- alexander2632
- Cruelps
eurepid написал(а):ну дурак руководитель(кстати почему не глав. бух?)
Т.е. по вашему, если бумажки криво оформлены, за поставленный товар можно не расчитываться, так что ли? Если так, то я вам искренне желаю, чтобы у вас случился форс-мажор какой-нибудь, типа фуры перевернувшейся с незастрахованным грузом. Вот и поумничаете тогда.
По теме
Автору темы могу порекомендовать сделать печать по оттиску. Если есть сканы, то на нах есть печать. А раз так — то можно поискать конторы, которые делают печати. Потом предъявляете накладные, подписываете акт сверки, и закругляетесь.
- eurepid
где я это сказал.Cruelps написал(а):Т.е. по вашему, если бумажки криво оформлены, за поставленный товар можно не расчитываться, так что ли?
а теперь представим иную ситуацию — под шумок кладовщику подсовываются левые накладные и не менее левый акт сверки. то есть поставок не было — а бумажки есть. Скажете так быть не может?
Акт сверки подписанный кладовщиком — юридически ничтожен. И идиот тот руководитель, который его принимает.
неа. свято помним заповедь — скупой платит дважды.Cruelps написал(а):Вот и поумничаете тогда.
есчО один. помимо печати на документах должна быть подпись.Cruelps написал(а):Автору темы могу порекомендовать сделать печать по оттиску. Если есть сканы, то на нах есть печать. А раз так — то можно поискать конторы, которые делают печати. Потом предъявляете накладные, подписываете акт сверки, и закругляетесь.
Подделка печатей и подписей является уголовно наказуемым деянием. И доказывать там даже ничего не надо — две экспертизы. И уже Вы, из терпилы превращаетесь в подследственного.
- Edward
ситуация серьезная, но мне возможные действия видятся след.образом = с одной стороны пишите официальный запрос в сети — в виду отказа клиента оплачивать товар, просим на сообщить количество поставленного товара, сохранение ком.тайны гарантируем . Скорее всего пошлют, но есть варианты
второе — оф.запрос по транспортным конторам — есть ли данные о таких отгрузках
если есть конкретные данные водителей- свид.показания
узнайте , может есть уволившиеся сотрудники, которые Ваш товар принимали на складах /разгружали/продавали — свид.показания
третье — заявление в ОБЭП , только без всяких левых документов
четвертое — оф.письмо клиенту — дело передано в след.органы , предлагаем досудебное урегулирование проблемы во избежание ущерба деловой репутации и т.д.
кроме того такое дело несет полную проверку финансово/хозяйственной деятельности, кому оно надо ?
ну как-то так , организуйте давление ( только без криминала) человеку всегда страшнее возможные неприятности
Удачи Вам , и не лезьте в криминал , дороже обойдется
- Cruelps
Edward, с чем в органы то идти? доков больше половины нет.
- eurepid
законными методами — не выполнимо.Cruelps написал(а):Задача — получить акт сверки и деньги.
дал. смиритесь. и все лучше вашегоCruelps написал(а):Вы хоть один совет дали по существу?
Cruelps написал(а):Автору темы могу порекомендовать сделать печать по оттиску. Если есть сканы, то на нах есть печать. А раз так — то можно поискать конторы, которые делают печати.
так и я за тоже.Cruelps написал(а):
с чем в органы то идти?
не больше половины, а просто нетCruelps написал(а):доков больше половины нет.
- floxybiscuits
2. Регионы местонахождения вашего и клиента?
3. Причина ссоры?
Может просто попытаться помириться?
- Edward
Cruelps написал(а):Edward, с чем в органы то идти? доков больше половины нет.
согласен , но тут задача не довести дело до суда , а создать давление на клиента , как я понял юрслужба есть — пусть отрабатывают бабло. По крайней мере выбор между зажилить даже несколько сот тысяч и попасть под пресс проверок/допросов/ очных ставок не для всех однозначен
если у Вас когда-нибудь хотя бы камералка в фирме была, Вы меня поймете
- grezki
я вижу примерно такой путь.
если суммы долга серьезные, однозначно лететь к клиенту, идти на склад и смотреть, есть ли еще там товар. если товар есть — фотать его и общаться с руководством на пример — откуда мол мои дровишки у вас. если ребята и после этого упорствуют — огородами валить от туда и подключать своих ментов. катать заяву, что мол мы грузили товар на такого то клиента, он утерждает что товар не получал, но товар у него на складе лежит. просим уточнить как наш товар туда попал. правда чела нессыклявого надо посылать туда.
если сумма маленькая — забыть о ней и навести порядок в отгрузках и работе с доками.
- VladimirSar
Ольга Радаева написал(а):Slafer, делайте все копии накладных и езжайте к ним — там на месте и пусть всё подписывают — даже задним числом.
Самый реальный вариант решения, полностью согласен. Была схожая ситуация, приехали с СБшником, клиент поставил все печати на накладных и актах сверки, только в моем случае это было ИП и вся собственность оформлена была тоже на ИП, так что в течении 3-х месяцев бывший клиент закрыл долг как миленький…
Удачи тебе, коллега!
- danger061
только ОНи смогут помочь.
- DariaSPb
Slafer написал(а):Продукция представлена в сетях, есть фото, и можно сделать запрос у них о количестве выбираемой продукции, но что дальше?
