- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Выпуск джема и повидла. Интересно ли это рынку сейчас?
- Archy K
- Город: Москва
- Карма: 3.42
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
- ksa-tdbm
- Откуда: Тула
- Сообщений: 752
- Карма: 1.81
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
Archy K написал(а):Это не промышленный?
Артём, привет, промышленный — это в больших ёмкостях, например барабаны по 30 кг для производств.добавлено через 32 секундыа у вас полочные фасовки)))
- santahelper
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 56
- Карма: 0.1
а их на рынке уже не мало.
ну и в принципе в эту нишу лезут уже все, кол-во ТМ зашкаливает.
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Archy K написал(а):Egoist, Что значит промышленный? Мы сами на своем заводе планируем выпускать. Это не промышленный?
kolvic написал(а):Артём, привет, промышленный — это в больших ёмкостях, например барабаны по 30 кг для производств.
да.сорри, у меня чо-т нынче с формулировочками)) просто мы пока блинчики выпускали, так закупали, правда вроде не 30-кг, а вёдрами по 5 нам привозили.
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Archy K написал(а):kolvic, Привет! )) Теперь все ясно, про промышленный. Я думаю, что мы как раз будет закупать в промышленной таре это самое повидло, и фасовать на заводе в ламистер. Паштеты мы уже делаем в ламистрах, вот теперь дело до паштетов дошло.
там разные свойства у джемов для прямой продажи и для производства. В частности требования по термостойкости… да много всего.
- ksa-tdbm
- Откуда: Тула
- Сообщений: 752
- Карма: 1.81
Кстати, где в пром таре закупали?
- Glorf
- Откуда: Тамбов
- Сообщений: 604
- Карма: 0.72
Archy K написал(а):самый ходовой ассортимент ( 4 — 5 наименований);
абрикос, яблоко, клубника, смородина, ежевика
Archy K написал(а):в какой упаковке выпускать — 75 г. или 100 г, возможно выпускать 2 линейки в разных ценовых нишах
выпускать можно что хочешь, но ходовой объем — эконом 400-500 мл, премиум — 280-330 мл. Можно выпускать в разовой упаковке 50 мл, спрос есть.
Archy K написал(а):что выпускать джем или повидло
да что хочешь. У них технология разная. Идет разное сырье (по качеству), разное количество исходных компонентов. Ну и цена разная.
Archy K написал(а):в какой ценовой нише выпускать продукцию?
Спрос есть на все. Мы вот премиум гоним. Без красителей и т. д. Цена правда получается ахнешь, но спрос стабильный. В составе только сахар, фрукты, кое-где идет мед, иногда лимонная кислота добавляется.
- Fermerovich
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 1478
- Карма: 1.8
продукт был сетевой, граммовка около 0, 2 л. точно уже не помню
Повидлом не торговал не знаю.
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
а так продукт едят, и кстати в дой-паках махеев вложением в рекламу сейчас всем помог)) название запомнили единицы, а вот то, что джем можно в дой-паке купить — многие)
- ksa-tdbm
- Откуда: Тула
- Сообщений: 752
- Карма: 1.81
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
- Fermerovich
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 1478
- Карма: 1.8
Archy K написал(а):С какими проблемами столкнулись? И почему не получилось их решить?
На полке стояли с ценой меньшей чем у основных конкурентов, качество было хорошим. Однако уходимость с полки была не очень высокой. Мерчи тоже работали, представленность была. Я сравниваю с нашим вареньем, по продажам небо и земля. Думаю народ к джемам еще не привык.
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
- Glorf
- Откуда: Тамбов
- Сообщений: 604
- Карма: 0.72
Archy K написал(а):Вы эти джемы сами производите?
Да сами.
ksa-tdbm написал(а):Лимонка практически всегда добавляется по ГОСТу для кислотности
Да не всегда надо. Иногда своей кислоты достаточно.
- Роман13
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 66
- Карма: 0.51
Тогда и ТУ-шка пойдет.
Термостабильное продается лучше( применение шире )
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
Роман13 написал(а):только фасовка я считаю должна быть не менее 200 гр, стекло
так у них линия под выпуск ламистера 100гр готовая, видать простаивает, вот и хотят джемы замутить))) Артём и интересуется!
- Glorf
- Откуда: Тамбов
- Сообщений: 604
- Карма: 0.72
Archy K написал(а):Это максимум 110 гр.
В принципе я думаю пойдет. Одно время делали в баночках пластиковых по 95 гр. Правда этикетка должна быть ну очень заметной. Еще мед в такой таре неплохо расходится.
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Выпуск джема и повидла. Интересно ли это рынку сейчас?