- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Если платишь рето бонус?
- vasilich up
- vasilich up
- vigos82
- dagem
А так затрат будет еще полно).
Повесят логистику, маркетинг))
- victor925
- MOZG
Alisa написал(а):Не надо
koshvital написал(а):я думаю не стоит
Как можно утверждать не зная ситуации?
Ты платишь ретро при этом стоишь на одном магазине. хочешь на все… но сеть просит дохрена, платишь баеру и он под видом хорошо продаваемого товара открывает карточки на все магазы. экономия дикая. еще и себе на пиво с черной икоркой останется.
Всеж зависит за что платить… если платить лиж бы платить, тоесть с сеткой все хорошо, продажи прут. матрица отличная, териториально все хорошо… То тогда да зачем? Ну только если самому в долю войти.
- vasilich up
- Fermerovich
- MOZG
vasilich up написал(а):буду намека ждать
А зачем ждать, взвешайте вашу ситуацию сейчас в данной сети, все ли вас устраивает, может конкуренты мешают, можно у них объемы забрать(Особенно заметно когда баер на откатах у фруктовиков сидит, ну или у поставщиков на производство)
- kazrusproduct
vasilich up написал(а):подскажите, если платишь ретро бонус сетям, стоит предлагать менеджеру интерес? или и так все будет норм?
Води его два раза в месяц, за счет представительских, на пиво с мясом и будет все Ок!
- MOZG
kazrusproduct написал(а):Води его два раза в месяц, за счет представительских, на пиво с мясом и будет все Ок!
Я бы хрен согласился больше чем один раз. для чего? Сват? Брат? Или еще чего хуже…
Другое дело для отдела баньку организовать или поездку на тур базу…
Продукты и выпивку сами себе достанут…
- kazrusproduct
MOZG написал(а):Я бы хрен согласился больше чем один раз. для чего?
Для перехода от нейтрального отношения к положительному и далее к дружескому.
MOZG написал(а):Другое дело для отдела баньку организовать или поездку на тур базу…
Это уже корпоратив, с другими задачами и из другого бюджета…
MOZG написал(а):Продукты и выпивку сами себе достанут…
Человек любит свое имя, внимание к себе и подарки… ))))
- vasilich up
MOZG написал(а):А зачем ждать, взвешайте вашу ситуацию сейчас в данной сети, все ли вас устраивает, может конкуренты мешают
договор на стадии заключения, не хочу спугнуть!
начнем работать вот тогда и буду смотреть на ситуёвину!
- MOZG
vasilich up написал(а):договор на стадии заключения, не хочу спугнуть!
НУ вот тогда вариант kazrusproduct,
kazrusproduct написал(а):на пиво с мясом и будет все Ок!
Самое то ; )
- Farik
- MOZG
Farik написал(а):а не лучше ли "заинтересовать" человечка уже в магазине? а так, выставят в хорошем месте, будут следить за выкладкой, соответственно и продажи повысятся.
если ты договоришься, по этому вопросу с администратором, то его выеб… директор) если договоришься с директором то его выеб. менеджер… Так как ежемесячно на магазины спускаются планограммы с прописанными в них местами выкладок на полочном пространстве и места расстановки доп. оборудования (стойки паллеты и т.д.)
Farik написал(а):офисники редко "догадываются" о том, что творится в магазине…
Вот тут ты ошибаешься, как он может не догадываться если наследующий день, после того как ты договоришься с человеком в магазине о выкладке на топовые места, позвонит конкурент (купивший полочное в этих местах) и сообщит о нарушении планограммы выкладки.
Ну честно говоря если такое и есть что манагер не догадывается о том что делается в магазинах, то грош цена этому манагеру.
- Farik
это смотря как договоришься… практически нет "сетки" в которой подобное не практиковалось бы…
планограммы спускают, но их редко, кто проверяет, поэтому задача "правильно" договориться" и тогда никакой конкурент тебя не заложет…
- MOZG
Farik написал(а):это смотря как договоришься… практически нет "сетки" в которой подобное не практиковалось бы…
Это смотря что за товарная группа, если она в топе (ну например, кондитерка, алкоголь, чай-кофе, и еже с ними, где присутствуют федералы) хрен там получится договорится…
Farik написал(а):никакой конкурент тебя не заложет
А это за какие заслуги то?
- blinn...
- нарцисс
Если сеть не шило, не мыло, то вполне реально предложить… НО только после того как у вас установятся доверительные отношения.
Сейчас многих байеров начинают проверять по системе "Тайный покупатель".
Я лично начинал с мелких подарков, на которые закрывают глаза- типа радио приемник, кастрюлька какая нить, вазочка и далее по списку… Потом кофе попить никто не отменял . И про житье бытье… Лишний раз за советом обратись, они все считают себя спецами( хотя не все реально таковы)И не поверите до сих пор со всеми дружу и в одноклассниках стали друзьями. Поэтому для меня не было вопросов встать на тест без всяких проволочек, а далее маркетинг и продукт который двигаешь… должны сделать свое дело.
Люди работают не с фирмой, люди работают с человеком.
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Если платишь рето бонус?