- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » аутсорсинг и аутстафинг.
- Edward
- alex2009
Edward написал(а):Количество красивых слов в названии темы начисто отбивает желание в ней общаться
)))))
- jktu_2010
- Belyi
- opttt
- alexander2632
Belyi написал(а):Да по-существу
Дважды пользовался услугами промоутерского агентства с целью проведения промоакции в крупном торговом центре. В итоге: один раз все прошло довольно успешно, и я доволен результатом, то второй раз промоутер в Ростовой кукле устал и решил отобедать не отходя от промоутерской стойки не снимая костюм едой с соседней стойки…
В целом стоимость услуг не соответствует качеству. Но везти своих промоутеров в соседний город еще дороже…
Вывод такой:
1. не проводить промо
2. везти в соседние города своих промоутеров (со всеми на то затратами-гостиница, командировочные и т.д.)
3.привлекать такого рода агенства.
Тут решайте сами. Я выбрал третий вариант
- Belyi
Заключая договор с вышеуказанной компанией, имею ЕЖЕДНЕВНЫЙ мерчандайзинг ВСЕХ своих торговых точек, причем за гораздо меньшие деньги.
Ну вот, построили ребяты торговый отдел таким образом, да видимо на неудачную компанию нарвались, результата нет.
Вопрос — это компания хреновая или система построена ошибочно?
- alexander2632
Belyi написал(а):Сама же схема, считаю, приемлима и эффективна
Belyi написал(а):при работе с сетями удаленных регионов
Все верно. НО!
Belyi написал(а):использование данных организаций для мерчандайзинга
требует ВАШЕГО контроля. без вашего контроля качественно эти услуги врядли будут оказаны. (из личного опыта)
- Nadina
Belyi написал(а):аутсорсинг и аутстафинг
Нафинг.
- alexander2632
Belyi написал(а):за гораздо меньшие деньги
если вы в этом уверены то в вашем случае это опимальная схема. Только я бы периодически проверял проводятся эти услуги или нет. И если они оказываются некачественно обязательно "тыкать носом" для сокращения затрат как максимум, или для улучшения качества работы как минимум.
Belyi написал(а):Вопрос — это компания хреновая
скорее всего именно это… добавлено через 9 минут 5 секунд
Belyi написал(а):Вопрос — это компания хреновая или система построена ошибочно?
и всетаки это оч сложный вопрос.
вот например:
мерч выложил ваши 12 скю и лежат они в соответтсвии с планограммой — работа выполнена качественно? Да!
Но! а если бы вы, как лицо более заинтересованное в своих продажах делали это сами? Вы бы наверно попытались поменять планограмму в сторону увеличения? поговорили бы на местном уровне с товароведом или директором магазина? ну или наглым образом (чисто случайно) подвинули конкурента в глубь полки? Да? (наемный мерч это делать не будет)
- Skeptik
- alexander2632
- Belyi
- alexander2632
Belyi написал(а):Фотоотчеты — ерунда.
согласен на 100%
Belyi написал(а):а вот мерчей никто из персонала магазина не видел
а для этого существует лист посещения. который подписывается либо товароведом либо директором магазина…
еще вариант с каждым диром магазина(товароведом) связываться и уточнять все ли устраивает в работе мерча. муторно, сложно, долго но можно все узнать наверняка из "первых уст"
- jktu_2010
- Skeptik
Belyi написал(а):А вот как контролировать? Фотоотчеты — ерунда. Выездные проверки — тоже.
Предлагаю нанять второго аутсорсера для контроля за первым
- Belyi
Skeptik, Еще лучше нанять третьего для контроля над вторым)))) При подобной схеме они благополучно перегрызут друг друга и мир избавится от нескольких десятков дармоедов
jktu_2010, А как Вам такой вариант — сговор этих компаний с регионалом.
Мое мнение — это очередная отличная бизнес-идея, которая разбилась о российское распиздяйство и лень
- alexander2632
Belyi написал(а):отличная бизнес-идея, которая разбилась о российское распиздяйство и лень
золотые слова!
- Edward
Belyi написал(а):Оказывается, ассортимент есть, а вот мерчей никто из персонала магазина не видел… Вот и пойми, кто прав. И категорийщики в основном более порядочными оказываются.
совершенно и стопудово верная оценка ситуации
Вы не на неудачную компанию нарвались , это норма их работы
- Belyi
В принципе — мы здесь со всей страны, все в теме… Собираются 5 — 10 человек, регистрируются, берут несколько контрактов, набирают штат мерчей и показывают "высший пилотаж", нарабатывая имидж и попутно на хлеб заработав.
Вот готовая бизнес — модель старт ап.
- alex2009
Belyi написал(а):ну нормы при условии конкуренции должны подниматься, стандарты ужесточаться.
Belyi, путин случайно не родственник?))))
- jktu_2010
Belyi написал(а):А как Вам такой вариант — сговор этих компаний с регионалом.
Мое мнение — это очередная отличная бизнес-идея, которая разбилась о российское распиздяйство и лень
Если вы нанимаете человека — вы ему должны доверять. а так можно подозревать кого угодно.
- Smorodina
jktu_2010 написал(а):а так можно подозревать кого угодно.
молча)
доверяй — но проверяй. Старинная русская поговорка
- jktu_2010
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » аутсорсинг и аутстафинг.
Знаю, что многие пользуются данными услугами.
Хотелось узнать результативность этой схемы, качество оказываемых услуг, рекомендации.
Вчера узнал опыт работы с одной из компаний данного профиля — он оказался негативным. Сама же схема, считаю, приемлима и эффективна, может даже оптимальна.
Жду отзывов