- msl22
- Roman Charkin
msl22 написал(а):Roman Charkin, АКБ на ТП 600 ТТ… офренеть… ))) это не акб это просто КБ…
читай внимательно, это у супера, у меня 109 было
- mivis
Roman Charkin написал(а):у него 600 ТТ, раз в полгода хорошо если получается посещать каждую
1 супер на 6 ТП, это только в фокусах. У ТП с общим прайсом не реал
- Roman Charkin
- msl22
Roman Charkin написал(а):1. если мы едем на двух авто, он за мной не успевает
2. у него 600 ТТ, раз в полгода хорошо если получается посещать каждую (прблемные конечно чаще), поэтому каждый раз как первый и как следствие болле низкий КПД
добавлено через 1 минуту 48 секунд
У ТП 100ТТ — это норма + (пора уменьшать АКБ), а если кпд падает при работе с СВ, это говорит только об одном- ТП "сырой" и суперу приходится в каждой ТТ исправлять его косяки: тыкать на выкладку, на проработку прайса, решать вопросы с дебиторкой, итп… да в этом случае кол. посещений упадет! но увеличатся продажи и улучшится представленность…
- mivis
Имел ввиду количество позиций в прайсеRoman Charkin написал(а):реал, у нас колбаса только была
- Roman Charkin
msl22 написал(а):а если кпд падает при работе с СВ, это говорит только об одном- ТП "сырой" и суперу приходится в каждой ТТ исправлять его косяки
это в теории, на практике все немного иначе)))
- msl22
- Roman Charkin
mivis написал(а):Имел ввиду количество позиций в прайсе
да немного было — стандартный набор любого серьезного производителядобавлено через 58 секунд
msl22 написал(а):это практические выкладки полученные опытным путем… )))
возможно, но это не означает, что данное утверждение верно в любой ситуации
- FISHKA
msl22 написал(а):а если кпд падает при работе с СВ, это говорит только об одном- ТП "сырой"
человеческий фактор не учли. бывает супер любит поучить, полюбезничать с клиентом… — много чего лишнего делает, в отличие от ежедневной работы. супер ведь бывает редко на точке — поэтому каждый раз как в первый раз.
многие супера любят показать что он командир рубаха-парня васьки — на полке товар подвигать по правилам и т.д. отсюда и потеря кпд
- mivis
Roman Charkin написал(а):да немного было — стандартный набор любого серьезного производителя
Об этом и речь: если у компании праис небольшой, то СВ может контролировать и 6-7 ТП, а если прайс большой, (бывает больше 1000позиций), СВ больше 3-4-х ТП тяжело тянуть
FISHKA написал(а):многие супера любят показать что он командир рубаха-парня васьки — на полке товар подвигать по правилам и т.д. отсюда и потеря кпд
Прям моего бывшего супера описал, после совместного посещения, клиенты просили-"Ты этого придурка не приводи больше! "
- Roman Charkin
FISHKA написал(а):человеческий фактор не учли. бывает супер любит поучить, полюбезничать с клиентом… — много чего лишнего делает, в отличие от ежедневной работы. супер ведь бывает редко на точке — поэтому каждый раз как в первый раз.
многие супера любят показать что он командир рубаха-парня васьки — на полке товар подвигать по правилам и т.д. отсюда и потеря кпд
100% попадание в точку — браво!
Roman Charkin написал(а):у него 600 ТТ, раз в полгода хорошо если получается посещать каждую (прблемные конечно чаще), поэтому каждый раз как первый и как следствие болле низкий КПД
добавлено через 1 минуту 6 секундFISHKA написал(а):супер ведь бывает редко на точке — поэтому каждый раз как в первый раз.
mivis написал(а):Прям моего бывшего супер описал, после совместного посещения, клиенты просили-"Ты этого придурка не приводи больше! "
и такое бывало )))
- jktu_2010
floxybiscuits написал(а):jktu_2010,
jktu_2010 написал(а):
У меня знакомый местное молоко продавал — так он вообще никуда не ездил, дома спал. Заказы все на пейджер присылали — а вечером заявки сдавал.наверно даже больше 50-ти посещений было , особенно в понедельник. (и бензинчик халявный продавал).
