- floxybiscuits
- Lunin91
- floxybiscuits
- Lunin91
могу по пивнякам — "сан-ибнев" по Орску — 2200000-2500000 — оборот, юнимилк, тамже милион-полтораfloxybiscuits написал(а):Выручка…
- kolvic
Lunin91 написал(а):ан-ибнев" по Орску — 2200000-2500000 — оборот
эт по Орску за сколько?
- Lunin91
месяцkolvic написал(а):эт по Орску за сколько?
- kolvic
Lunin91 написал(а):kolvic написал(а):эт по Орску за сколько?месяц
однако, ну и выпиваем(
- Lunin91
у балтики думаю больше.kolvic написал(а):однако, ну и выпиваем
хотя это цифры с самых сладких маршрутов
- floxybiscuits
- Lunin91
45-50floxybiscuits написал(а):а ТТ сколько в среднем на душу?
- floxybiscuits
- FISHKA
по твоей теме (кондитерка) — т\п максимально может окучить в месяц до 100 т\т. с посещением, выкладкой, сбором заказов, контролем дебиторки и отгрузок, еженедельным собранием в офисе с лекциями и отчётами (это минус день в неделю). получается около 8 т\т в день. по одной в час, с учётом перемещения. нормально. если торговик успевает больше, значит он уже вырос с этих штанишек — умеет управлять клиентами дистанционно и работать с сетями. это уже другой уровень. пора переводить. по оборотке, — зависит от товара — вес, штучка, полка или прикас. зона, эконом или премиум, потребляемый бюджет … иной раз от 300 тыр больше маржи чем от ляма, на одного т\п.
тип того.
- floxybiscuits
Тока я вот тут прикинул нестыковочки сплошь получаются в расчетах… Если предположить, что месяц = 4 недели, то 4 * (5-1 отчетный) * 8 посещений = 128! То есть по сути на четверть больше. Даже если вычесть все праздники то получается примерно 122 визита/месяц. Хорошо… а что ТП целый час делает в точке и около нее? Обычно в городе точки располагаются на расстоянии ну несколько сот метров друг от друга… даже пешком пройти ну максимум 5-7 минут. Ну сколько можно мониторить, мерчендайзить, снимать заказ, выбивать деньги, ждать товароведа, пить чай? Ну за 40 минут можно сделать все из вышеперечисленного… уже 12 визитов получается… на 50% больше… итого: 4 * (5-1 отчетный) * 12 посещений = 192!
Ммм? Я в молодости помню по 20 визитов каждый день выделывал, а когда особо нужно было и по 26… И все продуктивные… не отписки ради… добавлено через 2 минуты 10 секундПо марже все понятно… кто воздухом торгует тот и 1000 процентов маржи может поиметь…
- fylthcty
FISHKA написал(а):и отчётами
У нас т/п кидает каждый вечер отчет на эл.почту суперу и копию нач.от.продаж. Супер в свою очередь, смотрит и делает свой отчет.
Собрание проходит быстро кому люлей, кому премию, взяли прайсы и опять в поля.
- mivis
- rossa
floxybiscuits написал(а):4 * (5-1 отчетный) * 12 посещений = 192!
взял калькулятор пересчитал получилось 48 выкинь свой калькулятор он тебя разорит
FISHKA написал(а):получается около 8 т\т в день. по одной в час
чёто как то маловато, всегда исходил из того что должно быть не менее 15 посещений в день
- Lunin91
не напрягаютсяfloxybiscuits написал(а):45-50 по моему немного, да?
пол-дня легкоfloxybiscuits написал(а):Ну сколько можно мониторить, мерчендайзить, снимать заказ, выбивать деньги, ждать товароведа, пить чай?
- Smart74
floxybiscuits написал(а):Я в молодости помню по 20 визитов каждый день выделывал, а когда особо нужно было и по 26… И все продуктивные… не отписки ради…
слабовато) по 30-50 в день и все результативные, во как))))
- AAsales
Smart74 написал(а):слабовато) по 30-50 в день и все результативные, во как))))
Да зачем письками меряться? Все зависит от товара и задач, которые стоят перед ТП.
Когда я работал ТП то у меня был стандарт 20 тт в день. Я делал мерч, устанавливал стойки для жевачки, сверлил, прикручивал, выкидывал конкурентов, выписывал и отгружал товар из багажника. Стандарт strike-rate был минимум 60%.
Приятель в то же время собирал заявки по салатам и кулинарке по 50 визитов в день + по телефону. Летал как гонщик Спиди по всему городу. Заказ в каждой точке.
Другой приятель на сигаретах посещал около 30-40 тт в день и отгружал с вэна товар. Тоже заказ 100% был в каждой точке. Мерчером не занимался. Ибо этим занимались уже другие люди.
Поэтому тут жестких стандартов нет. У каждого под свой товар и компанию свои задачи, цели и стандарты.
- Smart74
AAsales написал(а):Да зачем письками меряться? Все зависит от товара и задач, которые стоят перед ТП.
Не кто не мерится))) согласен, что всё зависит от задач и целей.
- TOHEP
Для расчета бюджета: берем средний заказ в ТТ умножаем на планируемое количество успешных визитов и умножаем на количество дней — получили средний оборот — умножили на маржу — получили прибыль. У всех она разная, т.к. у всех три эти параметра разные. Устраивает или не устраивает -Вам решать. Удачи!
- alexander2632
- FISHKA
floxybiscuits написал(а):нестыковочки
ну да, согласен. не 8. в общем исходя из сотни акб.
точки иногда и близко, только сами посудите — нахрен нужны такие точки в 5 минутах. толку от них мало. 1 т.р. в месяц.
я исхожу их своего опыта — город у нас большой. на район по т\п. а то и на два района. перемещения между бывают не 5 мин.
сотня — потолок, слышал и от других компаний.
кто требует в день посещений 15, 20, 30 — беготня за чеками и суета, а толку мало. надо глубже вскапывать территорию. моё мнение.
mivis написал(а):Много зависит, твои ТПс КПКашками или с прайсами бегают
и это правильно. ещё новые точки занимают больше времени. промо обмусолить, тоже не 5 минут.
rossa написал(а):выкинь свой калькулятор
лучше ты свой --- там 2 знака умножить.
- rossa
FISHKA написал(а):лучше ты свой --- там 2 знака умножить.
а вы что клиентов 1 раз в месяц посещаете? в ТТ надо ходить 1 раз в неделю
FISHKA написал(а):я исхожу их своего опыта — город у нас большой. на район по т\п. а то и на два района. перемещения между бывают не 5 мин.
ваши ТП зажрались, работают только с крупными клиентами… развития 0
- FISHKA
был в штате даже титестер ))) шаман, который навяливал новинки премиум упрямым клиентам.добавлено через 2 минуты 46 секунд
rossa написал(а):в ТТ надо ходить 1 раз в неделю
да точно, убедил. у тебя арифмометр круче )))) еженедельно однозначно. мля, это я лох чилийский ))) ввёл всех в заблуждение неправильными расчётами — 100 \ 5 = 20 посещений в день.
- Roman Charkin