Поэтому пообещайте устроить клиенту опечатывание склада и налоговую проверку , штрафы у них мама не горюй… и как совет лучше до этого не доводить просто объясните клиенту что он получит большой гемор если не заплатит… добавлено через 20 минут 45 секундSlafer, и скажите, — вы действительно отгружали продукт не имея даже скан копии доверенности от этой ТК на водителя и машину которая забирала продукцию! ? и водитель не расписывался в отгрузочных документах! ? если это так то у меня нет слов…
- eurepid
я такого ментам наплету, проверять даже не захотят.добавлено через 3 минуты 17 секундgrezki написал(а):мол мы грузили товар на такого то клиента, он утерждает что товар не получал, но товар у него на складе лежит. просим уточнить как наш товар туда попал.
и хде ж их взять?danger061 написал(а):думаю способ один- акты сверок !
только ОНи смогут помочь.
- DariaSPb
- eurepid
и что то мне подсказывает, что у местных подходов будет больше, чем у приезжих черти откуда.DariaSPb написал(а):просто к ним подход нужен, все таки в России живемс
при том что при обращении в органы, сперва этим будут заниматься опера ОБЭП.добавлено через 42 секундыDariaSPb написал(а):а причем здес мент
насмешил. судебные приставы — это только после решения суда.DariaSPb написал(а):судебные приставы…
- MOZG
Даже если клиент на сети грузит через другое ЮР лицо, заявлять что продукт поставленный этим Юр.лицом контрафакт так как отгрузки этому юр лицу не осуществлялись. дабы за фирму не взялись посерьезнее они должны предоставить доки от кого получали, а там по цепочке.
Одно НО деньги возможно это вам вернет за поставки (если клиент не очканет и сам не отдаст добровольно), но жизнь ему попортит. Да и суд может присудить за незаконное использование ТМ.
Хотя так как в посте не указано что они являются производителем отгруженного товара, то и эта схема отпадает сразу.
Я вижу так, возможно заблуждаюсь. но так как доков ни каких нет, то и давить тогда самим "дурака включать"
- eurepid
куда уж дальшеMOZG написал(а):тогда самим "дурака включать"
- MOZG
eurepid написал(а):куда уж дальше
Да уж… верно сказано!
- eurepid
пардон, а почему контрафакт?MOZG написал(а):поставленный этим Юр.лицом контрафакт так как отгрузки этому юр лицу не осуществлялись.
- MOZG
eurepid написал(а):пардон, а почему контрафакт?
Потому что не будет документов потверждающих покупку.
- eurepid
почему не будет? вот вам документы, что купил я это у ИП Пупкина, который самолично ко мне в офис заявился, и предложил всю эту радость в треть цены. И даже сертификаты производителя предоставил.MOZG написал(а):Потому что не будет документов потверждающих покупку.
- MOZG
eurepid написал(а):что купил я это у ИП Пупкина, который самолично ко мне в офис заявился
НУ а дальше по цепочке органы должны проверить Пукина. Но не думаю что этот клиент успеет наклепать контору за пару дней как возьмутся органы(тем паче если их стимулировать).
- eurepid
флаг им в руки, пущай ищут и проверяют Пупкина. я даже словесный портрет накидаю.MOZG написал(а):НУ а дальше по цепочке органы должны проверить Пукина.
а не надо клепать контору. надо просто сделать бумаги.MOZG написал(а):Но не думаю что этот клиент успеет наклепать контору за пару дней как возьмутся органы(тем паче если их стимулировать).
пару дней? стебаешься?
- MOZG
Pavel_Mal написал(а):Юристы «Ашана» отклоняли претензии в адрес компании, ссылаясь на то, что не знали о регистрации «Дара любви» другим правообладателем. Тем не менее в суд были представлены все необходимые документы о закупках вина у «Винеллы» и поставках его в магазины и на склады сети гипермаркетов.
Суд посчитал, что такие объяснения не оправдывают ответчика и признал купленное гипермаркетом вино «Дар любви» контрафактным. Также суд пришел к выводу, что «Ашан» приобретал вино для перепродажи, а значит, собирался получить прибыль. Компании «Винелла» в настоящее время уже не существует, следовательно, «Ашан» стал «крайним» в этом разбирательстве.
Только тут будет так если доки клиент предоставит что брал у левой компании, и типа компания уже закрыта, то крайним останется клиент. Так как доки о закупке будут, и доки о продаже будут.
Ну и концовка тогда должна быть такой:
Также суд пришел к выводу, что «Клиент» приобретал товар для перепродажи, а значит, собирался получить прибыль. Компании «Пупкина» в настоящее время уже не существует, следовательно, «Клиент» стал «крайним» в этом разбирательстве.
- eurepid
MOZG написал(а):Только тут будет так если доки клиент предоставит что брал у левой компании, и типа компания уже закрыта, то крайним останется клиент. Так как доки о закупке будут, и доки о продаже будут.
Ну и концовка тогда должна быть такой:
Также суд пришел к выводу, что «Клиент» приобретал товар для перепродажи, а значит, собирался получить прибыль. Компании «Пупкина» в настоящее время уже не существует, следовательно, «Клиент» стал «крайним» в этом разбирательстве.
компании Пупкина, никогда не существовало в природе, о чем клиент, естественно не знал.
Отправить дело на доследование, и обязать доблестные органы отыскать недобропорядочного гражданина, представляющегося ИП Пупкин.