- floxybiscuits
А вот у йогуртов беспонтовая упаковка… Может там и все путем с содержанием, но не катит такая…
- marut
floxybiscuits написал(а):Масло, сливочное крестьянское — упаковка "честная" скорее всего там нормальный продукт…
вкус хороший, а вот когда растапливаешь его, внизу остается типа сыворотки какой то.
- Олег Викторович
floxybiscuits написал(а):Олег Викторович, Глупостей не говорите про пальму… ту даже дискуссия целая была на эту тему…
какую глупость я сказал? Я пропустил наверное эту тему — что там было?
- KisHlad
Олег Викторович написал(а):вкус отличный, просветили на приборе
До 15% растилки на приборе вообще не найдешь. В лабораторию надо везти. 1500 денег анализ стоит.
floxybiscuits написал(а):Если продавливается — в помойку, твердое значит нюхаем
Тоже фигня, продавливается значит жирность не занижена. Меньше 72, 5% начинат быть твердое и колется сильно при резке в замороженном виде.
Олег Викторович написал(а):В спред добавляют пальмовое масло — у него температура плавления около 37С, летом некоторые производители для "крепости" добавляют более тугоплавкое пальмовое масло (около 40С), только такое не переваривается в нашем организме, а просто выходит наружу естеств.путем .
Про температуру плавления ты прав, только не нужно забывать о том, что в ЖКТ есть ферменты, расщепляющие жиры, а потом вся эта кака абсорбируется в крови и оседает в сосудах потому, что кристаллизуется при температуре тела. Этим и только этим пальма опасна, а в остальном полезнейший продукт.
И вообще берите масло у меня, я вам хорошее продам)))
- Олег Викторович
marut написал(а):вкус хороший, а вот когда растапливаешь его, внизу остается типа сыворотки какой то.
так и должно быть — это влага… масло бывает 72, 5% жира и 82, 5% — остальное влага (сыворотка, пахта)…
- marut
Олег Викторович написал(а):так и должно быть — это влага… масло бывает 72, 5% жира и 82, 5% — остальное влага (сыворотка, пахта)…
значит надо опять на их масло переходить, пачка такого масла у нас стоит 53-56 рублей за 200гр.
- Nadina
- Олег Викторович
KisHlad написал(а):До 15% растилки на приборе вообще не найдешь. В лабораторию надо везти. 1500 денег анализ стоит.
согласен, так и есть
KisHlad написал(а):Тоже фигня, продавливается значит жирность не занижена. Меньше 72, 5% начинат быть твердое и колется сильно при резке в замороженном виде.
ну сейчас под 72 фасуют от 50 до 65%
KisHlad написал(а):Про температуру плавления ты прав, только не нужно забывать о том, что в ЖКТ есть ферменты, расщепляющие жиры, а потом вся эта кака абсорбируется в крови и оседает в сосудах потому, что кристаллизуется при температуре тела. Этим и только этим пальма опасна, а в остальном полезнейший продукт.
И вообще берите масло у меня, я вам хорошее продам)))
пальма все-же безопасней гидроподсолнечника будет
У меня тоже масла сливочного, топленого завались… А вкус — свой язык проглотишь
- marut
- Олег Викторович
marut написал(а):как будто топленое добавили туда масло.
передозировка ароматизаторов. В натуралке их не должно быть!
- Nadina
Гостям всегда рады.
А рубрику рецептов лучше не делать во избежание голодных обмороков на работе.
- maslenka
marut написал(а):попадем как-нибудь)
гы.рецептик давай -слюни текут
- marut
Nadina написал(а):в раздел *продукты питания*.
ну можешь ведь перенести?
- Nadina
- floxybiscuits
marut написал(а):вкус хороший, а вот когда растапливаешь его, внизу остается типа сыворотки какой то.
Ну так и должно быть… а еще кислинка легкая у крестьянского…
- marut
maslenka написал(а):гы.рецептик давай -слюни текут
пока напишу другой. приезжали друзья в баню к нам( живем в своем доме), вот решила сделать такую закуску, так как вареные перепелиные яйца просто так поставить на стол не очень то мне понравилось, я их почистила, посыпала приправой хмели -сунели, перемешала с майонезом и выложила в вазочку, закуска ушла на ура.добавлено через 1 минуту 14 секунд
floxybiscuits написал(а):Ну так и должно быть… а еще кислинка легкая у крестьянского…
вроде да, в общем я понимаю, что зря отказалась от него. хотя когда его на батон ребенку мажешь, оно к ножу прилипает, а если совсем холодное, то и ломается.
- floxybiscuits
- marut
floxybiscuits написал(а):Херню не говорите про оседание в сосудах!
в сосудах не знаю, но пальму относят с сложным жирам, которые накапливаются в организме и могут годами выводиться.
- floxybiscuits
- marut
floxybiscuits написал(а):Кажется сметану изидовскую пробовал… по моему ничего… масло не припомню…
масло у них 2 видов по жирности: 72, 5% и 82, 5%, в общем мне не очень то понравилось.
- floxybiscuits
marut написал(а):в сосудах не знаю, но пальму относят с сложным жирам, которые накапливаются в организме и могут годами выводиться.
Чо за бред! Лень почитать научно обоснованные материалы?
- Dmitry555
скоро буду в Пензе в командировке захвачу масла если хочешь)
- marut
floxybiscuits написал(а):Чо за бред! Лень почитать научно обоснованные материалы?
да просто не хочу читать, если мне нравится продукт, то покупаю, если не нравится, то не покупаю, да и больше люблю конфеты и шоколад.
- KisHlad
floxybiscuits написал(а):KisHlad, Херню не говорите про оседание в сосудах!
Я не врач и не химик спорить не буду. Говорю, что знаю. Я из продуктов питания только масло и продаю всю жизнь. Настоятельно прошу в следующий раз эмоции без мата проявлять в мою сторону.
как долго ждать)))
/нагуливаю аппетит/