Не ну мы не говорим о суперодаренных ТП… говорим о норме… теоретически можно и на Багамском пляже лежать и дистанционно всю работу выполнять…
Это не одаренные — это лентяи. Это значит у него была неправильно выстроена мотивация. И при реальных посещениях и ДЗ было бы лучше и продажи раза в 2 больше. И я соглашусь, я таких не повышал , а увольнял.
- FISHKA
а люди которые продают — ваще близнецы
вообще, кататься суперу по всем точкам считаю лишним. только по проблемным надо. а в хорошие лучше не лезть и не трогать их.
- jktu_2010
- mivis
jktu_2010 написал(а):Это не одаренные — это лентяи. Это значит у него была неправильно выстроена мотивация. И при реальных посещениях и ДЗ было бы лучше и продажи раза в 2 больше. И я соглашусь, я таких не повышал , а увольнял.
Во времена использования пейджеров, конкурентов почти не было, да и магазины в основном платили по факту, это потом поставщики как грибы расти начали
- FISHKA
jktu_2010 написал(а):И я соглашусь, я таких не повышал , а увольнял.
вот объясните мне причину увольнения. человек который выполняет все планы и задачи чем плох?
и с какой формулировкой увольняли, интересно.
бред. какой-то. мне не важно как он это делает и где. важны бабки которые он приносит в контору.
атот у которого жопа в мыле, слёзы на глазах, а результат мал — вот такого фтопку!
- Roman Charkin
jktu_2010 написал(а):Это не одаренные — это лентяи. Это значит у него была неправильно выстроена мотивация
это отсутствие контроля за деятельностью подчиненных. если действие и бездействие оплачивается одинаково и никто это не контролирует — кто будет работать?
- mivis
jktu_2010 написал(а):продажи в каждую тт 1000 — 1500 руб.
Интересно, какую маржу заложил, что твой минимальный заказ оправдывает эти суммы
- Roman Charkin
FISHKA написал(а):а в хорошие лучше не лезть и не трогать их.
согласен. в хороших точках я сам бывал раз в полгода
- jktu_2010
FISHKA написал(а):вот объясните мне причину увольнения. человек который выполняет все планы и задачи чем плох?
и с какой формулировкой увольняли, интересно.
Повторюсь это был не я , и в той организации я не работал. А если ТП выполняет план — значит план выставлен некорректно! План существует не для того , чтобы его выполнять , а что бы к этому стремиться. А в коммерческой организации (Мы же все работаем в коммерческой организации?Верно?) Если человек может приносить больше прибыли и не приносит ее — то нужен ли такой организации такой работник?
- msl22
FISHKA написал(а):вообще, кататься суперу по всем точкам считаю лишним. только по проблемным надо. а в хорошие лучше не лезть и не трогать их.
ага и ТП после утреннего собрания кафешке за чашкой кофею будут листать ежедневник и прозванивать маршрут (собирать заказы) а по сотальным и ехать нефига… все равно фиг че обломится… красота… а когда супер на хвост падает тут сразу падение по визитам… ессесено ТП уже забыл где служебный ход в ТТ и пытается достать заведующюю (закупщика) прям из торгового зала…
типа а вы маьиванну не позовете а то я чтойто не помню где у нее кабинет… да и вообще как она выглядит запамятовал… шучу)))
- jktu_2010
mivis написал(а):jktu_2010 написал(а):
продажи в каждую тт 1000 — 1500 руб.
Интересно, какую маржу заложил, что твой минимальный заказ оправдывает эти суммы
30%, Один производитель.
- Roman Charkin
jktu_2010 написал(а):А если ТП выполняет план — значит план выставлен некорректно!
ну ни хрена себе заява! а если ТП до 21-00 в поле, за квартал 40 новых ТТ открыл и продажи поднял вдвое — этож, пилять, насколько должен быть корректным план чтобы он его не выполнил?
1. если мы едем на двух авто, он за мной не успевает
2. у него 600 ТТ, раз в полгода хорошо если получается посещать каждую (прблемные конечно чаще), поэтому каждый раз как первый и как следствие болле низкий КПДдобавлено через 1 минуту 48 секунд
по географическому признаку, там всякие ТТ были.