- F_Roman
- Lunin91
у нас в компании за это СБ, отвечает, и очень эфективноАртём-НН написал(а):Кому бороться с этим?
- nekto_tut
kazrusproduct написал(а):Если не ведет к удорожанию — ведет к уменьшению маржи.
nekto_tut написал(а):но увеличивало объем
ага?
с какой радости раздавать откаты направо и налево, при условии, что объем не растет?
Lunin91 написал(а):у нас в компании за это СБ, отвечает, и очень эфективно
в смысле борется? или в смысле развозит?
Уже говорила, откат откату — рознь. Узнала бы, что закуп у кого-то берет — уволила бы, в один момент.
- Lunin91
со своими борется, чужих наоборот подсаживаетnekto_tut написал(а):в смысле борется? или в смысле развозит?
- kazrusproduct
F_Roman написал(а):Артём-НН, Откаты это нормально, просто все стесняются говорить об этом открыто, а это естевственно… Вот мой ответ.
Для нашей страны — это норма. Поэтому не надо удивляться почему из двух выставочных (экспозиционных) Суперджетов у одного неполадка с двигателем случилась и вернули его в Жуковский, а другой просто рухнул.
- nekto_tut
Lunin91 написал(а):со своими борется, чужих наоборот подсаживает
+1. абсолютно согласна.
- Roman Charkin
Артём-НН написал(а):Припомни ситуация в Татарстане, куда сейчас метит бывший милиционер главный, после пыток?
Назначен вице-премьером республики
- kazrusproduct
nekto_tut написал(а):ага?
с какой радости раздавать откаты направо и налево, при условии, что объем не растет?
Есть такое понятие — как имиджевая составляющая. Когда нам надо было залезти в администрацию (буфеты, столовая, ресторан) президента одной из азиатских стран, мы продукт отдавали бесплатно и потребляемый объем был стабилен (не увеличивался).
- nekto_tut
Вы "входили" в данный рынок, естественно вы несли затраты, по-моему, "отдавали бесплатно" в данном примере — маркетинг, но никак не откат.
- Кулак
- kazrusproduct
nekto_tut написал(а):Вы "входили" в данный рынок, естественно вы несли затраты, по-моему, "отдавали бесплатно" в данном примере — маркетинг, но никак не откат.
В ту администрацию не только заходят, но и практически всегда отдаешь свой продукт за так. Даже платную колу легко меняют на бесплатную пепси, и кола становится бесплатной))).
А чем откат, не есть затратная часть маркетингового бюджета.
- F_Roman
- kazrusproduct
F_Roman написал(а):kazrusproduct, Я не удивляюсь, я не понимаю почему кто то удивляеися)
Ну как Вы не можете понять. Я не удивляюсь. Я огорчен. Это итог построенной системы координат. И она мне не нравится. А что такое лобби я знаю, они есть в каждой стране, не только в США. Но есть официальное лобби, грязное и преступное.
ЛОББИ, лоббизм, лоббирование (от англ. lobby — букв.: кулуары) — действия государственных органов, законодательных, исполнительных, судебных властей, направленные на поддержку отдельных отраслей и сфер экономики регионов, предприятий, социальных групп, продиктованные не объективной необходимостью, а заинтересованностью, иногда — подкупом должностных лиц. Лоббисты в лице представителей власти способствуют своим подопечным в получении выгодных государственных заказов, кредитов, помощи, льгот, лицензий, благоприятных условий экономической, коммерческой деятельности, в создании и регистрации новых организаций, в подавлении конкурентов.
- F_Roman
- Lunin91
почему?F_Roman написал(а):нельзя говорить "это плохо", "запретить"
- kazrusproduct
F_Roman написал(а):Я хотел сказать, что этот факт надо окультурить, нельзя говорить "это плохо", "запретить" и т.д…,
Как можно окультурить мздоимство? Чтобы каждый брал по чину? Не пойму ни как.
F_Roman написал(а):а вот еще "секса нет")))
Это на счет замалчивания, здесь все понятно. А вот про коррупцию во всю, только ленивый не говорит, во всех мировых стат. отчетах фигурируем в первых строчках, президент открыто (бла-бла-бла) говорит, инвесторы из РФ вместе с деньгами, как от чумы. Да что говорим про иностранцев, свои уводят капиталы, предприятия регистрируют за границей.
Вот в чем петрушка…
- F_Roman
- Lunin91
это не откат. если конечно новогодний подарок клиенту не авто представительского класса.F_Roman написал(а):Не застовляйте меня приводить бональные примеры: Вы ключевым клиентам подарки на новый год шлете?
- F_Roman
- Lunin91
для ВВП?F_Roman написал(а):Для кого то и авто представительского класса не откат)
- F_Roman
- Lunin91
Путин, однако.F_Roman написал(а):Что за абривиатура.
- F_Roman
- Lunin91
ГДЕ?F_Roman написал(а):о нем я знаю только положительные отзывы.
ПОКАЖИТЕ!
- kazrusproduct
F_Roman написал(а):Так наверно цивилизованные люди непоступят.
если он жулик, вор и представитель ЕдРо, так только "в путь". И как интресно этого партийца окультурить? Ему что скажут, прогнется, лизнет и побежит выполнять.