Страницы: 1 2
29.05.2012 12:27
vovveek написал(а):

lomix, продолжим?

ой, извините, мальчики, вы тут "СИСЬКАМИ" меряетесь, а я все про работу… (((( экскеземуасильвупле
      29.05.2012 12:28
      да нет ни какой паникии — вообще, хотя спасибо за беспокойство.
      а Дионис или Роспоставка — они хоть розницей более менее занимаются?
      да все равно у них ответ один — Х5добавлено через 15 секундlomix, ото ждобавлено через 2 минуты 6 секундСпар-Тула, в свое время заводили туда за бешенные деньги консервацию одни мои знакомые — отгрузки по 50 тыс. рублей, и оплаты по 70-80 дней. неужели они себя хорошо чувствуют?добавлено через 2 минуты 27 секундсеть то в принципе не большая
          29.05.2012 12:32
          vovveek, ага, все ж таки о работе.))))
          Это я к тому говорю, что вас реально "разводят" со стороны Триады на проплату СПАР (как вариант), при условии того, что в принципе, если товар интересный, то ввести его туда без оплаты можно на раз.

vovveek написал(а):

кто сейчас может быть сто процентным авторитетом

+100 — никто. И главное, вспомните, при всей вашей оперативности, вы также не авторитет, + Х5 — возит сюда (Тула и область) товар с РЦ, местные дистры — вообще ни разу не рассматриваются, за исключением производителей.
              29.05.2012 12:35
              nekto_tut написал(а):

товар с РЦ, местные дистры — вообще ни разу не рассматриваются, за исключением производителей.

это плохо… получается надо ставить ставку на компании второго или даже третьего эшелона… или через Москву грузить как оптовиков — заинтересованые компании?
                  29.05.2012 12:36
                  vovveek написал(а):

с 9-00 до 19-00 совершить 3120 телефонных звонка

вы уж меня извиняйте, но рынка конкретно данной области вы не знаете, несмотря на ваши старания, при всем моем потенциальном уважении к вашей работе, что дает мне возможность предположить, что и по рынкам остальных областей вы также "плаваете".
                  Lunin91, так о чем вы?
                  Lunin91 написал(а):

а мы о СИСЬКАХ до, во время и после алкоголя

29.05.2012 12:42
                      вот вы любители делать поспешные выводы…
                      какая на сегодняшний день разница по остальным рынкам, если мы сейчас говорим о Туле, к примеру…
                      а вообще — знаете я алкоголем реально занимаюсь два месяца в своей жизни, до этого продуктами занимался совершенно не связанными с алкоголем, и на сегодняшний день, в общении с потенциальными и уже действующими клиентами — пока не возникало "трудностей перевода".
                      да пока не супер профи как некоторые тут, но у меня в отличии от них все впереди…
                      те рынки которые я раньше не охватывал, там конечно может и плаваю — все же со слов розницы.
                      а те которые раньше вел — знаю хорошо… собственно там уже и отгрузки идут… повторю второй месяц идет как работаю.
                      а здесь вопросы стал задавать, как раз чтоб всякие "дяди" с опытом, вместо того чтобы реально пи… нами меряться подсказали что то дельное…
                      форум же…
                      а не выставка — кто круче
                          29.05.2012 12:50
                          vovveek, подсказывать особо нечего: с бутылями вашими делать нечего а пробовать входить на рынок с 3-шками, особенно если ценой можете убить Кубанский дворик, Плезансы и что там сейчас ещё нашего русского на рынке… Х5 запустила свой алкогольный РЦ- общайтесь напрямую с ними. В Нижнем Новгороде остались из вменяемых холдинг Гармония( туда входят Гармония, Штофф, Леопард, ЧЗШВ). Есть ещё Растяпино, Русьвино, Акрукс(но он в основном Синергией занимается), ещё Люкс-М, Лудинг, Русьимпорт- но им вряд ли будет интересно. Попробуйте в Фёст-Алко(бывший гепард)
                              29.05.2012 12:54
                              vovveek написал(а):

какая то тишина… вернее не совсем тишина.
                              они так или иначе хотят еще чего то, кто то просто паузу выдерживает — цену набивает… кто то устал… в некоторых регионах сразу две компании заинтересовываются…
                              в общем надо все таки лезть в Х5 для начала… а там уже посмотрим.

