Страницы: 1 2 3 4 5 6 … 15
#77
26.06.2012 07:21
Откуда: Другие города Испании
Сообщений: 40364
Карма: 74.9
marut написал(а):

вечером напишу.


как долго ждать)))
/нагуливаю аппетит/
      #78
      26.06.2012 07:22
      Откуда: Москва
      Сообщений: 2416
      Карма: 7.4
      Олег Викторович, Глупостей не говорите про пальму… ту даже дискуссия целая была на эту тему… добавлено через 37 секундmarut, А ссылку нельзя сразу дать?добавлено через 6 минут 10 секундmarut, Масло, сливочное крестьянское — упаковка "честная" скорее всего там нормальный продукт…
      А вот у йогуртов беспонтовая упаковка… Может там и все путем с содержанием, но не катит такая…
          #79
          26.06.2012 07:30
          Откуда: Пенза
          Сообщений: 29115
          Карма: 24.75
          floxybiscuits написал(а):

          Масло, сливочное крестьянское — упаковка "честная" скорее всего там нормальный продукт…


          вкус хороший, а вот когда растапливаешь его, внизу остается типа сыворотки какой то.
              #80
              26.06.2012 07:30
              Откуда: Москва
              Сообщений: 777
              Карма: 1.57
              floxybiscuits написал(а):

              Олег Викторович, Глупостей не говорите про пальму… ту даже дискуссия целая была на эту тему…


              какую глупость я сказал? Я пропустил наверное эту тему — что там было?
                  #81
                  26.06.2012 07:32
                  Откуда: не указан
                  Сообщений: 2091
                  Карма: 0.43
                  Продавец, скажу по секрету, что fin масло разбавленное рыбьим жиром
                  Олег Викторович написал(а):

                  вкус отличный, просветили на приборе


                  До 15% растилки на приборе вообще не найдешь. В лабораторию надо везти. 1500 денег анализ стоит.
                  floxybiscuits написал(а):

                  Если продавливается — в помойку, твердое значит нюхаем


                  Тоже фигня, продавливается значит жирность не занижена. Меньше 72, 5% начинат быть твердое и колется сильно при резке в замороженном виде.
                  Олег Викторович написал(а):

                  В спред добавляют пальмовое масло — у него температура плавления около 37С, летом некоторые производители для "крепости" добавляют более тугоплавкое пальмовое масло (около 40С), только такое не переваривается в нашем организме, а просто выходит наружу естеств.путем .


                  Про температуру плавления ты прав, только не нужно забывать о том, что в ЖКТ есть ферменты, расщепляющие жиры, а потом вся эта кака абсорбируется в крови и оседает в сосудах потому, что кристаллизуется при температуре тела. Этим и только этим пальма опасна, а в остальном полезнейший продукт.
                  И вообще берите масло у меня, я вам хорошее продам)))
                      #82
                      26.06.2012 07:32
                      Откуда: Москва
                      Сообщений: 777
                      Карма: 1.57
                      marut написал(а):

                      вкус хороший, а вот когда растапливаешь его, внизу остается типа сыворотки какой то.


                      так и должно быть — это влага… масло бывает 72, 5% жира и 82, 5% — остальное влага (сыворотка, пахта)…
                          #83
                          26.06.2012 07:33
                          Откуда: Пенза
                          Сообщений: 29115
                          Карма: 24.75
                          floxybiscuits, еще у нас в области есть завод "Новая Изида", головной офис в МО, производство у нас тут, масло нахваливают, но оно как то странно у них пахнет, как будто топленое добавили туда масло.добавлено через 1 минуту 7 секунд
                          Олег Викторович написал(а):

                          так и должно быть — это влага… масло бывает 72, 5% жира и 82, 5% — остальное влага (сыворотка, пахта)…


                          значит надо опять на их масло переходить, пачка такого масла у нас стоит 53-56 рублей за 200гр.
                              #84
                              26.06.2012 07:36
                              Откуда: Сочи
                              Сообщений: 36162
                              Карма: 125.94
                              marut, ты в следующий раз темы такие в рубрике *продукты питания* пиши. Чтоб не потерялись в *болтовне*. Интересно же.
                                  #85
                                  26.06.2012 07:38
                                  Откуда: Москва
                                  Сообщений: 777
                                  Карма: 1.57
                                  KisHlad написал(а):

                                  До 15% растилки на приборе вообще не найдешь. В лабораторию надо везти. 1500 денег анализ стоит.


                                  согласен, так и есть
                                  KisHlad написал(а):

                                  Тоже фигня, продавливается значит жирность не занижена. Меньше 72, 5% начинат быть твердое и колется сильно при резке в замороженном виде.


                                  ну сейчас под 72 фасуют от 50 до 65%
                                  KisHlad написал(а):

                                  Про температуру плавления ты прав, только не нужно забывать о том, что в ЖКТ есть ферменты, расщепляющие жиры, а потом вся эта кака абсорбируется в крови и оседает в сосудах потому, что кристаллизуется при температуре тела. Этим и только этим пальма опасна, а в остальном полезнейший продукт.
                                  И вообще берите масло у меня, я вам хорошее продам)))


                                  пальма все-же безопасней гидроподсолнечника будет
                                  У меня тоже масла сливочного, топленого завались… А вкус — свой язык проглотишь
                                      #86
                                      26.06.2012 07:38
                                      Откуда: Пенза
                                      Сообщений: 29115
                                      Карма: 24.75
                                      Nadina, не, наверно надо раздел рецептов сделать))) я там много чего напишу.maslenka, в гости к нам приедет, мы ее угостим, потом к ней в гости может попадем как-нибудь)))
                                          #87
                                          26.06.2012 07:39
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 777
                                          Карма: 1.57
                                          marut написал(а):

                                          как будто топленое добавили туда масло.


                                          передозировка ароматизаторов. В натуралке их не должно быть!
                                              #88
                                              26.06.2012 07:41
                                              Откуда: Сочи
                                              Сообщений: 36162
                                              Карма: 125.94
                                              marut, нет, именно в раздел *продукты питания*. Тема ведь про масло, а не яйца.
                                              Гостям всегда рады.
                                              А рубрику рецептов лучше не делать во избежание голодных обмороков на работе.
                                                  #89
                                                  26.06.2012 07:42
                                                  Откуда: Другие города Испании
                                                  Сообщений: 40364
                                                  Карма: 74.9
                                                  marut написал(а):

                                                  попадем как-нибудь)


                                                  гы.рецептик давай -слюни текут
                                                      #90
                                                      26.06.2012 07:44
                                                      Откуда: Пенза
                                                      Сообщений: 29115
                                                      Карма: 24.75
                                                      Nadina написал(а):

                                                      в раздел *продукты питания*.


                                                      ну можешь ведь перенести?
                                                          #91
                                                          26.06.2012 07:46
                                                          Откуда: Сочи
                                                          Сообщений: 36162
                                                          Карма: 125.94
                                                          Сейчас уже поздно, флуда много. В масле о яйцах. Это я на будущее.
                                                              #92
                                                              26.06.2012 07:46
                                                              Откуда: Москва
                                                              Сообщений: 2416
                                                              Карма: 7.4
                                                              marut,

                                                              marut написал(а):

                                                              вкус хороший, а вот когда растапливаешь его, внизу остается типа сыворотки какой то.



                                                              Ну так и должно быть… а еще кислинка легкая у крестьянского…
                                                                  #93
                                                                  26.06.2012 07:47
                                                                  Откуда: Пенза
                                                                  Сообщений: 29115
                                                                  Карма: 24.75
                                                                  maslenka написал(а):

                                                                  гы.рецептик давай -слюни текут


                                                                  пока напишу другой. приезжали друзья в баню к нам( живем в своем доме), вот решила сделать такую закуску, так как вареные перепелиные яйца просто так поставить на стол не очень то мне понравилось, я их почистила, посыпала приправой хмели -сунели, перемешала с майонезом и выложила в вазочку, закуска ушла на ура.добавлено через 1 минуту 14 секунд
                                                                  floxybiscuits написал(а):

                                                                  Ну так и должно быть… а еще кислинка легкая у крестьянского…


                                                                  вроде да, в общем я понимаю, что зря отказалась от него. хотя когда его на батон ребенку мажешь, оно к ножу прилипает, а если совсем холодное, то и ломается.
                                                                      #94
                                                                      26.06.2012 07:48
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 2416
                                                                      Карма: 7.4
                                                                      Олег Викторович, Было, что все переваривается… добавлено через 1 минуту 45 секундKisHlad, Херню не говорите про оседание в сосудах!
                                                                          #95
                                                                          26.06.2012 07:55
                                                                          Откуда: Пенза
                                                                          Сообщений: 29115
                                                                          Карма: 24.75
                                                                          floxybiscuits написал(а):

                                                                          Херню не говорите про оседание в сосудах!


                                                                          в сосудах не знаю, но пальму относят с сложным жирам, которые накапливаются в организме и могут годами выводиться.
                                                                              #96
                                                                              26.06.2012 08:01
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 2416
                                                                              Карма: 7.4
                                                                              marut, Кажется сметану изидовскую пробовал… по моему ничего… масло не припомню… добавлено через 3 минуты 16 секундmarut, Так а в чем проблема то? Крестьянское так и должно быть! С разными продуктами можно разное масло есть… иногда хочется сливочности… а например с очень вкусным белым хлебом, да и черным кстати тоже, бородинским например, очень кстати кислинка крестьянская…
                                                                                  #97
                                                                                  26.06.2012 08:06
                                                                                  Откуда: Пенза
                                                                                  Сообщений: 29115
                                                                                  Карма: 24.75
                                                                                  floxybiscuits написал(а):

                                                                                  Кажется сметану изидовскую пробовал… по моему ничего… масло не припомню…


                                                                                  масло у них 2 видов по жирности: 72, 5% и 82, 5%, в общем мне не очень то понравилось.
                                                                                      #98
                                                                                      26.06.2012 08:16
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 2416
                                                                                      Карма: 7.4
                                                                                      marut,

                                                                                      marut написал(а):

                                                                                      в сосудах не знаю, но пальму относят с сложным жирам, которые накапливаются в организме и могут годами выводиться.



                                                                                      Чо за бред! Лень почитать научно обоснованные материалы?
                                                                                          #99
                                                                                          26.06.2012 08:23
                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                          Сообщений: 194
                                                                                          Карма: 0.31
                                                                                          масло Melike скоро появится у вас в городе 72, 5 и 82, 5 внутри лежит вкусное масло а не спред, раньше лично сам ел Анкор, но узнав рынок понял что оно не совсем честное, красителей много, возможно содержание растительных жиров…

                                                                                          скоро буду в Пензе в командировке захвачу масла если хочешь)
                                                                                              #100
                                                                                              26.06.2012 08:24
                                                                                              Откуда: Пенза
                                                                                              Сообщений: 29115
                                                                                              Карма: 24.75
                                                                                              floxybiscuits написал(а):

                                                                                              Чо за бред! Лень почитать научно обоснованные материалы?


                                                                                              да просто не хочу читать, если мне нравится продукт, то покупаю, если не нравится, то не покупаю, да и больше люблю конфеты и шоколад.
                                                                                                  #101
                                                                                                  26.06.2012 09:27
                                                                                                  Откуда: не указан
                                                                                                  Сообщений: 2091
                                                                                                  Карма: 0.43
                                                                                                  floxybiscuits написал(а):

                                                                                                  KisHlad, Херню не говорите про оседание в сосудах!


                                                                                                  Я не врач и не химик спорить не буду. Говорю, что знаю. Я из продуктов питания только масло и продаю всю жизнь. Настоятельно прошу в следующий раз эмоции без мата проявлять в мою сторону.
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4 5 6 … 15

                                                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти
                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение