" и директора в реалии, а не как единицы отчета, поэтому…
- proshin
eurepid написал(а):теперь там из пива только продукция балтики.
даааа, сейчас в этом сегменте, после запрета рекламы, у федеральных брендов высвободятся колоссальные маркетинговые бюджеты и начнется "с@чья свадьба"
директор магазина, приятно познакомится )))
+1! об чем и речь, тут годами "прикармливаешь" конечника, продаешь товар дистра, исполняя качественно обязательства по получаемому товару, и тут на тебе…