ок, убедили ответить.
                              безусловно все когда-то начинали, только "меряться" то вы первый начали, а не стоило.
                              Ну так вот, это нормальный подход, причем четко и понятно этапный.
                              Товар для начала расставляется в дикую розницу (наверное ничего нового тут не скажу, это практически реалии любого рынка), а затем уже подтягивается (при определенном объеме и представленности) в сети, можно данный формат заменить, т.е. вечером стулья, утром деньги, но лучше так.
                              Любой дистр получая в портфель контракт по сети по сути, теоретически, на какое то время приобретает иммунитет, потому что при любых раскладах сеть — это время. это деньги и надо их по факту хоть попытаться отбить.
                              Кидаться в горячку относительно проплаты сетей — не стоит, история продаж (1, 5-2 месяца — ничего не путаю) не показатель, опять таки — сейчас сезон по вину, хотя у вас эконом — на него сезон всегда… добавлено через 1 минуту 41 секунду
                              Артём-НН написал(а):

с бутылями вашими делать нечего

+1
                              Артём-НН написал(а):

а пробовать входить на рынок с 3-шками

не в наш регион, исторически не продаются.
                                  29.05.2012 12:59
                                  Артём-НН, Артем, спасибо огромное. Нижний моя территория — всех этих знаю. С Гармонией уже договор подписываю.
                                  а на РЦ напрямую — тогда дистру сразу не интересно, так что я пока не спешу на прямую… через дистрибьюторов пока…
                                  еще раз спасибодобавлено через 6 минут 54 секунды
                                  nekto_tut написал(а):

Товар для начала расставляется в дикую розницу

к вам как обращаться то?
                                  в эту розницу товар кто должен расставлять — дстр же…
                                  а он говорит что боится брать 20 тонн — не сможет расставиться…
                                  т.е. ему сети нужны чтобы хотябы 10 тонн развести сразу со склада, а уж розница как нибудь остальное
                                  я его в этом плане понимаю, мы ведь тоже новым контрактам так говорим (если там конечно не супер условия)
                                  но я то это предвидел — условия предложил хорошие… тянут только что то
                                      29.05.2012 13:12
                                      vovveek написал(а):

а он говорит что боится брать 20 тонн — не сможет расставиться…

ну 20 тонн я б тоже не взяла бы. но вы же раскачиваете регион, грузите сборную.
                                      и что значит как-нибудь, работа дистра заключается именно в том, чтобы это как-то сделать не "как нибудь".
                                          29.05.2012 13:14
                                          nekto_tut, предложил уже и сборную по 10 тонн, сети как камень преткновения…
                                              29.05.2012 13:17
                                              vovveek, врите, обещайте, планируйте — ну это же ваша работа!
                                                  29.05.2012 13:17
                                                  дистрибьютор то конечно на то и дистрибьютор — условия у него маркетинг, эксклюзив к тому же… так всегда бывает пока товар не особо извесный к нему отношение такое… "сквозь пальцы" а мы начинаем денежки вкладывать, раскручивать — становится интересным многим, а потом снова — топтание на одной территории колхозом, демпинг и тому подобные вещи.добавлено через 51 секундуnekto_tut, надоело врать — хочется партнерства…
                                                  соврать легче всего, только потом то все равно отвечать за обещанное, лучше сразу… добавлено через 2 минуты 23 секундыnekto_tut, да вы не правильно меня поняли — я не устал, и не замучался, не жалуюсь и не ною.
                                                  работаю, у меня слава Богу, работы хватает… регионов то в России не мало… правдв я чейто зацыклился сейчас на приволжском, центральном, урал… добавлено через 5 минут 6 секундя просто реально хочу попробовать где получится договориться с Х5 открыть позиции дистрибьютор пока как логист, у некоторых таким образом продукция автоматом включается в прайс.
                                                  а там когда продукция в прайсе — частые визиты, вкусные простые акции торговым — и через чуть чуть мы у них на устах, и все эти разговоры о том что бутылка — не ходовой товар, трешки не продаются они со временем тоже уйдут.
                                                  мы у себя в регионе. с такой бешенной конкуренцией продаем же 200 тыс. бутылок.
                                                      29.05.2012 13:23
                                                      vovveek написал(а):

nekto_tut, надоело врать — хочется партнерства…

нууууууууууу, с таким настроением слона не продашь…

vovveek написал(а):

хочется партнерства…

я вас умоляю… вы продавец, они покупатели, хотите личного — поезжайте.
                                                      Относительно Триады — у них 3 ! лицензии, они типа нарядные ребята, и они за 45 календарей не могут раскидать фуру в сезон?
                                                      Ок, не вопрос — грузите еще пару тройку местных — и вопрос сборника решится и представленности и вопрос сетей пока отойдет на задний план.
                                                      Да и потом, какие сети в наше не спокойное время, нет никакого понимания по ГОСТу на вина, нет никакой конкретики по дальше, а вы о сетях.
                                                      Эта тема уже поднималась, с теми же проблемами, что все затихорились — а как вы хотели, конечно тут затихоришься, куда потом это девать, ежели чего.
                                                          29.05.2012 13:30
                                                          nekto_tut написал(а):

куда потом это девать, ежели чего

не поспоришь.
                                                          спасибо за увлекательную беседу, Юлия.
                                                          будем трудиться
                                                              Страницы: 1 2

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247085!
                                                              Новый пользователь: Lightshot
                                                              Сейчас на сайте 365 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение