- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Грузия-вино, коньяк, боржомка. Кто, что знает когда попьём?
- Lunin91
- opttt
- Belyi
- АринаKons
kazrusproduct написал(а):С Казахии везут Колу, сигареты, коньяк, водку, нарзан, грузинские вина, кондитерку, лапшу бешбармачную, зерно, соки, супы-кисели-приправы
скоро меха сибирские, брильянты якутские.
- grezki
Lunin91 написал(а):на все сто
вот только не верю я в это. льют чужой виноматериал или как там это называется.
- kazrusproduct
grezki написал(а):льют чужой виноматериал или как там это называется.
коньячный спирт… ))))добавлено через 1 минуту 57 секунд
АринаKons написал(а):kazrusproduct написал(а):
С Казахии везут Колу, сигареты, коньяк, водку, нарзан, грузинские вина, кондитерку, лапшу бешбармачную, зерно, соки, супы-кисели-приправы
скоро меха сибирские, брильянты якутские.
Не-е, не скоро… прирастет сибирью и северами казахстанская земля.
- Belyi
- artgood
Belyi написал(а):Да без проблем хванчкару беру и сараджишвили…
Подскажите коллега, где вы "берете" Сараджишвилли" ! ? Очень нравился этот коньяк в начале 2000-х годов, но сейчас нигде найти не могу из-за этого …
- Belyi
- artgood
- Laci
MOZG написал(а):Онищенко знает.
что то мне подсказывает, что дело не в нем (в Онищенко). Даже если запрет снимут не факт, что появятся на российских прилавках грузинские вино-воды. Вот ситуация: из России в Грузию нет запрета вывозить товары. Но, с российской стороны — заявку на вагон в РЖД не оформляют "нет технологической возможности", с грузинской стороны также есть негласное предупреждение предпринимателям "можете брать продукцию в России, но опасайтесь следующих проблем".
- nekto_tut
Belyi написал(а):Причем винище улет — аж 2006 год выпуска. Конинка — 2008. И ценник божеский — за вино — 170, коньяк — 550 Беру от ящика.
не хочу вас разочаровывать. только винчик ваш и коньячек точнехонько с запрета того самого Онищенко по стране и бродит (середина 2008 года запрет на реализацию Молдовы и Грузии в РФ), хорошо для вас то, что старые запасы у кого-то еще велики видимо, да и ценник не то что божеский, а просто таки фантастический (насколько могу оценить — закупочный даже, а не продажный по тамошним временам), ну и то что благодаря вменяемым условиям хранения и первоначальным качествам — качество сохранилось до сих пор.
Искренне завидую белой завистью, у нас по региону уже не достать, а что бродит — переморожено, со всеми вытекающими грустными последствиями…
- tm65
Belyi написал(а):Знакомые привозят… Причем винище улет — аж 2006 год выпуска. Конинка — 2008. И ценник божеский — за вино — 170, коньяк — 550 Беру от ящика.
Я беру в аэропорту г Тбилиси "Киндзмараули" по 11 евро!
Купил ту же марку, того же завода в Харькове.
Как говорят в Одессе-две большой разницы!
То же самое про коньяк- цена в дюти в Тбилиси 12 летного коньяка Сараджишвили — 25 евро!
проверка на Украине показала что, его лют не далеко от место продажи, но явно не гавно! так средьний молдавский))) так же как и вино…
- nekto_tut
tm65 написал(а):Я беру в аэропорту г Тбилиси "Киндзмараули" по 11 евро!
вот эта цена уже похожа на правду в реалиях сегодняшнего дня.
- tm65
Laci написал(а):что то мне подсказывает, что дело не в нем (в Онищенко). Даже если запрет снимут не факт, что появятся на российских прилавках грузинские вино-воды. Вот ситуация: из России в Грузию нет запрета вывозить товары. Но, с российской стороны — заявку на вагон в РЖД не оформляют "нет технологической возможности", с грузинской стороны также есть негласное предупреждение предпринимателям "можете брать продукцию в России, но опасайтесь следующих проблем".
грузим каждый месяц по две фуры и без проблем, с вагонами проблема возврата…
а от туда повезут вина только если им будет выгодно, … не факт, там наши партерный отправляют в Канаду и США по 8-10 дол.и не как не хотят продавать по 2-3!
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Грузия-вино, коньяк, боржомка. Кто, что знает когда попьём?