Страницы: 1 2
#1
05.06.2012 07:47
Город: Москва
Карма: 3.42
Исправлено Исправлено Archy K (10.09.2012 14:39)
      #2
      05.06.2012 08:01
      Откуда: Санкт-Петербург
      Сообщений: 32796
      Карма: 26.91
      Archy K, а промышленный выпуск не пробовали? поинтересней будет. Для блинчиков, выпечки и т.д. и т.п.
          #3
          05.06.2012 08:22
          Откуда: Тула
          Сообщений: 752
          Карма: 1.81
          Рынок сложный. На слуху у народа больше ПОВИДЛО
              #4
              05.06.2012 08:27
              Откуда: Москва
              Сообщений: 1018
              Карма: 3.42
              Исправлено
                  #5
                  05.06.2012 08:28
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 59523
                  Карма: 31.43
                  Archy K написал(а):

                  Это не промышленный?


                  Артём, привет, промышленный — это в больших ёмкостях, например барабаны по 30 кг для производств.добавлено через 32 секундыа у вас полочные фасовки)))
                      #6
                      05.06.2012 08:29
                      Откуда: Санкт-Петербург
                      Сообщений: 56
                      Карма: 0.1
                      мне кажется дой-пак удобнее.
                      а их на рынке уже не мало.
                      ну и в принципе в эту нишу лезут уже все, кол-во ТМ зашкаливает.
                          #7
                          05.06.2012 08:29
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 1018
                          Карма: 3.42
                          Исправлено
                              #8
                              05.06.2012 08:30
                              Откуда: Санкт-Петербург
                              Сообщений: 32796
                              Карма: 26.91
                              Archy K написал(а):

                              Egoist, Что значит промышленный? Мы сами на своем заводе планируем выпускать. Это не промышленный?


                              kolvic написал(а):

                              Артём, привет, промышленный — это в больших ёмкостях, например барабаны по 30 кг для производств.


                              да.сорри, у меня чо-т нынче с формулировочками)) просто мы пока блинчики выпускали, так закупали, правда вроде не 30-кг, а вёдрами по 5 нам привозили.
                                  #9
                                  05.06.2012 08:31
                                  Откуда: Москва
                                  Сообщений: 59523
                                  Карма: 31.43
                                  Egoist, ну да фасовка разная 3, 5, 10 и т.д. кг, кто на что горазд, мы в барабанах 30 кг делаем
                                      #10
                                      05.06.2012 08:32
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 1018
                                      Карма: 3.42
                                      Исправлено
                                          #11
                                          05.06.2012 08:38
                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                          Сообщений: 32796
                                          Карма: 26.91
                                          Archy K написал(а):

                                          kolvic, Привет! )) Теперь все ясно, про промышленный. Я думаю, что мы как раз будет закупать в промышленной таре это самое повидло, и фасовать на заводе в ламистер. Паштеты мы уже делаем в ламистрах, вот теперь дело до паштетов дошло.


                                          там разные свойства у джемов для прямой продажи и для производства. В частности требования по термостойкости… да много всего.
                                              #12
                                              05.06.2012 08:45
                                              Откуда: Москва
                                              Сообщений: 1018
                                              Карма: 3.42
                                              Исправлено
                                                  #13
                                                  05.06.2012 08:46
                                                  Откуда: Тула
                                                  Сообщений: 752
                                                  Карма: 1.81
                                                  Рынок то промониторь, интересно ли будет Вам, а маржа большая это вряд ли, расходы на вские листинги-шмистинги, а в итоге…
                                                  Кстати, где в пром таре закупали?
                                                      #14
                                                      05.06.2012 08:48
                                                      Откуда: Тамбов
                                                      Сообщений: 604
                                                      Карма: 0.72
                                                      Archy K написал(а):

                                                      самый ходовой ассортимент ( 4 — 5 наименований);


                                                      абрикос, яблоко, клубника, смородина, ежевика
                                                      Archy K написал(а):

                                                      в какой упаковке выпускать — 75 г. или 100 г, возможно выпускать 2 линейки в разных ценовых нишах


                                                      выпускать можно что хочешь, но ходовой объем — эконом 400-500 мл, премиум — 280-330 мл. Можно выпускать в разовой упаковке 50 мл, спрос есть.
                                                      Archy K написал(а):

                                                      что выпускать джем или повидло


                                                      да что хочешь. У них технология разная. Идет разное сырье (по качеству), разное количество исходных компонентов. Ну и цена разная.
                                                      Archy K написал(а):

                                                      в какой ценовой нише выпускать продукцию?


                                                      Спрос есть на все. Мы вот премиум гоним. Без красителей и т. д. Цена правда получается ахнешь, но спрос стабильный. В составе только сахар, фрукты, кое-где идет мед, иногда лимонная кислота добавляется.
                                                          #15
                                                          05.06.2012 08:48
                                                          Откуда: Ростов-на-Дону
                                                          Сообщений: 1478
                                                          Карма: 1.8
                                                          я торговал одно время джемами. При хорошем качестве, объемов достич так и не удалось. У меня варенье еще было, оно на ура улетало. А джемы приходилось пихать…

                                                          продукт был сетевой, граммовка около 0, 2 л. точно уже не помню

                                                          Повидлом не торговал не знаю.
                                                              #16
                                                              05.06.2012 08:50
                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                              Сообщений: 32796
                                                              Карма: 26.91
                                                              Archy K, порционка, если есть контракт с какими-нибудь транспортниками — эт золотая жила))
                                                              а так продукт едят, и кстати в дой-паках махеев вложением в рекламу сейчас всем помог)) название запомнили единицы, а вот то, что джем можно в дой-паке купить — многие)
                                                                  #17
                                                                  05.06.2012 08:54
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 1018
                                                                  Карма: 3.42
                                                                  Исправлено
                                                                      #18
                                                                      05.06.2012 08:54
                                                                      Откуда: Тула
                                                                      Сообщений: 752
                                                                      Карма: 1.81
                                                                      Ну джем у них не джем а повидло с кусочками, а с транспортниками и силовиками Масли хорошо законтрактован.добавлено через 1 минуту 2 секундыGlorf, Лимонка практически всегда добавляется по ГОСТу для кислотности
                                                                          #19
                                                                          05.06.2012 08:55
                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                          Сообщений: 32796
                                                                          Карма: 26.91
                                                                          не знааю… я в командировки когда летаю, у разных авиакомпаний разные производители, да и у РЖД по-моему от кокретной дороги зависит
                                                                              #20
                                                                              05.06.2012 08:57
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 1018
                                                                              Карма: 3.42
                                                                              Исправлено
                                                                                  #21
                                                                                  05.06.2012 09:03
                                                                                  Откуда: Ростов-на-Дону
                                                                                  Сообщений: 1478
                                                                                  Карма: 1.8
                                                                                  Archy K написал(а):

                                                                                  С какими проблемами столкнулись? И почему не получилось их решить?



                                                                                  На полке стояли с ценой меньшей чем у основных конкурентов, качество было хорошим. Однако уходимость с полки была не очень высокой. Мерчи тоже работали, представленность была. Я сравниваю с нашим вареньем, по продажам небо и земля. Думаю народ к джемам еще не привык.
                                                                                      #22
                                                                                      05.06.2012 09:05
                                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                      Сообщений: 32796
                                                                                      Карма: 26.91
                                                                                      Archy K, Артем, у меня чисто практический вопрос — а как в такой упаковке продукция размещается "покупателю в морду лица"? Я так понимаю, что основная инфа на крышке…
                                                                                          #23
                                                                                          05.06.2012 09:20
                                                                                          Откуда: Тамбов
                                                                                          Сообщений: 604
                                                                                          Карма: 0.72
                                                                                          Archy K написал(а):

                                                                                          Вы эти джемы сами производите?


                                                                                          Да сами.
                                                                                          ksa-tdbm написал(а):

                                                                                          Лимонка практически всегда добавляется по ГОСТу для кислотности


                                                                                          Да не всегда надо. Иногда своей кислоты достаточно.
                                                                                              #24
                                                                                              05.06.2012 09:24
                                                                                              Откуда: Екатеринбург
                                                                                              Сообщений: 66
                                                                                              Карма: 0.51
                                                                                              Повидло тема ! только фасовка я считаю должна быть не менее 200 гр, стекло, и конечно зтикеточка в тему к названию.
                                                                                              Тогда и ТУ-шка пойдет.
                                                                                              Термостабильное продается лучше( применение шире )
                                                                                                  #25
                                                                                                  05.06.2012 09:28
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 59523
                                                                                                  Карма: 31.43
                                                                                                  Роман13 написал(а):

                                                                                                  только фасовка я считаю должна быть не менее 200 гр, стекло


                                                                                                  так у них линия под выпуск ламистера 100гр готовая, видать простаивает, вот и хотят джемы замутить))) Артём и интересуется!
                                                                                                      #26
                                                                                                      05.06.2012 10:06
                                                                                                      Откуда: Тамбов
                                                                                                      Сообщений: 604
                                                                                                      Карма: 0.72
                                                                                                      Archy K написал(а):

                                                                                                      Это максимум 110 гр.


                                                                                                      В принципе я думаю пойдет. Одно время делали в баночках пластиковых по 95 гр. Правда этикетка должна быть ну очень заметной. Еще мед в такой таре неплохо расходится.
                                                                                                          Страницы: 1 2

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 247089!
                                                                                                          Новый пользователь: xachiev
                                                                                                          Сейчас на сайте 354 пользователя


                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение